2024/01/19
    大小様々5kgが2箱
    9月末に注文し、12月初旬に到着しました。 我が家は大きめに切ってアルミで巻き、ストーブに乗せて焼き芋にしたあと、すぐには食べず干しておきます。蜜がたっぷりなもの、ホクホクなもの、中には繊維を感じるものもありますが、総じて美味しいです。 訳ありとありますが全く問題ない。10kgで8,000円はコスパが良すぎます。 2ヶ月せずに食べきってしまったので、先日紅はるかとシルクスイートのセットを注文しました。食べ比べをしてみて、次回からは好きな品種でまたリピートしようと思います。 美味しいさつまいもを届けてくださり、本当にありがとうございます!
    注文日:2023/09/30
    2024/01/26
    茨城県行方市へご寄附いただき誠にありがとうございました。 心よりお礼申し上げます。 レビュー投稿ありがとうございます。 皆さまにお喜びいただけるよう努めてまいりますので今後とも行方市を どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/28
    ほとほと呆れるのでかきます。 届いた芋はスジだらけゴリゴリでビックリするほどでした。 見た目はとってもきれいで、届いてすぐに知り合いにおすそわけしようと紙袋にわけました。 みんな喜ぶだろうと思って。 いや待てよ、万一甘くなかったらと思いすぐに何本か蒸しました。 夫が食べ、ゴリゴリだよ!と。 嘘でしょ?と思い食べるとゴリゴリ。 次のも次のもゴリゴリ。 また違うものを洗って蒸したら今度は干し芋の様にシナシナになりスジだらけ。 行方市に交換依頼しました。 レビューを見ても、みんな美味しい!甘い!となんだかこちらがおかしいのかとイヤになってきました。 うちはさつまいもが大好きで、いつも安いお芋を普通に10キロ箱買いしていますので。 すぐに送り返すもなんの連絡もなく1週間が過ぎ、これじゃあ年末年始の休みに入ると思い今日行方市に聞いてみたところ、とっくに発送しているので確認してくれと返信がありました。 連絡がないんですが?と言った者に、送りましたが確認してくれと言う前に、なぜ運送会社の伝票番号を提供元に聞いて確認しないのでしょうか? うちには宅配便から不在もインターフォンを押した形跡もありません。 何もかも不愉快です。 追記 行方市から連絡がきました。 提供元に確認したところ、12/22に送った記録はあるが、追跡番号の控えがないため再度発送しますと。 何もかも非常に気分が悪いです。 協力してくれる提供元ひとつでその町や特産品を好きにも嫌いにもなってしまいますね。
    注文日:2023/10/27
    2023/12/23
    もんかえるさん
    きれいなお芋が二箱とどきました! 二箱に分かれているから動かしやすいです!土もついてないから汚れなくて有り難いです。 写真です大きい芋が隠れてますが、下の方に入ってます!小さい芋も小さすぎず美味しくいただけそうです! ヤラピンという黒い部分は蒸したら食べれるのかな?楽しみです。
    注文日:2023/11/10
    2023/10/14
    kanaria1946さん
    想像以上に使いやすくて綺麗で美味しいお芋が届きました! 量もたくさんで嬉しいです。 細すぎたりデコボコすぎると料理しづらいのですが、いい感じの大きさだし使いやすいです。 甘甘にしたくなくて蒸し芋にして食べましたがほんのり甘くてとても美味しいです。 届いてないのに「期待を込めて星5です」みたいなレビューが多くてゲンナリしてましたが、想像以上に良かったです。 12月追記↓ 全て美味しくいただきました。 途中で少し芽が出てきたりもしましたが問題なく美味しく食べれます。 1つも変なお芋なく全て美味しくいただけたので来年も必ずお願いする予定です。
    注文日:2023/08/27
    2024/01/05
    みなち05さん
    5kgが二箱とどきました!さつまいもが湿っていたのでまずは新聞紙の上に広げて乾かしました。あまりの量に家族みんなでさつまいもを飛び越えて歩く事に(^^)この作業を怠ると痛んじゃうと思います。段ボールもよく乾かしました。反射式ストーブの上でゆっくり焼いて毎日食べてます。冬休みの子どものおやつにぴったりでした!
    注文日:2023/11/10
    2024/01/10
    2023/11/22
    umm202012さん
    熟成前なので甘みは少なかったですが、ホクホクで美味しいです。数ヶ月熟成後の甘くなったさつまいもも楽しみです! 小さいサイズから大きいサイズまで色々入っており、使い分けできるのもよかったと思います。少々傷皮がむけてしまっていたものもありましたが、許容範囲かと思うのでそういうものから先に食べていこうと思います。
    2023/09/26
    iけちんさん
    去年同じ商品に寄付して美味しかったので、今年も寄付させていただきました。 まだ今年の分は届いてないけど、楽しみです〜。 炊飯器で炊いた芋はねっちりとろーり美味しかったです。 おでんに入れても何にしても美味しかったです。
    注文日:2023/09/04
    2023/10/04
    この度は茨城県行方市へご寄附いただき誠にありがとうございました。 心よりお礼申し上げます。 また嬉しいレビューまでご投稿いただきありがとうございます。 皆さまにお喜びいただけるよう努めてまいりますので今後とも行方市を どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/25
    t2k2t3さん
    甘くて美味しい
    購入から2週間ほどで届きました。 10キロは思ったより多くて大満足です‼︎ (写真は5キロ×2箱) 訳あり・無選別なので多少覚悟していましたが、 きれいで立派なさつまいもでした! さっそくふかしていただきました。 甘くて、ほどよいホクホク感もあり美味しかったです。 おすそ分けしても十分な量なので、渡しながら行方市のさつまいもをおすすめしようと思います♪
    注文日:2024/02/05
    2024/03/08
    この度は行方市へご寄附をいただき誠にありがとうございました。 心よりお礼申し上げます。 またレビューまで投稿いただきありがとうございます。 今後とも行方市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/11
    2箱にわかれて、本日届きました!きれいなお芋です!細ーいお芋もいくつか入ってました。大きいのはあまりなかったのですが、一番大きなお芋、色が悪い、、、切ってみたらどうなのかしら?大丈夫なのかな。。1つだけですが、ちょっと残念!!食べてまたレビューします 【追記】切ってみたら大丈夫でした! ほどよい甘さ。しっとりとホクホクのあいだかな? しっとりすぎるのは苦手なので私は好きなお芋です ありがとうございます!
    注文日:2023/11/30
    2024/01/26
    2023/12/01
    ちぇるし81さん
    去年も利用し、美味しかったので今年もリピートしました。縁もゆかりもないところですが、ふるさと納税を通じてその地域に興味がわくところもふるさと納税の好きなところです。 今年も美味しいさつまいもだといいな。到着楽しみにしています! ※24年1月21日追記 たくさんのさつまいもが届きました! 小さいものはトースターでそのまま焼き芋に、大きいものは大学芋などお料理に。 お芋はキレイに洗われていて、さっとすすぐだけで使えます。焼き芋にすると蜜がねっとり美味しいです。 また来年も申し込む予定です。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/30
    momo767064さん
    さつま芋
    11月1日に到着いたしました。写真のように五kgの箱が二個でした。お芋は大小様々の形でしたが、状態は良好でした。焼き芋や蒸かし芋にして食べてみましたが、最初は熟成されていなかったのか甘みが少ないものもありましたが時間が経って熟成されてきたためか、だんだん甘いお芋が多くなってきたように思います。10キロで8000円はとてもコスパが良いと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/12/09
    茨城県行方市へご寄附いただき誠にありがとうございました。 心よりお礼申し上げます。 ご投稿いただきありがとうございます。 この度お届けさせていただきましたのは、 掘りたての【新芋】でございまして、ホクホクとスッキリとした甘さが特徴でございます。 1本ずつ新聞紙に包んでいただきますと、熟成も可能でございますのでよろしければお試しいただけますと幸いです。 皆さまにお喜びいただけるよう努めてまいりますので今後とも行方市を どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/20
    10キロってこんなにたくさんなんですね!サイズはバラバラですが、きれいなおいもが届きました。色々なメニューで食べてみたいです。さつまいもは、寒いところでは保存が難しいようなので寒くない場所で保管してみます。時期的にまだ熟成されていないようなので、このままもう少し置いていたら甘くなるものなのか、どうなんでしょう?
    2023/11/09
    リピートします
    さつまいも大好きなので、年中食べています。通常収穫したてのさつまいもはさっぱりした味なので、食べるか迷いましたが、熟成を待ちきれずに届いた翌日焼き芋にしました。しっとりしていて中は飴色!甘味もあり、期待以上でした。熟成したらさらにおいしそうです。10kgあっという間になくなりそうです。大中小さまざまなサイズを入れてくださったのもうれしいです。今はほしいもを作っています。食べるのが楽しみです。それから、虫食いなどなくとてもきれいなお芋で、丁寧に育ててくださったことも一目でわかりました。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/27
    Comatose Rabbitさん
    とても美味しかったです。
    控えめに言ってめっちゃ美味しかったです。届く前は不揃いとか形が何か変なのかな?と思っていましたが、全然そんなことないです。何が訳アリなのかわかりませんでした。
    注文日:2023/06/13
    2023/10/04
    2024/04/07
    おみちゃみさん
    素晴らしい返礼品
    蜜がすごくて、超ねっとり。甘すぎっ!!というくらいでした。写真は焼き芋で、芋以外に何も使っていなくてこの照りでした。サイズはいろいろですが、選んで正解でした。できればリピートしたいです。
    注文日:2024/03/01
    2024/04/16
    茨城県行方市へご寄附いただき誠にありがとうございました。 心よりお礼申し上げます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 皆さまにお喜びいただけるよう努めてまいりますので今後とも行方市を どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/19
    じーの2525さん
    箱のデザインもかわいくさつまいもも綺麗でした! レンチンでもホクホクしっとりでとても美味しくて来年もかならず寄付したいです!
    注文日:2024/01/30
    2024/03/29
    2023/12/20
    ぶたぶた子0128さん
    2ヶ月弱で到着しました。 早速焼き芋にし、食べてみました。特別甘いわけではなかったですが、ホクホクとした食感があり、美味しいお芋でした。 【追記】 一晩置くと甘みも増し、とても美味しかったです。また来年購入させていただきます。
    注文日:2023/10/15
    2023/12/28
    茨城県行方市へご寄附いただき誠にありがとうございました。 心よりお礼申し上げます。 レビュー投稿ありがとうございました。 1本ずつ新聞紙に包み。冷暗所にて保管いただきますと熟成の可能でございますので、お試しいただければ幸いでございます。 皆さまにお喜びいただけるよう努めてまいりますので今後とも行方市を どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/20
    とても甘くて家族全員で美味しくいただきました!
    注文日:2023/09/30
    2023/12/28
    茨城県行方市へご寄附いただき誠にありがとうございました。 心よりお礼申し上げます。 レビュー投稿ありがとうございました。 皆さまにお喜びいただけるよう努めてまいりますので今後とも行方市を どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/26
    nonbirisan^^さん
    行方市へのふるさと納税は初めてでした。 返礼品をすごく楽しみにしてましたので到着がとても嬉しかったです。 大きいごろごろとしたさつまいもがたくさん入ってました。オーブンでじっくり焼いたところ本当に甘くてホクホクな焼き芋ができました。 いろいろな料理に活躍しそうで本当に返礼品、ありがたかったです。
    注文日:2023/09/22
    2023/11/13
    バッテリー2020さん
    オススメです
    甘いです。 届いてすぐ蒸し器で蒸して食べたんですが、甘くて美味しい😋追熟まてるかなぁ〜すぐなくなってしまいそう😊
    注文日:2023/09/15
    2023/11/08
    待ってました!!
    9/10寄附→11/8届きました! 5kgずつ二箱にぎっしり入っていました。 さっそく細長いおいもを味噌汁に入れていだだきました。美味しかったです! しばらく、いろいろなさつまいも料理を楽しめそうです。 ありがとうございました!
    2023/10/19
    ナベ07651さん
    7月に購入して、10月中旬に届きました。 早速ふかして食べてみました。 ほんのり甘い!おいしいです! 子供達のおやつにして、喜んで毎日1-2本食べてます。 発送されたものは傷みもありませんでした。 2箱で少し小ぶりで20本程度入ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/10
    2023/10/08
    甘くて美味しい
    たくさん綺麗なさつま芋が届きました。 焼き芋にして食べてますが甘くて美味しいです! 来年もリピ候補です。
    注文日:2023/07/05
    2023/10/25
    この度は茨城県行方市へご寄附いただき誠にありがとうございました。 心よりお礼申し上げます。 ご投稿いただきありがとうございます。 皆さまにお喜びいただけるよう努めてまいりますので今後とも行方市を どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/14
    黒ごま0670さん
    とても美味しいお芋でおすすめです!!
    商品が届くまで予定より少し遅かったですが、待ったかいありました!!箱を開けてみると、たくさんのお芋。とても大きなお芋もあって、調理しずらいかな…と思いましたが、半分にして焼き芋メーカーで焼き芋にしたところ、筋っぽくもなく、とっても甘くて美味しかったです。 子ども達も美味しいね。ととても喜んでました。また、ぜひリピートしたいです。
    注文日:2023/09/26
    2023/12/14
    2023/11/09
    sachizoo51さん
    コスパ良くて大満足です。
    さつまいもが好きなのでお得だなと思い選びました。大きさはさまざまで一箱に20本ほど入っているのが2箱届き、大満足です。特に痛んだものや折れたものもなかったです。蒸し焼き芋にしたら、栗のような甘さで美味しかったです。まだまだたくさんあるので、スイートポテトやさつまいももちなどいろんなお菓子を作る予定です。 来年もリピートしたいです。
    自分用
    注文日:2023/08/25
    2023/10/16
    5kgが2箱届きました
    5kgの箱が2つ届きました。 毎年違う所のサツマイモをふるさと納税しているのですが、今回はかなり良かったと思います。 【私が思う良い点】 ・5kgが2箱:なんだったら、1箱を親戚にあげてもいいじゃないですか、そのまま箱で。 ・外れのイモがない:以前に他の自治体で、一部が茶色くなってしおれたイモが混じっていたことあり。今回は、全て余すことろなく食べられています。芽もほとんど出ていません。 ・大きさが色々:ちょっと小さめもあり、大きめもあり。用途によって使い分けしています。 ・美味しい:普通に美味しいです。 来年も10kgで1万円でお願いします!
    注文日:2023/05/27
    2024/07/23
    imaykさん
    10キロで、このお値段、ありがたいです。 届くのが楽しみです!
    注文日:2024/07/06
    2024/07/24
    この度は行方市へご寄附いただき誠にありがとうございました。 心よりお礼申し上げます。 また嬉しい投稿をして頂きありがとうございます。 喜んで頂けて幸いです。 皆さまにお喜びいただけるよう努めてまいりますので 今後とも行方市をどうぞ宜しくお願い致します。
    2024/03/30
    ねこ3_2coolさん
    美味しそう。
    発送が口コミで言うように早くなくて、一ヶ月しても来ないので自治体に連絡したら、すぐ送っていただきました。タイミングだったのかな。モノは良かったです。美味しそうで今から楽しみです。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/16
    2024/03/20
    カメ8010さん
    期待を裏切らない!本当に甘く美味しいです。もう何回頼んでいるかな?という感じです 家族みんな楽しみにしています
    注文日:2024/02/28
    2024/03/29
    茨城県行方市へご寄附いただき誠にありがとうございました。 心よりお礼申し上げます。 何回ものリピートと大変嬉しいレビューのご投稿ありがとうございます。 皆さまにお喜びいただけるよう努めてまいりますので今後とも行方市を どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/15
    sifon2001さん
    とっても甘くおいしい
    訳ありとありましたが、きれいなお芋でした。 蒸して食べていますが、とても甘くておいしいです。
    注文日:2023/09/05
    2024/03/19
    この度は行方市へご寄附いただき誠にありがとうございました。 心よりお礼申し上げます。 また嬉しいレビュー投稿ありがとうございます。 今後とも皆様にお喜びいただけるよう努めてまりますので 行方市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/11
    Life0760さん
    1個1個が大きくて味も美味しかったです。 量も結構あってしばらくはもちました。 また来年もふるさと納税で検討したいと思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/03/19