• 5 2024-01-19
  • 大小様々5kgが2箱
  • 9月末に注文し、12月初旬に到着しました。我が家は大きめに切ってアルミで巻き、ストーブに乗せて焼き芋にしたあと、すぐには食べず干しておきます。蜜がたっぷりなもの、ホクホクなもの、中には繊維を感じるものもありますが、総じて美味しいです。訳ありとありますが全く問題ない。10kgで8,000円はコスパが良すぎます。2ヶ月せずに食べきってしまったので、先日紅はるかとシルクスイートのセットを注文しま ・・・(続きを読む
  • 2 2023-10-10
  • 全く甘くないサツマイモ
  • どんな調理法でも全く甘くならない。糖度の低過ぎなサツマイモでした。糖度の低い売れない芋をさばいているのでは?訳あり?と感じてしまいました。ホクホクとは程遠いパサパサ、期待していただけに悲しい。肉じゃがにして、ジャガイモの代わりに甘い味付けにすれば食べれます。リピートなしです。 ・・・(続きを読む
  • sincere3さん

5 2023-12-23

きれいなお芋が二箱とどきました!
二箱に分かれているから動かしやすいです!土もついてないから汚れなくて有り難いです。
写真です大きい芋が隠れてますが、下の方に入ってます!小さい芋も小さすぎず美味しくいただけそうです!
ヤラピンという黒い部分は蒸したら食べれるのかな?楽しみです。

2023-12-28

レビュー投稿ありがとうございます。

皆さまにお喜びいただけるよう努めてまいりますので今後とも行方市を

5 2024-01-05

5kgが二箱とどきました!さつまいもが湿っていたのでまずは新聞紙の上に広げて乾かしました。あまりの量に家族みんなでさつまいもを飛び越えて歩く事に(^^)この作業を怠ると痛んじゃうと思います。段ボールもよく乾かしました。反射式ストーブの上でゆっくり焼いて毎日食べてます。冬休みの子どものおやつにぴったりでした!

2024-01-10

• umm202012さん
  • umm202012さん

4 2023-11-22

熟成前なので甘みは少なかったですが、ホクホクで美味しいです。数ヶ月熟成後の甘くなったさつまいもも楽しみです!
小さいサイズから大きいサイズまで色々入っており、使い分けできるのもよかったと思います。少々傷皮がむけてしまっていたものもありましたが、許容範囲かと思うのでそういうものから先に食べていこうと思います。

5 2023-10-14

想像以上に使いやすくて綺麗で美味しいお芋が届きました!
量もたくさんで嬉しいです。
細すぎたりデコボコすぎると料理しづらいのですが、いい感じの大きさだし使いやすいです。
甘甘にしたくなくて蒸し芋にして食べましたがほんのり甘くてとても美味しいです。
届いてないのに「期待を込めて星5です」みたいなレビューが多くてゲンナリしてましたが、想像以上に良かったです。
12月追記↓
全て美味しくいただきました。
途中で少し芽が出てきたりもしましたが問題なく美味しく食べれます。
1つも変なお芋なく全て美味しくいただけたので来年も必ずお願いする予定です。

2023-10-25

5 2023-09-27

とても美味しかったです。
控えめに言ってめっちゃ美味しかったです。届く前は不揃いとか形が何か変なのかな?と思っていましたが、全然そんなことないです。何が訳アリなのかわかりませんでした。

2023-10-04
この度は茨城県行方市へご寄附いただき誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

また嬉しいレビューまでご投稿いただきありがとうございます。

4 2023-11-30

さつま芋
11月1日に到着いたしました。写真のように五kgの箱が二個でした。お芋は大小様々の形でしたが、状態は良好でした。焼き芋や蒸かし芋にして食べてみましたが、最初は熟成されていなかったのか甘みが少ないものもありましたが時間が経って熟成されてきたためか、だんだん甘いお芋が多くなってきたように思います。10キロで8000円はとてもコスパが良いと思います。

ご投稿いただきありがとうございます。

この度お届けさせていただきましたのは、
掘りたての【新芋】でございまして、ホクホクとスッキリとした甘さが特徴でございます。
1本ずつ新聞紙に包んでいただきますと、熟成も可能でございますのでよろしければお試しいただけますと幸いです。

• t2k2t3さん
  • t2k2t3さん

5 2024-02-25

甘くて美味しい
購入から2週間ほどで届きました。
10キロは思ったより多くて大満足です‼︎
(写真は5キロ×2箱)
訳あり・無選別なので多少覚悟していましたが、
きれいで立派なさつまいもでした!
さっそくふかしていただきました。
甘くて、ほどよいホクホク感もあり美味しかったです。
おすそ分けしても十分な量なので、渡しながら行方市のさつまいもをおすすめしようと思います♪

5 2024-01-11

2箱にわかれて、本日届きました!きれいなお芋です!細ーいお芋もいくつか入ってました。大きいのはあまりなかったのですが、一番大きなお芋、色が悪い、、、切ってみたらどうなのかしら?大丈夫なのかな。。1つだけですが、ちょっと残念!!食べてまたレビューします
【追記】切ってみたら大丈夫でした!
ほどよい甘さ。しっとりとホクホクのあいだかな?
しっとりすぎるのは苦手なので私は好きなお芋です
ありがとうございます!

2024-01-26

5 2023-12-01

去年も利用し、美味しかったので今年もリピートしました。縁もゆかりもないところですが、ふるさと納税を通じてその地域に興味がわくところもふるさと納税の好きなところです。
今年も美味しいさつまいもだといいな。到着楽しみにしています!
※24年1月21日追記
たくさんのさつまいもが届きました!
小さいものはトースターでそのまま焼き芋に、大きいものは大学芋などお料理に。
お芋はキレイに洗われていて、さっとすすぐだけで使えます。焼き芋にすると蜜がねっとり美味しいです。
また来年も申し込む予定です。

5 2023-11-26

行方市へのふるさと納税は初めてでした。
返礼品をすごく楽しみにしてましたので到着がとても嬉しかったです。
大きいごろごろとしたさつまいもがたくさん入ってました。オーブンでじっくり焼いたところ本当に甘くてホクホクな焼き芋ができました。
いろいろな料理に活躍しそうで本当に返礼品、ありがたかったです。

5 2023-11-20

10キロってこんなにたくさんなんですね!サイズはバラバラですが、きれいなおいもが届きました。色々なメニューで食べてみたいです。さつまいもは、寒いところでは保存が難しいようなので寒くない場所で保管してみます。時期的にまだ熟成されていないようなので、このままもう少し置いていたら甘くなるものなのか、どうなんでしょう?

5 2023-11-09

リピートします
さつまいも大好きなので、年中食べています。通常収穫したてのさつまいもはさっぱりした味なので、食べるか迷いましたが、熟成を待ちきれずに届いた翌日焼き芋にしました。しっとりしていて中は飴色!甘味もあり、期待以上でした。熟成したらさらにおいしそうです。10kgあっという間になくなりそうです。大中小さまざまなサイズを入れてくださったのもうれしいです。今はほしいもを作っています。食べるのが楽しみです。それから、虫食いなどなくとてもきれいなお芋で、丁寧に育ててくださったことも一目でわかりました。

4 2023-10-19

7月に購入して、10月中旬に届きました。
早速ふかして食べてみました。
ほんのり甘い!おいしいです!
子供達のおやつにして、喜んで毎日1-2本食べてます。
発送されたものは傷みもありませんでした。
2箱で少し小ぶりで20本程度入ってます。

2023-10-25

5 2024-02-19

箱のデザインもかわいくさつまいもも綺麗でした!
レンチンでもホクホクしっとりでとても美味しくて来年もかならず寄付したいです!

5 2023-12-20

2ヶ月弱で到着しました。
早速焼き芋にし、食べてみました。特別甘いわけではなかったですが、ホクホクとした食感があり、美味しいお芋でした。
【追記】
一晩置くと甘みも増し、とても美味しかったです。また来年購入させていただきます。

2023-12-28
心よりお礼申し上げます。

レビュー投稿ありがとうございました。

1本ずつ新聞紙に包み。冷暗所にて保管いただきますと熟成の可能でございますので、お試しいただければ幸いでございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ