• 5 2024-01-16
  • 痒い所に手が届く収納だと思います。
  • 効率厨が求めた最高の収納だと思います。 キッチンの調味料や調理器具をキッチン周りや棚に収納していましたが いちいち棚開けるのめんどい! シンク周りの掃除の時どかすのめんどい! 収納棚置くにも収納カラーボックスとかラック置くにも場所がない! そんな時にこちらの商品をお見掛けし、購入いたしました。 こちらの商品に魅かれた理由として 1点 厚みが最低でも、握りこぶしより薄い6.5センチです。 ・・・(続きを読む
  • ちくちく9190さん
  • 3 2023-07-27
  • パネルの角が変形していて足が入りません。大きなモンキーレンチで修正して組み上げましたが、普通はお手上げです。粉体塗装を自慢してますが、パネルと両端の角パイプの接合部の塗装に粗さが有ります。床と天井の突っ張り面、特に天井側が硬質のプラスチック剥き出しで、滑って倒れて来る事が心配です。付属のフックも全体に曲がっています。造りはしっかりしていて良いので、細部の雑さが残念です。追記です。当初のレビュー後に同社より連絡を頂き、商品交換の ・・・(続きを読む
  • イタルジェット5015さん

5 2023-12-20

色:白(white)

部屋がスッキリします。
壁面のデッドスペースを有効活用できて大変満足です。
壁にベタ付けで奥行き5.5センチでした。
ポールも白なので壁が白系でしたら浮かないと思います。
他社様の有孔ボード用フックも使用可能でしたが本製品は木製ではなく厚みがないのでフックが多少前傾します。(商品同梱のフックはしっかりフィットします。)
本体も全くガタつかず安心感あります。
商品自体普通に重いのでお一人での組立は避けた方が無難です。できなくもありません。
マグネットやフックの工夫次第で今までどこかしらに置いていた物が空中に収納できることに感動しました(笑)

2023-12-20
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
又、写真付きのレビューを頂きありがとうございます。
色々な物を工夫して空間収納されている様子がわかり当店といたしましても、とても参考になります。
末永く愛用して頂けましたら光栄です。
  • rinrin28mさん
  • rinrin28mさん

5 2024-04-13

我が家にはぴったり
新築で壁に穴を開けたくないが、通園通学の鞄などをかけるフックが欲しくてこちらの有孔ボードを購入しました。
突っ張りタイプで我が家は上は靴棚ですが、ネジで止めて安定させました。
子供3人の帽子とカバンをかけることができて玄関もスッキリです。子供が大きくなったらまた使い方を変えられるのもいいところです!
付属のフックが足りなかったので、追加で購入しました。やっぱり市販のフックも買いましたが、ガタつきがあるので、同じお店のものが一番です。
こちらのフックは帽子やカバンがかけやすく、落ちにくいのが特徴かと思います。
我が家は30個フックを使っています。
有孔ボードはとても満足です。マグネットじゃなくてもよかったけど、フックがたりないときはマグネットフックも使えるのでやはりこちらが便利かもしれません。

2024-04-19
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
又、嬉しいレビューと、素敵な玄関収納の画像を頂きありがとうございます。
実際にお使い頂いている様子がよくわかり、当店と致しましてもとても参考になります。
末永く当店の商品を愛用して頂けましたら光栄です。
機会がございましたらまたよろしくお願い致します。

4 2024-04-07

気に入ってます◎
賃貸の壁が白いので馴染むような白いつっぱり収納を探していました。こちらは真っ白でシンプルなのでイメージ通りでした。
組み立ては簡単でしたが、壁に極力寄せるのは少し難しかったです。
また、2台を隣接して置きたかったのですが、ボードの裏に指を回して作業する関係上、6.5cmの隙間ができました。
それでも個人的には良い感じだと思ってるのですが、同じようなことを考えられている方はその点うまく工夫してやる必要がありそうです。

5 2023-10-19

色:白(white)

女1人でも簡単だけどコツは必要
スチールパネルで、ポールの土台(床に接する面)がでっぱっていない物を条件に探して、辿り着きました。
リビングの時計の下にパネルがくるよう調整し、設置しました。下半分に子供用のカレンダー、時計、掃除グッズ等)、上半分は大人のカレンダーやタブレット置き場とします。
木製の家具のなか、スチールで悪目立ちしてしまうのは覚悟の上でしたので、問題ありません。
開封してパネルの重さにビックリしましたが、組み立ては女1人でも簡単でした。物自体が長いため思ったより組み立てスペースが必要です。
また、スチールパネルのジョイントで、ネジ穴が入らない時にコツがあります。
ジョイントパーツが、パネルの中に完全に入った状態でネジ締めしますが、ネジの太さにネジ穴が大きいので、ジョイントパーツが動いてしまいます。ネジが入らなければパネルを横向きに立ててから、斜めにしてジョイントパーツを中で動かして、穴が一致するよう調整します。
なお、上のポールは設置箇所の長さより2cmくらい短くして仮留めしてから、立てて調整したところ問題なく1人で出来ました。
上ポールのネジ留めの分、壁から離さないといけないのが予定外でした。
要望として、幅80cmの物を作って頂きたいです。重さがあり難しいそうですが、パネルを4枚に分けて、内2枚がスチール、2枚が木製というのはどうでしょうか?また、スチールの見た目が木目調になってくれれば嬉しいです。(ホワイトウォッシュ)
それと…事前に他サイトから金属剥き出しの部分がないか質問し、無いという事でしたが、ありました。ただ、上ポールのバネ部分で、押し上げた分面積が少なくなるので、許容範囲です。

4 2023-09-11

組み立てが苦手な私でも、40分程でできました。
フックを別購入で10個買ったので、家族5人分の鞄をよく見える形で壁にかけるように整理整頓できました。買って良かったです。
ただ欲を一つ言うならば、なんせ重たい!
組み立てに時間がかかった理由は重さかもしれません。
もう少し削れるところがあれば削っていただいて、あと1kg程軽くなればもっと購買意欲がわくかもしれません。物は素晴らしいのに少し残念です。。。

5 2023-08-15

子供達の予定とかがまとまって大変使いやすいです。
突っ張る高さが引き戸の枠にも合わせられて
なお 良

5 2023-07-02

白い壁に合う収納グッズを探していたところこちらを見つけて即ポチりました(笑)
組み立ては簡単でしたがスチール製なのでやや重いので設置する場所には気をつけて運んだ方がいいです。
完成は思っていた以上に納得いくものでした。
これから色んなものを収納したり飾ったりしていきたいです。

5 2023-08-15

幅60cm ホワイト
息子の部屋用。
シューズ好きの息子が、部屋にシューズを飾りたいとの事で、こちらの突っ張りパネルを購入しました。
壁に穴を開けずに済むのが良かったです。
装着も簡単で、女性1人でできました。
穴の位置などもピッタリ合いました。
しっかり突っ張れば、安定感もあります。
有孔ボードには、シューズを飾る専用のフックを別で購入しました。
一般的な穴のサイズだったので問題なく合いました。
簡易的なフックだったら、百均にも売ってます。
それで帽子やアクセも飾ってアレンジしてます。
息子もとても気に入っています。

5 2024-03-31

色:白(white)

とても気に入ってます!
賃貸で壁に穴を開けられないし、収納も少なくて困っていたのでこちらを購入しました。
安くない買い物なので悩みましたが、買って大正解でした!組み立ても簡単で、ネジもちゃんとはまる。組み立て式家具でこんなにしっかりしてる物に初めて出会いました。
重いので取り付けは2人でやりました。しっかり固定できて、震度4の地震でもびくともしませんでした。
有孔ボードというだけでなく、磁石が使えるのが本当に便利で、100均の磁石付きの収納用品を使ったり、軽いものは直接磁石を貼り付ければボードにくっつきます。
包装も説明書も丁寧だし、こちらのお店で購入して良かったと思いました!

5 2024-01-16

色:黒(black)

痒い所に手が届く収納だと思います。
効率厨が求めた最高の収納だと思います。
いちいち棚開けるのめんどい!
シンク周りの掃除の時どかすのめんどい!
そんな時にこちらの商品をお見掛けし、購入いたしました。
こちらの商品に魅かれた理由として
1点 厚みが最低でも、握りこぶしより薄い6.5センチです。
2点 磁石やフックで、欲しい所に欲しい数、収納を作ることができる
こちら2点です。
結論を申し上げると、とてもいい買い物をしたと思います。
私はマグネットで引っ付く棚を別で購入し、4つ引っ付けています。
その棚に醤油、みりん、白だし、サラダ油など調味料を収納しました。また、フライパン、おたま等もマグネットで引っ付けています。それでも厚みは15cmくらいで、多少圧迫感があるものの、一番スマートに収納が出来ていると思います。購入から4日は経過していますが、倒れてきていません。
料理をする上で、手順が大切になると思います。
その際、手に取りやすい位置に、一番使用頻度が高いものを配置すると物を取り出す時間が短く、かつ楽になると思います。その方の状況や住む場所、身長等の体型で場所が変わりますし、その配置にあった家具を見つけるのはかなり難しいと思います。何より、その時は良くても、後で配置を変えたい時に変えられる家具はあまり見かけません。
この突っ張り棚だと、マグネット、またはフックの位置を変えるだけで自分の使いやすいようカスタムできる。それが最大の魅力だと思います。
もちろん、キッチン周り以外の用途でも活用できると思います。趣味関係、メイク道具、靴、工具、洗面所周り等当初購入した理由で使わなくなっても、別の理由で活用できるのも魅力だと思います。
しいて言うなら、支柱が6cm程度なので本棚にするのは不安かもしれません。可能であれば、何キロまで耐えれるかだけ記載があると、購入の際目安に出来るのかなと思いました。
ちなみに、組み立ては2人でするようにと説明書に記載がありましたが成人女性1人でも組み立て設置は可能でした。設置の時、傾きや固定の際、少し不安感があったので2人で組み立てた方が安心ではあると思います。
購入の参考にいただければ幸いです。

5 2023-09-14

子ども関連の掲示物が多く、冷蔵庫の側面だけでは足りなくなってきたので購入。他社製品にも似たような物がありましたが、脚が前に出ずスッキリとしていたのでこちらに決めました。設置は2人で30分ほどかかりました。かなり重いので、一人だと難しいと思います。80cm幅があればもっと良いなと思いながら買ったのですが、60cmでこの重さだと、80はもっと重いと想像すると60でギリギリだったかな…。フックと磁石、両方使えるので使い勝手がとても良いです。玄関用に、卓上タイプも検討中です。
343874-20230910-0406504012

5 2023-09-12

初めてのパンチングパネル購入で色々な商品と比較してこちらに決めましたが、大正解でした。大きな歪みや傷なく、強度もあり、クオリティを求めるならやっぱり国産だと感じました。手触りの良い、マットなパネルは高級感あり。梱包もパーツ毎にかなりきっちりとされています。
強度に比例してパネルは重さがあるので女性一人だと設置に少し苦労しますが、最終の調整は下側にあるので微調整も簡単です。組み立てから設置で30分ほどで完了しました。
デスク横に設置しましたが、デスクの上だと位置が微妙なものもこちらだと良いバランスに調整が利きます。
まだ付属のフックのみですが、これから色々と足してアレンジ予定。スチールかつ、汎用性が高い仕様もとても良いです。
今回黒を購入しましたが、別室用に白も欲しくなりました。おすすめ出来る、良い商品ですよー。

5 2024-04-17

色:白(white)

大満足です。梱包が丁寧、組み立ての説明書も動画と紙の両方がありわかりやすいです。
設置する際は女性1人では少し重たかったですが、問題なくできました。
気に入ったので別の場所用に40cm幅の商品も買い足しました。

2024-04-19
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
又、40cm幅のタイプも購入いただきありがとうございます。
末永く当店の商品を愛用して頂けましたら光栄です。
機会がございましたらまたよろしくお願い致します。
  • kmatsuokobeさん
  • kmatsuokobeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

4 2024-04-09

色:黒(black)

壁に傷つけずに掲示物を掲示出来る物を探していたらこれがヒットしました。
想像よりもしっかりした物で、少し驚きました。
組み立ても簡単で短時間で出来ました。
そして、このサイズで正解でした。

5 2024-03-17

色:白(white)

ホームセンターでも有孔ボードは探したのですが気に入ったのがなくネットでこちらの商品を見つけました
組み立ても簡単でとても使い勝手良いです

レビュアー投稿画像