5 2023-07-09

母が夏は朝から夜までずっと水に浮かべてちびちび飲んでます。リッチな気分で水分補給できて喜んでます。

5 2024-02-18

今までこんなお茶があることを知らなかったので、試してみたくて買いました。漢方なんですね。かわいらしい蕾で、紅茶に合わせてティポットがすてきな感じです。味はよくわかりませんが、好きな紅茶に色々合わせてみようと思います。女子ランチのときにはデザートと一緒に出してみるつもり、きっと、いい感想が聞かれるでしょう。

• tuyamaさん
  • tuyamaさん

4 2024-02-14

玖瑰花( マイカイカ茶)のお茶が飲んでみたくて近くのお店にはないので購入してみました。漢方専門薬局なので信用のある商品と思いこちらのお店を選びました。

• lulu4697さん
  • lulu4697さん

4 2023-04-09

菊花を買って美味しかったので、今回はマイカイカと陳皮を購入。品質が良いもが揃っていて嬉しいです。

5 2023-02-11

他のお茶にブレンドして飲みました。
ほんのり香りがするのと見た目がキレイです。
飲むとリラックスできる気がします。

5 2022-09-08

遅くなりました!
他店のものもと比べてました。こちらのほうが花か が綺麗で、砂?みたいものが全くでません。同じ商品でもこんなに違うのですね。

5 2023-02-09

薬膳を始めて、マイマイカをジャスミンティーに合わせて飲んでいます。
他のお店よりお得で良かったです。

• apy25さん
  • apy25さん

5 2022-12-21

可愛いお花
マイカイ茶が良いと聞いたので、初めて購入してみました。見た目も可愛く癒されました。
味はほんのり香る程度で、飲みやすかったです。
迅速に対応して頂きありがとうございました!

5 2022-02-07

フレンチ薬膳の材料の一つとして
フレンチ薬膳料理を作るレシピにマイカイカが必要だったので、コチラで購入しました。バラ科のハマナスの蕾を乾燥させたものだと言うことも初めて知りました。気の巡りを促し、ストレスによるイライラ不眠にもオススメということなので日常的に取り入れてみたいと思います。

5 2021-09-08

リピートです。気滞、お血体質なので、サフラワーや茉莉花とブレンドして飲んでいます。
気象状況に影響されイライラが起こることが多いのですが、このブレンドティーにすごく救われるようになりました。数あるハーブの中で見た目がダントツにかわいくて、目からも癒されます。

• asako3さん
  • asako3さん

5 2022-01-08

継続したい
毎日朝と職場で白湯に一粒入れて飲んでいます。
ほのかにバラの香りがします。
白湯だけ飲むより身体が温まるような気がします。

5 2022-01-16

偏頭痛があり、菊花、マイカイカ、枸杞をお願いし、ブレンドして頂きました。癖もなく飲み易く、続けようと思います。綺麗な花が咲き、孫も目の保養になったようです。

• 仔太朗さん
  • 仔太朗さん

5 2021-06-14

気血の巡りに良いと聞いて購入
「みかんの皮」と合わせて購入しました。香りも楽しんでいますが、気血の巡りに良いと見聞きしたので、購入しました。梅雨時期にも適しているようで、気長に飲み続けて見ようと思います。

4 2022-02-12

おすすめされてたものと一緒にブランドして、家にある中国茶に混ぜて飲んでます。

5 2020-12-16

予想以上に美味しかった
マイマイカは気血にいいと知って前から飲んでみたかったのですが、楽天スーパーセールでちょっぴりお安くなっていたので購入してみました。
飲んでみたところ、とっても美味しい!
なんとも高貴で上品な香りと味のお茶でした。とてもリラックス出来ます。
蜂蜜など入れなくてもマイマイカだけで十分美味しいので何も入れなくて大丈夫です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他