第二種電気工事士技能試験セット モズシリ...(モズシリーズ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-21

全問1回できる材料が揃っており、よい練習になりました。もっとも試験はリングスリーブから飛び出した心線を5mm以下にカットするのを、忘れて不合格でした。

2019-04-16
この度は弊社モズシリーズの商品をご購入いただきありがとうございました。また、よいご評価をいただきありがとうございました。
今後ともより一層努力をしてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

4 2018-12-18

割と使えました
ケーブルもたくさん入っているので、これだけで充分練習可能です。
欲を言えば、スリーブがもう少し入っていてほしかったです。使い回しする為、外すのがけっこう面倒なので。
ただ、スリーブ単体についてはホームセンターに行けばかなり安く売ってるので、そちらでもいいかもしれません。
このセットのおかげで資格が取得できたので、練習したい方はぜひ

5 2019-06-24

満足
自己採点の結果、筆記試験をパスしてそうな雰囲気だったので、
ちょっと早いですが6月中旬の日曜に注文して月曜発送、火曜日には届きました(早い)。
プレートはずしキーが付属していたのが何気にありがたいです。
ねじなしボックスコネクタが2つ入っているので、
ねじ切りの練習が2回できます。
ともあれこれから合格目指して練習します。

2019-06-25
  • 政彦0218さん
  • 政彦0218さん

5 2019-07-18

実際の試験と同じ
筆記は得意なのですが、焦り症なところもあり実技がどうしても通らず、もう二回受験しています。嫁に今度落ちたらゴルフ行かせないと脅され満を持して購入しました。1日1問題やってもコードの長さも部品も申し分なく練習できます。

2019-07-19

5 2019-07-01

すぐ届きました。
購入自体はゴールデンウィーク中だったかと思います。休みにもかかわらずすぐに届いて驚きました。今、試験に向けて使ってます。
おススメです。

2019-07-02

5 2019-06-18

大満足
注文してからの対応がとても速く、商品も2日後に届いたので、助かりました。

2019-06-18
  • エガチ06さん
  • エガチ06さん

5 2019-06-10

まだ中の確認はしていないが。
とにかく仕事が早い。すぐ届く。学科が終わり欠品などで困らないよう早いうちに手元に材料を置いておきたかったので助かった。
中身の確認はこれからやっていこうと思う。

2019-06-12

5 2019-05-26

発送も早く、梱包も丁寧でした。
気持ちよく、勉強のスタートが切れました。

2019-05-27

4 2019-05-20

遅延なく商品が届きました。商品の梱包状態も問題ありませんでした。これから、実技試験に向けて、頑張ります。

2019-05-20

5 2019-05-13

直ぐ届きます!
商品の発送も速く、良いショップさんだと思います。
商品はキチンと梱包してあって綺麗でした。
二種の技能試験に向けて活用させていただきたいと思います!

2019-05-13
  • ザキ1441さん
  • ザキ1441さん

4 2019-05-09

対応が早い
注文から商品納品までが早く驚きました。
注文した商品に足らない物が有りましたが早い対応でカバーして頂き助かりました。
またの機会が有りましたら宜しくお願いします。

2019-05-10

5 2019-02-19

おかげで平成30年度下期技能試験合格しました。
1回候補問題全部やれば誰でも受かるはず。

• columbo4962さん
  • columbo4962さん

5 2018-08-25

1回分で十分な量でした
実技試験練習用に購入。
実技試験は慣れが必要で、器具やケーブルが一度に全て揃うこのシリーズを購入しました。
最初、電線は複数回分のを購入しようと思いましたが1回分で十分でした。
一度Cutしたケーブルを繰り返し使う事で2〜3回分は練習できます。
さらに余った線で、ランプレセプタクルの輪作りや外付けコンセント・シーリングの取り付け練習も十分出来ました。
メーカーさんには悪いですが、ケーブルはVVRケーブルとかエコケーブル以外は近くのホームセンターで入手可能ですので買い足してもいいでしょう。
このシリーズで練習し本番に挑んだ結果、無事合格しました。
実技試験は、本番はいつもと違った環境ですし普段やらないミスをやりがち
なので、これで十分練習すれば多少舞い上がっても体が覚えてくれている事でしょう
無事合格したので、パーツ類とVVRや青いVVF-2.0とかは次に受ける人に引き継ぎます

4 2018-06-15

練習を始めるにはちょうど良い
電気二種試験に必要な材料が一通り入っていて、悩まずに済みます。また、おまけでついてくる「プレートはずしキー」が殊の外便利で気に入っています。片切スイッチの銅線を外そうとしてドライバーでうまく外せず、スイッチをばらした経験があったので、この簡単さには感動しました。スイッチや引っ掛けシーリングなど繰り返し練習するのにとても重宝します。VVF1.6が地元のHCで購入したものより柔らかく取り回しが楽なので、本番ではどうなのかな、とちょっと気になっています。

• mumu1961さん
  • mumu1961さん

5 2018-07-18

商品の方も、バッチリ。商品と、一緒に試験対応のアドバイスなどもあり、ありがとうございました。
試験頑張ります!

2019-04-16

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備電設資材電線・ケーブル