5 2019-12-04

なかなか無い椿油の非加熱
椿油が好きで国産の物をと思い、今まで使ってきました。
タイトル通りですが、国産の椿油は検索すると結構でてきます。
オリーブオイルなどコールドプレス・非加熱が良いと言われているので椿油にもそういうのがあればなーっと探しました。
あるにはあるけれど、お値段が……(こちらの商品ではなく)
しかし、それだけ希少かつ、難しい事なのだろうと感じました。
非加熱でなければもう少し容量も多い物で1500円などもありますが、やはり非加熱を使いたい。
使用感ですが、私は匂いは特に感じませんでした。オイルなのにサラっとして伸びが良く驚きました。
ポンプなのも使いやすく満足しています。
少ないかなっと思いそうだけれど、伸びるので顔なら1プッシュ
肩につくくらいの髪なら1〜2プッシュなので酸化せず使いきれそうです。椿油は酸化しづらいとはいいますが。
タオルドライした髪に適量つけて乾かしたら、今までにないくらいまとまりました。
多毛・硬い毛・ひどいくせ毛・乾燥したみたいなパサパサ毛と散々な髪なのですが、強風・雨の日でない限りはまとまります。
送料無料なのも嬉しい限りです。それにコンビニ払い出来たのも良かったです。
これからもリピートします。

5 2020-04-21

食べてもよし、塗ってもよし
髪や顔、櫛につける椿油を探していました。薬局で売っている有名メーカー2社のはどうも重すぎて匂いも気になり、もっと良いものはないかと。あちこち検索してこちらにたどり着きました。食用ということですが、他のレビューにもあるように、サラっとして匂いも気にならず、一滴でもよくのびて全身に使えます。
大サイズはもう作らなくなるとのことですが、無くなったら小サイズをまた購入したいと思います。

2024-05-10
この度は薩摩川内Webショップ『薩摩國』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。

製造メーカー様にも共有させていただきます。

今後とも、薩摩川内市と薩摩川内Webショップ『薩摩國』をご愛顧いただけましたら幸いです。

5 2019-04-30

大満足
匂いも気にならず、大満足です。リピートします。頭皮に使ったり、水と混ぜて、化粧水として使っています。

• ガー目さん
  • ガー目さん

5 2019-03-06

リピート購入です。
一本目は川内の港にある物産館で夫が購入してくれました。
ドラッグストアで売られている椿油は数種類試しておりましたが、どれも使いこなせずにいました。でもこの甑島の椿油は私に合っているようで、しっとりなのにさらさらの艶のある髪に仕上がります。黄金色もきれいです。無香料なので子供ができた今も安心して使えます。
これからもお世話になりたいです。

5 2020-03-27

使い心地良いです。
購入2度目です。毎日髪の毛に使っています。容器が携帯に丁度いい大きさで、プッシュ式も気に入っています。

製造メーカー様にも共有させていただきます。

今後とも、薩摩川内市と薩摩川内Webショップ『薩摩國』をご贔屓いただけましたら幸いです。

• 高橋椿さん
  • 高橋椿さん

4 2020-03-25

敏感乾燥肌です。使用感はとても軽く良かったのですが、
治りかけの乾燥ニキビがひどくなってしまい使用中断しました。
肌に合わなくて残念ですが、保湿力もありますしモノは良いと思います。

2024-05-10

ご期待に沿えず、大変恐縮でございます。

製造メーカー様にも共有させていただき、今後も企画・改善に取り組んでまいります。

4 2020-03-24

髪の毛を梳くときにブラシにプッシュしたり、歯磨きの時に
万能酵母くんといっしょに口にいれてはみがきをしたりして
います。歯ぐきがなめらかで酵母くんだけのときよりしっとり
感があってしまるように感じます。いまのところこのサイズが
しっくりしているようです。

5 2020-02-06

良いです。しっとりします。顔もついでにつけて保湿しています。

5 2020-01-20

旅行に気軽に持っていける椿油を探していてこちらを見つけました。ワンプッシュで使えて使用後も液だれせずとても重宝しています。ヤブツバキのオイルは初めてでしたが、普段使っているカメリアオイルよりかなりさらっとした印象です。肌に塗るとすぐに浸透し潤いも長持ちします。リピートしたいと思っています。

• hirohawaiiさん
  • hirohawaiiさん

5 2020-01-03

髪もツヤツヤ
色々なオイルを使用してきましたがベタ付きもなく普段使いに肌や髪に使用しています。シャンプー前に頭皮につけてマッサージ。ドライ時は毛先使用しております。

4 2019-12-13

本来は食用なんでしょうが、肌に使って悪いことはないだろうと注文させていただきました。
美容用とは精製の度合いが違うのかもしれませんが、私が使ってきた椿油の中では最も髪がふんわりサラサラ艶々になって好きです!
肌に使っても馴染みが良いので好きです^_^

4 2019-07-05

椿油
特に違和感を感じることもなく、日々の髪や顔のお手入れに使っています。まだ使用期間が短いのでこれから良さを実感できていくかと思います。

5 2019-02-20

リピート買いです
今まで使った椿油の中で、
一番肌への浸透が高いです。
冬の乾燥時、手放せません!
つけ心地も軽くて大好きです。

5 2019-01-16

つげ櫛のお手入れ用に購入しました。サラっとしていて変なニオイがなく良い使用感でした。

• ichiya018さん
  • ichiya018さん

5 2018-12-23

好きな椿油
ドラックストアで売っている椿油と私の髪質は合わないようで、せっかく持っている柘植の櫛がもったいないなと思っていました。
柘植の櫛を買ったお店でこちらを見つけて使ったところ、ベタベタしなくて髪によく馴染み、手触りが変わりました。
量が多すぎないので、酸化する前に使え切れるところも気に入っています。

2024-05-16

お褒めの言葉、感謝申し上げます。
お客様に喜んでいただけて、私共もうれしく思います。
生産者様にも共有させていただきます。

関連ジャンル 食品調味料椿油