せんだいつけあげ「川内港」(さつまあげ詰...(薩摩川内Webショップ『薩摩國』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-14
  • 柔らかくって、フワフワ〜♪
  • 注文番号:343807-201 80108-0001 0804「せんだいつけあげ詰め合わせ」(4種26枚)国産大豆100%の豆腐を使用して作られている「せんだいつけあげ」実家の父が練り物大好きなで、注文をしてみました♪・せんだいつけあげ(10枚)・ニラ入りつけあげ(5枚)・ゴボウ入りつけあげ(4枚)・生姜入りつけあげ(7枚)小判型で、1個のサイズは小さ目です。軽く炙って食べたようですが…表面が香ばしくなり、ふっくらフ ・・・(続きを読む
  • エリザーラさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,951
  • 3 2018-06-07
  • さつま揚げ好き
  • 初めての購入で早速、試食しました。せんだいつけあげは、ちょっと甘めと書いてありますが、無茶苦茶甘すぎ。味は美味しいと思った。しょうが入りやごぼうは少し甘めで美味しく頂きました。 ・・・(続きを読む
  • 池じいじさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,186

4 2019-01-13

正月には間に合わず
12月25日の注文なので年末には無理だろうなとは思っていましたが1月10日着。
せんだいつけあげは普通サイズでその他は小振りなサイズのさつま揚げです。
豆腐を練り込んであるのでふわっふわっの食感と鹿児島県らしく甘い味付けは定番のさつま揚げでした。
クーポンで500円OFFで買え、味にも満足でしたがそれでも割高感はあります。
リピはと言われると微妙ですね〜近くで物産展があればそちらを利用すると思います。

5 2018-09-17

これ、おいしいです!
梱包も素敵でした。このまま手土産でも大丈夫そうです。
さつまあげ、私は自分のご褒美によく買います。家族はあまりさつまあげが好きじゃないので、一人で楽しみます。夕飯のおかずにしたり、おやつとしてつまんだり。届いてすぐ食べたら、ぱくぱく何枚もいってしまいました。笑
どれもおいしいです。またリピします。

4 2019-01-14

鹿児島ならではの特産
4種26枚入りで、4種類が個々に纏めて有り取り分けが簡単です。せんだいつけあげ(10枚)・しょうが入りつけあげ(7枚)・にら入りつけあげ(5枚)・ごぼう入り(4枚)其々の種類に特徴が有り美味しいさつま揚げです。プレゼントにお勧めです喜ばれると思います。

5 2018-07-28

美味しい
柔らかくてフワフワで大変美味しい。おつまみに最適。

5 2019-05-30

久しぶりに食べましたが、とても美味しかったです。この甘いさつま揚げほんと甘さ控えめでした。個人的にはもう少し甘かったらなぁと思いました。

• にこ爺さん
  • にこ爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

4 2019-02-07

一味違う薩摩つきあげ
鹿児島の有名店に勝るとも劣らない美味しさです。
ふっくらとした揚げ具合で、練りもの好きの孫には大好評でした。

5 2019-01-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
4回目の利用で、贈答用です
自宅で2回、知人への贈答用と親戚への贈答用各1回、合わせて4回。今回は親戚への贈答用です。家族はもちろん、贈答先も、「とても美味しい」と大好評です。
さつま揚げ、甘すぎるのもある中、こちらの商品は甘過ぎず、大きさも厚さも控え目。高齢の親戚にも喜ばれました。
また注文したいです。

5 2019-01-05

おいしくいただきました
自宅で2回目、年末の送り物を含めて3回目の注文です。甘すぎず、大きすぎず、ちょうど良い味と量です。
機会があれば、また注文したいです。

5 2018-12-30

やっぱり美味しい
甘くて軟らかくて最高です。韮入りやショウガ入りは初めて食べましたが、これもフワフワで美味しかったです。

5 2018-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
絶賛
以前注文してとても美味しかったので、お歳暮代わりに知人に送りました。「こんな美味しいさつま揚げ、食べたことがない。パクパクいただいてます。」と、絶賛です。
私も正月用に再注文しました。到着が楽しみです。

4 2018-12-17

お歳暮に
発送が少し遅かったです。年末なので仕方ないかもしれませんが…。箱を開けていないため、味は分かりませんが、美味しそうな匂いがします。

• REIKIさん
  • REIKIさん

5 2018-06-25

美味しい商品です
甘めのふんわりとした柔らかい懐かしいさつま揚げでした。以前どなたかが焦げ目があると書いてましたが、甘みが入ってる為に揚げると色が付きますが、見た目と違って軟らかくて美味しいです。

5 2018-06-25

予想以上
予想以上の内容で、父の日に送りましたが、大変喜んでもらえました。

• Udemakuriさん
  • Udemakuriさん

4 2019-06-17

東京の娘に送りました。
おいしかったと喜んでいました。
また機会があれば買いたいと思います。

5 2019-03-02

田舎のお土産として 親戚に送りました。昔食べた味がするーと懐かしがり 喜んでいました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品練り物さつまあげ