4 2019-12-10

自分用にお試しで
以前から気になっていたデロンギのオイルヒーターが、お手頃価格だったので購入しました。
デザインは、なかなかお洒落で気に入ってます。サイズ的には自分が想像していたよりも大きく感じました。
現在、10畳の部屋で使用していますが、しっかり暖まります。ただ、これからの本格的な冬はどうかまだ分かりませんけど。
音は、起動させて10分くらいは、パチっという音が何回かしますが、そのあとは無音です。以前使っていたヒーターは、音が気になりましたが、これはありません。
キャスター付きなので、同じ部屋の中であれば移動は楽です。
人から聞いた話ですが、ドライヤーなど電圧の高いものと同時に使用すると、ブレーカーが落ちるそうですが、我が家では今のところありません。
ただ電気代はかかりそうな気はします。使い始めなので不明ですけど。

5 2019-12-30

• 静音性:4
  • 省エネ度:1
悪くない24時間タイマーが便利&静か
基本無音だが、自動運転のスイッチが入ったり切れたりするときのカチンって音が少し気になるくらいか、
一晩中寝室でつけっぱなしにできて、部屋が冷えきらないのが最大のメリット。石油ファンヒーターやセラミックファンヒーターほど暖かくもないが、作動音や、タイマー運転が優秀のため、じゅうぶんオススメできる商品です。しかし電気代は月プラス一万円くらいです

5 2020-02-18

赤ちゃんのいる寝室に
赤ちゃんが生まれて初めての冬に、寒い寝室をどうにかしたいと購入しました。
我が家は木造築30年、ペアガラスではなくシングル。生活する地域は、尚且つ海風と雪が吹きすさぶ場所。
オイルヒーターを買う前は外気温とそこまで変わらないくらいの冷え冷えする部屋でしたが、購入してからはホンワカ暖かくて赤ちゃんがいても安心して夜寝られる部屋になりました。
音がほぼゼロで、空気が汚れないのが良かった点です。
しっかり暖かくなるのかについては、ゆっくり温まるのでスイッチが入ってから1時間くらい経たないと。。

5 2019-11-28

製品は良いが・・・
デロンギは以前より使用しているため、二台目も迷わずデロンギにしました。
電気代はしかたありませんが、夜間のみの使用の為静音なので満足です
非常に残念なのは購入した日、タイムセールでもないのに数時間後に値段が下げられました。同日に買った者としては納得できませんでした。それならせめて翌日とかにすべきではないでしょうか。

4 2019-12-24

• 静音性:4
  • 省エネ度:2
北側に面する部屋の窓際に置いたところ、冬は、ヒンヤリしてた部屋が、柔らかな温もりを感じる部屋に。

4 2019-12-12

寝室用に購入
はじめての単身赴任でリビングにオイルヒーターを初導入。空気が乾かず優しい暖かさが気に入り寝室用にもう一台購入。たいまーの爪が上手く動かず即返品し交換。その後はオッケー。

4 2019-11-29

• 使いやすさ:2
小型なのにハイパワー
本日届いてまだ一晩使っただけですが、予想以上に暖かいです。全然暖まらないというコメントもあったし、金額もお値打ちだったので期待していなかっただけに満足!8畳の寝室が1時間ほどで暑いくらいでした。暑がりな主人が汗をかいたのでスイッチを切りましたが、そのあとも2時間くらい寒さは感じませんでした。

4 2020-12-25

スマートなオイルヒーター
高齢の両親の住まい用に購入。他のネットサイトより安価な価格で、注文後すぐに届き、とても満足です。床暖房やホットカーペットだけでは、少し空気が寒い時もあり、極寒時などの併用利用のために。エアコンはやはり温風と乾燥、音もうるさい。ガンガンに熱くならなくてよいので、ほんのりした空気の暖かさをプラスできればと考え導入しました。また、朝夕や特に寒い日などに、とにかく「部屋が冷えていない」ようにしてあげたくて。つけるとすごく暖かいというわけではないが、「寒くない」。ここが重要だと思う。形は縦長の薄型でキャスターがついているので、部屋の移動も楽で便利。ただ、唯一の問題点は、オイルヒーターは電気代が高い、と母が知っていて、もったいながってあまり頻繁に使ってくれない可能性があること・・・。

5 2021-01-07

• 省エネ度:3
暖房にエアコンを使っていますが、ノドへの影響を考えてこちらを購入。非常にお手頃価格で購入出来て満足です。ただ、タイマーの使い方がよくわからなくて・・・。

5 2020-12-28

• 省エネ度:
小さい子どものいる家にはピッタリ
子どもが小さいので触っても大丈夫なもの。乾燥しないもの。寝る時もつけれるもので探してこちらしにました。木造住宅ですが一部屋普通に温まり満足です。雪の日や寒い地域だと物足りない気がします。こちらは雪はあまり降らない地域なので概ね満足です。電気代はまだですが気になるところ。タイマーがアナログな見た目で初見で使い方は分かりません。なのでまだ使っておらずそちらもまだ分かりません。

4 2020-12-23

• 省エネ度:
14年使用していたデロンギを処分する為購入しました。
今回は寝室と子ども部屋に置くので2台購入。
以前のは倍以上の値段がしたのからか、6段階中2でもそこそこ暖まりましたが、こちらは2だと本体がほんのり温かいだけで部屋は冷えたまま。
少し弱く感じるけど、お値段を考えればこんなものかな、という感じです。

• bros_400さん
  • bros_400さん

4 2021-08-31

• 省エネ度:4
タイマー設定が少しやりにくいのが残念ですが、他のところは満足しています。

• osakekunさん
  • osakekunさん

4 2021-02-10

重宝してます
ウチは2台目の購入でしたが、大変満足してます。夜の内にエアコンでやられて翌朝喉ガラガラ…という人には是非おすすめです!ただ、電力は結構食うので複数台使う(ウチのような)お家はブレーカーが落ちることもあるので注意が必要です。

5 2021-01-12

• パワー:
  • 省エネ度:2
風もなく穏やかな暖かさで気に入りました。嫌な暖かさではなく、ポカポカする感じです。暖まるまで少し時間はかかりますが気づいたら空気が柔らかになっています。何台も買いたくなってしまいました。

5 2021-01-03

• 省エネ度:4
対応が早く助かりました。
運送業者の方も丁寧に運んでくださり商品を大切に扱っている姿勢が感じられました。
タイマーが少しずつズレていくように思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター