2023/11/27
    のんきパパ1101さん
    歳をとって高い所の物を取るのに今まで2段の脚立を使っていましたが足元が不安定で怖かったですがこの脚立を購入してからはハンドルも長く踏み台も広く安定しています。又軽くさっと出せるが良かった。
    注文日:2023/11/16
    2023/06/08
    ほどからなんばんさん
    高い、広い、安心、そして驚くほど軽い
    到着した荷物を見てまず「うわでかい。妻には重そうだし取り回しがきついかな」という印象。カタログスペックや画像から受ける印象よりも大きく感じて、やはり現物見るまでのイメージはあてにならない。 30年使って樹脂部分の朽ちた57センチ高のアルミ脚立の買い替えなのだが、その高さでは妻が使うとき天板に両足を載せて伸びをするような場面も多く不安。今回高さに余裕のあるこちらにした。 高さがあってもハンドル付で安心。己が体の不意の挙動に不信を持ち始める年齢の私たちにはありがたいはずだった。 しかし妻の方が使用頻度も高く、取り回しが困難となると失敗だったかなどと後悔しながら梱包に手をかけると、ひょいと持ち上がった。想定外の軽さにバランスを崩したほどだ。 高さが十分で天板も広く、ハンドル付で安心、しかも軽いとなれば良い事尽くめ。 正直大きさも価格も家庭内で使うには贅沢かとも思ってはいたが、非常に良い買い物だった。 私の身長は178。天板に片足をかける程度で家じゅうのどこにでも、作業の容易な余裕を持って手が届くようになる。 たとえば背の低い方でも冷蔵庫の天板の奥を目視しながら胸の高さで拭き掃除ができるという余裕はうれしいはずだ。手が届く程度の高さではこうはいかない。 ちなみに私の体重は88キロ。私が足をかけると脚立はみしみしと小さく愚痴をこぼすもののしっかりとした安定感安心感で応えてくれる。
    注文日:2023/06/05
    2022/09/29
    軽く、安定、送料無料
    コーナンの店舗で購入して、とても良かったので同じ物を遠方に住む父親に送りました 軽くて、踏み台も広く安定しています 手すりも安心出来る高さで、色々と探して価格も安い方だと思います 送料も無料でした
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/17
    2020/10/25
    イッサンくんさん
    安全、安心に作業できるね。
    色々比較して選びました。アルミなので軽さ、美しさ、ハンドル付きは取り出し作業事安全に出来るのが(体の支え、片手での握り)満足です。三段折りたたみ式踏み台、幅広サイズもジャストフイットで作業性良好です。
    注文日:2020/10/13