にゃんこ先生4307さんの半幅帯: 月とウサギと雲。秋に & 鶴・菊・...(ワカモノキモノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

4 2018-01-11

とても良い柄と色合いの帯です。
リバーシブルでお正月にも、他の季節にも締められて
重宝しそうです。鶴の柄でアンティーク以外であんな色味はなかなかお目にかかれないと思うので、良い買い物をしたと思います。
うさぎの紺色の面は、どの着物にも合わせ易くて年齢も選ばないので嬉しい限りです。
長尺なので、先程試したのですが、並尺では結べなかった、二段の締め方ばさみもしっかり結べました。
私ではなく娘には、文庫方流しなど長さがを活かして使えると思います。
ただ一点、もし芯の硬さがえらべたらという欲が出てしまいまして1ポイント減らしてしまいました。
半幅帯は結び方によっては、崩れやすい帯結びもあるのでしっかり硬めが向く時もあります。
綿素材だと難しいのか、造り手ではないのでわからないですが柔らかめと硬めが選べると良いと思いました。でも、とても気に入っています。見たままの物が届きましたので。

関連ジャンル レディースファッション和服