24,800円  買い物かごに入れる
  • 4 2023-11-12
  • 雨、強風の環境で使ってみた感想
  • キャプテンスタッグのドーム型テントを使っていましたが設営と撤収時間の短縮を狙い購入。キャンプにて使用してみました。【良い点】〈設営及び撤収時間短縮〉設営五分(グランドシート+テントペグ打ち含む)、撤収は10分ほど。(撤収はコツを掴めるまで少し手間取りました。次回はもっと短くなりそう)〈グランドシート付き〉おそらくヤマヤのポップアップは付かないのではないだろうか。ジャストフィット。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-10-25
  • 収納が出来ません!!
  • お試しに、部屋で広げて寝てみました。設置はほんとに簡単で、勢い良く広がるのでそこだけ注意。当たると怪我しかねません。中は広々していて、私は頭、足元に窮屈さを感じませんでした。(身長154cm)ただ、収納が…どうしても、5番のS字に折り畳むことが出来ず…今だ、大きな円状に畳まれたままです。力の問題かと思いましたが、夫にも出来ず。このままでは使えないな… ・・・(続きを読む
  • keit2435さん

5 2023-07-30

カラー:ブラウン

家族6人(大人2人、小学生3人、幼稚園児1人)でも寝られる広さのテントを探していました。
インナーテントで寝ようとすると、やや狭い感じもしますが、気になりませんでした。
しかし、インナーテントでは暑いかも…と思い、外して皆で寝てみたところ、フライシートのみ方が、風通しも良く、快適で、広さも充分でした。
庭に設置したのみで、まだキャンプでの使用はしていませんが、キャンプ当日はインナーテントを持参し、フライシートのみで使用してみようと思います。
撤去は、実際にやってみたところ、女性一人でも可能でした。
設置も撤去も簡単で、難しいと感じる点は特にありませんでした。
今回はとても良い買い物が出来たと思います。

5 2023-07-25

カラー:ブラック

子供とのキャンプを後押ししてくれるテント
インスタで発見してブラックを購入し、注文2日後に届きました。あっという間に設営できて広くて、他社の似た同価格帯の物よりデザインも良いです。売出しのセール中とスパセでお安くなっており、なんか申し訳ないクオリティーです。五人家族なので、しっかりとした大きな物で嬉しいです。大きいテントな分、撤収にはなかなかコツとパワーが必要ですが、慣れたら使い勝手の良いサブテントになりそうです。164CMの女性でも畳めましたが、練習が必要です。テントはどれにでも言えることですが、必ず撤収の練習してから持っていくことをオススメします。畳む際には、テントそのものに力が掛かるため、地面にはグランドシートやレジャーシートなどを敷いた状態で畳まないとテントが痛みます。前室として使えるスペースが、片側に少しあり、地面のシートを巻いて靴置き場や荷物置きにすることもできます。グランドシートが別で付属、ペグも長くてしっかりした物がついてきて、十分過ぎます。どれほどの耐久性かは分からないものの、上手に活用したいです。
使用後コメント↓
とにかく設営撤収が早くて助かります。インナーに5人分のマットを敷くのは難しいかもですが、親子三人で使ったらするのにピッタリです。

5 2023-09-20

カラー:ブラック

お値段以上です!
今までポップアップテントってどうなん?って思ってましたが、ダブルウォール、全室あり、中も広くてコットも置けます。
前も後ろも窓もフライ、インナー共メッシュになっていて、窓のメッシュは真ん中にファスナーがあるため、中からでもフライシートの窓閉じる事ができます。
朝方急に雨が降って来た時、外に出なくても中から閉じれたんで助かりました。
作りも凝っているし、付属のペグも付属とは思えないほどちゃんとしたのが付いていました。
このクォリティーでこの値段は安すぎます。
しかも20%オフの時に買えたんで、いい買い物をしました。
たたむ時が心配ですが、動画見たら、女性の私でも一発でたためました。
コツは恐れず、しっかりワイヤー曲げる事です笑
普段はレビューなんてしないんですが、あまりに良かったので、今回レビューしました。

4 2023-11-12

カラー:ブラウン

雨、強風の環境で使ってみた感想
【良い点】
〈設営及び撤収時間短縮〉
〈グランドシート付き〉
〈出入口両サイド〉
風通し良し。前室は片方のみ。ヤマヤの物は出入口両サイドタイプは5,000円高い。(ライシンは専用のグランドシート、しっかりしたスチールペグ付き。)
〈ダブルウォール〉
これはヤマヤと同様だが、寒い時期の結露防止にはダブルウォールは必須。(他の安めのポップアップはダブルウォールではありません。
【悪い点】
(1)インナーテントのメッシュ扉があるが、そこにメッシュではない扉があれば風の入らず、中を暖かくしやすいのにと、思いました。(11月最低気温10℃て使用)
(2)継続的な雨にはフライシートから貫通しインナーテントの外面には水滴。(1時間あたり4mmの降水量)(もしかしたら風も強かったのでフライシートとインナーテントが接触した時に侵入してきたのかも。)でも居住空間には侵入無し。
(3)最初畳むのにやはりコツが要ります。初見は2人いると楽。一人でもできると思うけど。
(4)グラスファイバーテントなので強風が当たると居住空間にまで壁が押し込まれて来ます。圧迫感が発生するので気になる人が居るかも。ただ風が止むとすぐに戻ります。(これが気になる人はポップアップテント止めた方がいいですね)
【総評】
一回使用ですが、やや強い雨、強風、ちょい寒の環境で使用し、概ね満足です。悪い点もほぼ想定内ですし、キャンプをある程度経験された方ならまずそこまで気になりません。初心者の方が楽そうという理由で使うと先に上げた悪い点が気になるかと思います。後は、グラスファイバーの耐久とフライシートとインナーテントを繋いている部分が弱そうなヒモと樹脂部品なのでそこの耐久ですね。(その樹脂が割れたら小さいカラビナで対応可能てしょう。ヒモは新たになにかヒモを縫い付ける必要がありますが、DIYできる人なら問題なし)

5 2023-08-06

カラー:ブラウン

とても気に入りました。
早速、庭で試し張りしてみました。
アヤマヤのポップアップテントを使っているのでサイズ感も設営撤収の手順も同じな為、迷う事なく出来ました。
アヤマヤもとても良いテントなのですが、後ろから出入りが出来ないこと、色が派手過ぎてデザインがイマイチなこと、この2つが改善されたらもっと良いのに…と思っていた所にこのライシンテントを偶然見掛けて即買いでした。
手持ちのキャンプ道具に合わせてブラウンを購入しましたがいい色ですね。珍しいブラック色の方もかなり欲しくなって、今困っています(笑)

5 2023-08-25

カラー:ブラック

中2、小3、大人の3人で庭で広げてみましたが、思っていた以上に簡単でした。まだ庭キャンプだけですが活躍してくれそうです。

5 2023-08-10

大きい
想像していたより大きかった!
中も広々で身長180cmの私も余裕で寝れます。あとは一緒にキャンプに行ってくれる人を見つけるだけです。

5 2023-08-03

カラー:ブラック

手持ちのテントだと夏の暑い時期の設営が非常に大変だったため、こちらのテントを購入しました。設営の簡単さは言わずもがな、収納時のコンパクトさ、開いた後の広さが想像以上で、購入して良かったと思います。これからたくさん使用したいと思います。

• STANLEYさん
  • STANLEYさん

5 2024-03-03

収納はコツを掴めば簡単
災害時の備えとして初めてテントを購入しました。
室内で広げてみたところ、すぐに広がり簡単に設営できました。収納は付属の説明書ではよくわかりませんでしたが、動画を見ながらなんとか一人でできました。一回できたら二回目は割りと簡単に収納できました。
類似の商品がいくつかありましたが、機能と価格のバランスで決めました。

2024-03-05
 ライシン楽天市場店でございます。

このたびはご購入いただきまして、まことにありがとうございます。
 商品におかれましてはご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。
 また収納につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
 いただきましたご意見につきましては、しっかりと社内共有し
今後の改善につなげていく所存でございます。

• pcshippoさん
  • pcshippoさん

5 2023-11-28

カラー:ブラウン

ポップアップテントで宿泊可能なものを探していました。
大きさは360cmのものを希望していたんですが、ようやく2023年7月に登場。
CampersCollectionのものと迷いましたが、グランドシート付と出入口が両側にあるのが決め手になりました。
私の場合、ポールがだんだん増えてきて付属品としては不要でした。さらにグランドシートが欲しかったので、まさに希望とおりの付属品がそろっていました。
相当迷いましたがSUPER DEALと買い回りと楽天ビッセル優勝のポイント還元でようやく購入できました。
春先まで開封しないので、レビュー書いて1年保証つけたいと思います。
今のテントは、タープ含め2時間かかり、汗だくになるので、ポップアップで時短に期待です。
なんちゃってキャンパーにはちょうどよさそうです。

5 2023-10-02

カラー:ブラウン

このテントでキャンプへ行ってきました。本当に簡単に1人で設置できました。キャンプの荷物の量を考えると、この重量(本体5キロ+ペグ等2.3キロ)が最適たど思います。収納サイズはワンタッチテントにしては大きいサイズですが、二重ウォール、天井までの高さ、収容人数を考えたら仕方ないサイズだと思います。コンパクトカーですが、荷台にギリギリ収納できました。伸縮性があるので大丈夫でした。
似たようなテントは他にもありますが、こちらに決めた理由は、コスパが良い、グランドシートが付いていたこと、前後に入口がある、UVカット98%、色が良かった、ペグがしっかりしていた(強くペグでたたいても全く折れ曲がることなくしっかり埋まりました。その分重さがあります。テントと一緒に入れて持つと重さを感じてしまうので、別持ちにすれば解消するかと思いました)
ジッパーも開けやすかったです。
撤収は大丈夫かなあ?と不安でしたが、テント収納袋についている図面を見ながらやれば、なんとか収納できました。慣れればすぐにできると思います。
風も強かったですが、飛ばされる心配もなく、中にいても寒さを感じませんでした(最低気温15℃)。

4 2023-09-26

簡単
母子キャンプ用にケシュアのポップアップテントを持っていますが、その便利さが、ファミリーキャンプでもできないかな、と調べてこちらにたどり着きました。本当は4人用で良かったんですが、5人用しかなく、ゆとりあるから良いか、と思い。8月限定割引クーポン使わせてもらい購入しました。でも9月のお買物マラソンにも同じ割引率の
クーポン続いていたので、マラソンの時に買ってポイント欲しかった〜
届いたときはあまりの大きさに、軽自動車に入らないかもしれない、と思いましたが、実際は幅も高さも余裕がありました。
設置は本当に簡単です。前と後ろを間違って設置してしまいましが、どちらからも通り抜けできるということで不便なく使えました。
ランタンフックが便利でした!
キャンプした日は朝露もなかったので、防水性は不明です。
畳み方はちょっと苦労しました。8の字にしたあと、丁寧に小さくまとめていかないと収納できません。何回かやって慣れると思います。
簡単は正義です!
とても良い商品を開発していただきありがとうございます。

5 2023-09-13

なかなかいい
大きなツールームテントを持っているのですが設営に時間がかかるストレスから解放されたくて購入
本当に簡単でした
良かった点は
とにかく簡単だしコンパクト
雨が降り出しての撤去でも素早く片せて濡れずにすみました
サイズも十分です
困った点は
黒いから熱を吸収して暑い
あと黒いから室内が本当に真っ暗
付属されていたロープは素材がツルツルしていて滑って使えませんでした
黒いロープは見えづらく何度もロープトラップに引っかかっていました^^;
総体的に見て良かったと思います
雨にも降られましたが大丈夫でしたし
このお値段なら試してもいいと思います
天候によってちゃんとしたテントとこちらで使い分けた方が良いでしょう

4 2023-09-09

カラー:ブラウン

本格的なテントは初めて!
キャンプ未経験の超素人なので、とにかく簡単なものを!と購入しました。
購入して、すぐに発送してくれました!!
専用のダンボールに入って到着!!
商品到着時は「重たい!」と思いましたが、付属のペグが立派で重量があったからで、ペグを別にしておけば少し軽くなりました。
付属のグラウンドシートを敷いて、いざテント展開!!バサァー!!
形を整えて、ペグを打ち込んで。。。
5分もかからずに完成しました!
使うのは、男(身長180)、女(身長150)、子供(身長125)の3人で、みんなで入ってゴロゴロしましたが、かなりゆったり。
大人が座っても余裕。
風通しも良い方なんじゃないかなと思います。
ただ、9月中旬の日差しのなかテントを広げましたが、テントの中は暑い。。。
テントとは、こんなものなのか。。。
その後、日陰で使用しましたが快適に過ごせました。
撤収は、5分以内で出来ました。
もともと小さいポップアップテントを持っていたので、フレームを8の字にして畳むことに抵抗なく出来ました。
収納は専用の袋に入れて、ある程度薄くなって邪魔になりにくい!!
雨風は経験していないので分かりません。
とにかく、設置撤収が簡単で早い!
そのくせ広い!本格的!!
という点で◎です!!

5 2023-08-18

簡単大きい広い
設置はあっという間です。中も広々していて心地良いです。
雨の日に使用はしないので耐水性はわかりませんが、夏の暑い中のテント設営から解放され、メッシュもあるので風も通り、さらにはダブルウォールなので冬場の結露も軽減されるのではないかと思うと、オールシーズン使えるワンタッチテントではないかと思います。
広い分、大きいので片付けは少し大変ではありますが、わかりやすい図があり、その通りすると問題なく出来ました。

レビュアー投稿画像