2024/04/12
    SmileRisuさん
    カラー:ベージュ
    祭りで子どもみこしの台車に神活躍!
    [注]メーカーが想定・推奨している用途とは違う使い方をしています。自己責任で。 すべての悩める少子化子ども会に届いてほしい……!お祭りで、子どもみこしを載せる台車として注文しました。結論、大活躍でした。 子どもみこしも子どもの数が減ったり、昔より高学年の背が伸びて、みんなでかつぐのは難しくなっています。みこし台車で検索すると、ものすごく高額なものが多く、いままでうちの学区の子ども会では、昭和タイプの乳母車に載せたり、自前の低い従来の1段カートを役員が提供したりしてしのいできました。 今回、この商品があまりに良くて、経費にせずに自前で買い取ろうかと思ったほど。でも来年度役員から「ぜひ来年以降も使いたい」と声があがりました。 [良かったこと] ●取り回しが軽い!取っ手を子どもが持つと、みこしにひかれてけがをするのが怖いので、本体に直接紐をつけ、実際には横に立った大人がみこしをおさえながら動かしましたが、取り回しが軽いので十分それで動きました。●高さがあるので、大人が抑えやすく、子どもたちが取り囲んでもみこしが見える。100均の荷造りバンドで、すぐにカートから取り外してわっしょいできるようにしましたが、高さがあるのでスムーズでした。●高さがあるので、サイドにビニール製の紅白幕を巻き、子どもたちが書いた絵を飾って緞帳風にすることが可能に●上に別売りの天板が置ける●微妙に従来カートよりスリムなので、狭い縁石の間を通りやすかった●上の段は塞がっても、下の段に必要なものを入れて取り出せた●畳んで収納できる・車輪が取り外して洗えるので、次年度役員の収納庫が室内でもOK●当初、天板取付具の位置に不備があったのですが、祭りまで近くて返送する余裕がないことをお伝えすると、メーカーから迅速に直し方を教えていただいて事なきを得ました。 [想定外のこと] ●従来カートよりスリムなので、60×90のハレパネをかませて、みこしをおきました●下段の真ん中に紐があるので、下段全面を覆うようなものが置けなかった●天板の接合部が固くて、はずして中のものを取り出す時に取付パーツから一緒にとれてしまう。(これは本来の用途から考えるとむしろ丈夫でよいのですが)●別売りの天板と本体とを一緒に収納できるといい コロナで祭りが中断して、持っていた古い道具がカビていたのですが、時代の進化で良い買い物ができました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/20
    2024/04/16
    ライシン楽天市場店でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とてもうれしく、また、励みになります。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります。 商品におかれましては、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 またご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2023/11/07
    カラー:ブラック
    びっくりするくらい大きくて重い
    よくあるコールマンの赤キャリーカートを使用しています それと比較するととにかく大きくて重い! 組み立ては思いのほか簡単です 上の段の位置がとても高いので、重いものを上の段に置いて移動すると不安定かも… 長尺物を下段に入れようと思ったけど、間口が思った程は大きくないので難しそうです 細々としたものを入れて使う方が私には現実的でした 金属部分のあちこちに細かなこすれた傷があって一瞬驚きましたが、外で使うものだし、黒だし、許容範囲です 気になる方は気になるかもしれません 追加 シエンタ(1代前7人乗り)の荷室には、立てても横倒しにしても入りませんでした とりあえずタイヤを抜いたら入ったけど、使うたびにタイヤ外すのは現実的ではないかなと思います。 『ファミリーカーなら横向きで乗せられます』の文言でろくにサイズを確認もせずに購入した私のミスです みなさんよく確認しましょうね
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/05
    2023/07/31
    KSA17041986さん
    カラー:ライトネイビー
    商品を開梱してみたところ、ネジが1本足りませんでした。しかし、お店に連絡したところ、不足していたネジを郵送してくれました。
    注文日:2023/07/18
    2023/08/01
     ライシン(楽天市場店)でございます。  先刻は、お忙しいところご対応いただき誠に ありがとうございました。  お電話にてご案内させていただきましたとおり ご対応させていただければと存じます。  このたびは、ご迷惑をおかけいたしておりますこと 改めてお詫び申し上げます。
    2023/10/14
    大容量!!
    毎週末のサッカーの試合で使う為、多少お値段が張っても丈夫で使い勝手のいい物を探していました。 下の段にタープテント×1とアウトドアチェア×4を乗せ、上の段にクーラーボックスなど色々乗せられて便利です。たくさん乗せても動きがスムーズな為、女性でも軽々と運べます。ただ、大きくて高さがあるので折り畳んでも長くて重いです。ミニバンのトランクに立てて乗せられたのは良かったです。珍しくて目立つので、すれ違う人達から「すげぇ!」「いいなー」など言われました^^; テントなど長い物を運ぶ方、一般的なタイプでは荷物が収まらない方におすすめです!
    2023/10/09
    カラー:ブラック
    キャリーワゴンは2台目の購入ですが、積載量が多く、静粛性も高いため良い製品だと思います。 ただ、収納時は細く折りたためますが、2階建てのため想像以上に高さがあり、普通のキャリーワゴンよりは重いと感じました。 ハンドルをロックするためと思われるボタンのようなものがありますが、それを押さずともハンドルを押すと収納されてしまいます。 一時売り切れ後の再入荷で仕様が変更されたのか、このボタンの部分が説明書の記載と異なっています。 ハンドルを押すような使い方はしないので特に不都合はありませんが、改善すべき箇所かと思います。
    2023/09/27
    なでしこ模様さん
    キャンプの必需品
    日曜日の午前中に注文して、次の日には届き 早速キャンプで使いました。 たっぷり入ったのでこれに決めて大正解‼️ 8月にキャンプでカートが欲しかったけれど、 再販を待って良かったです。 まだ2段式のカートを周りに持っている人いないので、これからこの商品はきっと人気になるのは 間違いなし!! オプションでテーブルも買いました! キャンプにいつも持って行くテーブルを忘れたのでこれがあったので助かりました。 ただ、2段のワゴンなので立ち位置で丁度いいテーブルなので料理する時にとても便利でした。 これからも役に立ちそうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/24
    2023/07/31
    おそぼさん
    カラー:ライトネイビー
    作りがしっかりしていてとても良い
    購入して1回使ってみた感想です。 作りがとてもしっかりしていて良いです。 例えば前輪と後輪のタイヤ(ストッパーの有無の違い有り)のフラグの形状を変えてある事で、本体接続時に間違って差し込めないようなっていたり、随所に工夫がされていてとても考えられて作られていると感心しました。 やはり2段になっているのが使い勝手がよく、下段はどの面からも開けるので積み込み&取り出しが楽。よくありがちな「移動中に下の方に積み込んでしまったコンテナBoxをちょっとだけ取り出したい」といったシーンでも比較的簡単にできます。 動きもスムーズで旋回も楽々。 気になる点としては、下段のネットとフレームを結んでいるベルクロ(マジックテープ)の長さに余裕がなく、頻繁に取り出しをするにはもう少し長い方が固定時に楽だなと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/25
    2023/10/20
    カラー:ライトネイビー
    折り畳んだ時の収納カバーがキツくて女性の力では留めれない。 オプションで取り付けれるテーブルも購入しましたが、本体側の取り付け金具のうち2/4個の支柱の取り付け穴の十時の位置がずれていて、支柱が平行にならなかったので電動ドライバーで取り付け穴の位置を調整しました。 後、下段の内寸が前もってわかると良かった。 それ以外は良いと思います。 重たいですが沢山積めるし、ペットのトイプードルを上段に乗せてみましたが、いい感じです。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/28
    aja0526さん
    カラー:ブラック
    想像以上に大容量でこれから活躍しそうです。 いろいろと悩んで購入したかいがあった。
    2024/06/08
    なゆまま1820さん
    カラー:グリーン
    もっと早く買えばよかったと思いました
    ずっと狙ってたところスーパーセールでお得に購入できました! 想像以上に大きくて女一人で組立てるのは力がいりましたが買って正解でした。 子供が3人乗ってもスムーズに動かせてよかったです。 早くお出かけで使いたいです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/10
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 二段タイプであるため、他のキャリーワゴンより大きいですが 極太タイヤでの安定した走行はたくさんのユーザー様からもご好評をいただいております。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 しかしながら、お子様を乗せてのご使用は、安全という観点から推奨しておりませんので ご留意いただきたく存じます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/05/05
    じゅりmstkさん
    安定感とスムーズ走行◎
    すごい安定感。 イベントで多量の荷物を乗せることが多いのですが、 タイヤもスムーズで、前使っていたカートより 走行が楽です。 大きいし、荷台が高いので、 重たいものをあげるのは少し大変ですが、、、 あと、畳んだ時の重量と縦幅が長いので、 一般的なカートと比べると重いしでかいです。 新しいので畳むのもちょっと大変ですが、 私は買ってよかったと思ってます。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/06
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とてもうれしく、また、励みになります。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります。 商品におかれましては、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 また、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。 いただきましたご意見は社内共有し、今後の商品開発・改良につなげていく所存でございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/02/27
    あゆ3921さん
    カラー:ブラック
    頑丈で長物も乗せられ2段なので一度に多くの荷物が運べて大変良かったです。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/15
    ruihinamamaさん
    カラー:ベージュ
    出店用に購入しました♡ 今まで2.3回往復して搬入していた 什器や荷物が1回で運べて タイヤが太いから安定感も ばっちりで出店中のブース裏も 荷物整理して置きやすくてとても 良いカートに出逢えた😭と嬉しいです♡ キャンプ以外でもマルシェ出店されたりする方に オススメです♡
    注文日:2024/02/02
    2024/02/14
    みのる222さん
    使いやすい
    思った以上に使いやすく、タイヤも大きいので悪路も移動しやすいです。
    注文日:2024/01/08
    2024/02/01
    カラー:ライトネイビー
    アウトドア…はあまりしませんが 敷地内の枝や薪などを移動するのにとても重宝しています。 なにより一度に運べる量が多いのがgood。 いままで一輪車で何度も往復してた作業がグッと短縮されました。
    実用品・普段使い
    注文日:2024/01/15
    2024/06/15
    mayatasoさん
    カラー:ブラック
    早く買うべきだった!便利すぎ◎
    キャンプ用に購入しましたが、車からマンションの自宅部屋まで大量のジュースや衣類等の荷物を運ぶのにまず使用してみました。 当方女性、かなり力が弱く子供の抱っこもしんどいくらいの者です笑 推奨されていないかもしれませんが、それプラス17キロの子供を乗せても安定していました。が、底板は薄いため、キャンプギアなど重めのゴツゴツしたものを入れる際にも、もう少しクッション性があれば壊れにくそうだなぁと思いました。 小回りもきき、マンションのエレベーターから廊下の狭い角も問題なく通れました。 荷物を下ろし終わり、折り畳んだまま車まで引いて持って行きましたが、車輪が回ってしまい、良くなさそうでした。車輪の方向ロックがあればと思います。 折りたたみに関して1人で難しいとのレビューがあり、試してみましたが、壁を支えとして押し付けて使えば楽々でした。壁がないところだと難しそう。 重さはまあまああるので、軽トラとかの高さがあるところに力の弱い方が乗せるのは困難かと。 当方SUV車(マツダCX-8)ですが、車輪付きのまま折りたたんで後部座席(2列目)足元に立てた状態で置けました。この置き方ができる製品の高さなので普通車や軽自動車などもコンパクトに載せやすくシートにも影響しないかと。 また、別売りのテーブルも購入。 まだ使用していないが、製品の高さ的にはテーブルとしてかなり良さそう。 隙間から荷台に漏れそうなので上でバーベキューやらジュース置いたり野菜切ったりなどは辞めたい。 総論、 これは早く買っておきたかった〜非常に便利。 母子家庭にはお値段そこそこなので耐久性に期待。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/19
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 仰る通り、お子様を乗せてのご使用は、安全という観点から推奨しておりませんので その点ご留意いただきたく存じます。 また、底板カバーにつきまして、貴重なご意見をいただき ありがとうございます。 いただきましたご意見は社内共有の上、 今後の商品開発・改良につなげていく所存でございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/06/07
    np4916さん
    カラー:ベージュ
    子供のサッカーの試合用に購入しました。 コストコ規格の折りたたみ椅子2脚、2mx2mのタープ1つを下段に収納。上段には35リットルのクーラーボックス、息子のサッカーバック、お弁当からお菓子など、全て入れてもまだ余裕がありました!容量は問題ナシです。そして全て載せた後でも、簡単に動かせました。本当にもっと早く買えば良かったです。 収納が大変ってコメントを読んで心配していたのですが、ロックを解除する紐もすぐ分かり、私1人でもスッと片付けることができました。テントやタープなどの片付けに慣れている方なら問題なくすぐ出来ると思います。 重さに関しても…小学生の子供を抱え慣れてる母なら軽いものです(笑) サッカーチームのパパたちが集まってきて、「コレいいね。すごい!」と大絶賛でした。「3万円以上するんじゃない…?」と高見えも。 重い荷物をよく運ぶ方にはぜひお勧めします。
    注文日:2024/05/29
    2024/06/12
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびは折りたたみテーブルとのセット購入及び レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 本商品は弊社キャリーワゴンシリーズのなかでも一番の積載量ですので 想像以上の荷物を積むことができるため、弊社スタッフも驚いておりました。 商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/05/23
    石山 真理さん
    最高です
    マルシェで出店するのに以前使っていたのは普通の台車だったので、ほんの少しの段差にも引っ掛かり、荷物が全部引っくり返るといった事故も多く、芝生では逆に台車がお荷物状態になっていたのが嘘のように楽になりました…もっと早く購入すれば良かったです。 下の段にはタープも積めるし、上の段にはアルミテーブルがいくつも積めます。 その状態で多少の上り坂でも片手で引っ張れるし、下りではノーパワーで自走してしまうくらい。 車輪を外して天板を付ければ、手持ちのアルミテーブルとほぼ同じ高さになり便利! もっと早く購入しなさいと過去の自分に言いたい位です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/14
    2024/05/24
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入およびレビュー投稿をいただきまして、ありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思います。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります。 本商品のタイヤは極太タイヤを使用しているため、 ちょっとした悪路や段差でも安定して荷物を運ぶことが可能でございます。 他のマルシェ出品されているユーザー様からも大変ご好評をいただいております。 ぜひこれからも様々なシーンでご活用くださいませ。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/03/29
    カラー:ブラック
    イベント用で購入 今まで使用していたのは よくある1段ですので 積載量が格段に増えて 駐車場との往復回数が減りました。かなりしっかりした作りで頑丈です。 そして かなり重いです。これは想定内ですので問題なしです。 ただ 説明書がわかりづらいです。 畳んだサイズがコンパクトになるところも 購入の決め手だったのですが、 畳んだ時に底板で巻く様にするには 説明書に記載のタイヤの向きでは無理があるというか 全く無理です。 届いてすぐにやってみましたが 全然ダメで返品しようかと おもったほどです。 タイヤを4輪同じ方向にした絵が載っていますが 結局 絵の通りではなく タイヤを2輪90度回し横向きと縦向きにすることで 底板で巻くことができるようになりました。
    注文日:2024/02/20
    2024/06/06
    TAKEO1984さん
    カラー:ベージュ
    移動式収納家具として購入。
    キャンプ等は全くしないのですが、服や寝具の収納家具として活用できそうだなと購入。 現在は夏なので使ってないアウターや冬服、毛布等を下のスペースに収納し、頻繁に着る普段使いの服やバッグ等を上のカゴに入れて普通に部屋の家具として使ってます。 側面にあるポケットには香水やメガネを差し込んでます。 移動も楽々なので掃除も楽。下手な収納家具買うより自分は良かったです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/10
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 キャンプ以外にも近場の引っ越しや、トランクルームへの移動に ご使用いただいているユーザー様はいらっしゃいましたが 新たな活用方法をご教示いただきありがとうございます。 早速アウトドア担当スタッフでお伝えしたいと思います。 商品におかれましては、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/04/14
    カラー:ベージュ
    セール期間に購入 マルシェ出店時に使用するため大容量のカートが欲しくてこちらに決めました これまで何往復もしていたのが2往復で済みました 周りの出店者さんの注目の的‼︎ おすすめしておきました 上下段パンパンに詰め込んでもスムーズな走行で快適でした。 畳む時にコツが要ります。初めて畳んだ時はカバー付けられませんでしたが、何度か試すうちに1人でもできるようになりました 大容量な分重さもありますので車高の高い車への積み下ろしは力が要ります 愛犬のカートとしても使っていきたい。 小さいタイプも購入検討中です。
    はじめて
    注文日:2024/01/30
    2024/04/16
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とてもうれしく、また、励みになります。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります。 これからの季節にさらにご活用いただけるかと存じます。 商品におかれましては、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 またペットを乗せてのご使用は、安全という観点から推奨しておりませんので ご留意いただきたく存じます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/04/08
    カラー:ライトネイビー
    大容量で使いやすそうです。
    音楽機材を運搬するのに大容量のキャリーワゴンを探していました。着荷してすぐに開梱しました。(朝一で着きました)車輪は別に入っていたけど 前輪と後輪の差し込み口が 丸と四角になっていて絶対に間違わないようになってました。重さはそれなりですが2台分と考えれば納得ですし一人で持ち上げることもできるので問題ないでしょう。普通のキャリーワゴンの2倍の容積があるので今後便利に使えそうです。以前購入した4分の1に折れるタイプのものは1回の使用で壊れてしまいました。この商品は1年保証でレビューを書けば2年保証とのことでしたので レビューを書いて2年保証でお願いしたので安心です。これからの使用が楽しみです。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/09
     ライシン楽天市場店でございます。  このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。  ご満足いただけたようで、とてもうれしく、また、励みになります。  今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります。  商品におかれましては、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。  今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/03/05
    Chikapiiさん
    カラー:ベージュ
    とてもいいです♪
    キャリーワゴンは仕事でもプライベートでも使用する為、ずっとどのメーカーにしようか悩んできました。 未就学児の子供2人と公園へ行ったり、習い事のサッカーの試合に行ったりなどの使用を考えたら2段になっていないものを選ぼうと思っていたんですが、仕事ではタープや椅子など幅をはみ出して乗せるものもある為、こちらの2段タイプにしました。 結果とてもよかったです! しっかりしたタイヤで安定感あります! 畳むのも簡単にできます。 ただ、重いので運ぶのは大変です。 私は力がある方なので片手で持てますが、普通の女性だと結構キツイんじゃないかなと。。。 とにかく大満足です♪
    注文日:2024/02/05
    2024/03/18
     ライシン楽天市場店でございます。  このたびはご購入いただきまして、まことにありがとうございます。  商品におかれましてはご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。  お子様の運動会などでもご活用いただけたら幸甚でございます。    今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります。  ありがとうございました。
    2024/01/23
    カラー:ブラック
    確かに大きくしっかりどっしりしています。 たくさん乗せるにはこのくらいの大きさと質量がいるんでしょうというゴツさ。 テーブルとしても使いたかったので再入荷を待っていました。 本番でもたつかないように何回か開閉の練習をしました。 開くのは簡単です。コツをつかめばたたむのも早くなりました。 抱きついてギューッとまとめる時が大変ですね。使っていけば柔らかくなるかな? タイヤを差し込む所の金具がはめ込みが斜めで返品かと思いましたが、押し込んだらいけました。 ひとまわり小さかったら女性でも取り扱いやすいかなとは感じます。軽にも乗せてもっと気軽に使えそう。
    注文日:2024/01/03
    2023/12/30
    まめまぁこさん
    頑丈で動きスムーズ
    キャンプでの使用です。マンションキャンパー、かつレンタカーキャンパーなので毎度全荷物を家から車まで運ぶ必要があり、出発時と帰着時の運搬がキャンプ工程の中で1番ハードです。今回こちらの2段式を導入したおかげで、1往復は減りました!また、取り回しがスムーズなのでマンション内のエレベーターの乗入れや、廊下での動きが非常に楽でした!荷物2段にパンパンに積んだ状態でも、小4女子が楽ちん〜と言いながら運んでくれました。これならオートサイトじゃ無い時も楽になると思います。 欲を言えば収納時は胴体を巻くだけじゃなく、本体すっぽり覆うカバーが欲しいです。玄関外のポーチ(屋外)にしか置けないので日光による色褪せや劣化が気になります。 気になる点はそれくらいで、総じて買って良かったです!!
    注文日:2023/12/14
    2023/12/28
    bottiraさん
    こどもも大喜び
    黒い色は夏は暑くなると思い、新色のベージュを購入しました。 とてもかわいい色です。かなり大きめで驚きました。ほかのレビューにも書いてありましたが、女性が一人でたたむのはかなり大変かなと思います。コツをつかめば何とかなるかな。重さはぎりぎり積み下ろしできるくらいの重さでした。 室内で試しに開いてみましたが、カーペットの上でもすいすいと軽く動かくことができました。 下の段にプラスチックの破片のようなものが落ちていましたが、目視で部品をチェックしても欠けているところがあるかはわかりませんでした。 上の段に子供(2歳)が乗りましたが全く問題ありませんでした。 クッションやおもちゃを持ち込んで楽しそうに遊んでいました(^^♪ (非推奨のため自己責任です) 角など少しとがっている部分や、指を挟まないように注意は必要です。
    注文日:2023/12/25
    2023/11/11
    カラー:ブラック
    小規模な動画現場で使用しています
    動画撮影の現場で使用しています。 ほぼワンマンのため、効率的に車から撮影現場まで機材を運ぶ手段を探していました。 本日初使用し、とても好印象です。 / キャリー上段にはカメラバッグやLED照明セット、録音セット、各種アクセサリーのバッグを入れ、キャリー下段には三脚やライトスタンド、マイクスタンドなどを入れました。 荷物の総重量は50から60kgほどだと思います。 / 駐車場から撮影現場まで300mほど公道を移動しましたが、キャリーの走行は安定していました。 車輪が小石などに引っかかる感じや、本体の妙な軋みなどもほぼ皆無です。 本来ならば台車にラッシング、または手持ちで何度か往復することになるはずでしたが、このキャリーのおかげでとても楽に移動できました。 タイヤ付きで折りたたみ時の高さは110cm程で、車への収まりもとても良いです。 / 総合し、これから色々自分が使いやすくカスタマイズしようと思えるほど、気に入りました。 (とりあえず夜間時の安全のための反射テープ、もうすこし大きな外付け小物入れなど) また次期型出ましたら、ぜひ購入したいと思います。 / 余談ですが、気づいたことをひとつ。 改善点があるとすれば、敷板兼カバーの「巻きつけ方向のベルクロベルト」がもう少し長ければ、 撤収時のキャリー折りたたみの最後のひと押しがスムーズになるかなと思いました。 (折りたたみ時の最後は、ベルトをギューとひっぱりつつ縮めるので、もうすこし手前からベルトを引っ張りたいのです)
    注文日:2023/11/04
    2023/11/07
    しんが4351さん
    カラー:ライトネイビー
    長物が下に入れられるという初めての形にひかれて購入しました。 容量が大きいので、折りたたんでも長めですが、タイヤが簡単に外れるので車に搭載するのも楽です。 タープテントなど長物が多く、かつ重量があるものが多いので、使うのが楽しみです。 良かった点 1.タイヤが簡単に取り外せるので非常に助かります。 2.折りたたみが簡単 3.下の廻りがネットになっているので、ものが見やすい 4.カバーが下板になっているので無くす心配が無い。 改善希望点 1.マジックテープの接着面が、もう少しずれていたら取り外ししやすいなあと思う場所が数カ所ありました。 2.カバーの持ち手の位置が、片方に偏った形になるので、少し持ち歩きしにくいです。
    注文日:2023/11/05
    2024/07/17
    カラー:ブラック
    イベントに使用します。2.7*1.8mのタープ2台と1.8*1.8mタープ1台、120*60の折りたたみテーブル2台もさほど重くなく片手で動かせます。それ以外もおそらく丸パイプ椅子10脚も入るスペースありなので全て積む予定です。車からの移動に1回で済むための大容量のものと女性だけで設営なので安全のため後ろからも支えられる2段のワゴンがいいと思い決めましたが、大正解だと思います。作りも今のところしっかりして大丈夫だと思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/07/10
    2024/06/16
    sansou11さん
    きたー!!
    まぁまぁなデカさ出来ましたー。ずーっと悩んで悩んでの楽天スーパーセール出来た〜!!と思いポチってしまいました。 まだ使えてないです。けど、買えたことが嬉しくて嬉しくて。ありがとうございます。また使ったらレビューしたいと思います
    注文日:2024/06/04
    2024/06/20
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご検討の上ご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 まだご使用されていないとのことですので、 これからの様々なアウトドアシーンでご活用くださいませ。 是非ご使用感などもレビューいただけると嬉しく思います。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/06/15
    サカナ4750さん
    カラー:ブラック
    注文してすぐに届きました。使うのが楽しみです。 ありがとうございました
    注文日:2024/06/09
    2024/06/19
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 まだご使用されていないとのことですので、 これからのキャンプや海水浴など様々なアウトドアシーンで是非ご活用くださいませ。 商品におかれましては、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。