• 5 2024-04-12
  • 祭りで子どもみこしの台車に神活躍!
  • [注]メーカーが想定・推奨している用途とは違う使い方をしています。自己責任で。すべての悩める少子化子ども会に届いてほしい……!お祭りで、子どもみこしを載せる台車として注文しました。結論、大活躍でした。子どもみこしも子どもの数が減ったり、昔より高学年の背が伸びて、みんなでかつぐのは難しくなっています。みこし台車で検索すると、ものすごく高額なものが多く、いままでうちの学区の子ども会で ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-07
  • びっくりするくらい大きくて重い
  • よくあるコールマンの赤キャリーカートを使用していますそれと比較するととにかく大きくて重い!組み立ては思いのほか簡単です上の段の位置がとても高いので、重いものを上の段に置いて移動すると不安定かも…長尺物を下段に入れようと思ったけど、間口が思った程は大きくないので難しそうです細々としたものを入れて使う方が私には現実的でした金属部分のあちこちに細かなこすれた傷があって一瞬驚きましたが ・・・(続きを読む

5 2023-05-30

子連れのお出掛けには最高でした!!
初めて使うワゴンとして購入させてもらいました。
子供2人(6、3歳)をレジャー施設に連れて行くのに、リュックサック2つ+4人分お弁当+傘4本+着替えなど、余裕で下の段に入りました。上の段には子供2人が余裕で乗れました。高さがあるので、子供が落ちる心配をしていましまが、3歳の子供が座っても肩の位置くらいまで隠れるので、少々ふらついても安心感はありました。2段のキャリーワゴンは珍しく、すれ違う人に羨ましがられました(笑)
造りがすごくしっかりしているためか、本体がとても重たいので車に乗せるのが大変でしたが、それでもお出掛けには欠かせないアイテムになりました!

4 2023-06-19

大満足です!
大満足です!
車輪もしっかりしていて安定感があり、子供(2歳)とテントなど色々載せても軽々引けました!
すれ違う人にも「すごい、あれいいね〜」って何度も言われてます。
まだ数回しか使用していないので、耐久性などは不明なので星はマイナス1させて頂いて4個にしました!
でも現段階では大満足です!!

• KSA17041986さん
  • KSA17041986さん

4 2023-07-31

カラー:ライトネイビー

商品を開梱してみたところ、ネジが1本足りませんでした。しかし、お店に連絡したところ、不足していたネジを郵送してくれました。

2023-08-01
 ライシン(楽天市場店)でございます。

先刻は、お忙しいところご対応いただき誠に

お電話にてご案内させていただきましたとおり
ご対応させていただければと存じます。

このたびは、ご迷惑をおかけいたしておりますこと
改めてお詫び申し上げます。

5 2023-10-14

大容量!!
毎週末のサッカーの試合で使う為、多少お値段が張っても丈夫で使い勝手のいい物を探していました。
下の段にタープテント×1とアウトドアチェア×4を乗せ、上の段にクーラーボックスなど色々乗せられて便利です。たくさん乗せても動きがスムーズな為、女性でも軽々と運べます。ただ、大きくて高さがあるので折り畳んでも長くて重いです。ミニバンのトランクに立てて乗せられたのは良かったです。珍しくて目立つので、すれ違う人達から「すげぇ!」「いいなー」など言われました^^;
テントなど長い物を運ぶ方、一般的なタイプでは荷物が収まらない方におすすめです!

4 2023-10-09

カラー:ブラック

キャリーワゴンは2台目の購入ですが、積載量が多く、静粛性も高いため良い製品だと思います。
ただ、収納時は細く折りたためますが、2階建てのため想像以上に高さがあり、普通のキャリーワゴンよりは重いと感じました。
ハンドルをロックするためと思われるボタンのようなものがありますが、それを押さずともハンドルを押すと収納されてしまいます。
一時売り切れ後の再入荷で仕様が変更されたのか、このボタンの部分が説明書の記載と異なっています。
ハンドルを押すような使い方はしないので特に不都合はありませんが、改善すべき箇所かと思います。

5 2023-09-27

キャンプの必需品
日曜日の午前中に注文して、次の日には届き
早速キャンプで使いました。
たっぷり入ったのでこれに決めて大正解‼️
8月にキャンプでカートが欲しかったけれど、
再販を待って良かったです。
まだ2段式のカートを周りに持っている人いないので、これからこの商品はきっと人気になるのは
間違いなし!!
オプションでテーブルも買いました!
キャンプにいつも持って行くテーブルを忘れたのでこれがあったので助かりました。
ただ、2段のワゴンなので立ち位置で丁度いいテーブルなので料理する時にとても便利でした。
これからも役に立ちそうです。

• おそぼさん
  • おそぼさん

4 2023-07-31

カラー:ライトネイビー

作りがしっかりしていてとても良い
購入して1回使ってみた感想です。
作りがとてもしっかりしていて良いです。
例えば前輪と後輪のタイヤ(ストッパーの有無の違い有り)のフラグの形状を変えてある事で、本体接続時に間違って差し込めないようなっていたり、随所に工夫がされていてとても考えられて作られていると感心しました。
やはり2段になっているのが使い勝手がよく、下段はどの面からも開けるので積み込み&取り出しが楽。よくありがちな「移動中に下の方に積み込んでしまったコンテナBoxをちょっとだけ取り出したい」といったシーンでも比較的簡単にできます。
動きもスムーズで旋回も楽々。
気になる点としては、下段のネットとフレームを結んでいるベルクロ(マジックテープ)の長さに余裕がなく、頻繁に取り出しをするにはもう少し長い方が固定時に楽だなと思いました。

5 2024-04-12

カラー:ベージュ

祭りで子どもみこしの台車に神活躍!
子どもみこしも子どもの数が減ったり、昔より高学年の背が伸びて、みんなでかつぐのは難しくなっています。みこし台車で検索すると、ものすごく高額なものが多く、いままでうちの学区の子ども会では、昭和タイプの乳母車に載せたり、自前の低い従来の1段カートを役員が提供したりしてしのいできました。
今回、この商品があまりに良くて、経費にせずに自前で買い取ろうかと思ったほど。でも来年度役員から「ぜひ来年以降も使いたい」と声があがりました。
[良かったこと]
●取り回しが軽い!取っ手を子どもが持つと、みこしにひかれてけがをするのが怖いので、本体に直接紐をつけ、実際には横に立った大人がみこしをおさえながら動かしましたが、取り回しが軽いので十分それで動きました。●高さがあるので、大人が抑えやすく、子どもたちが取り囲んでもみこしが見える。100均の荷造りバンドで、すぐにカートから取り外してわっしょいできるようにしましたが、高さがあるのでスムーズでした。●高さがあるので、サイドにビニール製の紅白幕を巻き、子どもたちが書いた絵を飾って緞帳風にすることが可能に●上に別売りの天板が置ける●微妙に従来カートよりスリムなので、狭い縁石の間を通りやすかった●上の段は塞がっても、下の段に必要なものを入れて取り出せた●畳んで収納できる・車輪が取り外して洗えるので、次年度役員の収納庫が室内でもOK●当初、天板取付具の位置に不備があったのですが、祭りまで近くて返送する余裕がないことをお伝えすると、メーカーから迅速に直し方を教えていただいて事なきを得ました。
[想定外のこと]
●従来カートよりスリムなので、60×90のハレパネをかませて、みこしをおきました●下段の真ん中に紐があるので、下段全面を覆うようなものが置けなかった●天板の接合部が固くて、はずして中のものを取り出す時に取付パーツから一緒にとれてしまう。(これは本来の用途から考えるとむしろ丈夫でよいのですが)●別売りの天板と本体とを一緒に収納できるといい
コロナで祭りが中断して、持っていた古い道具がカビていたのですが、時代の進化で良い買い物ができました。

2024-04-16
ライシン楽天市場店でございます。

このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、とてもうれしく、また、励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります。

商品におかれましては、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
またご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。
ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので
延長保証とさせていただきます。

今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4 2023-10-20

カラー:ライトネイビー

折り畳んだ時の収納カバーがキツくて女性の力では留めれない。
オプションで取り付けれるテーブルも購入しましたが、本体側の取り付け金具のうち2/4個の支柱の取り付け穴の十時の位置がずれていて、支柱が平行にならなかったので電動ドライバーで取り付け穴の位置を調整しました。
後、下段の内寸が前もってわかると良かった。
それ以外は良いと思います。
重たいですが沢山積めるし、ペットのトイプードルを上段に乗せてみましたが、いい感じです。

• 05040405さん
  • 05040405さん

4 2023-07-15

積込み量は文句なし。重さが改良必要かなと思う、女性でも扱いやすく。うちの嫁さんは持ち上げられずでした。
あとはカバーにもなる底板は便利だが、個人的に補強するために別に板を作成したいと思います。板の上にカバーをしくとかなり頑丈になり子供を二人乗せても底が抜ける心配なく安心です。
色々他の物を見ましたがコスパ最強のカート間違いなしです。とにかくデカイです。購入して満足です。

• ruihinamamaさん
  • ruihinamamaさん

5 2024-02-15

出店用に購入しました♡
今まで2.3回往復して搬入していた
什器や荷物が1回で運べて
タイヤが太いから安定感も
ばっちりで出店中のブース裏も
荷物整理して置きやすくてとても
良いカートに出逢えた😭と嬉しいです♡
キャンプ以外でもマルシェ出店されたりする方に
オススメです♡

5 2024-02-14

カラー:グリーン

使いやすい
思った以上に使いやすく、タイヤも大きいので悪路も移動しやすいです。

4 2023-07-06

物がとても入るので良い!!畳んで周りを縛るのがるちょっと難しいです。

4 2024-02-01

カラー:ライトネイビー

アウトドア…はあまりしませんが
敷地内の枝や薪などを移動するのにとても重宝しています。
なにより一度に運べる量が多いのがgood。
いままで一輪車で何度も往復してた作業がグッと短縮されました。

• bottiraさん
  • bottiraさん

5 2023-12-28

こどもも大喜び
黒い色は夏は暑くなると思い、新色のベージュを購入しました。
とてもかわいい色です。かなり大きめで驚きました。ほかのレビューにも書いてありましたが、女性が一人でたたむのはかなり大変かなと思います。コツをつかめば何とかなるかな。重さはぎりぎり積み下ろしできるくらいの重さでした。
室内で試しに開いてみましたが、カーペットの上でもすいすいと軽く動かくことができました。
下の段にプラスチックの破片のようなものが落ちていましたが、目視で部品をチェックしても欠けているところがあるかはわかりませんでした。
上の段に子供(2歳)が乗りましたが全く問題ありませんでした。
クッションやおもちゃを持ち込んで楽しそうに遊んでいました(^^♪ (非推奨のため自己責任です)
角など少しとがっている部分や、指を挟まないように注意は必要です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドアワゴン