4 2023-09-11

カラー:ブラック

使用感とかはめっちゃいい
ワンタッチで重量を変えれるダンベルは初めて買いました。ひねるだけで重さを変えられるのはスクリュー式を使ってた身からすると楽で仕方ないです。
グリップはそこそこ太めです。握力が先に限界になりますがパワーグリップとか使えば問題ないです。
個人としては握力も鍛えられるのでちょうどよかったです。
気になる点としては若干ですが錆があったところと写真にある通り樹脂部分が少し割れてるプレートが数枚あったところです。錆は特に気にしてませんが樹脂が割れてるところがあったのはちょっと危ないかもと思いました。
あとスタンドは必須だと思います。
高額な買い物なので少し残念でした、これなければ星5でした。

4 2023-09-10

フレックスベルと比較してのレビュー
本体の工作精度はフレックスベルの方がエッジが立っていて綺麗だが、オンザニーする時はウエイトのエッジが丸いため本製品の方が使い勝手は良さそうです。
重量物なので多少値段が上がっても台座はもう少し安定感のある物の方が設置していて安心感があると思います。
フレックスベルの台座に比べてコンパクトですが、安定感は少し不安のあるように感じます。
全体的に見た目は黒で統一され格好良い印象。
可変幅が細かく重量も満足のいく重さなので良い商品だと思います。

• 104_aさん
  • 104_aさん

5 2023-08-20

■カラー:シルバー

念願の
使いやくトレーニングに熱が入るようになりました!

5 2023-06-10

フレックスベルと迷いに迷ってプロバーベルにしました。シャフトの太さだけがネックでしたが、思い切って購入に至りました。結果、思っていたよりも太いわけではなく、たまにこれくらい太いダンベルを置いているジムもあります。ただ高重量になると間違いなく握力と前腕はやられそうですが、握力も鍛えたかったので良しとします。パワーグリップを巻けばなんとかなりそうです。ダンベルを持ち上げる時の金属音は、自分は思ったより気になりませんでした。戻す時、必ず向きが決まっているので高重量を下すときは少しコツがいります。
スタンドが思っていたよりも大きく、しっかりと置き場所を確認したほうがよさそうです。
腰の負担を考慮してスタンド付きにしましたが、正解です。よほどのマッチョでなければ40キロ近くになると床から持ち上げるのはしんどいと思います。

4 2023-12-31

■ダンベルのカラー:シルバー | ■ダンベルの個数など:2個+スタンド

旧フレックスベル32kgから買い替える形での購入になります。
太いと言われているグリップですが、一般的なスクリューダンベルやジム用ダンベルの
グリップに比べると確かに太いです。個人的には太いけど、扱えないほどの太さではないって感じです。
心配な方はパワーグリップなどの補助も併せて使用すれば大丈夫だと思います。
基本4kg刻みの大ざっぱな旧フレックスベルから一転、1.5kg毎の細かい重量設定が出来るのは
凄く大きいですね。今まで肩や腕とかに関してはこのせいでフラストレーションが溜まりがちでしたが、
すごく快適にトレーニングできます。これだけでも買ってよかったと思っています。
ダンベルを台座に戻す際の収まりの感じはフレックスベルの方がしっかりしています。
プロバーベルの方は少し気を使う感じで、戻せていると思っていても
うまく収まってないときがあるので注意が必要です。
自分の元に届いた品ですが、過去の一部レビューにもあるような錆が付いた状態のものでした。
商品自体の質は非常に良いのにこういった物が届くとテンションが下がります。
その部分で点数を下げざるを得ませんでした。
スタンドに関しては特に組み立てに苦労することなく、組み立てて使用できています。
こちらの品質に関しては錆や砂などもなく、問題なかったです。

5 2023-11-04

■ダンベルのカラー:ブラック | ■ダンベルの個数など:2個+スタンド

さよならスクリューダンベル
筋トレ9年目の中級トレーニーです。
長年愛用したスクリューダンベルとついにおさらばです。
可変ダンベル購入に関して、価格も変わらない、シャフトが本商品より細くて持ちやすそうなハイガーさんの40kgと悩みましたが、こちらは1.5kg刻みとmaxも41.5kgとプロバーベルの方が利点が多かったこと、最後の決め手はブラックが再販されたことです。
シルバーは正直派手すぎて、少し抵抗がありました。ブラックはマットでかっこいいと思います。ジムに置いてある40kgクラスのダンベルのイメージに近いですね。
あと、懸念していた、シャフトの太さですが、私の小さい手のひらには確かにシャフトは太い。。。プレス系はダンベルがフラットなので、オンザニーが使えますから、スタートポジションさえ作ってしまえば問題ありませんが、ロウ系やサイドレイズなどは結構辛いですね。。握力が死んでしまいます笑
ですが、パワーグリップやストラップを駆使すれば許容範囲かなと思います。利点の方が大きいので。
専用スタンドに関しては、ハイガーさんの方は少しカッコ悪い感(フレームの色が。。。)があったので、デザイン的にはプロバーベルの圧勝です。黒ダンベルとよくあった黒です。
あと、スタンドなしだと、max重量では、台が一緒にダンベルにくっついてきて、ストレスなのですが、スタンドだとそれもなく、スムーズにトレーニングに入れます。またレスト中もスタンドに置けるので腰に優しいです。
最後に、可変式なので、故障が怖いのですが、2年保証があるので、かなり安心できます。
総じて、超おすすめです。
40kgオーバーの可変ダンベルとしてこれ一択な気がします!

4 2023-11-01

製品自体にはすごく満足!だが惜しい!
初回使用のレビューになります。
購入検討の際、持ち手の太さでフレックスベルの36kgと迷いましたがこちらを購入して今のところ満足しています。
製品に関して
スタンドはしっかりしてます。ベルト付きでMAX41.5kg上げても台は浮きませんでした。
ダンベルも
持ち手の太さ→自分は手の甲から指先18cmですが、上げ下げの際余り苦ではありませんでした。逆に握力も鍛えれると考えれば得でしょう。心配な方は、パワーグリップを購入した方がいいと思います。
重量変換→カチカチと音がなり、すごく分かりやすく便利です。強いて悪い所を挙げるのならば、戻す際しっかりパーツをはめて固定しないと重量変換ができないことです。(自分は苦戦しましたので……。)
ダンベルを戻したり上げたりする際の金属音はそんなに気になりませんでした。
気になる点は、ダンベル使用時にパーツ結束部がカタカタとなるぐらいです。(開封時パーツを1枚1枚はめたので少しズレてるだけかもしれません)
星4にした理由ですが
1.スタンド組み立て時、一部のパーツから砂が出てきたこと
2.ダンベルを取り出す際、ライシンさんHPを参考にしましたが、持ち手をMAX41.5kgにして持ち上げてくださいと書いてありましたが梱包がいい意味でしっかりされ過ぎて手を入れる隙間がなく、持ち手を回すことが出来ず、パーツを1枚1枚取りながらやらなければならなかった事(シルバーは分かりません)
この2点ぐらいです。
ですが、2年保証付きでこのスペックなら正直満足です。丁寧に扱って行きたいと思います。

• raypapa8784さん
  • raypapa8784さん

5 2023-09-08

■カラー:シルバー

便利ですね
重さの変更も掴んだまま手を離さずに出来るので手間なく時間もかからず使い勝手に何の不満もありませんね

4 2023-05-26

錆だけ 気になった
40キロを扱える筋力は、全く無いですが
今後、使えるようになることを願い購入
選定理由:
・最大41.5キロ
・可変式は壊れる可能性が有る事をYouTubeなどで見たが、こちらは部品販売が有る為、壊れても安価に対応可能な所
星を一つマイナスにしたのが両方ともに錆が。。。
使用に問題は無いですが、
新品ですし やすい物では無いので少し残念。。。
2023.5.29:レビューを見てお電話いただき、交換を打診いただきました
ショップさんの心意気は嬉しかったが、面倒なので このまま使用する事にしました
もし、そのような物が届いても真摯に対応いただけるショップさんと思いました。

5 2023-12-02

プロバーベル到着!
とうとう我が家にプロバーベルが到着いたしました〜!
配送のお兄さん達、重たくて大変なのにありがとう。
早速、開封作業!
スタンドの組立も、丁寧な説明書のおかげで1時間もかからずに完了!
プロバーベル本体の設置は秒で完了www
グリップも握りやすいし、なんといっても重量が秒で変えられることに感激〜(´TωT`)
早速、肩のトレーニングでもします!!
素敵な商品を、ありがとうございました。

4 2023-07-09

良かった点
・メタル感満載で男気溢れ、所有欲を満たしてくれます
・重さの変更も簡単で、小気味良いクリック音がします
・トレーニング時のプレートがカチャカチャといった耳障りな音はほとんどしませんでした
その他
・グリップの確かに太いですが、身長180cmで手も大きい私は気になりませんでした。
・想像以上に大きかったです。5kgのダンベルと比べるとその大きさが分かると思います
・油っぽいものが付着しており、最初はふき上げたほうが良いでしょう

5 2023-05-13

おすすめ
初めて可変式ダンベルを買いましたが凄く使いやすく便利です。
見た目がシルバーで格好良く、可変もグリップを回転させるだけで簡単に変えられて凄く良いです。
1.5kgごとに重量を変えられるためドロップセットなど凄くやりやすいですが、写真の黒の半月のプレートが1.5kgごとについたり外れたりするためダンベルの重心がずれて少しやりづらいときがありますがそれ以外とても良いです!
価格は高いですが凄くおすすめです。

• tora壱さん
  • tora壱さん

4 2024-02-06

到着後
パワーブロックと迷っていましたがセールという事もありこちらを購入しました。見た目も良くレビューでちらほらあったシャフトの太さも気になる程ではなかったです。
実物を見ておりませんがラバーっぽい方が好きな方はブラックがおすすめです。
置いた時の見た目はシルバー最高です。

5 2023-11-07

カッコすぎてテンション上がります!
とにかくカッコ良すぎます!
自宅トレーニングで愛用していきます!!

• ぶただ04さん
  • ぶただ04さん

4 2023-09-10

カラー:ブラック

使い勝手は最高だけど傷あり
今日使ってみました、取り回しがよく使いやすく気に入りました。
ラックも購入して正解でした、トレーニング中に置き場があるのはすごい楽でした。
ただ一点ダンベルに傷がありそこはガッカリ
新品なので無かったら星5でした

レビュアー投稿画像