2023/08/20
    104_aさん
    念願の
    使いやくトレーニングに熱が入るようになりました!
    注文日:2023/08/10
    2023/11/07
    ■ダンベルのカラー:シルバー | ■ダンベルの個数など:2個+スタンド
    カッコすぎてテンション上がります!
    とにかくカッコ良すぎます! 自宅トレーニングで愛用していきます!!
    注文日:2023/10/27
    2023/09/11
    しくもちさん
    カラー:ブラック
    使用感とかはめっちゃいい
    ワンタッチで重量を変えれるダンベルは初めて買いました。ひねるだけで重さを変えられるのはスクリュー式を使ってた身からすると楽で仕方ないです。 グリップはそこそこ太めです。握力が先に限界になりますがパワーグリップとか使えば問題ないです。 個人としては握力も鍛えられるのでちょうどよかったです。 気になる点としては若干ですが錆があったところと写真にある通り樹脂部分が少し割れてるプレートが数枚あったところです。錆は特に気にしてませんが樹脂が割れてるところがあったのはちょっと危ないかもと思いました。 あとスタンドは必須だと思います。 高額な買い物なので少し残念でした、これなければ星5でした。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/10
    グリとグラ7407さん
    フレックスベルと比較してのレビュー
    本体の工作精度はフレックスベルの方がエッジが立っていて綺麗だが、オンザニーする時はウエイトのエッジが丸いため本製品の方が使い勝手は良さそうです。 重量物なので多少値段が上がっても台座はもう少し安定感のある物の方が設置していて安心感があると思います。 フレックスベルの台座に比べてコンパクトですが、安定感は少し不安のあるように感じます。 全体的に見た目は黒で統一され格好良い印象。 可変幅が細かく重量も満足のいく重さなので良い商品だと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/08
    raypapa8784さん
    便利ですね
    重さの変更も掴んだまま手を離さずに出来るので手間なく時間もかからず使い勝手に何の不満もありませんね
    注文日:2023/08/06
    2024/06/07
    SKYEさん
    ジムまで遠い環境で、プッシュバーなど自重トレに限界を感じ高重量のダンベルを探しておりました。多くの方と同じ様にフレックスベルと迷い、プロバーベルにしました。届いてみてまずその箱の大きさと重さに驚きました(プラバンは重さで切れちゃってて佐川さんに謝られました)。また開けた後はそのぴっちりした梱包具合に驚き、なかなか取り出すのにてこずった結果、私は20kgくらいで一旦取り出した上で残ったおもりと土台を取り出す形をとりました。大きさはサイトの写真や数字ではわかってたけど思った以上のサイズでした(ファミマの2Lペットボトルと並べた写真あり)。シャフトの太さについてはトイレットペーパーの芯が近い感じかもしれないです。芯もメーカーで太さにバラツキはあると思いますが、ざっくりあれくらいとイメージして頂くといいかもしれないです。今すぐ30kg後半の重量を持ち上げる筋量はないため、スタンドは購入せず今後の成長度合いを見て購入しようかと考えています。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/12
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 比較検討の上ご購入いただき、商品にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 ご自宅でのトレーニングを継続していただき、 ぜひスタンドもご検討くださいませ。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/04/20
    ■ダンベルのカラー:シルバー | ■ダンベルの個数など:1個
    シャフトの太さの参考画像
    シャフトの太さは標準的なものの約1.3倍なのでやはりグリップが太いと感じます。 しかし手が大きめの私には、扱いづらいと思うほどの太さではありません。 私の手は、手首のしわから中指の先まで19.5cm。手をパーにして拳の位置で幅が9.5cmです。 最初に届いた段ボール箱から出す際、かなり身構えて力んで持ち上げましたがシャフトしか持ち上がらず。 そういえばグリップを回していなかったと思ったが回らない。 説明書には設置方法の組み立て方が載っていたので一度バラバラに取り出す。 台座に順番に設置し終わると、今度はグリップがスムーズに回転し任意の重さに変えられたので感動しました。 錆や塗装の剥げはなく綺麗でした。 プレートからは油の臭いがします。手がベタ付くほどではありませんが臭いがつきます。 41.5kgでは台座ごと持ちあがります。40kgにするとすべてのプレートが持ち上がりました。 このあたり慣れが必要かもしれませんが、まだ高重量を扱えるわけではないので段々使いこなせるようになればいいと思っています。 購入前は価格がネックでしたが、重量で幅が変わる点、側面に突起が無くひざに載せられる点、武骨なインテリアになるデザイン性で決めました。総合的に満足しています。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/22
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とてもうれしく、また、励みになります。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります。 商品におかれましては、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後のご自宅でのトレーニングにぜひご活用くださいませ。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2023/12/31
    なかのなかしゅーさん
    旧フレックスベル32kgから買い替える形での購入になります。 太いと言われているグリップですが、一般的なスクリューダンベルやジム用ダンベルの グリップに比べると確かに太いです。個人的には太いけど、扱えないほどの太さではないって感じです。 心配な方はパワーグリップなどの補助も併せて使用すれば大丈夫だと思います。 基本4kg刻みの大ざっぱな旧フレックスベルから一転、1.5kg毎の細かい重量設定が出来るのは 凄く大きいですね。今まで肩や腕とかに関してはこのせいでフラストレーションが溜まりがちでしたが、 すごく快適にトレーニングできます。これだけでも買ってよかったと思っています。 ダンベルを台座に戻す際の収まりの感じはフレックスベルの方がしっかりしています。 プロバーベルの方は少し気を使う感じで、戻せていると思っていても うまく収まってないときがあるので注意が必要です。 自分の元に届いた品ですが、過去の一部レビューにもあるような錆が付いた状態のものでした。 商品自体の質は非常に良いのにこういった物が届くとテンションが下がります。 その部分で点数を下げざるを得ませんでした。 スタンドに関しては特に組み立てに苦労することなく、組み立てて使用できています。 こちらの品質に関しては錆や砂などもなく、問題なかったです。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/04
    ふーた大佐さん
    ■ダンベルのカラー:ブラック | ■ダンベルの個数など:2個+スタンド
    さよならスクリューダンベル
    筋トレ9年目の中級トレーニーです。 長年愛用したスクリューダンベルとついにおさらばです。 可変ダンベル購入に関して、価格も変わらない、シャフトが本商品より細くて持ちやすそうなハイガーさんの40kgと悩みましたが、こちらは1.5kg刻みとmaxも41.5kgとプロバーベルの方が利点が多かったこと、最後の決め手はブラックが再販されたことです。 シルバーは正直派手すぎて、少し抵抗がありました。ブラックはマットでかっこいいと思います。ジムに置いてある40kgクラスのダンベルのイメージに近いですね。 あと、懸念していた、シャフトの太さですが、私の小さい手のひらには確かにシャフトは太い。。。プレス系はダンベルがフラットなので、オンザニーが使えますから、スタートポジションさえ作ってしまえば問題ありませんが、ロウ系やサイドレイズなどは結構辛いですね。。握力が死んでしまいます笑 ですが、パワーグリップやストラップを駆使すれば許容範囲かなと思います。利点の方が大きいので。 専用スタンドに関しては、ハイガーさんの方は少しカッコ悪い感(フレームの色が。。。)があったので、デザイン的にはプロバーベルの圧勝です。黒ダンベルとよくあった黒です。 あと、スタンドなしだと、max重量では、台が一緒にダンベルにくっついてきて、ストレスなのですが、スタンドだとそれもなく、スムーズにトレーニングに入れます。またレスト中もスタンドに置けるので腰に優しいです。 最後に、可変式なので、故障が怖いのですが、2年保証があるので、かなり安心できます。 総じて、超おすすめです。 40kgオーバーの可変ダンベルとしてこれ一択な気がします!
    趣味|はじめて
    注文日:2023/11/01
    2023/11/01
    製品自体にはすごく満足!だが惜しい!
    初回使用のレビューになります。 購入検討の際、持ち手の太さでフレックスベルの36kgと迷いましたがこちらを購入して今のところ満足しています。 製品に関して スタンドはしっかりしてます。ベルト付きでMAX41.5kg上げても台は浮きませんでした。 ダンベルも 持ち手の太さ→自分は手の甲から指先18cmですが、上げ下げの際余り苦ではありませんでした。逆に握力も鍛えれると考えれば得でしょう。心配な方は、パワーグリップを購入した方がいいと思います。 重量変換→カチカチと音がなり、すごく分かりやすく便利です。強いて悪い所を挙げるのならば、戻す際しっかりパーツをはめて固定しないと重量変換ができないことです。(自分は苦戦しましたので……。) ダンベルを戻したり上げたりする際の金属音はそんなに気になりませんでした。 気になる点は、ダンベル使用時にパーツ結束部がカタカタとなるぐらいです。(開封時パーツを1枚1枚はめたので少しズレてるだけかもしれません) 星4にした理由ですが 1.スタンド組み立て時、一部のパーツから砂が出てきたこと 2.ダンベルを取り出す際、ライシンさんHPを参考にしましたが、持ち手をMAX41.5kgにして持ち上げてくださいと書いてありましたが梱包がいい意味でしっかりされ過ぎて手を入れる隙間がなく、持ち手を回すことが出来ず、パーツを1枚1枚取りながらやらなければならなかった事(シルバーは分かりません) この2点ぐらいです。 ですが、2年保証付きでこのスペックなら正直満足です。丁寧に扱って行きたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/10/29
    2024/01/12
    注文して3日後には届きました!重量、見た目大変満足です。値段が少し高めだったので迷いましたが高級感ありかっこ良くて価格も納得です!以前使っていた可変式ダンベルより握りやすく、使い始めて間もないですが、使い勝手は良いと思います。
    注文日:2024/01/08
    2023/12/02
    しょ~やん46さん
    プロバーベル到着!
    とうとう我が家にプロバーベルが到着いたしました~! 配送のお兄さん達、重たくて大変なのにありがとう。 早速、開封作業! スタンドの組立も、丁寧な説明書のおかげで1時間もかからずに完了! プロバーベル本体の設置は秒で完了www グリップも握りやすいし、なんといっても重量が秒で変えられることに感激~(´TωT`) 早速、肩のトレーニングでもします!! 素敵な商品を、ありがとうございました。
    注文日:2023/11/26
    2023/09/29
    太陽のこまちエンジェルさん
    カラー:ブラック
    やっと手に入れた…!
    商品はモチベーションも高まり、扱いやすくて満足してます!! しかし…!架台に傷がついていたのは残念😢 梱包も丁寧にされてましたが、、。
    注文日:2023/09/10
    2024/07/10
    今のところ問題なく使えてます! 土台の説明書が分かりづらかったのでこの評価です!
    注文日:2024/07/01
    2024/06/12
    ライム5151さん
    最高級
    ずっと欲しかったプロバーベル。 初期不具合も無くとても使いやすい! 特にドロップセットを組む際にとても楽です!
    注文日:2024/06/11
    2024/06/14
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようでうれしく思います。 本商品はスタイリッシュな見た目だけでなく、細かい重量設定ができ 様々なトレーニングにご活用いただけるかと存じます。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/02/06
    tora壱さん
    到着後
    パワーブロックと迷っていましたがセールという事もありこちらを購入しました。見た目も良くレビューでちらほらあったシャフトの太さも気になる程ではなかったです。 実物を見ておりませんがラバーっぽい方が好きな方はブラックがおすすめです。 置いた時の見た目はシルバー最高です。
    注文日:2024/02/03
    2023/09/29
    堀ダスさん
    カラー:ブラック
    ダンベル自体が思っていたより大きかったですが目立った傷や汚れも無く到着し満足しています。 使用感はまた後日レビューいたします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/11
    2023/09/10
    ぶただ04さん
    カラー:ブラック
    使い勝手は最高だけど傷あり
    今日使ってみました、取り回しがよく使いやすく気に入りました。 ラックも購入して正解でした、トレーニング中に置き場があるのはすごい楽でした。 ただ一点ダンベルに傷がありそこはガッカリ 新品なので無かったら星5でした
    注文日:2023/09/04
    2023/08/28
    ■カラー:シルバー
    注文して3日で届きました。 発送も早く丁寧に梱包してありました。 1箇所だけ傷がありましたがそのまま使おうと思います。 可変式のダイヤルもしっかりしていて重さを変えるのもスムーズに行えると思います。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/26
    肉06056299さん
    ■カラー:シルバー
    部分的に錆が出てました。あと油染み?も付いてました。性能に問題はないので気にはしてません。グリップが太めなのでパワーグリップは必須です。
    注文日:2023/08/21
    時間とスペースの節約に
    予算の関係で2回に分けて購入した2つ目。 高額なため、もし自分に合わなければ2つ目を買わないつもりでいましたが、1つ目を使用してみて満足したため追加購入しました。 1つ目と同じく綺麗な商品でカッコよい。持ち上げた際に振ると、仕様で少しだけプレートの遊び部分がカチャカチャ動くのですが、2つともほぼ同じ作りだったので左右違和感なくトレーニングできました。 太めのグリップは掌が上を向いている時は気になりませんが、下げて握っている時は握力がすぐ切れます。デッドリフトやダンベルロウ系などは、先に握力が切れないようパワーグリップがあったほうがいいのかも。しかし握力も鍛えられる。 見た目がカッコ良い。スムーズな可変で効率が良く時間節約に。たくさんの鉄アレイやダンベルを揃えるよりスペースも節約できる。 数年使えれば元が取れるものと信じて、買ってよかったと思っています。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/18
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびは再度ご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 今回も商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 見た目のかっこよさはもちろんのこと、省スペース、スムーズな重量変更は 多くのユーザー様からも大変ご好評いただいております。 セットでご使用いただくことで、さらに幅広いトレーニングが行えるかと存じます。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/06/14
    ■ダンベルのカラー:ブラック | ■ダンベルの個数など:1個
    商品への質問と回答、及び個人的感想
    1.お問い合わせの件につきましてのご回答は 下記のとおりとなります。 Q.再販されたブラックと、再販前のブラックで変更点があれば教えてください。 A.ブラックにつきまして変更点はございません。 Q.近い将来45kgや50kgの可変式ダンベルの販売予定はありますか? A.現在のところ近日中の45kgや50kgの可変式ダンベルの販売予定はございません。 Q.シルバーとブラックでは、どちらが錆びやすいですか? A.ブラックは塗装が施されている仕様となりますため、若干ブラックのほうが錆びにくいかと存じます。 ご使用いただく環境や汗により、錆が発生することも考えられますので、日頃より汗がついた際には拭いていただくなどしていただければよろしいかと存じます。 Q.シルバーとブラックで、公表されてない違いがあれば教えてください。 A.商品ページのとおりとなります。 以上となります。 なお、商品つきましてはページにも記載のとおり仕様は予告なく変更される場合がございます。 予めご了承いただけますようお願い申し上げます。 2.ライシン(楽天市場店)でございます。 メーカーより回答が得られましたのでご連絡差し上げます。 Q.シルバーとブラックでは台座のサイズが違います。 デメリットとして、大きいほうがより多くのスペースが必要になる訳ですが、逆にメリットがあれば教えてください。 A. シルバーとブラックの台座につきましては製品の仕様に伴うサイズの違いのみとなります。 Q.シルバーはクロムメッキ塗装ですが、ブラックは何塗装ですか? A.シルバーは「クロムメッキ加工」ブラックの塗装は「ポリエステル塗装」となります。 以上となります。 その他、ご不明な点などございましたら、お申し出ください。 ありがとうございました。 3.個人的感想 ・組み立てる必要はなく、記載のとおり箱から取り出してセットするだけで直ぐに使えるのは嬉しいです。 ・41.5kgを持ち上げると台座も一緒に持ち上がるので、台座を足で踏み付けながら持ち上げています。 ・グリップが太いため、取り扱う重量が増えると鍛えたい部位よりも先に握力が弱り、トレーニングに支障が出ます。なのでリストストラップは必需品です。 ・シルバーは隙間があるので、ゴミやホコリが隙間にたまりやすいかも? ・インテリア向きなのがシルバー、実用的なのはブラックだと思う。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/18
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 また、お問合せいただきましてありがとうございます。 ご購入前のご不安が解消されたようで安心いたしました。 商品におかれましては、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/06/05
    フレックスベルとの比較など。
    二年近くホームジム等でトレーニングしてる者で 41.5kg を買いました。フレックスベル32kg からの買い換え。 フレックスベルが決して悪いわけではありませんが、全体的に作りがしっかりしているのは確かです。例えば、可変式はダンベルを所定の場所に戻さないと重量変更できない仕様なのですが、プロバーベルはガイドがあり、自然とあるべき場所に誘導される作りです。フレックスベルは人が注意して置く必要があり、ずれて重量変更できないときが結構ありストレスでした。また、可変ダイヤルの動きがカチカチとスムーズなのもよいです。フレックスはガッガッという感じ。いつか壊れるような不安感がありました。また、まだ十分に使いこなせていませんが、重心がよいのか、アーノルドショルダープレスでの手首の回転時の安定性が高い印象です。 ネガティブなところとしては、地味なところでは完全な円形なので置くとコロコロと動きます。重量物なのでちょっと怖いですね。フレックスベルは平らな面があり動きませんでした。あと、やはりシャフトが太いです。当方、180 と大柄で懸垂をしているせいか、ホールド力が強く導入に大きな違和感はなかったですが、それでも太いとは感じます。ためらう方は事前にジムなどの高重量ダンベルのグリップの太さを確かめてから購入すべきかと思います。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/10
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 ご使用感など詳しくレビューいただきありがとうございます。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/06/02
    すきま時間にサクッとカチカチ
    購入から2ヶ月立ちましたのでレビュー。 トレーニングをやらない理由の一つが重量変更の面倒さ。これが無になります。握ってカチカチするだけの数秒です。むしろ便利すぎてカチカチしたくなります。レンチンしてる合間に5キロでアームカール。お風呂を張っている間に10キロでダンベルスクワット。すきま時間にサクッとカチカチできます。 シャフトの太さは気になりません(私は中指から手首まで20cm)。 価格ですが、部屋でホコリをかぶっているスクリュー式のダンベルを見るたびに、手間とやる気はお金で買えるんだなと実感します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/23
    2024/06/04
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入およびレビュー投稿をいただきまして、ありがとうございます。 本商品のストレスフリーな重量変更をご体感いただき、 ご満足いただけたようで大変うれしく思います。 シャフトを回して重量変更ができる手軽さは、手間はもちろん時短にもつながります。 これからのご自宅でのトレーニングにぜひご活用くださいませ。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/02/11
    スタンドセット ブラックを購入
    スタンドを購入するか迷いましたが、購入して良かったです。多少場所をとりますが高重量の切替時、腰の負担を考えるとスタンドはあった方が良いと思います。スタンドは組立時上部の穴の位置が合わず手こずりました。多少傷が有り、またダンベル受皿をバンドで固定する穴が変形しいた。使用するには問題はないと思う。ダンベルは今のところ問題なく使用しています。思っていたよりもグリップが太いと感じましたが、パワーグリップを使用すれば問題ないと思います。高額な商品だったので購入する迷いましたがスタンドセットで購入して良かったと思っています。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/16
    最上級の可変式ダンベル
    非常に使いやすい可変式ダンベルです。 配送なども特に問題ありませんでした。 説明文通りにセットアップすればすぐ使えます。プレートの重さの誤差も0.1kgから0.3kgほどです。 唯一の懸念点はダンベル収容時にスタンドを動かす際、スタンド底部に付いている固定用のゴム製の備品が取れやすいことですが、プレートを外した状態なら問題ないです。 高重量の可変式ダンベル購入で迷われてる方にオススメの商品です。 なおスタンドセットに関しては1部屋まるまるトレーニングルームとして使用している方にならオススメですが、一人暮らしの方などは部屋に余剰スペースがない限りは購入する必要はないと思います。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/14
    V-geneさん
    ワンタッチ可変ダンベル最高峰
    ライシンさんでは、過去フレックスベルを2回ほど購入。 サービス対応も素晴らしいショップです。 今回はそのライシンさんプロデュースの41キロのプロダンベルとスタンドのセットを購入しました。ダンベルについてですが、グリップが太めという事で心配でしたが手の小さな私でもスムーズに扱える範囲でした。更に手の小さな女性にはフレックスベルの方が良いかも知れません。 気になる点はその位で、可変のスムーズさ、高級質感(当方シルバーを購入) 現在ワンタッチの可変ダンベルでMAX41キロとダンベルで最高上位ではないでしょうか。 本格的なホームトレーニーにおすすめです! ただ一つ大変だったのは専用スタンドの組み立てが大変でした。やり直しで3時間ほどようしました。 各パーツをミリで狂うとネジが通らなくなるので、コツとしてはネジを緩めに全体的に仮組み。 それからネジ締めの作業していくと何とか狂わずにすみます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/12
    2024/01/08
    Arutaさん
    オススメします!!
    筋トレ開始当初に購入したBOWFLEXの廉価版(24kg)からの買替えです 筋トレが習慣化、必要重量が不足し、今後を見据えて選択。フレックスベルと迷いましたが、価格・見た目・1.5kg刻みの使いやすさ・41.5kgの高重量を理由に、本製品 PROVERBELLにしました。 使った感想(3日目)ですが、重量変更がとても簡単で見た目も格好良く、トレーニングする際、気持ちがとても上がります。 唯一の課題と捉えていたグリップの太さは、手が大きい(20cm)のとパワーグリップを使うからか、気にならない(むしろ使いやすい)と思いました、オススメです!!
    注文日:2024/01/03
    2024/01/05
    【解決済み】ダンベルが戻らない
    以下の件、ショップに連絡したらすぐに交換対応してくれました。 やはり信頼できるショップから購入して良かったです。 --------- 41.5キロのブラックを買いました。 軽い重量で取り出した後に台に戻そうとしても引っかかって戻せません(ほぼ100%引っかかる)。重りを自分の手で位置調整すると入りますが、毎回両手を使ってこの作業はきついです。。 また、重量変更がめちゃくちゃ硬いです。YouTubeのレビューを見てカチカチカチッ!とスムーズに回るイメージでいましたが、かなり力を入れて回してカチッと1メモリ回るだけです。もう1メモリ回そうと思ったらまたかなり力入れて回さないといけない。。 安い粗悪なものを買うくらいならと思って高額でしたがこちらを買いましたのでとてもショックです。。 ---------
    注文日:2024/01/03
    2024/01/06
     ライシン(楽天市場店)でございます。  このたびは、ご迷惑をおかけいたしておりますこと 深くお詫び申し上げます。  先刻メールにてご連絡させていただきましたので ご確認いただけますようお願い申し上げます。  ご面倒をおかけいたしますこと誠に恐縮ではございますが よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/30
    ホームトレーニーにマストの神製品!
    フレックスベル32kg(4kg&2kg刻み)を3年半使用した自宅トレーニーとしての感想です。 高重量の可変式ダンベルの購入を検討されている方に対してはケチのつけようがない優れた商品だと思いますが、強いてあげるなら以下各点が弱点だと思います。 ■シャフトが太い: フレックスベル(4kg刻み32kg)のシャフトよりまだ太いです。 プレス系種目では握力がより必要になりますが、だからといってトレーニングに支障が出るレベルではなくすぐに慣れる程度の太さです。 ■低重量設定時、スタンドに戻す際の扱いがシビア: 1.5kg刻みという事で構造的にしょうがないかもしれませんが、10kg以下設定時、スタンドに戻す際にうまくプレートがハマってくれず浮いた状態になる事が多々あり、その際少し力を込めて押し込むようにしなければ戻せません。 ■寝かした状態だと転がりやすい: フレックスベルのプレートの様に一部が直線になっていれば転がりにくいですが、プロバーベルのプレートは完全な円形に近いのでベンチに寝かして置いたままにすると下手すると転がって落ちる可能性が高いので要注意です。 しかし以下の点はフレックスベルより優れていて私のお気に入りポイントです。 □プレートのエッジが取れている フレックスベルの様にプレートのエッジが鋭くないので短パンでオンザニーの姿勢をとっても膝を切りにくいです。 □プレート同士の当たる音がほぼ無い フレックスベルではプレート同士に明確な隙間があるので「カチカチ」という音がどうしても発生してしまい、意外とトレに集中できなかったりしますが、プロバーベルではこの音が全く気にならないレベルなので不思議と安心感がありトレに集中できます。
    注文日:2023/10/21
...