MK_01Pさん
    しっかりした作りで気分の上がるダンベル
    高重量の可変式ダンベルを検討するなら必ず候補に上がってくるであろう商品かと思います。 今まで全長が変わらない可変式ダンベルを利用していましたが、画像の通り、重量に応じて大きさも変わるので今後のトレーニングも捗りそうです。 MAX重量の際にダンベルが台座から中々離れてくれず(しっかりめに台座に嵌まっている)、戸惑うことがありますが慣れれば問題ないかと思います。個体差かも知れません。 持ち手部分のローレットに関しては、もう少し粗めのほうが握りやすいかも知れません。個人的にはローレットが細かすぎて滑りやすい印象を持ちました。ただでさえ太めのグリップですが、テニスラケット用のグリップテープでも巻いてみようかと考えています。気になる点は多少あるものの、総じて満足度の高いダンベルだと思います。 耐久性についてはこれからですが、トレーニングのモチベーションを上げてくれる良い商品です。
    2025/03/20
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 トレーニングのモチベーション向上に貢献できているとのこと、大変嬉しく思います。 台座からの取り外しに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。 ミリ単位以下の調整のため、個体差もございますが、貴重なご意見として今後の製品開発の参考にさせていただきます。 これからも、お客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう務めてまいります。 またの機会がございました際には何卒よろしくお願い申し上げます。 なお、「ショップレビュー」と「商品レビュー」の投稿を確認できましたので、延長保証とさせていただきます。 今後とも、ご愛顧いただけますと幸いです。 ありがとうございました。
    2024/06/14
    ■ダンベルのカラー:ブラック | ■ダンベルの個数など:1個
    商品への質問と回答、及び個人的感想
    1.お問い合わせの件につきましてのご回答は 下記のとおりとなります。 Q.再販されたブラックと、再販前のブラックで変更点があれば教えてください。 A.ブラックにつきまして変更点はございません。 Q.近い将来45kgや50kgの可変式ダンベルの販売予定はありますか? A.現在のところ近日中の45kgや50kgの可変式ダンベルの販売予定はございません。 Q.シルバーとブラックでは、どちらが錆びやすいですか? A.ブラックは塗装が施されている仕様となりますため、若干ブラックのほうが錆びにくいかと存じます。 ご使用いただく環境や汗により、錆が発生することも考えられますので、日頃より汗がついた際には拭いていただくなどしていただければよろしいかと存じます。 Q.シルバーとブラックで、公表されてない違いがあれば教えてください。 A.商品ページのとおりとなります。 以上となります。 なお、商品つきましてはページにも記載のとおり仕様は予告なく変更される場合がございます。 予めご了承いただけますようお願い申し上げます。 2.ライシン(楽天市場店)でございます。 メーカーより回答が得られましたのでご連絡差し上げます。 Q.シルバーとブラックでは台座のサイズが違います。 デメリットとして、大きいほうがより多くのスペースが必要になる訳ですが、逆にメリットがあれば教えてください。 A. シルバーとブラックの台座につきましては製品の仕様に伴うサイズの違いのみとなります。 Q.シルバーはクロムメッキ塗装ですが、ブラックは何塗装ですか? A.シルバーは「クロムメッキ加工」ブラックの塗装は「ポリエステル塗装」となります。 以上となります。 その他、ご不明な点などございましたら、お申し出ください。 ありがとうございました。 3.個人的感想 ・組み立てる必要はなく、記載のとおり箱から取り出してセットするだけで直ぐに使えるのは嬉しいです。 ・41.5kgを持ち上げると台座も一緒に持ち上がるので、台座を足で踏み付けながら持ち上げています。 ・グリップが太いため、取り扱う重量が増えると鍛えたい部位よりも先に握力が弱り、トレーニングに支障が出ます。なのでリストストラップは必需品です。 ・シルバーは隙間があるので、ゴミやホコリが隙間にたまりやすいかも? ・インテリア向きなのがシルバー、実用的なのはブラックだと思う。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/18
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 また、お問合せいただきましてありがとうございます。 ご購入前のご不安が解消されたようで安心いたしました。 商品におかれましては、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/06/07
    SKYEさん
    ジムまで遠い環境で、プッシュバーなど自重トレに限界を感じ高重量のダンベルを探しておりました。多くの方と同じ様にフレックスベルと迷い、プロバーベルにしました。届いてみてまずその箱の大きさと重さに驚きました(プラバンは重さで切れちゃってて佐川さんに謝られました)。また開けた後はそのぴっちりした梱包具合に驚き、なかなか取り出すのにてこずった結果、私は20kgくらいで一旦取り出した上で残ったおもりと土台を取り出す形をとりました。大きさはサイトの写真や数字ではわかってたけど思った以上のサイズでした(ファミマの2Lペットボトルと並べた写真あり)。シャフトの太さについてはトイレットペーパーの芯が近い感じかもしれないです。芯もメーカーで太さにバラツキはあると思いますが、ざっくりあれくらいとイメージして頂くといいかもしれないです。今すぐ30kg後半の重量を持ち上げる筋量はないため、スタンドは購入せず今後の成長度合いを見て購入しようかと考えています。
    2024/06/12
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 比較検討の上ご購入いただき、商品にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 ご自宅でのトレーニングを継続していただき、 ぜひスタンドもご検討くださいませ。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/11/23
    n299tbbさん
    数ヶ月悩んだけど買いました
    3週間使った時点での評価です。 使用感はとても良く、大満足しています。 シルバーは動画で見た際に金属の擦れ音が苦手だったので、樹脂加工されたブラックを購入しました。使ってみると殆ど音がしないので、ブラックを買って良かったと思っています。同じように金属音が苦手に感じるに方は、ブラックという選択も良いかもしれません。デザインもかっこいいです。 重量誤差はそれぞれ-0.5kg/-0.6kgで、注意事項に明記された範囲内で許容できる水準でした。 値は張りますが、作りも丁寧で良品には違いないと思います。唯一残念だった点は、樹脂が割と剥がれやすいことで、開封時フローリングに床置きした時点で少し剥がれてしまいました。もちろん使用には全く問題ないので、ちょっと残念という程度ですが、参考にされる方がいらっしゃればと思い、一応書いておきます。
    注文日:2024/11/01
    2024/11/25
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 本商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります ので末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2025/04/17
    筋肉の妖精さん
    恐らくシルバーの方がぎんぎらでかっこいいが、錆びてるレビューがあったりするので長く使うためにもブラックにしました! ブラックでもかっこ良すぎます! ブラックでこのかっこ良さなんで、シルバーの実物を見たらえぐいかっこいいと思われます。 かっこ良くて使いやすくて最高のダンベルでした! あとは使ってみて耐久性!!
    2025/04/18
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 当商品のデザインを気に入っていただけたこと、大変光栄です。 重量調整のしやすさや、握り心地など、使い勝手にもご満足いただけたのであれば幸いです。 今後も、お客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう務めてまいります。 またの機会がございました際には何卒よろしくお願い申し上げます。 なお、「ショップレビュー」と「商品レビュー」の投稿を確認できましたので、 延長保証とさせていただきます。 今後とも、ご愛顧いただけますと幸いです。 ありがとうございました。
    2024/12/05
    タッチ.さん
    モチベが上がる!
    メタルダンベル40kgと迷いましたが、オールシルバーが良かったのと、全体の長さが、メタルダンベルよりプロバーベルの方が短かった為、使い勝手が良いかなと思ったのが決め手です。 シャフトは太いですが、自分は気にならず、前腕も鍛えられてポジティブに捉えてます。 重量変更も一瞬で、スーパーセットも楽々ですので、トレーニングの効率も上がりそうです。
    注文日:2024/11/30
    2024/12/09
    2025/04/17
    CHUNUTAMI~GYMさん
    ■ダンベルのカラー:シルバー | ■ダンベルの個数など:2個+スタンド
    幸せ
    沖縄県の西原町のジムにこちらの可変式ダンベルを設置いたしました。重量変更が簡単に行えて、特にストレスもなく、お客様もたくさんご利用頂いております。良い買い物ができました。ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    2025/04/18
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 量変更が簡単に行え、お客様にもご好評いただけているとのこと、本当に嬉しく思います。 お客様からの温かいお言葉は、たいへん嬉しく、今後の何よりの励みとなります。 今後も、お客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう務めてまいります。 またの機会がございました際には何卒よろしくお願い申し上げます。 今後とも、ご愛顧いただけますと幸いです。 ありがとうございました。
    2025/01/09
    9ヶ月使いました。 重量を変えるのもとてもスムーズで快適です。 特に悪い所はないですが、メッキが剥がれてくるのが少し気になります。
    注文日:2024/03/05
    2025/01/13
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 本商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 社内で共有のうえ今後の商品改良の参考とさせていただければと存じます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります ので末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
    2024/12/29
    牧田 良介さん
    初使用時の感想
    本日 商品が到着してさっそく使用しました グリップが太いとレビューもありましたが自分はそんなに気になりませんでした 1.5キロ単位ですばやく重量変更出来るのがすごく助かります 家でトレーニングされてる方は購入をお勧めします ただ値段が高いのは少しマイナスポイントですね
    注文日:2024/12/28
    2025/01/13
    2024/11/12
    hyottosai223315さん
    ■ダンベルのカラー:ブラック | ■ダンベルの個数など:2個+スタンド
    スタンドの組み立ては苦労したがセットで買って正解でした。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/15
    2024/10/08
    キミ7877さん
    最高のダンベル
    スクリュータイプはセットするのがとても面倒くさいですが、可変式のプロバーベルはとても楽に重量が変えられるので大変満足してます。 ドロップセットをする時も非常にやりやすかったです。
    注文日:2024/09/30
    2024/10/09
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 本商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 細かい重量調整が可能ですので、トレーニングの幅が広がるかと存じます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいりますので 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/06/12
    ライム5151さん
    最高級
    ずっと欲しかったプロバーベル。 初期不具合も無くとても使いやすい! 特にドロップセットを組む際にとても楽です!
    注文日:2024/06/11
    2024/06/14
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようでうれしく思います。 本商品はスタイリッシュな見た目だけでなく、細かい重量設定ができ 様々なトレーニングにご活用いただけるかと存じます。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/10/23
    bpd022さん
    筋トレのモチベーション上がる
    可変式ダンベル探してて、どうせなら高くても長く使えるものにしようと思い購入 重量を変える手間が大幅に減り、今まで使ってたダンベルのように面倒だから重量固定でいいやってならずに済みそうです 何より見た目がかっこいいので筋トレのモチベーション上がる! これ使って早くトレーニングしたい!と思えます ただ、届いた商品が初期不良で、最初の数回はシャフト回して重量変更できたが、シャフトを回そうとしても回らなくなり全く機能しなくなる すぐお店にメールを送りシャフトの交換対応してもらいました そこそこいい値段するものなのに初期不良出たのと、せっかく届いてやる気出たところ、部品交換で使えなくなり腰を折られた感じなので減点1 お店の対応は素早く誠実なものだったので良かったけど、商品届いて1週間過ぎたら交換の送料等も自分持ちになるようなので、届いたらすぐ開封して確認することをお勧めします これから使って本当の耐久性がわかると思いますが、何度も壊れるような耐久性なら一気に星下がるかもしれません 何も追記がなければ良評価ってことで参考にしてください
    注文日:2024/10/15
    2024/10/30
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 商品につきましてお手数をおかけしておりますこと 大変恐縮でございます。 今後も不具合等ございましたら、しっかりとご対応させていただきますので 当店サポート宛てまでお問い合わせいただけますと幸いでございます。 また、今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります ので末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2025/01/22
    J太郎9797さん
    使ってみて感想いくつか
    ねじ式のストッパーを外して重りをつけ替えるタイプの可変ダンベルからこちらに変更しました。 まず重量が簡単に変えられるのは何物にも代え難い利点で感動です。買ってよかったです。 その上で、使ってみて少し気になった点をいくつか。(サイドレイズとダンベルデッドリフトで試しました) ・まず多くご指摘があるように、グリップがかなり太いです。引き上げる動作はパワーグリップがないと握力が消耗します。 ・薄いプレートどうしの間が思っていたよりもギッチリしておらず遊びがあり、動作中にカチャカチャと鳴ってプレートが少しずつグラつく(回転方向にズレる)ような動きをします。気になる人は気になるかも。 ・台に置くときに、きっちりハマる位置に戻すのが意外と難しいです。少しでもズレると重量の変更ができないのと、ズレたままにしておくと台やプレートに負荷がかかる感じがするので、戻しづらさはやや気になりました。 特に重い方の重量でやると、戻す時の微調整で腰を痛める可能性があるので、戻す動作は両手で丁寧にやるのがおすすめです。 以上気になることはいくつかありますが、思っていた以上に取り回しはよく、ダンベルプレートで場所を取ることもなくなったので、星は5つの満足度です!
    注文日:2025/01/14
    2025/01/27
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 本商品のご使用感につきまして ご感想をいただき大変うれしく思います。 社内で共有のうえ今後の商品改良の参考とさせていただければと存じます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります ので末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    WendyDBさん
    これ一択!
    購入から2ヶ月経ちました。 今までは通常のウエイトを付け替えるタイプの15kgの可変式ダンベルを使ってましたが、トレ中にドロップセット組みたい時にストレスを感じてたのと、重さが足りなくなったので以前から検討してました。 価格は決して安くは無いですが、自分は宅トレメインな為初期投資だと考えて購入を決断しました。 当初はメタルダンベル/フレックスベルと比較検討しながら、「1番ウエイトのあるプロバーベルが欲しいけどシャフトの太さが懸念されている声も多いしなー」と3週間くらい悩みましたが、"普通にトレーニングしてれば前腕や握力も強くなる"とのコメントを見て、プラスに捉える事でマイナス面も無くなると思いました。 実際使い慣れてみると全然気にならなくなりましたし握力も40kg無いくらいから45kgまで伸びました。 やはり何よりもウエイトの変更がかなり楽になったのでトレーニングの効率も上がりました! まだまだMAX22kgまでしか使えてませんがこれからもガッツリ鍛えて40.5kgでダンベルプレス出来るようになります!
    注文日:2024/08/10
    2024/10/14
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 本商品にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。 1.5kg刻みによりトレーニングの幅が広がり、更に効率が良くなるかと存じます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいりますので 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/10/07
    おすすめします!
    発送が早く、土曜に注文して月曜に届きました 実際届いて見てみると、大きいなと思いましたが、これがあれば他のダンベルは必要ないので大きさは仕方ないなと思いました 1.5キロ刻みで簡単に重量変更が出来る事は、他の可変式ダンベルにはない特徴ですし大きなメリットだと思います 非常にスムーズに可変でき最高です だだ気になったことは、40キロと41.5キロの可変の際は台座ごと浮いてしまうことが多いです。 これは、自分のダンベルの引き抜き方がヘタだからかもしれませんが、真上に垂直にダンベルを引き抜けた時は台座ごと浮いてしまうことはないように思われます。 スタンドは購入しなかったのですが、スタンドがあるならばこの問題は解決されるでしょう。 なぜなら、スタンドと台座はしっかり固定出来るからです。 スタンドにも重さがあるのでダンベルを引き抜く際に40キロと41.5キロであっても台座ごと浮いてしまうことはないと思われます。 しかしスタンドがない場合は、浮かないように工夫する必要があると思いました。 デメリットはこの1点だけです。 しかし、このことを踏まえても買って良かったと思える最高の商品だと思います。
    注文日:2024/10/05
    2024/10/09
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 本商品の使用感にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいりますので 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/09/23
    GLAD狂さん
    注文して翌日に届き敏速な配送でした。段ボール箱は他社の筋トレ用具ですと段ボールがボロボロですがライシン様の商品ふ段ボールから綺麗で商品を大切に扱われてるのだなと感じました。 注意点がありますが、以前フレックスベル32キロを購入しましたが2年過ぎてからシャフトが台座から離れないなどの不具合でシャフトは二回ほど交換したのでやはり可変式ダンベルは一生物ではないと感じました。 ですが二年間のうちなら無料で交換はでき、二年過ぎて不具合が出ると有料修理か、新しいシャフトがあれば購入して交換になりますが在庫がない場合があり再入荷までかなり時間がかかるためそこだけ星4減点1としました。
    注文日:2024/09/22
    2024/09/24
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入およびレビュー投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 商品の使用感にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 シャフトなどのパーツにつきましてはランダム入荷となっておりますため、お時間を要してしまうことお詫び申し上げます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいりますので どうぞ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/09/14
    以前は、ダイヤル式の可変式ダンベルを使用していましたが、プロバーベルより重量変更に時間を要し、シャフトの幅が固定されていることが不満でした。 あくまで、172cmの私がプロバーベルを使用して感じたことは以下のとおりですが、基本的には満足しています。 ◯良かった点 ・デザインに高級感がある ・部品交換可能 ・重量によって幅が変わる ・ダイヤル式より重量変更が容易 ◯微妙な点 ・底面が平らでないため、地面に置いたときに転がる可能性がある ・スタンドが高いため、重い重量をスタンドから取り出す際は、若干窮屈に感じる ・最重量から一気に最軽量へ変えられない(逆もしかり) ※シャフトの太さは気になりませんでした。
    2024/09/14
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入およびレビュー投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 スタイリッシュなデザインはモチベーションアップにつながり、 シャフトを回すだけで容易に重量変更ができるため 効率よくトレーニングが行えるかと存じます。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/08/18
    めぬだこさん
    念願のダンベル
    今までねじ込み式の可変式ダンベルを使用していてプレートの付け替え作業による重量変更が面倒でしたが、プロバーベルを購入してそのストレスから解放されました。ダイヤルを回すだけなので本当に楽。 購入時にはフレックスベルと迷いましたが、長年使うことを考慮してより重さのある点、そして1.5KG刻みで細かく重量変更できる点、あとはシルバーの見た目のかっこよさ!でプロバーベルを選択しました。 やはり1.5KG刻みで重量変更できるので、取り組める種目が以前よりも増えて筋トレがより充実するようになりモチベが上がりました。 購入するのに勇気がいるお値段ではありますが、正直これから宅トレしたい方にはこのダンベルとインクラインベンチがあれば十分レベルなので、これからいくつもダンベルを買い足しするくらいなら初期投資として思い切って購入することをオススメします!
    注文日:2024/08/15
    2024/08/19
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入およびレビュー投稿をいただきまして、まことにありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思います。 おっしゃる通り、細かい重量変更ができるため、幅広い種目に合わせた 無理のないトレーニングが行えるかと存じます。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/07/29
    チェルシーバルサさん
    値段以上の価値があると思う
    重量変更のしやすさに感動しました。今はこんな便利なトレーニンググッズがあるのかと感心します。うちは2LDKで子供2人いる為、満足にスペースがなく、こういった省スペースの製品は本当に有難いです。価格が賛否両論の製品ですが、近所のジム会費が月7000円程なので、1年間そこに行くのとトントンで、1年以上使えば全然元がとれるかなと思います。また家にあることで、マジで時間が無い子育て中の人でも隙間時間でトレーニング出来る価値は何事にも代えがたいです。なお、オススメはアイリスオーヤマの平台車(2000円弱)も合わせて購入することです。使わない時は動かしてしまっておけます。ちょうどプロバーベルのサイズに近しいサイズのコンパクト台車です。ストッパーもついてます。
    注文日:2024/07/25
    2024/08/10
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入およびレビュー投稿をいただきまして、まことにありがとうございます。 ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 コンパクトながら、低重量から高重量までワンタッチで切り替えることができるので ご自宅での限られたスペースでも幅広いトレーニングを行うことが可能かと存じます。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/06/14
    ■ダンベルのカラー:シルバー | ■ダンベルの個数など:1個
    時間とスペースの節約に
    予算の関係で2回に分けて購入した2つ目。 高額なため、もし自分に合わなければ2つ目を買わないつもりでいましたが、1つ目を使用してみて満足したため追加購入しました。 1つ目と同じく綺麗な商品でカッコよい。持ち上げた際に振ると、仕様で少しだけプレートの遊び部分がカチャカチャ動くのですが、2つともほぼ同じ作りだったので左右違和感なくトレーニングできました。 太めのグリップは掌が上を向いている時は気になりませんが、下げて握っている時は握力がすぐ切れます。デッドリフトやダンベルロウ系などは、先に握力が切れないようパワーグリップがあったほうがいいのかも。しかし握力も鍛えられる。 見た目がカッコ良い。スムーズな可変で効率が良く時間節約に。たくさんの鉄アレイやダンベルを揃えるよりスペースも節約できる。 数年使えれば元が取れるものと信じて、買ってよかったと思っています。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/18
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびは再度ご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 今回も商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 見た目のかっこよさはもちろんのこと、省スペース、スムーズな重量変更は 多くのユーザー様からも大変ご好評いただいております。 セットでご使用いただくことで、さらに幅広いトレーニングが行えるかと存じます。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/06/05
    フレックスベルとの比較など。
    二年近くホームジム等でトレーニングしてる者で 41.5kg を買いました。フレックスベル32kg からの買い換え。 フレックスベルが決して悪いわけではありませんが、全体的に作りがしっかりしているのは確かです。例えば、可変式はダンベルを所定の場所に戻さないと重量変更できない仕様なのですが、プロバーベルはガイドがあり、自然とあるべき場所に誘導される作りです。フレックスベルは人が注意して置く必要があり、ずれて重量変更できないときが結構ありストレスでした。また、可変ダイヤルの動きがカチカチとスムーズなのもよいです。フレックスはガッガッという感じ。いつか壊れるような不安感がありました。また、まだ十分に使いこなせていませんが、重心がよいのか、アーノルドショルダープレスでの手首の回転時の安定性が高い印象です。 ネガティブなところとしては、地味なところでは完全な円形なので置くとコロコロと動きます。重量物なのでちょっと怖いですね。フレックスベルは平らな面があり動きませんでした。あと、やはりシャフトが太いです。当方、180 と大柄で懸垂をしているせいか、ホールド力が強く導入に大きな違和感はなかったですが、それでも太いとは感じます。ためらう方は事前にジムなどの高重量ダンベルのグリップの太さを確かめてから購入すべきかと思います。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/10
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 ご使用感など詳しくレビューいただきありがとうございます。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/06/02
    すきま時間にサクッとカチカチ
    購入から2ヶ月立ちましたのでレビュー。 トレーニングをやらない理由の一つが重量変更の面倒さ。これが無になります。握ってカチカチするだけの数秒です。むしろ便利すぎてカチカチしたくなります。レンチンしてる合間に5キロでアームカール。お風呂を張っている間に10キロでダンベルスクワット。すきま時間にサクッとカチカチできます。 シャフトの太さは気になりません(私は中指から手首まで20cm)。 価格ですが、部屋でホコリをかぶっているスクリュー式のダンベルを見るたびに、手間とやる気はお金で買えるんだなと実感します。
    注文日:2024/03/23
    2024/06/04
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入およびレビュー投稿をいただきまして、ありがとうございます。 本商品のストレスフリーな重量変更をご体感いただき、 ご満足いただけたようで大変うれしく思います。 シャフトを回して重量変更ができる手軽さは、手間はもちろん時短にもつながります。 これからのご自宅でのトレーニングにぜひご活用くださいませ。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2025/04/07
    こちさん9026さん
    素早く重さを変更できるのでほんとに便利で大満足です。グリップはたしかに太いとは思いますが手の大きさが20センチある私にとってはむしろ丁度良い感じです。オンザニーもしやすいですが肌が簡単に切れそうなので私は短パンを履いてやる勇気はありません。やる気が上がる見た目と重量なのでさらに筋トレが楽しくなりました。
    2025/04/11
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 素早い重量変更にご満足いただいたこと、また、デザインや重量によるトレーニングのモチベーションの向上に貢献できたこと、開発担当者も大変喜んでいるかと存じます。 グリップの太さについても、手の大きさにちょうど良いと感じていただけたとのこと、安心いたしました。 今後も、お客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう務めてまいります。 またの機会がございました際には何卒よろしくお願い申し上げます。 なお、「ショップレビュー」と「商品レビュー」の投稿を確認できましたので、 延長保証とさせていただきます。 今後とも、ご愛顧いただけますと幸いです。 ありがとうございました。
    ブルードラゴン0609さん
    概ね満足
    作りがしっかりしている。持ち手を回すだけで重量が変えられて、且つガチャガチャ鳴るのも楽。 持ち手の経が太めなので、手が小さい人や握力が弱い人は少しやりにくいかも。
    趣味
    2025/03/19
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 商品の仕様や使用音につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 持ち手の経につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。 担当及び製造元に共有の上、今後の商品改良の参考とさせていただく所存でございます。 今後も、お客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう務めてまいります。 またの機会がございました際には何卒よろしくお願い申し上げます。 なお、「ショップレビュー」と「商品レビュー」の投稿を確認できましたので、延長保証とさせていただきます。 今後とも、ご愛顧いただけますと幸いです。 ありがとうございました。
    2025/03/12
    taka7211さん
    問題なく使えています。 重量の変更も簡単で満足しています。
    注文日:2025/03/01
    2025/03/13
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 問題なくご使用いただけているとのこと、安心いたしました。 重量の変更も簡単でご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 お客様のトレーニングライフを当商品が末永くサポートさせていただけますと幸いです。 今後も、お客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう務めてまいります。 またの機会がございました際には何卒よろしくお願い申し上げます。 なお、「ショップレビュー」と「商品レビュー」の投稿を確認できましたので、延長保証とさせていただきます。 今後とも、ご愛顧いただけますと幸いです。 ありがとうございました。
    2025/03/10
    sjkaksさん
    良かった。
    簡単に重量調節ができて とても使いやすい。 金額は高いけどその価値はあると思います。
    2025/03/12
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 ありがたいお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 ご満足いただけたようで安心をいたしました。 今後も、お客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう務めてまいります。 またの機会がございました際には何卒よろしくお願い申し上げます。 なお、「ショップレビュー」と「商品レビュー」の投稿を確認できましたので、延長保証とさせていただきます。 今後とも、ご愛顧いただけますと幸いです。 ありがとうございました。
    2025/02/25
    しなそえゆさん
    見た目がかっこいい。まあそれは好みの問題だと思いますが。メタルダンベルと迷いましたが、シャフトの剛性、その他パーツの剛性(ほとんど金属製)を考えると、こちらの方がトラブルの可能性も少なく長く使えると思い決めました。重量変更が1キロ単位ほどじゃないが、1.5キロ単位でも十分細かくていいんじゃないかと思います。
    注文日:2025/02/21
    2025/03/04
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 本商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります ので末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2025/02/05
    値段に見合った価値がある
    値段は高いですが、それに見合った性能です。 これまでネジで重さを変えるタイプを使っていましたが、重さの切り替えが面倒で多くの種目をできなかったりしていましたが、こちらを使用してから本当にストレスフリーになりました。 見た目もカッコよく大変満足です。 他の方も仰っているように待ち手部分は若干太いですが、慣れれば問題ありません。
    注文日:2025/01/20
    2025/02/06
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 1秒で重量変更が可能なため、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります ので末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2025/01/22
    ぽったー6715さん
    満足している点 片手41.5kgまで扱えるため、足、背中にも十分負荷を与えられる 見た目がかっこいい 重量変更がスムーズ 持ちての太さは意外と気にならなかった イマイチな点 スタンドがないと、高重量設定のときはしんどい →後日スタンドを追加購入予定。 戻す時に結構神経を使う。 落下による破損を危惧して追い込むのに躊躇いがうまれる まだ慣れていませんが、総じて満足しています。
    注文日:2025/01/15
    2025/01/27