2024/06/30
    注文後、2日程で到着しました。 使用開始10日が経過しました。 音は【強】だと少し気になりますが、【弱】だと夜間でも特に気にならない程の音です。 小さな子供がおりますが問題なくぐっすり寝ています。 除湿力も通常湿度72%、雨の日は80%を超えるジメジメな我が家ですが電源を入れて1時間程で65%まで下がってくれます。 タンクに関して大容量で少ない交換で済むのは嬉しいですが、満タン時ゆっくり運ばないと蓋の至る隙間から水が溢れてきます。女性1人で運ぶのは意外と大変です。 それと、タンクを引き抜くと排水部分から水がボタボタと垂れタンクの水を流しに行ってる間にある程度床が水浸しになっているのが残念な点です。交換時はタオルを敷いておくことをオススメします。 それ以外はキャスターもついてるしチャイルドロックもあるし大満足です。この価格で2部屋分除湿出来るほどパワフルですし最高です。 壊れたらまた購入したいと思います。
    注文日:2024/06/20
    2024/07/20
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入およびレビュー投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。 本商品の高い除湿能力にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 また、タンク排水時の水漏れにつきまして、稼働停止ボタンを押した後 数分お待ちになられてから排水していただきますと、多少症状は抑えられるかと存じます。 商品におかれましては、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2023/07/16
    数日使ってみた感想ですが、動作音は強じゃなければそんなに気になりません。 タッチパネルはレビューを見る限り反応があまり良くなさそうでしたが普通に反応しています。 気になるのは除湿機能そのもので、相対湿度60%弱の室内で45%に設定していますが、本体の送風口に置いた温湿度計、同じ部屋に設置している温湿度計のいずれも絶対湿度(=空気中の水分量)が特に減りませんでした。 室温が上げられることによって相対湿度が下がって除湿されているように見えるだけなのでは?と疑うレベルです。(※もちろん室温は上がります) タンクに水は少しは貯まるのでさすがに除湿されているとは思いますが…もう少し設定を変えて色々と試してみたいと思います。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/08
    迷いに迷って購入!
    パナソニック製品ハイブリッド式を長年使用していましたが、リコールのため買い換えでいろんな商品と比べて迷いに迷ってこちらにきめました。決め手はコンプレッサー式、360度キャスター、レビューの良さです。重量はありますが、1Fから2Fに運ぶのも女性でも大丈夫でした。実際に使用してみて、特にキャスターは今まで横移動しかできなかったものと比べると本当に楽です。水が溜まるタンクの内外に少し汚れがあったのと、蓋は完全にはまらず排水の際も隙間から漏れます。本体から取り外す時は水漏れしませんでした。音は思ったより静かで、使用場所がフリースペースなので温度上昇なども気になりません。除湿力はすごくて、衣類乾燥目的でしか使用していませんが、稼働し始めてわりとすぐに水が溜まる音がしました。今は4時間タイマー設定してますが、4人分の洗濯物も乾いてます。水もしっかり溜まっていてパナソニックのものより溜まってます。 正面の黒色の部分のパネルに傷があったのは残念ですが、能力には満足しています。長年使用できますように。
    注文日:2023/08/01
    2023/12/19
    たー4222さん
    待ってました!除湿機🙂
    今まで使用してたハイブリッド除湿機はリコールで返却したので次はどこのメーカーの除湿機を購入するか迷ってたところショップで魅力的な除湿機を見つけました!コンプレッサーでタンク容量よし本体の移動もローラーか付いてて横の移動だけでなく回転できるし音もハイブリッドの時と同じでさほど気にならない。タッチパネルは風量の強弱2パターン調節と書いてあったからタッチしたが変わらず故障?と思ったがナイトモードにしたら風量が弱になるみたいです。雨が降って困ってたところ到着したので、すぐ箱から出して使用してますが今のところ大満足です。
    注文日:2023/12/16
    2024/05/08
    アオクン9562さん
    満足してます
    2台目の除湿器として、より大容量の物をと購入しました。やはり、除湿機能はなかなかです。タンクもたっぷりしていて、これから梅雨を控えて、洗濯物の室内干しに対応してフル稼働してくれる事でしょう。期待してます。
    注文日:2024/04/13
    2024/05/09
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 本商品の除湿能力にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 除湿能力に見合ったタンク容量ですので、何度も排水する手間なく 快適にお過ごしいただけるかと存じます。 これからの梅雨の時期にぜひご活用いただけましたら幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/06/20
    匿名14058491さん
    良きです!
    11日に購入。翌日には届きました。 商品が届いた時、タンク底に汚れが 付着していたので交換対応をして頂きました。 こちらの除湿機はタンク容量があるので 何度も排水をする手間が省けられ、 スグに使用出来るのも良かったです! ただ。。 タンクに付いているハンドル 着脱は私には硬く、着脱がしにくので 謝ってハンドルのはめ込み口が割れてしまい そうになるのでハンドルは使用しない 方向でいます。 タンクの蓋も、構造上しっかり目なのかも 知れませが、もう少しスムーズに開け閉じが 出来たらもっと良いかなと思います。 アース線。 安全の為には付けた方が良いので しょうが、端子取り付け口も場所もない、 住宅の気密上、壁に穴を開けれない部屋が あるので、ショップページに掲載されていますが アース線を繋げない場合は、絶縁テープを 巻いて固定をすることをオススメしていたので、 身近な物で対策が出来て助かりました。 そして。 親切で誠実に対応してくださった、 ショップの方には本当に感謝です! 数多いショップの中、信頼できるショップさん です。
    注文日:2024/06/11
    2024/07/01
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入およびレビュー投稿いただき、まことにありがとうございます。 本商品の除湿能力にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 高い除湿能力に見合った大容量タンクのため、排水尾手間が増えることなく 快適にお過ごしいただけるかと存じます。 また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。 いただきましたご意見は社内で共有の上、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/06/07
    シンプル機能万歳!
    今まではエアコンの除湿で過ごしてきましたが、電気代も気になるため、初めて除湿器を購入してみました。とにかく余計なものがついていないシンプルなものが欲しかったのです。多機能だとお手入れがストレスになります。 こちらの除湿器は吟味して選んだため、除湿能力も素晴らしく大変満足です。 口コミで、タンクの水を捨てる際、蓋をしても変なところから流れ出てこぼしてしまうとありましたが、蓋を外してシンクにゆっくり流せば問題なしです。また、これも口コミにもありましたが、取っ手がチープで耐久性が心配です。毎回外していると割れそうです。しかも結構な力でないと外せないです(個体差があるかもしれませんが)。なので、最初から取っ手を外してしまいました。水が溜まりすぎないうちに捨てればもちにくいこともないですし、最悪つまずいてこぼしても被害は最小限に抑えられます。 ただ1点、実物をみるまでわからなかったのが、タンクの内側がデコボコ複雑な仕切りになっていて、底まで手が入らずうまく洗えないです。他の方はどうしているのか気になります。これは改善できないのでしょうか?ひとまず、カビないようこまめに水をすてています。参考になれば幸いです。
    注文日:2024/05/23
    2024/04/07
    poteto0647さん
    取り急ぎ。 先週頃から背面部分が凍結し、氷が張って使えない状態が数日続いています。 現在、ショップへは対応して頂いている最中ですが、リセットをしたりして使ってくれと言われたが、改善の効果は見られずで完全解凍後使用すると半日で再度氷がつきます。購入を検討している方への参考にと思い、レビューしました。 購入から1年未満での出来事です。使える状態の時は非常に良く乾くし、室内干しの我が家には欠かせない存在です。 1枚目が夜から朝にかけて。 2枚目が回答後、朝から夕方にかけて氷がある状態。 追記。 問い合わせが夕方になった事もあり、返答は翌日になりましたが、対応には非常に満足しています。 ネットで買い物をするなら、こう言ったアウターフォローをして頂けるショップだと安心して今後も買い物が出来るなと思えるような対応です。 あとは、物が無事に使えるように戻ってきてくれることを祈ります。笑 祈りを込めて星4つ!!
    注文日:2023/09/04
    2024/04/09
     ライシン(楽天市場店)でございます。  このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。  また商品におかれましては、ご迷惑をおかけいたしておりますこと深くお詫び申し上げます。  先日お送りしましたメールのとおりご対応させていただければと存じます。  ご面倒をおかけいたしますこと大変恐縮ではございますが、 よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/14
    アースが必要
    活性炭フィルターを取り付けるのに枠を外したら、中の金属?のフィルターは曲がっていることが何箇所かありましたが、、性能は良さそうです。 ですが、届いて気づいたのですが アースが必要でした…。極小アパートには刺すところがなく、洗濯機脇コンセントはアース使用済でサンルームに置くことができないため電源付けられずひとまずそのまま放置…。 皆さんどうしておられるのでしょう? つけない人も多いのでしょうか?内容をよく見たら、使わない場合はテープで止めてとちゃんと書いてありましたね。 もう少しちゃんと見て買えば良かったです。 早く使いたいです!笑
    注文日:2024/01/10
    2024/05/12
    ohtomoujiさん
    音静か・除湿◎・手入れも楽そう
    SRC構造で調湿が難しく高い時は70%を湿度計が示すことも。 そろそろ溺れるのではと思い除湿機を買うことにしました。 さっそく使ってみたところ湿度52%からスタートして15分ほどですぐ湿度が下がりました。 音はあまり気にならず(とはいえ枕元とかにいたらうるさいと思いますが) 他メーカーの空気清浄機(強)よりは静かです。なんだかおばあちゃん家の冷蔵庫の音を思い出します。 除湿機にはコンプレッサー式とデシカント式というのがありこちらはコンプレッサー式です。 使用用途によって使い方が変わると思うので検討されてる方はよく調べてから購入した方がいいと思います。(夏・冬で力を発揮するのがわかれるそうです) 洗濯物の乾き具合はまだ試してないのですが、風呂場乾燥でぎゅうぎゅうに乾かすよりは広く干したいのでこちらを併用して部屋干ししたいと思います。 あとはどれくらい保つかですが丁寧に扱って長生きしてもらおうと思います。
    注文日:2024/05/07
    2024/05/15
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 当商品の除湿能力を実際にご体感いただき、 ご満足いただけたようで大変うれしく思います。 また、高い除湿能力に見合った、大容量タンクも重要なポイントです。 排水時の水の量には大変驚かれるかと存じます。 これから湿度が高くなる時期に是非ご体感くださいませ。 商品におかれましては、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/07/25
    snowgirl-kanaさん
    タンク大容量!買って正解!
    夏場になるとどうしても湿気がひどくなってしまう空間でアロマサロンを開いており、冷房なし+サーキュレーターでは肌にまとわりついてしまうので、コンプレッサーの除湿機を探していました。 6.5Lの大容量のタンクなのでちょこちょこ水捨てするよりも少しお値段はしましたがこちらの商品を購入しました。 電源を入れて20分ほどで10%も湿度が下がりました。とても快適です。 アロマサロンという環境ですがBGMもついていれば音もそんなに気になりません。購入して良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/07/24
    2024/07/11
    tatsunosuke1754さん
    良品!オススメです!
    この機種2台目の購入です 我が家は田んぼの真ん中に位置するので湿度は高めです なので除湿機は必需品で今まで色々と購入しましたが ライシン社製品の性能とコスパの良さでリピ購入しております。 この時期室内干ししますが家族5人の大量の洗濯物もサーキュレーターと併用する事で5時間ほどで気持ちよく乾いてます! 貯水量は6リットルとかなり多めです 他の方のレビューにも有りますがタンクを取り出すのにすこしだけコツが要ります でもすぐ慣れるので心配は要らないと思います
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/10
    2024/06/08
    mikiharu03さん
    家にある衣類除湿機が乾きにくくなった為に購入しましたっ梅雨の時期大活躍する事間違いないですっ電気代と節電になるし今から使うのが楽しみです
    注文日:2024/06/05
    2024/06/10
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 商品に満足いただけたようで大変うれしく思います。 本商品の高い除湿力と大容量タンクを是非ともご体感くださいませ。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/06/06
    モカ太郎さんさん
    買ってよかった
    雨の日の室内干し用に買いました。夜干したものが朝にはほぼ乾いてました。水捨てる頻度も多くないので、楽です。デザインもかっこいい。
    注文日:2024/05/27
    2024/06/10
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 高い除湿能力をもつ本商品ですので、夜間運転中に満水で止まることのない 大容量タンクに設計いたしました。 排水の回数も少なく済み、快適にお過ごしいただけているかと存じます。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2023/12/21
    m-tomtom1059さん
    しっかり除湿できています!
    昨日届きました。 早速開梱し一番湿気が気になっている浴室横のスペースに設置しました。(温泉の熱を得るために浴室の扉は開けはしてありますので最近の冷え込み(道東では毎晩マイナス10℃を下回ります。湿度と温度の関係で窓の内側等にもの凄い水滴がつきます) 仮置き状態ですが音も気にならず排水量も設置してから15時間で10リットル以上です。 今朝は窓の水滴も僅かでしっかり除湿できていると思います。
    注文日:2023/12/15
    2023/09/12
    写真では映りづらいですがフロントパネルに茶色いシミがいくつかありました。少し手で擦っても取れなそうです。パーツの荒さも気になりました。 部屋はこの時期で30度まで上がり暑くなりますが除湿力はあります。タンクが大きいので助かります。3畳で部屋干し6時間するとほぼ乾きタンクも5分の3以上貯まっていてびっくりです。 30パーオフクーポンで購入できて良かったです。
    注文日:2023/09/10
    2024/07/09
    さや38226さん
    リビング用に初めての除湿機に
    初めてリビング用にと除湿機を購入しました。この酷暑に向けて、エアコンの温度だけでは部屋で快適に過ごせる気がしなかったので頼る気持ちで大容量タンクのこちらを選ばせてもらいました。コンプレッサー式の特徴などよく見て選んだつもりですが、ブーンと言う音が思っていたより大きく、TVの音量は2つほど大きくしないと聞こえなかったりと少しその分が★-1とさせていただきました。 その他は今の所大丈夫そうで、毎朝こんな量の水が除湿されてて驚いてます!長く使えることを期待しています。
    注文日:2024/07/05
    2024/06/17
    アユ。さん
    買って正解でした! 3時間ぐらいで洗濯物乾いててびっくりしました!!
    注文日:2024/06/11
    2024/06/25
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 本商品の除湿能力にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 高い除湿能力に見合った、大容量タンクを採用しているため 排水の手間も省け快適にお過ごしいただけるかと存じます。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/05/28
    ミルコカムリWSさん
    素晴らしい!
    デザインも良し! コンプレッサー式だが、音も静か! 表示もシンプル! 除湿能力高い! 良い商品を、ありがとう!
    注文日:2024/05/25
    2024/05/29
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入およびレビュー投稿をいただきまして、ありがとうございます。 とてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。 本商品の除湿能力は、これからの梅雨時期~夏にかけて さらに発揮するかと存じますので、ぜひご体感くださいませ。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2023/11/02
    wifi rentalさん
    到着して早速試しています。スイッチを入れ約 1時間、どんどん水が溜まっていることが確認できます。ちなみに今日はあまり湿度が感じられないのですが、これだけ水が確認できると驚きです。動作音はやはり聞こえるのですが、これだけの水分を取るのであればモーター音は仕方がないと思いました。
    注文日:2023/10/30
    2023/09/13
    金銀82さん
    リピートしました。コスパ最高
    リピーターです。何日間使ってすぐ次を頼みました。本当に良い仕事してくれてますので助かります。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/09/06
    2023/09/13
    金銀82さん
    コスパ最高
    会社の倉庫が湿度が高くてこの除湿機を買いました。安いし容量も大きいし1日の除湿の量も他に比べて良いと思い買いました。 今のところすごく良い仕事してくれてます。 試しに買って良かったらもう一個買うつもりでしてもう一個買いました。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/09/01
    2023/09/12
    除湿器の能力、値段、2年保証にひかれて購入。音はレビューにもありましたが大きめですが、使用場所から問題なし。前の除湿器が2年もたなかったので、故障がないことをねがいます。 あと、吸い込み口のヒダになった無数の板(画像)が、下の部分はかなり曲がってしまっています。これは問題ないのでしょうか?
    自分用|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2024/03/18
    M68333612さん
    夜に洗濯物を干すと朝にはほとんどの物が乾いていますが、厚手のものは少しまだ濡れています。しかし、タンクにはしっかり水が溜まっており除湿されているのがわかります。除湿機があるのとないのでは、明らかに洗濯物の乾きの速さが変わります。また、回転コマがついており移動はスムーズ。排水タンクは容量たっぷりなので夜通し使っていてもいっぱいにはならないです。夜間止まってしまうことなく連続して使用できました。ボタン操作も単純でわかりやすいです。 デメリットをあげるとすれば、作動しているときの重低音が大きいこと。昼間は気になりませんが、夜間静かになると重低音が大きく聞く感じます。あとは排水タンクを本体から取り出す時に、スムーズに外れないこと。私の取り出し方が悪いのかもしれませんが、サッと取り出せないので少しずつズラしながら取り出しています。 デメリットはありますが、それを差し引いても購入して良かったです。とても便利な商品ありがとうございました☆
    注文日:2024/03/10
    2024/07/24
    たこさんたこさん
    静かめで水分をよく吸い助かります。 (音はしますが、自分の家で10年くらい前から使ってるメーカー品より、こちらの方が静かです) 楽器室に使ってますが、元からそこまで湿気じみたところではないのに、こんなに水分あったの?!てくらい湿気をよく吸いタンクに溜まっていくので、湿気が困る楽器での管理にはとても助かります。 ただこういった商品はどうしても気温が高まるので、換気扇やエアコン等での工夫もしています。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/19
    会社のオフィス用に購入。 広い帖数にも対応していること、タンクが大きいことを条件に探し、購入の決め手になったのはレビューの高評価とタンクに持ち手があることです。 実際に使ってみると、稼働音は気になるほどではなく、それよりもすぐさまチョロチョロとタンクに水が溜まる音が聞こえるのがとても快感でした笑 そして湿度もグングン下がり、タンクの水もあっという間に満水になりましたが、タンクに持ち手があるおかげでオフィスのため少し遠い給湯室に捨てに行くときもかなり快適でした。これで持ち手がなかったらめちゃくちゃ使いづらい、、、持ち手は絶対あったほうがいいです。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/18
    部屋干し用に購入しました。 4人(小さい子供2人)家族で、洗濯の量はそれなりにありますが、 室内の物干しに吊った洗濯物の真下に除湿機を置き、 四畳半の部屋を閉め切って除湿すると 大体6時間くらいで全部の洗濯物がカラッと乾いています。 部屋全体がモワッと暑くなるのがデメリットですが、普段使っていない部屋なので問題なし。 もし、普段使いする部屋なら夏場は暑くて大変だと思います。 除湿機を動かして7時間くらいで満水になるイメージですが、タンクの容量も大きいので、乾くまでタンクの水を何度にも分けて捨てる手間もなく助かっています。 布団のカビ対策に、押入れに除湿機を入れて、数時間動かしました。布団もカラッとする感じがして、気持ちいいです!
    注文日:2024/07/10
    2024/07/18
    ポンポコ2202さん
    除湿機とても機能的で良いです。 部屋の湿度が高いと息苦しいしジメジメ気温高いと暑く感じられますが、除湿機を使うと空気がカラッとしています。 洗濯物も部屋干しすると、直ぐに乾きイヤな匂いにもならないと思います。 冷房しながら除湿き使うと部屋全体が涼しいです。 音も気にならず静かだと思います。 パネルの操作もわかりやすく強く押す必要ありますが問題ないです。 気になったことは、除湿の水が溜まったらパネル赤になって音もしますが溜まった水の容器を取り出すのが固くて開け取りづらくおまけにギリギリなので水が漏れたりします。その都度床を拭くことになります。 水が溜まる前に水を捨てたりしたほうが溜まった水がこぼれる量が少ないです。 溜まった水を取り出しやすいようにとか。。 もっと改善出来たら使い勝手も良くなると思います。
    注文日:2024/07/08
    2024/07/15
    兎角太郎574さん
    築30年以上、木造建築戸建住み。 夏になり暑さと湿気が酷かったので購入しました。試しに家中の窓を閉め使用してみましたが、約2時間でタンク容量の3分の1水が溜まっていました。驚くところは他にもあり、音がとても静かで動いていることを忘れてしまうくらいです。また、機械独特の熱風があまり感じられないことです。窓を閉めての使用なので外出時しか使えないことが多いのですが、窓を閉めてても過ごせるくらい快適です。そして、湿度が常に表示されているので目安としてとても便利です。 商品本体の重さは他の除湿機に比べたら軽い方だと思います。下にローラーもついていて動かしやすいです。今のところ、引っかかることもなくスムーズに動いてくれます。 気になったところは、タンクに溜まった水を捨てる時に蓋の隙間から水が漏れ出してくることです。しっかりしまっていないからなのか捨て口以外のところからも水が漏れてくることがありますので、気をつけながら水を捨てています。 気になる点はそのくらいです。全体的に使いやすく思い切って買ってよかったと思ってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/07/09
    2024/07/13
    おすすめです
    電気屋さんにも行き、いろんな除湿機のレビューを見てこれに決めました! 某メーカーのサーキュレーターつき、除湿機を買う気まんまんでしたが電気屋さんで、修理に出す人が1番多い除湿機だから、壊れやすいと思いますといわれやめました笑 戸建てに引っ越しをし、2階の部屋に干すようになり生乾きな匂いに悩んで、先にサーキュレーターを買いエアコンの除湿と合わせて使いましたが、効果なく除湿機を悩んで購入 昔の家なので、今の家より広めに感じる8畳の部屋で夜22時ごろに干して、朝4時に乾いてました! 全く生臭くもなく、めちゃくちゃ満足です!^_^ もっと早く買っておけばよかったです
    注文日:2024/07/09
    2024/07/08
    最高です!
    ずっと2リットルタンクの除湿機を使用していたのですが、すぐに満水になるため何度も水を捨てるのが億劫でした。新しい物を検討していたところ、6リットル以上のタンク容量がある除湿機はあまり見かけないのでこれは最強なのでは!と思い即決。稼働するとすぐに水が垂れてくるのがわかりました。結論、めちゃくちゃ良いです!溜まっている水の量が目視できるのと取っ手が付いている点も素晴らしいです。水を捨てる回数も減りストレスフリーになりました。 ただ、通常モードでの稼働中の音はそれなりにします。他メーカーの物も同程度の音はするので気になるほどではありませんが、静音だと思って購入すると気になるかもしれません。スリープモードにすれば静かですが、今の時期はしっかり除湿したいので常に通常運転で使用しています!
    注文日:2024/07/01
...