2025/03/09
    lucky3778さん
    洗濯物がしっかり乾いてくれます
    以前使用していた他社の12L/日の除湿機が 壊れた為、急遽購入しました。 決め手は、除湿能力が同等以上(カタログ上)、 大手の同等スペックと比べリーズナブルである事、 タンク容量が大きい(6.5L) レビューを見る限りサポートがしっかりしていそう と感じた為です。 新機種にスイングルーバー付きがありましたが、 妻に聞くと前に使っていた除湿機にもスイングルーバーが付いていましたが、使用していなかったとの事だったので、少し安めのこちらを選びました。 我が家は二畳程の物干し部屋で、 サーキュレーター併用で実際に使用したところ、 厳密な比較測定はしていませんが、 以前使っていた機種と同等以上に除湿出来ていると感じます。(基本的に夜干して朝には乾いている) 作動音についても静かな方で、我が家の環境では 特に気になりませんでした。 操作ボタンや本体の造りは値段なりと言ったところでしょうか。 機能さえしていれば、質感はそこまで求めていないので私は気にしていません。 お値段については多少変動していそうなので、 急ぎでなければ少し観察して安いタイミングを狙うといいと思います。 電源コードはあと50センチほど長いと有難いなと思いました。他機種より少し短い印象。 総じて現時点では満足しております。 あとは耐久性がどれだけ持つかですね。
    注文日:2025/02/21
    2025/03/12
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 以前ご使用の除湿機からの買い替えとして当商品をお選びいただき、大変光栄です。 除湿能力、リーズナブルな価格、大容量タンク、そして当店のサポート体制にご期待いただき、ご購入いただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。 奥様とのご相談でスイングルーバーなしの機種をお選びいただいたとのこと、賢明なご判断だと存じます。 実際に物干し部屋でご使用いただき、以前の機種と同等以上の除湿力を実感いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 作動音についてもご満足いただけているようで安心いたしました。 その他、詳細なご意見をいただきありがとうございます。今後の商品改善の参考にさせていただきます。 現時点でご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 今後も、お客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう務めてまいります。 またの機会がございました際には何卒よろしくお願い申し上げます。 今後とも、ご愛顧いただけますと幸いです。 ありがとうございました。
    2024/09/20
    除湿機能は問題ないが、詰めが甘い。
    まだ2日しか使っていないが、基本機能は何も問題ない。ちゃんと除湿できるので満足している。これの前に買ったデシカント式のものは暑い時期には全く使い物にならない(暑くなるだけで、部屋の湿度が全く下がらない)が、こちらはコンプレッサー式なので ちゃんと除湿できる 騒音は静かではない(昔の冷蔵庫のような音で、低音が大きい)が、我慢できる範囲だ。上述のもの(風の高音がうるさかった)に比べるとずっと良い。それから、風が真上に出る(上述のものは斜め上に出た)ので使いやすいし、結構コンパクトなのが良い(厚みがあるので、体積は それほどでもないかも知れない)。 ただ、詰めが甘い点が結構あり、その中には基本的・重要なことがあるので、★3にした。以下に良くない点を書く。 ・タンクを本体裏側から出し入れするのは不便だし、不合理だ。通常の製品は前や横になっている。操作パネルを180°回転させて前後逆にして売ればいいと思う。 ・長時間の送風は できなさそうなので(問い合わせ中)、オフシーズンに仕舞う前に内部乾燥ができないし、通常時もコンプレッサーが停まったら30秒で送風が停まってしまうので、熱交換器が乾かずカビが生えやすそうな気がする。説明書では、カビ臭がするのは掃除を怠ったからのようにあるが、送風できないのに内部のカビまで防ぐのは無理ではないか? ・「横倒し不可」のため、本体が ぴっちり詰まった箱から出せなかった。そのため、箱の角の繋ぎ目を少しバラして隙間を広げて持ち上げた。 ・それに関連して、本体側面の移動時に手を入れる凹みが浅くて力が入れにくいし、場所も今一つな気がする。 ・ローラーが固定できないので、不安定。とりあえず、下に滑り止めシートを敷いている。 ・タンクの形状が いびつなため、水を出す時に横(出す口の手前の角)から こぼれる。その箇所の蓋が今一つちゃんと付かない(浮いている)ためでもあるが、問題ないとのこと。 確かに実害はないが、蓋の意味が ない気がする。 ・付属のホースが除湿機としては一般的でない仕様(エアコンのドレンホースとも、普通のホースとも異なる、内径12mm, 外径13.5mm)で、同じものが入手困難なのが困る。そのことは製品ページに書いてないので、他社と同じように内径15mmと思い込んだ。
    注文日:2024/09/18
    2024/10/15
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました貴重なご意見につきましては 製造元に報告、並びに社内で共有のうえ今後の商品改良の参考とさせていただければと存じます。
    2024/06/30
    注文後、2日程で到着しました。 使用開始10日が経過しました。 音は【強】だと少し気になりますが、【弱】だと夜間でも特に気にならない程の音です。 小さな子供がおりますが問題なくぐっすり寝ています。 除湿力も通常湿度72%、雨の日は80%を超えるジメジメな我が家ですが電源を入れて1時間程で65%まで下がってくれます。 タンクに関して大容量で少ない交換で済むのは嬉しいですが、満タン時ゆっくり運ばないと蓋の至る隙間から水が溢れてきます。女性1人で運ぶのは意外と大変です。 それと、タンクを引き抜くと排水部分から水がボタボタと垂れタンクの水を流しに行ってる間にある程度床が水浸しになっているのが残念な点です。交換時はタオルを敷いておくことをオススメします。 それ以外はキャスターもついてるしチャイルドロックもあるし大満足です。この価格で2部屋分除湿出来るほどパワフルですし最高です。 壊れたらまた購入したいと思います。
    注文日:2024/06/20
    2024/07/20
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入およびレビュー投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。 本商品の高い除湿能力にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 また、タンク排水時の水漏れにつきまして、稼働停止ボタンを押した後 数分お待ちになられてから排水していただきますと、多少症状は抑えられるかと存じます。 商品におかれましては、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/05/08
    アオクン9562さん
    満足してます
    2台目の除湿器として、より大容量の物をと購入しました。やはり、除湿機能はなかなかです。タンクもたっぷりしていて、これから梅雨を控えて、洗濯物の室内干しに対応してフル稼働してくれる事でしょう。期待してます。
    注文日:2024/04/13
    2024/05/09
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 本商品の除湿能力にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 除湿能力に見合ったタンク容量ですので、何度も排水する手間なく 快適にお過ごしいただけるかと存じます。 これからの梅雨の時期にぜひご活用いただけましたら幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/06/20
    匿名14058491さん
    良きです!
    11日に購入。翌日には届きました。 商品が届いた時、タンク底に汚れが 付着していたので交換対応をして頂きました。 こちらの除湿機はタンク容量があるので 何度も排水をする手間が省けられ、 スグに使用出来るのも良かったです! ただ。。 タンクに付いているハンドル 着脱は私には硬く、着脱がしにくので 謝ってハンドルのはめ込み口が割れてしまい そうになるのでハンドルは使用しない 方向でいます。 タンクの蓋も、構造上しっかり目なのかも 知れませが、もう少しスムーズに開け閉じが 出来たらもっと良いかなと思います。 アース線。 安全の為には付けた方が良いので しょうが、端子取り付け口も場所もない、 住宅の気密上、壁に穴を開けれない部屋が あるので、ショップページに掲載されていますが アース線を繋げない場合は、絶縁テープを 巻いて固定をすることをオススメしていたので、 身近な物で対策が出来て助かりました。 そして。 親切で誠実に対応してくださった、 ショップの方には本当に感謝です! 数多いショップの中、信頼できるショップさん です。
    注文日:2024/06/11
    2024/07/01
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入およびレビュー投稿いただき、まことにありがとうございます。 本商品の除湿能力にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 高い除湿能力に見合った大容量タンクのため、排水尾手間が増えることなく 快適にお過ごしいただけるかと存じます。 また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。 いただきましたご意見は社内で共有の上、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/06/07
    シンプル機能万歳!
    今まではエアコンの除湿で過ごしてきましたが、電気代も気になるため、初めて除湿器を購入してみました。とにかく余計なものがついていないシンプルなものが欲しかったのです。多機能だとお手入れがストレスになります。 こちらの除湿器は吟味して選んだため、除湿能力も素晴らしく大変満足です。 口コミで、タンクの水を捨てる際、蓋をしても変なところから流れ出てこぼしてしまうとありましたが、蓋を外してシンクにゆっくり流せば問題なしです。また、これも口コミにもありましたが、取っ手がチープで耐久性が心配です。毎回外していると割れそうです。しかも結構な力でないと外せないです(個体差があるかもしれませんが)。なので、最初から取っ手を外してしまいました。水が溜まりすぎないうちに捨てればもちにくいこともないですし、最悪つまずいてこぼしても被害は最小限に抑えられます。 ただ1点、実物をみるまでわからなかったのが、タンクの内側がデコボコ複雑な仕切りになっていて、底まで手が入らずうまく洗えないです。他の方はどうしているのか気になります。これは改善できないのでしょうか?ひとまず、カビないようこまめに水をすてています。参考になれば幸いです。
    注文日:2024/05/23
    2024/10/02
    toto2889さん
    お値段の割によし!
    箱から出したら意外と小さくて良かったです。 クチコミにあった稼動音は言うほど気にならず、排水音は確かにちょっと気になります。これに関しては排水口が上についててタンクに落ちていく音なので仕方ないところもあるかなと。 付属の排水ホースかなり短いので使い道が難しそう。 家に元々あった他社の除湿機よりひと回りほど小さい割にタンク容量大きい上にパワーあり。 タンクからの排水の際にあちこちから出てきてこぼれやすいこと、スイッチが押しづらくどのくらいタッチしたら反応するかが毎回読めないのは地味にストレスです。
    注文日:2024/09/30
    2024/10/07
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいりますので 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2025/03/05
    ユイママ0440さん
    寒すぎる家は気をつけて
    実家へのプレゼントで購入しました。コンプレッサー式は寒かったら性能が落ちることは知っていましたが、まさか室温5度以下になったら運転すらしないということを知らずに購入してしまい、1ヶ月くらいただの置物でした。(使用場所が寒い田舎の平屋の湿気のたまる奥の部屋だったのです)最近ようやく動き出したみたいで、しっかり除湿してくれています。が、寒すぎて全く動かないは予想外でした(笑)
    注文日:2025/01/26
    2025/03/11
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 ご指摘のとおり、当商品に限らず、コンプレッサー式の除湿機は、温度の低い場所では性能が下がる構造となっております。 しかしながら、現在はご満足いただけたようで安心をいたしました。 今後も、お客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう務めてまいります。 またの機会がございました際には何卒よろしくお願い申し上げます。 なお、「ショップレビュー」と「商品レビュー」の投稿を確認できましたので、延長保証とさせていただきます。 今後とも、ご愛顧いただけますと幸いです。 ありがとうございました。
    2024/10/03
    くまよめ1988さん
    2台購入しました。2台のうち1台がいきなりブォオオオオオオオンとなりビックリして赤ちゃんが起きてしまいました。何度もなるので色々試してみたら、異音がしたら上から抑えると通常の音に戻るみたいで…いつなるのかビクビクしながら使ってます。私だけならいいですがやっと寝てくれた赤ちゃんが起きるのはかなり辛いです。 あと、タッチパネルがあまり感度がよくないみたいです。 タンクの容量は大きくていいですね。 ただ、滑りが悪いのか?タンクがうまく取り外せず左右にガコガコしながら頑張って外しますが結局最後に水がこぼれたりします。 追記10/17 交換してもらえることになりました。検品して発送してくださりありがとうございました。交換してもらったものはしっかりしたものでした。タンクを外す時にスムーズにいかないのは、簡単に外れたら危ないからそういう作りになっている、との事でした。ガコガコは頑張らなくてはいけませんが、最近はコツをつかみ水はこぼさなくなりました(笑) 夫はナイトモードの時の水がチョロチョロ流れる音が気になるそうですが、私は別に気になりません。湿度高いんだなぁ、除湿機くん頑張ってくれててありがたいなぁ、と思うくらいです(笑) 稼働音はまあまあしますが、除湿機とはこんなものでは?という感じです。前に使ってた楽天上位のものもこんな感じでした。 丁寧な対応、ありがとうございました。
    注文日:2024/09/11
    2024/10/04
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびは、ご迷惑をおかけいたしておりますこと 深くお詫び申し上げます。   先刻はお忙しい中、ご対応いただきありがとうございます。 お電話にてご案内させていただきましたとおり ご対応させていただきました。 お手数をおかけいたしますこと誠に恐縮ではございますが よろしくお願い申し上げます。
    2024/07/29
    youo87さん
    以前こちらでカートを購入して、とても使い勝手良かったので、初めての除湿機も購入しました。 届いてすぐ湿気のある部屋で使ってみたところ、30分くらいで68%あったのが、写真の通りになりました。 湿度40%に設定して、4時間オートで回していたら、38%まで下がりました。 コンプレッサー式は暑くなりにくいとのことですが、夏はやはり結構暑くなってしまいます。 28度だった部屋は33度まで上がりました。 ただカラッとしてるので、他部屋で26度の湿度56%のところより、ベタつかない分気持ち悪くならなかったです。 電源を切るとき、ガガっと人が身震いするような動きをします。 あと余計なお世話ですが、説明書のオートのところで初期設定はの部分、「電源を起動したら、常に最初は湿度50%に設定されます。」とした方が良いかも? 購入後すぐ電源を入れたときは初期設定の50%は分かります。 40%に設定し、電源をオフにして、今朝40%で設定してあると勘違いして、電源入れたら稼働しなかったので壊れたかと思いました。 でも湿度が51%くらいだったので、説明書に設定湿度と変わらないと稼働しないを思い出し、もしかしたらと湿度の下げるボタンを押したら、50%になっていたので、40%にして解決しました。 それ以外は初めて除湿機購入したのですが、とても洗濯物もカラッと乾いて、床がサラサラで最高です!!
    注文日:2024/07/25
    2024/08/10
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびは再度ご購入およびレビュー投稿をいただきまして、まことにありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思います。 商品の湿度設定につきまして、電源ボタンのオン・オフのみでも湿度設定は50%に 戻りますでしょうか。 その場合には大変お手数をおかけいたしますが、弊社サポート宛にご連絡くださいますよう お願い申し上げます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/11/06
    angoangoさん
    最高ですね!
    本日到着し、早速初期不良とか無いか確認がてら動作させてみました。 無名のメーカーの物なので少々不安でしたが、 なんと1時間ほどで14%も湿度が下がりました。凄いですね~ 音に関しては少し煩いと言うレビューもありましたが、添付動画のように本体との距離が50cmで弱運転で40db前半、強運転で40db後半でまったく煩くありません(枕の横とかでしたら気になるでしょうが…) あと、こちらのお店は各レビューに対して逐一ご返答されている事もとても好感が持てます。 何か不都合があったとしても善処して頂けそうで安心です 今後ともサポート宜しくお願い致します 343645-20241105-0406001158
    注文日:2024/11/05
    2024/11/09
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 本商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 音に関しましてもご評価いただき、まことにありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります ので末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 また、ショップレビューもご投稿いただけますと、延長保証の対象となりますため ぜひ、ご検討いただけますと幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/07/11
    tatsunosuke1754さん
    良品!オススメです!
    この機種2台目の購入です 我が家は田んぼの真ん中に位置するので湿度は高めです なので除湿機は必需品で今まで色々と購入しましたが ライシン社製品の性能とコスパの良さでリピ購入しております。 この時期室内干ししますが家族5人の大量の洗濯物もサーキュレーターと併用する事で5時間ほどで気持ちよく乾いてます! 貯水量は6リットルとかなり多めです 他の方のレビューにも有りますがタンクを取り出すのにすこしだけコツが要ります でもすぐ慣れるので心配は要らないと思います
    注文日:2023/06/10
    2024/08/01
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはリピート購入およびレビュー投稿いただきまして、まことにありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 本商品は高い除湿力と、大容量のタンクを採用しているため 多くの洗濯物の室内干しでも、満水で止まることなく乾かすことができるかと存じます。 商品におかれましては末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/05/12
    ohtomoujiさん
    音静か・除湿◎・手入れも楽そう
    SRC構造で調湿が難しく高い時は70%を湿度計が示すことも。 そろそろ溺れるのではと思い除湿機を買うことにしました。 さっそく使ってみたところ湿度52%からスタートして15分ほどですぐ湿度が下がりました。 音はあまり気にならず(とはいえ枕元とかにいたらうるさいと思いますが) 他メーカーの空気清浄機(強)よりは静かです。なんだかおばあちゃん家の冷蔵庫の音を思い出します。 除湿機にはコンプレッサー式とデシカント式というのがありこちらはコンプレッサー式です。 使用用途によって使い方が変わると思うので検討されてる方はよく調べてから購入した方がいいと思います。(夏・冬で力を発揮するのがわかれるそうです) 洗濯物の乾き具合はまだ試してないのですが、風呂場乾燥でぎゅうぎゅうに乾かすよりは広く干したいのでこちらを併用して部屋干ししたいと思います。 あとはどれくらい保つかですが丁寧に扱って長生きしてもらおうと思います。
    注文日:2024/05/07
    2024/05/15
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 当商品の除湿能力を実際にご体感いただき、 ご満足いただけたようで大変うれしく思います。 また、高い除湿能力に見合った、大容量タンクも重要なポイントです。 排水時の水の量には大変驚かれるかと存じます。 これから湿度が高くなる時期に是非ご体感くださいませ。 商品におかれましては、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2025/03/05
    小花0627さん
    便利です!
    家族3人分の洗濯物を乾かすのにこのくらいの大きめだとよく乾き、タンクも大きいので排水回数も少なく助かります。 音も気にならない大きさです。 買って良かった。
    注文日:2025/02/25
    2025/03/11
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで安心をいたしました。 お客様からの温かいお言葉は、たいへん嬉しく、今後の何よりの励みとなります。 しかしながら、ショップレビューに記載の配送途中の箱の潰れは当店でも気になりますので、万が一、何かしらございましたら、当店サポートまでご遠慮なくお申し出ください。 今後も、お客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう務めてまいります。 またの機会がございました際には何卒よろしくお願い申し上げます。 なお、「ショップレビュー」と「商品レビュー」の投稿を確認できましたので、延長保証とさせていただきます。 今後とも、ご愛顧いただけますと幸いです。 ありがとうございました。
    2024/07/25
    snowgirl-kanaさん
    タンク大容量!買って正解!
    夏場になるとどうしても湿気がひどくなってしまう空間でアロマサロンを開いており、冷房なし+サーキュレーターでは肌にまとわりついてしまうので、コンプレッサーの除湿機を探していました。 6.5Lの大容量のタンクなのでちょこちょこ水捨てするよりも少しお値段はしましたがこちらの商品を購入しました。 電源を入れて20分ほどで10%も湿度が下がりました。とても快適です。 アロマサロンという環境ですがBGMもついていれば音もそんなに気になりません。購入して良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/07/24
    2024/08/10
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご注文およびレビュー投稿をいただきまして、まことにありがとうございます。 ご満足いただけたようでうれしく思います。 大容量タンクですので、長時間ご使用されていても 満水で停止することなく快適にお過ごしいただけているかと存じます。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。
    2024/06/08
    mikiharu03さん
    家にある衣類除湿機が乾きにくくなった為に購入しましたっ梅雨の時期大活躍する事間違いないですっ電気代と節電になるし今から使うのが楽しみです
    2024/06/10
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 商品に満足いただけたようで大変うれしく思います。 本商品の高い除湿力と大容量タンクを是非ともご体感くださいませ。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/06/06
    モカ太郎さんさん
    買ってよかった
    雨の日の室内干し用に買いました。夜干したものが朝にはほぼ乾いてました。水捨てる頻度も多くないので、楽です。デザインもかっこいい。
    注文日:2024/05/27
    2024/06/10
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 高い除湿能力をもつ本商品ですので、夜間運転中に満水で止まることのない 大容量タンクに設計いたしました。 排水の回数も少なく済み、快適にお過ごしいただけているかと存じます。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/12/14
    まーちゃん9436さん
    湿気&結露が酷くて、やっと除湿機を購入しました! 衣類乾燥機もついているので最高です! 音も静かなので全然気にならないです! タンク容量が大きいので頻繁に水を捨てなくていいのは嬉しいのですが、水を捨てる時に、別の所から水が漏れるのでそこだけが残念でした。
    2024/12/16
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 本商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 社内で共有のうえ今後の商品改良の参考とさせていただければと存じます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります ので末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/10/11
    X.B.さん
    デザインもいいし、除湿効率も高い、かなり使いやすいと思う。
    注文日:2024/10/03
    2024/10/14
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 本商品のデザイン性やご使用感ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいりますので 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/09/30
    パワーは申し分ありません。よく乾きます。 到着時、パーツが外れている箇所がありました。 問い合わせし、自分で直しました。
    注文日:2024/09/28
    2024/10/01
    ライシン(楽天市場店)でございます。 先刻のコメントと重複すること恐縮ですが このたびは、ご迷惑をおかけいたしましたこと 深くお詫び申し上げます。   お取り付け直しいただきありがとうございました。 このたびの症状につきましては製造元に報告または 社内にて共有の上、今後の商品改良の参考とさせていただく 所存でございます。 改めてお詫び申し上げます。 商品におかれましては、末永くご利用いただけましたら 幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。
    2024/06/17
    アユ。さん
    買って正解でした! 3時間ぐらいで洗濯物乾いててびっくりしました!!
    注文日:2024/06/11
    2024/06/25
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 本商品の除湿能力にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 高い除湿能力に見合った、大容量タンクを採用しているため 排水の手間も省け快適にお過ごしいただけるかと存じます。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/05/28
    ミルコカムリWSさん
    素晴らしい!
    デザインも良し! コンプレッサー式だが、音も静か! 表示もシンプル! 除湿能力高い! 良い商品を、ありがとう!
    注文日:2024/05/25
    2024/05/29
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入およびレビュー投稿をいただきまして、ありがとうございます。 とてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。 本商品の除湿能力は、これからの梅雨時期~夏にかけて さらに発揮するかと存じますので、ぜひご体感くださいませ。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2025/04/09
    UTPさん
    リビングの除湿に約10年使っていた○M-10の置き換えです。アレは家庭用というより業務用で除湿能力が高いが運転音は騒々しかったが、音が2回り静かになった印象です。 能力的にこれで当家は間に合います。今月から梅雨明けまで活躍するでしょう。天面が水平なのも使用しない季節にちょっと物を置くのに使いやすい。D○-10は傾斜してましたから。 1つ思うのは排水タンクにフタがあるのはよいとして、フタ外してタンク内部掃除がもうちょっと簡単にできるといいですねぇ。取っ手を外すのはちょっとした技量が要ります。今後の改善に期待。
    2025/04/11
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 お客様のおっしゃる通り、特に気温の高い時期に高い除湿能力を発揮するコンプレッサー式は、梅雨時期や夏のジメジメした季節に最適ですので、ぜひその除湿効果をお試しください。 また、排水タンクの構造につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。 今回いただいたご意見につきましては、今後の製品改善の参考とさせていただきます。 今後も、お客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう務めてまいります。 またの機会がございました際には何卒よろしくお願い申し上げます。 なお、「ショップレビュー」と「商品レビュー」の投稿を確認できましたので、 延長保証とさせていただきます。 今後とも、ご愛顧いただけますと幸いです。 ありがとうございました。
    2024/07/13
    おすすめです
    電気屋さんにも行き、いろんな除湿機のレビューを見てこれに決めました! 某メーカーのサーキュレーターつき、除湿機を買う気まんまんでしたが電気屋さんで、修理に出す人が1番多い除湿機だから、壊れやすいと思いますといわれやめました笑 戸建てに引っ越しをし、2階の部屋に干すようになり生乾きな匂いに悩んで、先にサーキュレーターを買いエアコンの除湿と合わせて使いましたが、効果なく除湿機を悩んで購入 昔の家なので、今の家より広めに感じる8畳の部屋で夜22時ごろに干して、朝4時に乾いてました! 全く生臭くもなく、めちゃくちゃ満足です!^_^ もっと早く買っておけばよかったです
    注文日:2024/07/09
    2024/08/01
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびは比較検討の上購入およびレビュー投稿いただきまして、まことにありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 高い除湿力に見合った大容量タンクですので 満水ですぐに止まることなく悪天候でも快適にお過ごしいただけるかと存じます。 商品におかれましては、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2025/04/02
    のーん330さん
    室内干し用に購入しました。 風が弱いという口コミもありましたが、強に設定すれば濡れた洗濯物が揺れるくらいの風は出ます。 到着した際は暑いくらいの日が続いてましたが、その後すぐぐっと寒い日が続き、夏と冬それぞれに近い環境で利用したところ、やはり寒い日は効きが落ちるのか、同じ時間でも乾ききらないことがありますが、厚手のものに集中して風が当たるよう置く場所を工夫するなどすれば許容できる範囲かなと思います。
    2025/04/03
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 強に設定すれば濡れた洗濯物が揺れるくらいの風が出るとのこと、安心いたしました。 夏に近い暑い日と、冬に近い寒い日、両方の環境でご使用いただいた上でのご感想、大変参考になります。 湿気の多い場所では 除湿力を十分に発揮できると自負しており、特に気温の高い時期に高い除湿能力を発揮するコンプレッサー式は、梅雨時期や夏のジメジメした季節に最適ですので、ぜひその除湿効果をお試しください。 今後も、お客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう務めてまいります。 またの機会がございました際には何卒よろしくお願い申し上げます。 今後とも、ご愛顧いただけますと幸いです。 ありがとうございました。
    2025/04/02
    匿名04002377さん
    水が溜まりません
    数年前に同じ商品を購入し、シンプルで除湿機能も素晴らしかったので二台目の購入です。 二ヶ月以上使用していますが、なぜか一滴もタンクに水が溜まりません。 風は出ているし、コンプレッサーの動く音もしています。もちろん、排気吸気口は塞いでいません。 夜部屋干しをして、除湿機を回しっぱなしです。 一台目の時は、同じ使い方で朝にはタンクは満水でした。 部屋の湿度はそれなりにあるので、水が溜まらないのは不思議です。 不良品ですか? 追記 その後、すぐに新しいものと交換して下さいました。 丁寧なご対応に感謝致します。 こちらの除湿機はずっとリピートしたい商品です。 毎日使うものなので、大変助かりました。 ありがとうございます。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2025/01/13
    2025/04/04
    ライシン(楽天市場店)でございます。 先刻は、お忙しいところご対応いただき誠に ありがとうございました。 お電話にてご案内させていただきましたとおり ご対応させていただければと存じます。 このたびは、ご迷惑をおかけいたしておりますこと 改めてお詫び申し上げます。
    2025/03/31
    みたらし11さん
    パワーで解決
    ルーバー付きとこちらと迷いましたが、パワーの強いこちらを選びました。 湿度が常に80%を超えの家ですが、風量弱でも一晩で55%まで下がっていて感動しました。 気になる音ですが、ブーーー(振動付き)、チョロチョロの音はします。 一応対策として、キャスターの下に滑り止めやタオルを敷いています。 本当に多少ですが、音は軽減されるので気になる方は何か敷くと良いと思います。
    2025/03/31
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 湿度80%超えのお部屋で一晩で55%まで下がったとのご報告、大変光栄に思います。 今後も、お客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう務めてまいります。 またの機会がございました際には何卒よろしくお願い申し上げます。 なお、「ショップレビュー」と「商品レビュー」の投稿を確認できましたので、延長保証とさせていただきます。 今後とも、ご愛顧いただけますと幸いです。 ありがとうございました。
    2025/03/01
    母ちゃんの息子達さん
    忙しくすぐにお試しは出来なかったのですが、2月後半なのに連日気温15℃となったので毎日室内干しだった洗濯物が仕事から帰宅したら臭いがとても酷かったので早速使用してみました。キャスター付きで移動も楽々で、一晩寝室で使ってみたのですが、音も気になりませんでした。今年の夏も暑くなりそうだし海のそばの住まいなので湿度が半端ないので、期待大です。ありがとうございました。
    注文日:2025/02/24
    2025/03/04
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 本商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります ので末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。
    2024/10/05
    MI119055さん
    洗濯物の除湿用に購入。夫婦2人分の衣類とタオルを脱衣所に干して3時間ほど運転してみました。送風口に当たらない部分は完璧には乾きませんがそのほかの部分であったとしても生乾き臭はありませんでした。さらに1時間ほど運転すれば、分厚めの衣類もほぼ乾いた状態になりました。我が家は脱衣所を締め切って使えるため除湿の効果を実感しやすかったです。送風強でも音は気にならないぐらいです。電気代も3時間運転で60円ぐらいでしょうか。それほど高くはなりませんでした。本体は重いですがキャスターが付いてるので移動しやすいです。 送風が四方にもっと広がればさらにいいなと思いますが、良いものを買ったと満足しております!
    注文日:2024/09/23
    2024/10/08
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 コンプレッサー式により消費電力が抑えられていますので、そちらにもご満足いただけ大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいりますので 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/09/11
    MokaMameさん
    タンクが大きくて良い
    今使用しているのが、除湿能力23ℓ、タンク4.5ℓで、家の湿度が高いせいか直ぐタンクが満タンになり日に何度も水を捨てに往復して大変で 6.5ℓタンクがあるのをみつけ購入しました。 風の向きも変えられて大変便利で、水の交換も 減り助かりました。除湿機をかけたら空気も綺麗になり、少しカビ臭いようなホコリ臭い変な匂いがしていたのですが、無くなりました。
    2024/09/14
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入およびレビュー投稿いただきまして まことにありがとうございます。 ご満足いただけたようでうれしく思います。 ハイパワーな除湿力に見合った大容量タンクですので、何度も排水する手間なく 快適にお過ごしいただけているかと存じます。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/09/01
    おっちぃー01さん
    除湿力は最高、音と排水はがんばって!
    今までの真夏の寝室は夜中寒くなって目覚め冷房の温度を上げる→湿度が高くなって気持ち悪くて目覚めるを何度も繰り返していましたが、これのおかげで夜中に目覚める回数も減りました。 除湿力がびっくりするほど高くて、予定はしてなかった室内干しにも大活躍です。10畳くらいある寝室で4時間のタイマーで9割以上乾いてます。外干しをしても湿度が高くてなかなか乾かずコインランドリーに持って行ってたので助かってます。 マイナス点はオートにした際の再稼働の音がかなり大きくて寝てる時にビックリして起きてしまうことがあることと排水タンクの排水口。容量の割に排水口が小さく傾けると色んなところから水が飛び出してくるので、もう少し口を大きくするなり形状を変えるなりした方が良いと思います。あとタンクを外した時に本体の上から水がポタポタと垂れるので毎回拭かなくてはならないのも面倒 その点はプラズマクラスターの除加湿器の方が上かな?
    注文日:2024/08/05
    2024/09/06
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入およびレビュー投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 本商品の除湿力にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 また、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。 いただきましたご意見を参考に今後の商品開発につなげていく所存でございます。 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。