• 5 2023-07-06
  • ※湿度表記は壁掛け湿度計の数字です。外は晴れでも夏は湿度80%超の我が家。LDKも寝室も書斎もどこもジメジメ、雨の日だと更に酷くて、エアコンでは湿気対策にはなりませんでした。除湿機も色々あって悩む中、コンプレッサー式でお手頃なこちらを思い切って購入。結論から言うと、大正解でした!電源を入れてすぐにタンク内からポチャポチャ音が鳴り、半日で満タンに。湿度は80%超→67%まで下がり、これだけでもかなり快適でしたが、更に連続運転を続けて何と51 ・・・(続きを読む
  • くえくえ0124さん
  • 3 2023-07-16
  • 数日使ってみた感想ですが、動作音は強じゃなければそんなに気になりません。タッチパネルはレビューを見る限り反応があまり良くなさそうでしたが普通に反応しています。気になるのは除湿機能そのもので、相対湿度60%弱の室内で45%に設定していますが、本体の送風口に置いた温湿度計、同じ部屋に設置している温湿度計のいずれも絶対湿度(=空気中の水分量)が特に減りませんでした。室温が上げられることによって相対湿度が下がって除湿されているように見えるだけ ・・・(続きを読む

5 2023-07-08

配送も早くて、梱包もきちんとされて無事届きました。タンクの大きいので水捨てが楽かな?
後は長持ちしてくれたら最高です、音もそんなに気にならないので大丈夫でした。

• kaeri0827さん
  • kaeri0827さん

5 2023-04-28

持っていた除湿機が壊れて急遽購入しました。
リビング広いのでこれにきめました。
溜まったまずを捨てるのに、蓋がついているので、とても良いです。
今まで持っていたものは蓋がついていなかったので、水を捨てる時に高確率でこぼしていました。
これはその心配もありません。
タッチパネルなのは届くまで気がつきませんでした!

• choco109350さん
  • choco109350さん

4 2023-07-04

満足のいく除湿力です
10年ほど使用したCORONA社製の除湿機が故障した為、こちらを購入しました。
脱衣所で洗濯物を乾かすのに使用しています。
タンクが満水になるペースが前の除湿機よりも早いです。
梅雨時ということもありますが、一日二回、朝と夜に排水しています。
タンクの角の排水穴から溜まった水を捨てるのですが、傾けると水圧で蓋が開き、色んな所から水がこぼれて最初は水浸しになりました。
その後はゆっくりと傾けるようにしています。
説明書には、隙間から水が漏れる場合は取っ手と蓋を外して排水してみるよう記載がありました。
キャスターがあるので、向きを変えたり、動かして床を掃除するのに便利です。
まだ発売されて間もないようですが、10年は使用できたらいいなと思います。

• funky_yanmoさん
  • funky_yanmoさん

5 2023-07-05

容量、能力、値段どれもコスパ最高!!
三菱の180シリーズの除湿機が壊れたために買い換えました。
同じぐらいの大容量タイプで除湿能力も高いものは無いかと探していた時に見つけました。
楽器部屋用の除湿機として使っています。
部屋にいくつも湿度計を置いていますが、しっかり除湿出来ているのが湿度計の表示でもわかります。
やはり大容量タンクは水を捨てる回数が減って楽です。
三菱には無かったタンクの取っ手も地味に便利です。
ただ取っ手のプラスチックはいつか劣化して折れそうで怖いです。
他の方のレビューにあったような傷や汚れ、タンクの取り出しにくさはありませんでした。
稼働音もこれぐらいなら気になりません。割と静かな方だと思います。
ピチョンピチョンと水が落ちる音は多少気になりましたが…
今のところAUTOで24時間稼働させていますが特に問題はなさそうです。
大容量でこのお値段、しかも日本の会社というのもポイント高いと思います。
あとは耐久性ですね。
もう一台洗濯物用に使っている三菱の除湿機が15年以上耐えているのでコチラも10年以上稼働してほしいと思います。

4 2023-06-16

大容量タンク、価格、昨日のバランスが良い
注文した日の翌日に届きました。
他の方のレビューにあったような傷、汚れはなく、箱から出してフィルターをつけ、すぐに使用することができました。24畳リビングでの使用です。
初めての除湿機ということもあり、価格、大容量のタンク、機能のバランスを鑑み、他社製と比較し購入に至りました。
動作音は冷蔵庫と似ていて、ジーっと鳴っていますが、あまり気になりません。
10分もするとチロチロと音がし、水が滴ることが確認出来ます。湿度60%が、約30分の稼働で
57%界隈を行き来しています。
コンプレッサー式ということもあり、出てくる風は生温いです。湿度が下がれば不快度は下がりますが、当然室温は上がります。また、この風は、イオン機能のせいなのか、独特の匂いを感じますが、覗き込んで嗅がなければ問題ありません。部屋に充満することは、今のところないです。敏感な方は参考になさってください。

• たー4222さん
  • たー4222さん

5 2023-12-19

待ってました!除湿機🙂
今まで使用してたハイブリッド除湿機はリコールで返却したので次はどこのメーカーの除湿機を購入するか迷ってたところショップで魅力的な除湿機を見つけました!コンプレッサーでタンク容量よし本体の移動もローラーか付いてて横の移動だけでなく回転できるし音もハイブリッドの時と同じでさほど気にならない。タッチパネルは風量の強弱2パターン調節と書いてあったからタッチしたが変わらず故障?と思ったがナイトモードにしたら風量が弱になるみたいです。雨が降って困ってたところ到着したので、すぐ箱から出して使用してますが今のところ大満足です。

5 2023-06-24

梅雨入りで助かります
購入ご、すぐに届きました^_^
本体の重量にビックリしました。
14kgみたいですが、持ち上げが大変でした。
とにかくタンクが大容量で嬉しいです!
ウチでは洗濯干しが2階なのでタンク6.5Lは助かります(重いですが)
使用して3回目ですが、梅雨入りもあり重宝しております!
購入してよかったです!

4 2023-06-03

除湿力高!音量も大
除湿力が高くすぐ水が溜まり湿度が下がります。タンクが大きいのでしばらく放置できるのも魅力。タンクが開けづらいというレビューがあったので不安でしたが特に問題なくタンクを外すことが出来ました。キャスター付きで移動させやすいのも良かったです。1点、音がかなり大きく寝室には適していないことだけ残念でした。消音モードとかがあれば嬉しいので今後に期待します。効果には満足しています。

4 2023-04-29

初めての除湿機。除湿ランプが写真より暗い感じで、初期不良なのかわからずご連絡したところ交換していただきました。改めて来たものも暗めだったので、こんなものだったのかなと。交換してもらって申し訳なく思いました。ですが、すぐに対応して頂き、ありがとうございました。
音は大きいなって感じますが、除湿機能はすごいなと思っています。買ってよかったと思いました。

4 2023-06-13

商品ページに記載はしてあるものの、タンクの汚れが思った以上に酷かったです。本体にも目立つ初期キズが数箇所ありました。まぁいずれ汚れたりキズは付くだろうし…と妥協しました。
タンクが取り外しにくいとも書いてありましたが、全然そんなことも無くスムーズに取り外しが出来ます。
除湿機は初めて購入しましたが、今のところ性能には満足しています。2年保証は有難いです。

• kawamo0417さん
  • kawamo0417さん

5 2023-06-10

買って正解
値段だけあってやっぱりバワーが全然違う。水もたくさんたまるし、キャスターあるから簡単に移動もできる。洗濯物の乾きも抜群。

• jimiko1122さん
  • jimiko1122さん

4 2023-05-30

レビューを見て決めました。
到着が楽しみです。

5 2023-05-15

とても満足です。
予定通り次の日到着しました。使って数日ですが、洗濯物がすごく早く乾燥します。外で干すより断然早いです。

4 2023-06-10

2階用に追加購入しました!前回はロゴが写真とは違って社名になってましたが今回は写真通りのロゴの物が届きました。
水タンクを外すと黒いインクの引っかき傷の様なものが前回も今回もあるし、他の方のレビューにも結構書いてあるので…もうこれは仕様だと思っておきます(笑)
交換や返品するにも大きい物なので凄く面倒くさくてそのままの人が多いと思いますので、今まで以上に検品しっかりお願いします。
追記…購入時には無かったアースの事や汚れについての記載が今は商品説明に書いてあるみたいですね。最初から書いて欲しかったです。

4 2023-04-01

発送は早く、時間指定も応じてくれました。
良い面
タンクが大きく頻回な水捨てをしなくてよい。
タンクに持ち手がついていて運びやすい。
タッチパネルの反応がよく軽い力ですむ。
音はあまり大きくない、うるさくない。
アースがついてるので心配な人はアース線をつける事ができる。
改善点
タンクの取り外しがしにくい。
タンクを外すと少し本体から水が垂れる。
コンプレッサーが動くとき止まる時に本体が揺れる(ちょっと心配)
ルーバーがないので、洗濯物に当てにくい。
(洗濯物を乾かすために購入しました。
夜につけて朝になると乾いています。
おおむね満足していますが、コンプレッサーの揺れだけはなんだか見ていて怖いので改善があるといいと思います)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機