5 2023-12-08

とても便利
初めて回転モップを使ってみました。
少ない水で効率的に手を汚さずにを掃除できるのは嬉しいです。
いつもペーパーで掃除していますが、雑巾がけのように汚れがとれて気持ちよかったです。
使い終わったらコンパクトに収納できるところも便利だと思いました。

5 2023-12-06

回転モップ
モップを洗った後の汚れた水が分離するのがとても良い。
脱水も思ったよりしっかり水が切れるしモップなのに自立するので便利。
水も少なくてすむのでバケツを運ぶのも軽くて助かる。
とても便利で良い商品だと思う。
気になる点は、使い方の説明が入っていた説明書だけだと少しわかりづらいかもしれない。

4 2024-02-07

慣れるまで少々使いづらく使い方に少々コツが入りますが、少量の水で洗えて汚れた水で洗わなくて済むのでとても良いですね。
届いてすぐに使ってみましたが汚れも普通に落ちました。
ただ丸型なので角が拭けないのがダメな所ですね。
今回980円でお安く購入できたので予備の交換用スペアパットも購入しておきました。
お安く買えましたが
壊れず長くもてば嬉しいですね。

• 雷雨6012さん
  • 雷雨6012さん

4 2024-01-07

Twitterキャンペーン当選者
Twitterで当たって1円購入させていただいた者です。
年末のお掃除で大活躍しました。
ありがとうございます。
水切りが回転するためとても使いやすいです。
しかし、届いた際に確認したところ、柄がモップに対して直立にならないこと(常に角度がつく)が判明…
直立でなければ水切りが上手くできないため、ネジを外して良い感じに調節しなければいけませんでした。
そこが減点ポイントです。

4 2024-02-18

以前から気になっていたので、セール価格だったので購入してみました。
丸いので、角等は拭けませんが 他はキレイになるので良かったです。
手を濡らさずに掃除ができ、マットのゴミもちゃんと洗えてました。
拭く部分が 長方形だったら もっと掃除しやすかったとは思いましたが、購入して良かったです。

4 2024-02-12

良い点、軽くてとても良い。少ない水でちゃんとモップが綺麗になる。洗剤を少し入れるとなお良い。残念な点、バケツ側のモップを差し込む部分の突起が外れたのでグルーで付け直した。モップ側の差し込み口が飛び出たままになっていることが時々ある。

4 2024-02-09

数回使用した感想ですが、モップを手で洗浄、絞らなくて済むのはありがたいです。ただ、円形なので隅は拭くことが出来ず、そこが残念です。

• 2359658723さん
  • 2359658723さん

4 2023-12-31

とても簡単に、床掃除が楽しく出来ました。

• もん氷さん
  • もん氷さん

5 2023-12-27

力が要らずに落書き汚れが落ちた!!
力要らずで落ちるのでびっくり!
軽いので階段などにも持ち運びやすい。
天井にも使えそうだと思いました!

5 2023-12-22

予想以上に軽く水切りできる。回転が軽くて簡単。ベスト商品です

5 2023-12-17

便利なモップ
少量のお水でモップがけ出来るので、バケツの持ち運びがとても楽です。
モップの水切りが良いので、安心して使用できます。
使用後は、コンパクトに収納できるので、とても嬉しい。

5 2023-02-06

めっちゃ使える〜
手頃な回転式モップをずっと狙ってきましたが、とうとう本丸を見つけました!
値段がお手頃で回転すれば良いや。と思っていましたが、、、
いざ、組み立て説明書を読みましたが、???
水がモップに当たってない?
どうやってキレイにするのだ??
疑問に思いながらも【内バケツに2/3入れます】
【垂直にしたモップをバケツに装着】
【ロッドにあるロックを解除】
【上下にシャコシャコする】
なんと!モップが綺麗に回転する!
そして、なんとなんと!
内バケツに入っている綺麗な水が何故か解らないがモップを洗浄している!!
外バケツに汚水が溜まる。。。
スッゴ!!!この構造を考えた人、天才!
で、脱水は???
【洗浄後にゆっくりモップを持ち上げると少し浮き上がります】
【そのポジションでまた、モップを上下にシャコシャコ】
なに?なに?今度は水が出ずに、ガンガン脱水!!
そして、キレイになったモップが手元に。。。
この構造を考えた人、天才!!

• iekat1947さん
  • iekat1947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 162

4 2022-09-25

水の消費量が最小限でありながらキレイな水ですすげるという点では画期的です。
操作がちょっと難しいが慣れでカバーできる範疇。
簡単で楽々でした。丸型なので仕方ないのですが角が拭けないです。

5 2022-06-22

買ってよかった。
こちらを選んだのは綺麗な水と分離する点です。スーパーDEALのポイントみてすぐに購入。

• MR.Robaさん
  • MR.Robaさん

5 2021-05-14

良い
操作がちょっと難しいが慣れでカバーできる範疇。
貯めておく水の量がもっと欲しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ絞り器