2022/11/20
    keeei9998さん
    値段ほどの価値はない
    ダンベルを台座に戻す時には位置や角度が少しでもズレるとはまらない。追い込んで疲れた状態でこの繊細な作業をするのはかなりストレスがたまる。 H型スタンドも購入しているためまだ楽な方なのだろうが、壊れた時再度購入するかと言われると答えはNOです。パワーブロックなどの方がストレスなく追い込めたと思うし、ジムでのトレーニングには遠く及ばないと実感しました。 細かいことですが梱包の発泡スチロールが細かくちぎれ、静電気をまとってダンベル自体に付着して取り除くのが大変だった。梱包の仕方をもう少し考えてほしい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/15
    2022/11/21
     ライシン(楽天市場店)でございます。  このたびは、せっかくお買い上げいただいたものの ご満足をいただけなかったようで恐縮でございます。  スタッフや他の方のご意見などから、ダンベルは コンパクトを追求した設計のため、ダンベルを台座に戻す際は 最初の不慣れの頃は戻しにくさも感じるかと存じますが 慣れてきますとスムーズに戻すことができるかと存じます。  また、ダンベルを取り出す際、ダンベルはビニール袋に 包まれており、ダンベル2個セットの商品ページに掲載の ダンベルの取り出し方にて行いますと、私自身、相当数 ダンベルを取り出した経験からも仮に発砲スチロールが ちぎれてしまってもダンベル自体には発砲スチロールは ほぼ付かないかと存じます。  どのように取り出されたか、何故ビニール袋に包まれた ダンベルに取り除くことが大変なほど発砲スチロールが 付着してしまったのかわかり兼ねますが、何卒ご理解・ ご了承いただけますようお願い申し上げます。
    2022/06/26
    商品発送は迅速な対応でした。ただ、商品に初期不良(傷、クラック等)を確認しました。これが普通なのか値段の割には精度が劣っていると感じました。もしくは検品せずに配送されているのか。筋トレする上で本商品に信頼が持てず高荷重で持ち上げることが心配になります。 追記 暫く出張のため写真が撮れない状況です。添付した写真ではいづれも合格の範囲か判断できないといことでしょうか?添付の程度で合格であれば、これ以上大きな傷はありませんでした。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/27
     ライシン(楽天市場店)でございます。  このたびは、商品にキズなどがあったとのこと、誠に恐縮で ございます。  商品ページにも記載のとおり、多少のキズ・ヨゴレ等がある 場合がございますが、お届けした商品が合格の範囲かどうか 確認をさせていただきたく、問題の箇所の写真や詳細を メールにて当店までお送りいただけますようお願い申し上げます。  お手数をおかけいたしますこと恐縮ではございますが 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/01/23
    意外と箱から出した時から傷はあるんだなと思いました
    注文日:2022/01/15
    2021/08/26
    重量を替える手間がかからないのでとても快適です。ダンベル置き場の省スペース化にもなりましたので満足です。 追記、2年半使用してシャフトが壊れました。 相当慎重に扱わないと壊れるようです。 以前シャフトが出品された時に予備として買っておいたので助かりましたが、滅多に出品されません。 シャフトの故障で高価な商品がパーになるのはかなりキツイので、常にシャフトを買えるようにして欲しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/25