1件~1件 (全 1件)

1 2021-03-11

壊れやすい。回転機構
メモリのところがとても壊れやすい。ダンベル使用中に落下や衝撃などで故障の場合、保証の対象外です。
1年間で2回壊れました。壊れると言っても、回転機構のトラブルでkg表示メモリが正常に表示されなくなるとかハンドルを回す事が出来なくなり重り調整できなくなるということだけです。しかし修理用のハンドルをで購入する(同じ店で専用シャフト買える片側7千円/個ほど)と復活します、、、筋トレ運動用ダンベルですが、落としたらダメって、、家電製品のように取り扱うべし。
気にいってるだけに残念。他は良い。重さも片側34kg(計68kg)が限界。これらの点を加味して使用重量と耐久性が低い。
女性や初心者にはこれがぴったりだと思われる。

2021-03-12
 ライシン(楽天市場店)でございます。

お客様からはダンベルを落下させたことによりシャフトが
壊れてしまった旨のご連絡をいただきました。

メールでのご返答の繰り返しとなりますが、この場合は、
お客様の過失となり、保証対象外となります。

恐れ入りますが、お客様の過失の場合は保証対象外と
なることは、保証内容のページにも記載をいたしており
保証内容はご購入前にもご確認いただけます。

また、当店・当商品に限らず、可変式ダンベルに
おきまして、落下などの衝撃による過失の場合でも
保証される店舗様は少ないかと存じます。

以上のことから、お客様におかれましては、何卒
ご理解・ご了承いただけますようお願い申し上げます。

レビュアー投稿画像