2023/12/26
    tomo-satoさん
    ■ダンベルのカラー:アーミーグリーン | ■ダンベルの個数など:2個+スタンド(ガンメタ)
    お金のある初心者のベストバイ
    実際使ってみて初心者こそこれだ!という感じです。 さすがに高価なので散々迷いましたが購入して正解でした。 自分に合った重さに数秒で確実に切り替えられるお手軽さ、また今後成長する過程で少しずつ重さを上げたり下げたりと筋トレ序盤だと調整作業が割と多いかと思うので、その際ストレスなく対応できるのは素晴らしいです。構造的にプレートが落っこちそうもない点も安心できます。 多少場所は食いますがスタンドセットを購入するのが良いと思います。 機能面だけではなく見た目も良く、モチベ維持に一役買います。 眺めているだけでワクワクします。 1点、購入直後最初に設置する際、スタンドにダンベル台座をセットするわけですが横幅のサイズが合わなく上手くハマらない事があります。スタンド側の設置箇所の裏(下)のネジ(片側2箇所、計4箇所)で微調整をする事になりますが、このネジが超固い箇所がありました。最終的には先端が少し長めのペンチで無理やりひねってどうにかなりましたが、ここは工場出荷する際に少しゆるめておく等、工夫が欲しいところです。 まだ使い始めて数日ですが、全体としては大変満足しています。
    注文日:2023/12/23
    2023/08/13
    おいらねこさん
    ■カラー:ブラック | ■ダンベルの個数など:2個
    評判どりです
    アジャスタブルダンベルを初めて購入しました。まずは、重量変更の素早さには驚きました。とても簡便で早いです。2キロ刻みでこれだけ素早く重量変更できると、種目別に細かい重量増加や最適なレップ数の調整など、ストレスなく行えます。ホームジムでこそ、その機能の有用性が発揮できそうです。 ただ、構造上、プレート間に若干の隙間が設定されており、気にならないレベルながら、使用に伴いプレート同士の接触音が生じます。また、重量変更機能が精巧なつくりであるため、今後の経年による故障等については、引き続き注意深くみていきたいとおもいます。
    注文日:2023/08/10
    2024/06/21
    1919きむらさん
    ■ダンベルのカラー:ブラック | ■ダンベルの個数など:2個+スタンド(ガンメタ)
    ダンベルとスタンド購入
    ダンベルとスタンド買いました。さすがのFlexBell、重量変更スムーズで使い易いです。スタンドも便利で必需品かなと思います。耐久性だけ少し不安です。5年保証くらいだと良いですね。大事に使います。
    注文日:2024/06/20
    2024/07/02
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはご購入およびレビュー投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 また、スタンドの初期不良につきましてご不便をおかけいたしましたこと 大変恐縮でございます。 その後問題なくご使用いただけておりますでしょうか。 ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 何かご不明な点やご不安な点がございましたら、当店サポートまでご連絡くださいませ。 しっかりとご対応させていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/05/12
    gongon1466さん
    ■ダンベルのカラー:ブラック | ■ダンベルの個数など:2個+スタンド(ブラック)
    高価な買物だけど、買って後悔なし
    You Tubeの動画や口コミを考慮の上、購入に踏み切りました。安いものでは無いのでかなり迷いましたが、買って良かったです。台座は思ったより場所を取るので、サイズを確認してから購入判断した方が良いと思います。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/14
    ライシン(楽天市場店)でございます。 このたびはレビューや動画にて比較検討の上ご購入いただき、 さらにレビューもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思います。 また、お褒めの言葉もいただき、大変光栄でございます。 今後もお客様にご満足ただけるよう、より一層努力してまいります。 商品におかれましては、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので 延長保証とさせていただきます。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/01/31
    職人稼業さん
    ずっと欲しいけど、高価なので躊躇していましたが 決算セールで少しお安くなっていて買ってしまいました。 梱包もかなりしっかりしていて、大切に送ってくれます。 カラーのアーミーグリーンも渋いし、サイズは想像よりデカく感じましたが 重さから言えば充分なサイズ感とは思います。 今までのねじ式ダンベルは 場所も取り、いちいち面倒でしたので決まった負荷で繰り返してましたが 重さを簡単に調節できるのは、かなりモチベーション上がります。 膝の上に置いて休めるのも安心します。 最初からこれにすれば良かったです。
    注文日:2024/01/26
    2023/09/11
    ませ222さん
    ■ダンベルのカラー:ブラック | ■ダンベルの個数など:1個
    追加で2個目を購入。作りもよくおしゃれで非常に満足です。これから購入を検討されている方は、いずれ欲しくなるので2個セットがおすすめです。
    注文日:2023/09/10
    2024/03/21
    ターマックのとくちゃんさん
    瞬時に切り替え最高
    インターバル中に、重量変更出来るのって最高です 色んなセット組みやすい ぜひ、オススメです
    趣味|はじめて
    注文日:2024/03/19
    2024/02/21
    -100さん
    可変式のダンベルを購入するのに安い物と迷いました。正直値段が高いと思ってました。でも届いて使いってみると高くないと思いました。大きさも思ってい程大きくなくて丁度いいし使い勝手も良かったです。大変気に入ってます
    注文日:2024/02/19
    2023/11/27
    さとp1628さん
    カッコイイ
    スタンドはガッチリ、安心感があり気に入っている。 しかし、ホルダーがプラスチックでたよりない。 中国製なのが、チョットモヤモヤした。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/02
    空は飛べませんさん
    使いやすい!買って良かった!本当に手間なしでした。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/22
    かぷ吉3981さん
    思ったより大きくて少し驚きましたが、操作性も抜群でとても使いやすいです。 重さを変えるのが簡単ということで実際にやってみたら、本当に簡単なので有難たかったです。
    自分用
    注文日:2023/09/20
    2023/08/25
    drkuさん
    ■カラー:アーミーグリーン
    とても使いやすく、色もグリーンとブラックで最高! 配送、梱包も完璧! ありがとうございました!
    注文日:2023/07/25
    2023/08/12
    ジャイロX6666さん
    ■カラー:アーミーグリーン | ■ダンベルの個数など:1個
    とても素晴らしい商品で気に入っています。
    重さを簡単に変えられるのうれしいです。台座に置いた時もしっかりしていて、長く使用できそうです。 これからトレーニングするのが楽しみになりそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/07
    2023/06/15
    akiqzpさん
    とても良い買い物でした
    今年から筋トレを始めました。可変式ダンベルがとても便利だと教えてもらい、どれが良いのか色々と調べました。 結局フレックスベルがベストだと思いましたが、値段が高いのでかなり迷いました。 でも思い切って買って本当に良かったです。 扱い安く、造りもしっかりしています。 トレーニングのモチベーションも上がります。
    注文日:2023/06/05
    2023/04/27
    穣三昧さん
    自宅の筋トレに最適!
    荷物は、3個口で届きました。予想通りバーベルは、かなり重いです。配達指定がなかったので届いた時は、びっくりしました。なはなは箱から出すのに苦労しました。二人で作業をした方が良いです。 スタンドを買うか悩みましたが、買って正解でした。ビスは、写真の通り一目で個数が確認できます。組み立ては、非常に簡単で作りもしっかりしています。バーベルは、説明通り簡単に重さを設定できます。ちょっと高い買い物ですが、良い商品です。これから元を取れるようにトレーニングをします!
    注文日:2023/04/25
    2022/11/28
    rizeproさん
    買って良かったです
    トレーニング初心者で購入を躊躇っている間に円安?で価格が上がってしまったけどブラックフライデーに思い切って購入に踏み切りました!結果は買って大正解です。今まで使っていたダンベルは固定重量で場所が嵩むのがネックでしたが、これだと2kgから32kg迄切り替えるだけで良いので一箇所のスペースで済むのでスッキリします。32kg迄使用出来るように長い目でトレーニングに励みます! 収納時のピンだけ気を付けないと折れると大変w
    注文日:2022/11/25
    2022/11/15
    MJ8171さん
    驚くほどストレスなく、重量変更ができました。 よい買い物をしたという思いでいっぱいです。
    注文日:2022/11/10
    2023/07/22
    slash&izzyさん
    ■カラー:ブラック
    インクラインがやりやすいです
    24キロの可変式ダンベルを使っていましたが、種目によってはやや物足りなくなってきたのでレビューを参考に本品を購入しました。以前のダンベルは両端のダイヤルで重量を変更するタイプで、この方式でもスクリュー式と比べると重量変更の手間がかなり省けました。本品は片手でシャフトを回すだけなので更に重量変更の手間が省けます。また以前のダンベルは重量に関係なく長さが一定(結構長い)ためインクラインがやりにくかったですが、本品は重量によって長さが変わる(短くなる)のでインクラインがやりやすくなりました。シャフトの太さは個人的には丁度よく、ローレット加工のおかげで滑ることもありません。キズやバリもなくオンザニーも普通にできて現時点では大満足ですので、星5つの評価とさせて頂きます。
    注文日:2023/07/15
    2022/09/16
    fumifumidayoさん
    良く考えられたダンベルです。
    筋トレを始めたので購入。 20kgか32kgで悩みましたが結局32kgを購入しましたが…32kgはかなり重くて筋トレ初心者の私はビックリしました。 初心者は20kgダンベルの方が移動や取扱が楽で良いかと思います。 このダンベルの素晴らしいところは重量を変えても無駄な突起や幅が無く、シャフトがプレートから突き出ていないので単体ダンベルの様にコンパクトに取扱えることです。 このためベンチトレーニング始めやインターバルの休憩時に膝の上に置けるのもgoodです。 ダンベルの出し入れも精度が良いのでそれほど苦になりません。 プレート間の隙間も極小なのでトレーニング中もガタつきは殆どありませんでした。 32kgのダンベルを扱えるようになる日は来ないような気もしますが夢をもってトレーニングに励みたいと思います。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/04
    ひーさん10000さん
    最高です
    以前使っていた可変ダンベル入れ替えで購入しました。 前のは重りの両端を回すタイプでしたが、シャフトを握りながらカチカチと小気味良く重さの調整出来るのは素晴らしいです。どの重さでもプレート両端が平らなのでオンザニーの体勢が取りやすく安定します。 I型のラックと同時に購入しましたが、本当に大正解でした。腰の負担も少なくトレーニング出来ます。 グリーンの塗装はダンベル同士がぶつかると擦り傷が付きやすいです。気をつけて使いますがタッチアップ塗料とか有れば良いと思います。 お値段も高かったので、大切に使っていこうと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2022/09/01
    2023/02/18
    まー君1886さん
    買って良かった!
    初めてのダンベルです。 フレックスベルの新型で32kg2kg刻み2個とスタンドを セットで購入。 スタンドの 組み立てそれほど難しくなく 意外に簡単に出来ました 。 ダンベルもスタンドも黒で統一されなかなか格好いいなと思いました 。重りのエッジもそれほど立っている訳ではありませんでした。YouTubeのコメントを見るとこのあたりが一番気になるところでしたから現物を見るまでは不安でしたが買って正解でした。
    注文日:2023/02/14
    2023/02/16
    ませ222さん
    憧れていて遂に購入しました。デザイン、操作性も非常に満足です。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/07
    kynet3さん
    最初からこれにしとけば良かったねw 両手利用で2台買いましたが、 今まで、5k、8k、10k、12k、20kと使い分けて各部位で合わせてました。 やっぱ両手でカチッと合わせるだけで、すぐに重さを替えれて便利w 置き場所もこれだけにしたら、なんか綺麗になった感じ~ 試したい重さも幅が広がったのでこれから楽しみです!
    注文日:2023/02/05
    2023/01/17
    小鉄222さん
    少し高いがその価値あり。
    いちいちネジを回してプレートを交換する必要がなくものすごく楽です。 側面がフラットなのでオンザニーも問題なし。
    注文日:2023/01/13
    2023/05/01
    ひ~ろくん1971さん
    いい商品をありがとうございました。何もない方がいいですが、何かあったらよろしくお願いします!
    注文日:2023/04/26
    2023/02/01
    トマシユさん
    おかげさまで、念願のフレックスベル購入できました。 重量の変更もスムーズで、使用感も最高でした!! 32Kgはまだ扱えませんが、筋トレに励みます
    注文日:2023/01/27
    2023/01/27
    yosi003さん
    重い、カッコいい!
    かっこよくて、見てるだけで上がる! 頑張ってトレーニングするぞ~!
    自分用
    注文日:2023/01/25
    2022/11/11
    ひで19680415さん
    奥さんの方が気に入ってる
    とても使いやすいです。軽い重量から設定出来るので夫婦で使っています。ダンベルを買うのは奥さんから反対されていたけど、実際届いたら奥さんの方がハマって使ってます。場所を取らないのも良い印象のようです。
    注文日:2022/10/27
    2022/10/16
    kojirou!さん
    トレーニング効率
    非常に素晴らしい商品です。 トレーニング効率が格段に上がりました! ダンベルプレートを付け替えるのが面倒でトレーニングを早く終わらせてしまう日がありましたが、この商品のお陰で、限界まで身体を追い込む事ができます。
    注文日:2022/10/08
    2022/10/13
    saikyo1さん
    今までは筋肥大には高重量の考えからバーベル中心でトレーニングをしてきました しかし最近になって身体の場所によってはダンベルのほうが筋肥大には向いているいることが わかり購入してみました バーベルでは肩の痛みが出ることもありましたがダンベルではそれがありません 買って良かったです
    注文日:2022/10/08