• akiqzpさん
  • akiqzpさん

5 2023-06-15

とても良い買い物でした
今年から筋トレを始めました。可変式ダンベルがとても便利だと教えてもらい、どれが良いのか色々と調べました。
結局フレックスベルがベストだと思いましたが、値段が高いのでかなり迷いました。
でも思い切って買って本当に良かったです。
扱い安く、造りもしっかりしています。
トレーニングのモチベーションも上がります。

• 穣三昧さん
  • 穣三昧さん

5 2023-04-27

自宅の筋トレに最適!
荷物は、3個口で届きました。予想通りバーベルは、かなり重いです。配達指定がなかったので届いた時は、びっくりしました。なはなは箱から出すのに苦労しました。二人で作業をした方が良いです。
スタンドを買うか悩みましたが、買って正解でした。ビスは、写真の通り一目で個数が確認できます。組み立ては、非常に簡単で作りもしっかりしています。バーベルは、説明通り簡単に重さを設定できます。ちょっと高い買い物ですが、良い商品です。これから元を取れるようにトレーニングをします!

5 2023-07-22

■カラー:ブラック

インクラインがやりやすいです
24キロの可変式ダンベルを使っていましたが、種目によってはやや物足りなくなってきたのでレビューを参考に本品を購入しました。以前のダンベルは両端のダイヤルで重量を変更するタイプで、この方式でもスクリュー式と比べると重量変更の手間がかなり省けました。本品は片手でシャフトを回すだけなので更に重量変更の手間が省けます。また以前のダンベルは重量に関係なく長さが一定(結構長い)ためインクラインがやりにくかったですが、本品は重量によって長さが変わる(短くなる)のでインクラインがやりやすくなりました。シャフトの太さは個人的には丁度よく、ローレット加工のおかげで滑ることもありません。キズやバリもなくオンザニーも普通にできて現時点では大満足ですので、星5つの評価とさせて頂きます。

5 2024-01-31

ずっと欲しいけど、高価なので躊躇していましたが
決算セールで少しお安くなっていて買ってしまいました。
梱包もかなりしっかりしていて、大切に送ってくれます。
カラーのアーミーグリーンも渋いし、サイズは想像よりデカく感じましたが
重さから言えば充分なサイズ感とは思います。
今までのねじ式ダンベルは
場所も取り、いちいち面倒でしたので決まった負荷で繰り返してましたが
重さを簡単に調節できるのは、かなりモチベーション上がります。
膝の上に置いて休めるのも安心します。
最初からこれにすれば良かったです。

• tomo-satoさん
  • tomo-satoさん

5 2023-12-26

■ダンベルのカラー:アーミーグリーン | ■ダンベルの個数など:2個+スタンド(ガンメタ)

お金のある初心者のベストバイ
実際使ってみて初心者こそこれだ!という感じです。
さすがに高価なので散々迷いましたが購入して正解でした。
自分に合った重さに数秒で確実に切り替えられるお手軽さ、また今後成長する過程で少しずつ重さを上げたり下げたりと筋トレ序盤だと調整作業が割と多いかと思うので、その際ストレスなく対応できるのは素晴らしいです。構造的にプレートが落っこちそうもない点も安心できます。
多少場所は食いますがスタンドセットを購入するのが良いと思います。
機能面だけではなく見た目も良く、モチベ維持に一役買います。
眺めているだけでワクワクします。
1点、購入直後最初に設置する際、スタンドにダンベル台座をセットするわけですが横幅のサイズが合わなく上手くハマらない事があります。スタンド側の設置箇所の裏(下)のネジ(片側2箇所、計4箇所)で微調整をする事になりますが、このネジが超固い箇所がありました。最終的には先端が少し長めのペンチで無理やりひねってどうにかなりましたが、ここは工場出荷する際に少しゆるめておく等、工夫が欲しいところです。
まだ使い始めて数日ですが、全体としては大変満足しています。

4 2023-08-13

■カラー:ブラック | ■ダンベルの個数など:2個

評判どりです
アジャスタブルダンベルを初めて購入しました。まずは、重量変更の素早さには驚きました。とても簡便で早いです。2キロ刻みでこれだけ素早く重量変更できると、種目別に細かい重量増加や最適なレップ数の調整など、ストレスなく行えます。ホームジムでこそ、その機能の有用性が発揮できそうです。
ただ、構造上、プレート間に若干の隙間が設定されており、気にならないレベルながら、使用に伴いプレート同士の接触音が生じます。また、重量変更機能が精巧なつくりであるため、今後の経年による故障等については、引き続き注意深くみていきたいとおもいます。

• ませ222さん
  • ませ222さん

5 2023-09-11

■ダンベルのカラー:ブラック | ■ダンベルの個数など:1個

追加で2個目を購入。作りもよくおしゃれで非常に満足です。これから購入を検討されている方は、いずれ欲しくなるので2個セットがおすすめです。

• −100さん
  • −100さん

5 2024-02-21

可変式のダンベルを購入するのに安い物と迷いました。正直値段が高いと思ってました。でも届いて使いってみると高くないと思いました。大きさも思ってい程大きくなくて丁度いいし使い勝手も良かったです。大変気に入ってます

4 2023-11-27

カッコイイ
スタンドはガッチリ、安心感があり気に入っている。
しかし、ホルダーがプラスチックでたよりない。
中国製なのが、チョットモヤモヤした。

5 2023-10-02

■ダンベルのカラー:ブラック | ■ダンベルの個数など:2個

使いやすい!買って良かった!本当に手間なしでした。

5 2023-09-22

思ったより大きくて少し驚きましたが、操作性も抜群でとても使いやすいです。
重さを変えるのが簡単ということで実際にやってみたら、本当に簡単なので有難たかったです。

• drkuさん
  • drkuさん

5 2023-08-25

■カラー:アーミーグリーン

とても使いやすく、色もグリーンとブラックで最高!
配送、梱包も完璧!
ありがとうございました!

5 2023-08-12

■カラー:アーミーグリーン | ■ダンベルの個数など:1個

とても素晴らしい商品で気に入っています。
重さを簡単に変えられるのうれしいです。台座に置いた時もしっかりしていて、長く使用できそうです。
これからトレーニングするのが楽しみになりそうです。

5 2023-05-01

いい商品をありがとうございました。何もない方がいいですが、何かあったらよろしくお願いします!

• MJ8171さん
  • MJ8171さん

5 2022-11-15

驚くほどストレスなく、重量変更ができました。
よい買い物をしたという思いでいっぱいです。

レビュアー投稿画像