• en03さん
  • en03さん

5 2023-03-19

初めて買うダンベルに選んで良かったです
アラフィフのスポーツ経験なしの標準体型です。
日頃から運動不足を自覚していましたが、在宅ワークが中心となり、
ますます体力の衰えを感じ始めています。

何か自宅でできる運動を始めたいと思い、ネットでいろいろ調べた結果、
やはり道具があった方が効率的に鍛えられるようなので、
ダンベルの購入を決意しました。

最初は15kg程度の手頃な重さの可変式があれば十分と思ったのですが、
レビューを見ると「重量不足」や「可変が面倒」などのコメントが散見されるので、
中途半端な出費で無駄にするよりはマシと思い購入に踏み切りました。

フレックスベルのような高価な道具は、
初心者の私にはもったいない気がして購入には相当逡巡しましたが、
結果、選んで良かったと本当に思っています。

鍛えたい部位によって使う重さがまるで違う事に加え、
自分がどれだけの重さを持てるか分からないので
頻繁に重さを調整する必要があるのですが、フレックスベルなら増減が一瞬でできます。

これがもし、普通の可変式ダンベルだったら、
調整の手間だけでトレーニングを継続する意志が萎えそうです。。
ここが最初からフレックスベルを選んで良かったと思う一番のポイントです。

基本的に大満足なのですが、気になる点をあげるとすれば、
ダンベルを乗せる台にあるツメのようなパーツがプラスチックで出来ている事でしょうか。
トレーニングを終えた疲労した腕で台に乗せるときに、誤って折ってしまいそうなのです。

まだトレーニングを始めたばかりですが、せっかく良い道具と出会えたので
大は小を兼ねると思って選んだ、20kgではなく32kgの重りが
いつか役に立つように頑張りたいと思います。(今は20kgも使えません)

お店の対応も迅速で、梱包もとても丁寧でした。
エレベーターの無い集合住宅の3Fまで、重そうに抱えながらも2往復して
笑顔で届けて下さった佐川急便様も本当にありがとうございました。

5 2024-02-09

■ダンベルのカラー:アーミーグリーン | ■ダンベルの個数など:2個

無事に届きました。
想像してた通り、32kgは重いです!
頑張ってトレーニングしたいと思います!
ありがとうございました!

• MOD9423さん
  • MOD9423さん

5 2023-09-13

■ダンベルのカラー:ブラック | ■ダンベルの個数など:2個

最高のダンベル!
他のショップと迷いましたが、こちらのお店はレビューで保証が2年になるので、高い買い物なので決めました。
戸建の3階に運ぶのに一苦労でしたが、ダンボールに紐があったので、ギリギリ1人で運ぶことができました。
重さ変更が簡単なのと、プレート落下の心配もないので、安心してトレーニングに集中できそうです。

5 2023-06-20

最高の筋肉の相棒
ベンチとフレックスベルさえあれば何でも(大体)出来る。
ダンベルのプレート付け外しに煩わされず、筋トレの事だけ考えられる。
もう挙がらない!と言うところまで追い込んでから、重量を一段階(2kg)下げてもうワンセット!が五秒で出来る。
最高の筋肉の相棒。

4 2023-07-15

良い感じでカッコいい。
本日届きました。
いい重さで切り替えもスムーズだし、滑り難くて握りやすい持ち手で思っていたよりもずっと良い品でした。
これからトレーニングに愛用しようと思います。
ただ1つだけ気になる点が。
一応届いた段階で開封して外観を確かめ、切り替わり具合を2キロから32キロまで切り替えて持ち上げてみたのですが、開封した時に台座に白い粉のような物が沢山ついていた方が、切り替え時に1番内側の扇形の重りをつけた重さにしたあとに持ち上げると、ハンドルを捻って重さを切替えた時のようなカチンと大きい音がするんですが、特に何度確かめてもズレてもいない・重りの遊び具合も何も音がしない方と同程度でしたし、ちょっと原因が分からず心配な感じです。
その分星を1つ引いています。

• ichiroku69さん
  • ichiroku69さん

5 2023-12-31

大満足です。
実物は思ったよりも大きかったです。
しかし実際に使用してみると一瞬で重さが変えられて非常に便利です。
私は筋トレ初心者の一般男性で、現状はダンベルプレスは20kg×10回が限界ですが、今後のことを考えると32kgを選んで正解でした。
デメリットは値段だけです。
これとベンチさえあれば家トレは充分かと思います。

• 26489さん
  • 26489さん

5 2023-07-10

使えば使うほど気にいる
使って4ヶ月経過した感想
◯2キロ単位で簡単に調整できるためトレーニングのバリエーションが豊富
◯ビジュアルがカッコよくてインテリアとしても活躍、見ているだけで酒のつまみになる
◯これがあることでジムに行かなくなった
◯体脂肪が5%減った
◯やたら高額なので散々迷って買ったが、体づくりとモチベーションアップは価格以上

4 2023-04-24

商品到着が早く早速使って見ましたが思った通りの商品でした。

5 2023-03-24

最高のトレーニング器具
約3年間スクリュー式の可変式ダンベルでトレーニングしてました。フレックスベルの2キロ刻みを見つけてからはずっと購入しようか迷っていましたが、購入してみて思ったことがなんで今まで買わなかったんだろうです。重量変更のや煩わしさからの開放感、当たり前のオンザニー、価格以上の物がありますので自分みたいに悩んでいる方は思い切っての購入をおすすめします!きっと私と同じ気持ちになりますよ!

• aaa5990さん
  • aaa5990さん

5 2024-02-08

注文後すぐに届きました、セール時で66,800円でした。値段が高かったので他の製品と迷いましたが、やはり2kg刻みで調整できると色々な部位で、セットごとに変更できると負荷調整がしやすく、大変便利と感じます。

5 2023-12-27

重量変更が楽になりました!
グリップも握りやすく、大変使いやすいです

• land55さん
  • land55さん

5 2023-10-26

■ダンベルのカラー:ブラック | ■ダンベルの個数など:1個

購入後一週間使用しました。
あまり筋力がないので、筋トレする部位に合わせてストレスなく可変できることで、モチベーションが上がって来ました。何より、3日坊主を卒業できたので良かった。とても良いダンベルに出会えました。

4 2023-10-02

このお値段。
かなり悩みましたが、見た目良く使いやすい。
あとは耐久性が良ければ完璧。

5 2023-08-24

■カラー:ブラック | ■ダンベルの個数など:2個

使用して1ヶ月ほど。重量の切り替えが楽で助かってます。うまく台にハマらなくて仕舞うのに苦労するときもありますが、片手でやればまず問題なくなりました。専用土台は資金と場所に余裕があれば購入して良いと思います。あとはもう少し値段がお手頃になればなあ。

• 楽天4110さん
  • 楽天4110さん

5 2023-08-03

いい商品
使用して約1年半経過
高価ですが、価値があります
検討している人はぜひ購入して下さいと勧めます
(初心者から中級者までかも)

レビュアー投稿画像