5 2023-03-15

もうスクリュー式ダンベルに戻れない。
以前はスクリュー式ダンベルを使用していましたが、モノを減らしたくてダンベル全部捨ててこちらに乗り換えました。
最高です。 省スペース、重量変更一瞬、重量に合わせてダンベルの横幅のサイズが変わるのでダイヤル式に比べて扱いやすい。
小さな息子もいてプレートを置いておくのも危ないし、夫婦二人とも使うので、使い勝手は抜群です。
おかげで部屋がとてもスッキリ。ほんとコンパクトに置いておける。
トレーニング用品がごちゃごちゃして嫌気がさしている人はいっそのことダンベルをこれだけにしてしまうのもアリ。
そしてなんといっても、重量変更が本当に楽。今までのプレートを頻繁に付け替えるのが無くなってトレーニングもはかどるし。
セット毎に重量を上げ下げも簡単にできるので、無駄に気力を持っていかれたり、集中がとぎれずらくなります。
値段が張る。というのが一番のネックですが、それを補って余りある性能です。
筋トレを習慣化できている人はあまり気にならないかもしれませんが、筋トレのたびに重量変更するというのは初心者にとってとてつもなく面倒であり、それのせいで習慣化できずにせっかく初めた筋トレから遠のいてしまうという事も起こりえます。 私も以前そうなりました。
なので、金額が許容できるのであれば初めて少し経った方にもお勧めできると思います。
続けられる事がもっとも大事なことだと思いますので。

5 2023-09-24

ジムでトレーニングしてましたが、宅トレに変更するために購入しました。他商品とも比較しましたが、結局、デザインや機能性など考慮し、他のものより値段はしますが、長い目で考えると使い勝手が良い物の方が良いと思い購入しました。
可変の操作も簡単で、オンザニーもできて満足しております。これからの宅トレが楽しみになりました。

5 2023-09-24

最高
従来の商品より、この商品は省スペースでとても良い商品です。

5 2023-05-22

これまで、別のダンベルを持っていました。
ただ、それは、自分でダンベルの重さをつけて、最後に止め具を回して使うタイプのものでした。
それだと、鍛える部位別に重さを変えたいときや、同じ部位でも重い重量と軽い重量を繰り返すときに、毎回時間がかかり、それがストレスでした。
また、ダンベル自体が長かったため、トレーニング次第では体にあたることもありました。
それが、このダンベルだと切り替えもスムーズで、ダンベルの先もないため、ストレスがなくなりました。
決して安い買い物ではありませんが、これからの筋トレの際のストレスや時間効率を考えるとおすすめです。
それに、頑張ろうというモチベーションにつながります。
先のことまで考えると、本当におすすめです。

5 2023-10-09

重宝しています
1年以上使用していますが、
非常に重宝しています。
ジムに通うにもなかなか時間が取れず、
32キロあれば十分トレーニングできるので、これからも愛用します

• freeeenさん
  • freeeenさん

4 2023-08-12

■カラー:ブラック | ■ダンベルの個数など:2個

ホームジム用に購入。まだ使い始めて日は浅い。
重量を簡単に変えられるのは素晴らしく、省スペースで32キロまでの重量を扱える事、また2キロ刻みで重量変更ができるのも大変便利。
衝撃に弱いらしいので取り扱いには注意しないといけないのと、隙間が若干ありカタカタとなるのは気になるが、これからのトレーニングは捗りそう。

• のり8928さん
  • のり8928さん

5 2023-06-22

フレックスベルのダンベルはずっと悩んでたのですが買って正解でした。マイナスな点は価格のみかと。あとは今後の耐久性への不安感。ショップの2年保証は安心感がある。
スタンドはH型にしたのですが収納時に重たいダンベルを置き場の横まで持ってこれるのは○。子どもが足を掛けれる高さになってしまうのは×。
と言いながらもダンベルとスタンドH型で大満足しています。

5 2023-05-24

満足しています。
値段の高さで躊躇して他の安価な商品と比較して検討していましたが、デザイン、細かな重量設定、重さを変えた時のダンベルの形、がこれより良い商品は無いと思わせたので購入しました。
見た目もクールで、簡単に重量変更ができます。
重くするに従って比例してダンベルが長くなる変形の仕方も良いです。
このダンベルがあればとりあえず自宅でいろいろできると思います。

5 2023-04-08

おすすめです
可変式ダンベルを色々比較検討して決めた。
4kg刻みだと種目によっては重量差が合わないものもあり、価格が上がってでも2kg刻みにした。
実際使ってみて重量変更もスムーズでインターバルに無駄なストレスがなく集中できた。
あとは耐久性だが丁寧に扱えば大丈夫かとは思う。
強いて気になる点と言えばグリップの太さ。
耐久性のために必要な太さではあるのだろう。
手が小さい人だと追い込みより先に握力の限界がくるかも。その場合はパワーグリップを使えば良いかと。

5 2023-11-27

最高
重量変更が一瞬でできるので筋トレが捗ります。
家トレーニーは絶対に持っていたほうが良いアイテムだと思います。

• 安い。さん
  • 安い。さん

5 2023-11-06

36キロと迷ってる方は36キロの方を買った方が絶対に良いです。自分は32キロ買って後悔しています。。。

• これは..さん
  • これは..さん

4 2023-10-20

金額で悩みましたが購入。届いてすぐなので使用感などまだ分かりませんが、気持ちは満足です。
簡単に重量を変えられるのでスムーズにトレーニング出来そう。
これから使ってみてなので、とりあえず星4にしておきます。

4 2023-09-22

■ダンベルのカラー:アーミーグリーン | ■ダンベルの個数など:2個+スタンド(ブラック)

簡単に重量変更できるので筋トレが捗る。耐久性は不明だが大事に使っていきたい。

5 2023-09-04

見た目がカッコよく。壊れにくいです。大事に使います。

• QWERTY2169さん
  • QWERTY2169さん

5 2023-08-29

■ダンベルのカラー:ブラック | ■ダンベルの個数など:2個+スタンド(ブラック)

機能・外観ともに満足です。
あとは耐久性に期待

レビュアー投稿画像