耐荷重150kg ストレッチボード 4段階調節 ...(ライシン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-23
  • 腰が ふくらはぎがしっかり伸びます
  • ステイホームを忠実に守っていると、カラダを動かす機会も減り、どことなくスッキリしない気分が続きます。そこで、以前から気になっていたストレッチボードを購入しました。耐荷重150kgには見えないけれど、使ってみると不安になる軋みはありません。角度は最小しか試していませんが、元々カラダの固い私達には丁度良いです。風呂上がりに使うと、カラダが柔らかくなるのを実感できます。しっかりと関節を動 ・・・(続きを読む
  • くまごろうkumagoroさん
  • 3 2021-01-22
  • *浮腫み解消の為に
  • 商品は注文翌日に届きました。商品の外箱直接に宛名ラベルが貼られているので、外箱もキレイに保管しておきたい方には不向きかと思います。150kg迄耐えられるとはなっているのですが、見た目、足を乗せた瞬間壊れたらどうしよう…と不安がありました。なので最初は恐る恐る乗りました。毎日使って浮腫み解消できると良いなぁと期待しています。20日まで決算セールとなっていたので、慌てて購入したのですが、 ・・・(続きを読む

5 2020-05-23

腰が ふくらはぎがしっかり伸びます
風呂上がりに使うと、カラダが柔らかくなるのを実感できます。
しっかりと関節を動かし、カラダを伸ばすと、就寝時のふくらはぎのこむら返りも無くなってきたように感じます。(※あくまでも個人的な感想です)
設置場所は選びませんが、バランスを崩すかもしれないので絨毯の上では使わないようにしています。
手軽に運動の補助ができて良い商品です。

• riko076さん
  • riko076さん

5 2020-09-16

普通に良いです
ストレッチ屋さんに通っていて、ふくらはぎが人よりも硬いと言われていました。
確かに自分でセルフストレッチをしても全くふくらはぎに伸びを感じず常に浮腫んで痛みがでている状態でした。
こちらと似たような仕様の器具はもっと高値だったので、安くて心配でしたが買ったところ全く不便な感じはしません。
暇さえあれば1分以上乗っていましたら夕方からの足の浮腫もだいぶ改善はされました。

5 2020-08-29

とっても良い♪
父のリハビリ用にと購入しました。
週三回の訪問リハビリ担当の理学療法士さんから
買って大正解素晴らしいとの嬉しいお言葉も頂き、
早速、リハビリで活躍しています。
父だけではなく家族みんなで使用することにしたら
父が喜んでくれているので本当に買って良かったです。
因に家族全員一段階で悲鳴を上げぎゃーぎゃー言いながら
笑いながら楽しく使っています。

5 2020-09-18

ストレッチボード
伸びますね(笑)2段階目でキツかった。洗い物中や料理中に使います。子供達にはお風呂上がりのストレッチ中使ってもらいます。

4 2021-03-08

足首が硬く、整形外科でリハビリしていた時にストレッチボードに乗っていたのでこちらを購入しました。
整形外科のストレッチボードは細かに調節できましたが、こちらは4段階なのでもう少し細かく調節出来たら良かったです。
最初の20度でもかなりきついです。
注文番号:343645-20210305-00046733

5 2021-02-16

整体で最後に乗るやつが欲しかった
安くて毎日続けられるので良い

4 2021-02-15

なかなか効く
商品届いてから毎日乗っています
とてもアキレス腱等伸び背筋も伸ばせば なお足裏の筋がストレッチできて最高です。
ただ一段階目と二段階目の差が大き過ぎ 少し苦労します
三段階目に行ける日が来るのだろうか?!

• ウサギ37さん
  • ウサギ37さん

5 2021-02-09

足首を怪我しやすい私と娘の、足首を柔らかくするために購入しました。足がむくみやすいので、それも改善されるといいです。
接骨院で見たものは1万円以上しましたが、こちらはとてもお安くて、見た目も黒でシンプルでとても気に入っています。折り畳めるので、部屋の隅に置いてお風呂上がりや隙間時間に活用したいです。

5 2021-01-18

おすすめです☆
他社で木製ボード購入しましたが、すぐ壊れてしまい、こちらを購入。結果、とても丈夫な造りで、
色もキレイ。安定感もあり、お値段以上の商品です。

5 2021-01-09

届いて、まず大きさびっくり!
でも頑丈そうで気に入りました。
最近年のせいか膝の痛みがあり、それに伴いふくらはぎがガチガチに凝り固まっているのでこれでストレッチします!
角度がもう少し細かく設定できた方がいいよね〜!?

• 4→5さん
  • 4→5さん

4 2021-01-04

運動不足の母にプレゼントしました。
毎日ストレッチボードに乗るようになって、こむら返りが起きなくなったと喜んでくれました。

5 2021-01-04

叔母に頼まれ、購入しました。気に入ってくれています。

5 2020-12-19

大変満足しています。
母にプレゼントしました。
リハビリの先生に勧められたこともあって、とても気に入ってくれています。

5 2020-12-12

ふくらはぎが喜んでる〜
本日、到着しました〜
本日届きました。
恐々乗って見ました(^o^;)
思っていたより、しっかりした作りで、満足してます❗
最近は運動不足ですぐ足がつりそうになっているので、お風呂上がりに乗ろうと思ってます❗

5 2020-11-25

商品も早く届き、大変助かりました。