2023/07/24
    悪とらじさん
    ふわふわです。
    最近熟睡できなかったので、アイマスクでもしてみようかと検索。 こちらの商品の口コミがよかったので購入してみました。 出した瞬間の感想はふわふわ! 付けてみると、少ーしだけ鼻の所から光が漏れますが、眩しいというほどでもないので、目を瞑れば気にならなくなります。 頭の後ろのマジックテープは、緩いと取れそうだし、キツくしすぎると頭が締め付けられる気がして寝苦しいし、微調整をまだ模索中です。 朝まで付いてる時と、外れてる時と、色々です。 アイマスクをしてると、熟睡できてるような気がします。(思ってるだけかもですが。) 一つ残念だったのが、おまけで入れて頂いた耳栓がぺっっったんこでした 笑 そのうち膨らむのか?と袋から出して様子を見ましたが、3日たってもそのままでした。 おまけなので文句はありませんが、使えなくて残念でした。
    注文日:2023/07/20
    2023/12/26
    hisae7845さん
    カラー:ダークグレー
    実際使用してみました^_^ とっても付け心地がよくて よく眠れそうです!発送もとても早かったです!
    注文日:2023/12/24
    2023/08/29
    ぷくきちさん
    旅行に良さそうです
    寝室の日当たりが良くて、特に夏は明るくなるのが早すぎるのが悩みで、買ってみました。 肌あたりが柔らかく、後頭部で広めに止めるので、朝まで取れずに眠れました。 ただ、鼻が出っ張ってる方なので、ピッタリ度合いは85%くらいの感じです。 鼻の頂点あたりにスリットが入っていたら、少し改善されるかもしれません。 ただ、そこまでジャストフィットでなくても、必要十分です。 旅行で飛行機とか、長距離バスなどに乗る時に持って行きたいです。 耳栓をしても、耳栓が落ちにくくなって良さそうです。
    注文日:2023/08/25
    2023/07/15
    pinopino2022さん
    快眠生活
    息子に頼まれて購入しました。 今まで寝られなかったそうですが、こちらのアイマスクをつけ、おまけの耳栓をつけたところ、今までの悩みが全くなくなり快眠できるようになったそうです。 たまにマジックテープが取れてしまうそうなので、そこを何とか工夫して改善できると良いなぁと息子が話しています。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/22
    KTR0717さん
    軽くてビックリ!
    6/20午前中に購入し、21夕方投函でした!(仙台市内) まず、開けた感想は、、ふわふわ!軽い!!です。気になったので計ってみたら59gしかなかった、、念のため誤差はあるかと思いますが。。 こんなに厚みがあるのに軽量でビックリしました。マジックテープも良い材質のものでした。写真載せたかったのですが、3枚までしか載せれず( ; ; )もちろんぐっすり眠れましたー! 写真載せてる方少ないので参考になれば嬉しいです。
    自分用
    注文日:2023/06/20
    2023/06/27
    この度はお買い上げ頂きありがとうございました。 マジックテープも良い材質のものでしたとのご感想とても嬉しく光栄でございます。 お肌に負担のない生地を採用しており遮光面積も広い為、しっかり光も遮断する仕様となっております。 包まれる安心感もありリラックスしてお休みいただけます。 また、商品に関しまして、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。 弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 この度はお忙しい中、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/02/03
    あいりんご1940さん
    カラー:ダークグレー
    写真通りのカラーで肌触りサイコウです!!
    注文日:2024/01/24
    2024/02/06
    この度はお買い上げ頂きありがとうございました。 肌触りサイコウとのご感想とても嬉しく光栄でございます。 お肌に負担のない生地を採用しており遮光面積も広い為、しっかり光も遮断する仕様となっております。 包まれる安心感もありリラックスしてお休みいただけます。 また、商品に関しまして、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。 弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 この度はお忙しい中、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/10/24
    チロ04030927さん
    カラー:ダークグレー
    ふかふかで触り心地、着け心地良い。 いつも光が入るのが気になってたのにこれをつけると良い感じに。
    自分用
    注文日:2023/10/22
    2023/10/26
    この度はお買い上げ頂きありがとうございました。 ふかふかで触り心地、着け心地良いとのご感想とても嬉しく光栄でございます。 お肌に負担のない生地を採用しており遮光面積も広い為、しっかり光も遮断する仕様となっております。 包まれる安心感もありリラックスしてお休みいただけます。 また、商品に関しまして、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。 弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 この度はお忙しい中、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/09/21
    aleoさん
    良い買い物でした
    注文を翌日届きました!開封してみると、ふんわりモチモチの素材。グレーにして正解でした。夜の睡眠はもちろんのこと。飛行機などの移動中にも重宝しそうです。試しに付けてみましたが、隙間から光などは入って来ませんでした。とても良いお買い物でした。
    注文日:2023/09/20
    2023/07/26
    ねぎつくねさん
    ふわふわの素材
    生地がふわふわなので頭が痛くなりません。 耳栓と合わせて使うと、耳栓が外れづらくなるのでいいと思います
    注文日:2023/06/30
    2024/03/16
    葱山葵さん
    カラー:ダークグレー
    モチモチ・ふわふわの生地が気持ちいいです! 空気清浄機が夜間消灯できないタイプだったのでなかなか寝付けなくて困っていましたが、これを使い始めてから眠るのが本当に早くなりました! 他のレビューを見て心配でしたが、枕の形状なのか、私は頭の後ろにそのまま巻き付けても寝苦しさはありませんでした。 ただ、フカフカ生地だからか外れないようきつくしっかり装着して寝たら、1日目は夜間に目元が暑くて目が覚めました。なので今はゆったりめに装着してます(朝には外れてることが多いですが、途中で目が覚めることはなくなりました)このあたりは好みの問題かと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/06
    ゆう07311209さん
    カラー:ダークグレー
    正直、夜中に無意識に取って仕舞うと思ってましたが、意外と朝までつけて寝れました。 この時期になると早朝から部屋が明るく休日も目が覚めてしまってストレスでした。窓に遮光シート貼ることも考えましたが、信託なので抵抗があり、調べてた結果、こちらの商品に辿り着きました。 いつも耳栓が外れて、起床後耳栓を探していましたが、このアイマスクが耳までおおってくれ、耳栓が取れにくくなって良かったです。 頭部に違和感を感じるかなと思いましたが、違和感なくすぐ眠れました。 気のせいかもしれませんが、夜中もいつもより熟睡できたような気がします。 洗濯もできるし、この値段で改善できたので、凄く助かりました。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/26
    kunirou926さん
    買ってよかった♡
    頭が大きいのでゴムタイプのアイマスクはきつくて痛くなる私。こちらはマジックテープになっていて痛くならず、サイズ調整が可能なので自分以外に家族もノンストレスで使えるなと思いました。小学生の息子も気に入って寝たりしています。防災グッズとして家族分あっても良いかも。自宅で使うだけでなく、旅行などさまざまなシーンで使えるなと思いました。買ってよかったです。買い足していきたいです。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/04
    ari7281さん
    カラー:グレー
    肌触り良し!寝心地最高です。
    今まで耳元にサイズ調整のあるアイマスクを使っていたのですが、横向きで寝ると当たって痛いのでこちらを購入しました。 使ってみてとにかく快適です! 後ろでマジックテープで調整するので、横向きでも安心して寝られます。 肌触りが優しく、アトピー体質の私でも摩擦によるかゆみはありませんでした。 鼻の部分に少し隙間がありますが、目をつぶっていれば特に気になりませんでした。
    注文日:2024/02/29
    2024/03/12
    この度はお買い上げ頂きありがとうございました。 使ってみてとにかく快適ですとのご感想とても嬉しく光栄でございます。 お肌に負担のない生地を採用しており遮光面積も広い為、しっかり光も遮断する仕様となっております。 包まれる安心感もありリラックスしてお休みいただけます。 また、商品に関しまして、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。 弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 この度はお忙しい中、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/03/02
    pf2500さん
    カラー:ダークグレー
    ふわふわでストレスフリー
    飛行機用に購入しました。顔から後頭部まてま当たる部分が全てふわふわで柔らかく、ストレスフリーです。ベルト式は耳から後頭部まで、やはり「ベルトがあたってる」感から開放されませんが、これなら硬い部分が一切ないので気持ちよさが全然違います。家にいるときもリラックスしたいときに真っ暗にできて重宝しそうです。
    注文日:2024/02/29
    2024/02/21
    fuka5103さん
    最高
    前に使っていたアイマスクが劣化したので、こちらを初めて購入。 装着して寝てみたが、ふわふわやわらかい感触で目元や頭が気持ちいい。頭の後ろでマジックテープで留めるのを心配していたが(寝にくいんじゃないかな?と)、枕と触れ合ってもごわごわせず、何のストレスもなく寝られた。洗えるのも安心。ダークグレーにしたので、汚れにくそうで嬉しい。しっかりした作りなので、これから長らく使えそう。 睡眠ソムリエの方のレシピが同封されていて、近日作ってみようと思う。サービス精神旺盛で好感を持った。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/19
    藍aiさんさん
    カラー:ダークグレー
    夜勤勤めの夫の為に購入。大絶賛でした
    いつも夜勤で日中寝ている夫の為に購入。 アイマスクは持ってたけどゴムがビロビロになってしまって、ちゃんと着けれてるのか..?と思ってたので... 感想を聞いてみたら、大絶賛でした。 ・睡眠の質が良くなったのかいつもよりすっきり起きれる ・途中で何回も目覚める事がなくなった ・仮眠で1-2時間寝るつもりがガッツリ寝てしまう との事でした。気に入ってもらえてよかったです そこまで絶賛されたら自分の分も欲しくなりました...
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/12/16
    2023/12/10
    hacci3297さん
    カラー:ダークグレー
    ふわふわ!でもでかい 笑
    一カ月ほど使用した感想です。 愛用していたアイマスクの紐がどうも伸びてきてしまい、起きるとどこかにいっているので、買い替えを一年ほど検討して悩みに悩んで購入しました。 ・生地は柔らかくて、ふわふわ ・汚れが目立ちにくいダークグレーで良かったです ・紐などがないので伸びないし、サイズを調整できるのもいいです ・耳まで隠れるのが購入の決め手 耳まで隠れるのが寒くなくて良さそうと思ったのですが、まだ今年はそんなに寒くないのでその効果は計り知れません。ただ、耳を覆うと安心感があるのかスッと眠りにつきやすい気がします。 ・やや大きい 寝るちょっと前に頭にかけてると大きすぎてターバンみたいと家族に笑われますが、笑いも必要。 あとは、今は検証できないですが、真夏にこの生地は暑そうな気もしますがどうだろう? とりあえず安眠の一つに欠かせないアイテムになっています。ありがとうございます。
    注文日:2023/10/31
    2023/11/19
    あんまんにハマっていますさん
    リピート購入
    ライトグレーを2つ持っていて、ここの口コミを参考にダークグレーを購入しました 暗い色のほうが確かに光を遮りますね ライトグレーも夜の豆球くらいなら全く問題ないと思ってましたが、ダークグレーをしてみると全然違いました(笑) すっぽりとコチラのアイマスクにハマってしまって、もうないと寝れないというか、落ち着かない 目の枕って感じなんです あの優しく包まれてる感がホントに安らぎます また購入します
    注文日:2023/11/04
    2023/12/05
    いつも当店の商品をご愛用いただきありがとうございます。 もうないと寝れないというか、落ち着かない 目の枕って感じなんです あの優しく包まれてる感がホントに安らぎますとのご感想とても嬉しく光栄でございます。 お肌に負担のない生地を採用しており遮光面積も広い為、しっかり光も遮断する仕様となっております。 包まれる安心感もありリラックスしてお休みいただけます。 また、商品に関しまして、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。 弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 この度はお忙しい中、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/11/02
    chi-chi2002さん
    カラー:グレー
    初めて使用しました。
    装着して1週間ほど経ちましたのでレビューさせていただきます。 素材がとてもふんわりとしていて気持ち良く、肌当たりは不快に感じません。 頭の後ろでマジックテープで止めるので、最初は後頭部が少し高くなり心配でしたが、日数が経つと気にならなくなりました。 光もしっかりと遮ってくれるので入眠時間が以前より短縮されているので、これからも使い続けたいと思います。 耳まで覆われますが、音は遮断されません。 朝起きるとなぜか枕元に転がっています…笑 耳栓のプレゼントもありがとうございます。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/18
    bu3052さん
    カラー:ダークグレー
    入眠の質が上がりました。
    入眠が早く深くなるような気がします。 今まで耳にかけるタイプを使ってましたが 耳が痛かったり取れやすかったりしておりました。 こちらは頭全体を包むので違和感をあまり感じません。耳が温められるのも心地よく感じます。 自分でとってしまったり 取れてしまったり 朝まで付けたままではいられないと思いますが 入眠できれば満足なので私にとっては問題ありません。 大切に長く使っていきたいです。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/07
    この度はお買い上げ頂きありがとうございました。 こちらは頭全体を包むので違和感をあまり感じません。耳が温められるのも心地よく感じますとのご感想とても嬉しく光栄でございます。 お肌に負担のない生地を採用しており遮光面積も広い為、しっかり光も遮断する仕様となっております。 包まれる安心感もありリラックスしてお休みいただけます。 また、商品に関しまして、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。 弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 この度はお忙しい中、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/09/11
    バナナ・ウユさん
    カラー:ダークグレー
    柔らかく肌触りも良いです。気になるところも特になく安心して眠れました。後ろはマジックテープで左右のベルトを止めます。二重になって段差がでるのでは?と思っていましたが、それほど感じませんでした。 耳もカバーできて少しだけ遮音になっているかな? オマケの耳栓と併用すれば完璧かと・・・。 気に入ってます。
    注文日:2023/09/05
    2023/04/29
    なな777677さん
    ふわふわでとっっっても付け心地が良いのですが 生地が分厚い+頭の後ろで止めるタイプのため 頭の後ろがごわつく、浮く、痛く 気になって眠れません。 横向きで寝る人は気にならないと思いますが、、 対策として緩めてつけるとすぐ外れてしまいます。 付け心地は物凄く良いので耳横で止めるようになれば星5つです。 このコメントのあと ショップの方より後の方を 首の後ろあたりまで下げてみて下さいとあり 実践してみると全く気にならなくなりました… 本当にありがとうございました。 後ろに下げたことにより遮光が少し劣ってしまっため★4つですが、朝まで外れなくなり最高です。 買ってよかったです。
    注文日:2023/04/08
    2023/05/01
    この度は 、当店の商品をご購入くださいまして誠にありがとうございます。 ふわふわでとっっっても付け心地が良いと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。 今後も、当店の商品をご使用いただき毎日快適に過ごして頂けますようスタッフ一同願っております。 また、頭の後ろがごわつくとのことでマジックテープ部分を後ろ首部分に下げてご使用頂くと後頭部の浮きは気になりにくくなり ご使用頂けるかと思います。お試し頂けますと幸いです。 商品に関しまして、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。 弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました
    2024/04/10
    Kuuu3939さん
    いい!
    柔らかく軽く付け心地がいいです。 耳もすっぽり隠れるものを探していたので良い買い物をしました!
    注文日:2024/03/30
    2024/03/29
    ななせ0728さん
    カラー:グレー
    商品が届いて触ってみたら本当にふわふわでびっくりしました。
    注文日:2024/03/28
    2024/03/28
    まめたん0627さん
    カラー:ダークグレー
    つけた感じもやわらかで光も全く見えないです。すぐに眠りにつけそうです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/18
    2024/03/24
    あんまんにハマっていますさん
    カラー:ダークグレー
    前回買ったもののマジックテープがダメになって後にしました 洗濯のときはちゃんとマジックテープを留めたほうがいいですね 本当は手洗いとかがいいのかもですけど、私はネットに入れて洗濯機にポイーです もうこれがないと眠れないですね ふんわり包まれて気持ち良いです また買います
    注文日:2024/03/16
    2024/03/23
    すずな2004さん
    カラー:ライトグレー
    肌触りはとてもいい。使うシーンが旅行だったので、ちょっと嵩張ってしまいましたが、肌触りなど安眠効果を優先させるには仕方なかったかな。角度がイマイチだったのか、少し光が入ってきたので、調整しつつ、使っていきたいと思う。登山時の山小屋泊用にコンパクトで肌触りが良くて軽いものがあったら是非欲しいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/20
    モンブラリ~ンさん
    楽しみ♪
    本日届きました まだ使用していませんが、触った感じは自分が求めていた柔らかさで良かったです 今度海外旅行に行く際に使用しようと思ってます 使用するのが楽しみです
    注文日:2024/03/17
    2024/03/20
    れこまままさん
    快眠
    リピートです。 肌触りよく、ふわふわなので、着用感もなくぐっすり眠れます。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/19
    handmade mocoさん
    カラー:ダークグレー
    ふわふわで気持ちよかったです!洗い替え用にもう一つ購入したいと思います♪
    注文日:2024/03/07
...