• 4 2021-09-26
  • 職場の雑音軽減に効果あります
  • コロナの影響で会議室ではなく自席や席周辺でリモート会議するスタッフが多くなっています。スピーカーからの音はとても大きく聞こえるため、以前に比べると職場がとても騒がしい環境になった気がします。この商品で少しでもデスクワークに集中できることを期待して購入してみました。◆装着方法とフィット感説明書で案内されている通りに耳を引っ張り上げて装着します。しっかり耳奥にねじ込まないと効果がな ・・・(続きを読む
  • 3 2022-06-06
  • cute、protect、basic(と、おまけで頂いたsoft)を使用しての感想です。深夜から早朝のマンション上階の騒音(網戸のガラガラ音)を防ぐために、就寝用に色々な種類の耳栓を試しているところです。騒音に効果を感じたのはbasicとsoftでした。こちらのprotectは上記目的には合わなかったのですが(他のタイプで目覚ましが聞こえない場合、protectを付けてみようと思っていた)、騒音対策には適しないものの静かになりすぎないため、日中使うにはちょうど良いと思 ・・・(続きを読む

4 2022-05-17

遠くからの雑音をカット
HSS型HSPだと最近自覚して、子どもとファミレスに行ったときのイライラ感の謎が理解できました。
ファミレスって注文のチャイム音や作業音、周りの会話など、大小・遠近で常にいろんな音が鳴ってるんです。私はそういう環境で子どもにも目を配りながら食事をするのが苦手だったんだ…と。
そんな環境でも平静でいたくて、こちらを購入。
最初はつけ方がわからず「大して遮音しない?」かと思いましたが、試しに耳にグッと入れ込んでみたら、しっかり遠くの音はごく小さくなり、近くの声は聞こえます。
これだとファミレスやフードコートでも子どもと会話できそうです。
ケース入りで嬉しかったんですが、ケースの閉じ口がかたくて力が入っちゃったのか、3回目でふたとの接続部が1つ(下の部分)が壊れてしまいました…※開け閉め時は注意を
もう少し、ケースの接続部の耐久性を上げていただけると、なお嬉しいです。

2022-05-23
この度は 、当店の商品をご購入くださいまして誠にありがとうございます。
しっかり遠くの音はごく小さくなり、近くの声は聞こえますとのご感想とても嬉しく光栄でございます。
当店の耳栓は、形状にこだわりできる限り改良を重ねております。
今後も、当店の商品をご使用いただき快適に過ごして頂けますようスタッフ一同願っております。
また、ケースが壊れてしまったとのことで、お客様のお声を商品に反映させて頂き、今後より良い商品をお届けしていきたいと思っております。
弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました

5 2022-04-01

周りの雑音が辛くて耳栓を探していました。
学校に通っているので先生の声が聞こえないと困るので、試しに購入してみました。
学校で使ったところ、先生の声はちゃんと聞こえて授業は問題なく受けられ、雑音は軽減されました。
耳に入れる時、最初はいれるのが難しかったですがコツを掴めば簡単にいれられました。耳も痛くなりませんでした。
雑音が小さくなって声は遠くに聞こえるような感じでした。

2022-04-03
先生の声はちゃんと聞こえて授業は問題なく受けられ、雑音は軽減されました、耳も痛くなりませんでしたと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。
今後も、当店の商品をご使用いただき毎日快適に過ごして頂けますようスタッフ一同願っております。
また、商品に関しまして、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
この度はお忙しい中、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2021-09-26

職場の雑音軽減に効果あります
◆装着方法とフィット感
説明書で案内されている通りに耳を引っ張り上げて装着します。しっかり耳奥にねじ込まないと効果がないので少しコツが入ります。ただし、一度装着していまうとほとんど気にならないくらいフィットするので、長時間の使用でも問題ないです。取り外す時はつまめるタブがついているので耳奥に入っていても簡単に取り外せます。
◆遮音性能
キーボード打鍵音や空調音など職場でのザワザワ雑音は低減されています。ただし、テレビ会議のスピーカー音や興奮気味のスタッフの声は逆にキレイに聞こえてしまいます(笑)。そのため狙った音のカットは叶わなかったです。この耳栓は話しかけられる可能性があるシチュエーションで、或る程度集中した作業を行う場合には最適だと思います。
装着後に耳栓中央の穴を指で軽く塞ぐだけでもかなり遮音性が上がるので、-27dbよりも強い減衰能力が有ればもっと効果を感じれるのではないかと思います。
◆目立ち具合
今回、目立ち難いことを狙って「クリア」を選びました。更に耳奥に入るので、あまり目立ちません(写真)。髪で耳が隠れるのであれば周囲に全く気付かれずに使用できると思います。
◆発送と梱包ほか
日中注文して翌日午後には発送メールがあり、翌々日に商品が到着。本体はプチプチ袋でヤマト運輸のメール便。迅速かつ十分な梱包で、全く問題ありません。
ショップの丁寧なお手紙に加えて、レビュー応諾のお礼でウレタン耳栓もいただきました。お礼耳栓だけでも1000円以上の商品ではないでしょうか!こちらは遮音性が高いので睡眠時に使わせてもらいます。
◆総合
対応は最高ランクおよび製品も問題なしです。あとは耐久性次第です。今後、更なる性能向上を期待して星4で評価されていただきます。

2021-09-27
この度は 、耳栓をご購入くださいまして誠にありがとうございます。
一度装着していまうとほとんど気にならないくらいフィットするので、長時間の使用でも問題ない、またクリアを選らんでいただき、耳奥に入るので、あまり目立ちませんと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。
減音フィルター内蔵で人の声は聞こえて周りの騒音を遮音します。
持ち手部分が短く設計されている為、耳栓をつけていても目立ちにくくなっています。
  • sakipon320さん
  • sakipon320さん

4 2021-09-16

雑音を遮断してくれるオシャレな耳栓
スタイリッシュなデザインで
良い意味で耳栓らしくないから
おうちの中だけではなく
カフェなどでちょっと
周りの音が気になるって時に
向いているなと思いました!
耳への負担が少なくなるよう
医療用のシリコンが採用されていて
しっかりフィットしてくれます^ ^
二段構造と減音フィルターのお陰で
必要な声は聞こえるのに
周りの騒音はカットしてくれる優れものです。
水洗いもできるので清潔に保てるし
保管しやすい耳型のケースが
可愛くてお気に入り♪
レビュー投稿で頂いた
オーソドックスの
スポンジタイプの耳栓も
お洒落なカラーで素敵でした!

2021-09-17
二段構造と減音フィルターのお陰で必要な声は聞こえるのに周りの騒音はカットしてくれる優れものですと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。

4 2022-04-26

HSPに適したイヤホンだと思います。透明でかわいいです。

2022-04-28
透明でかわいいと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。

5 2021-12-08

ずり落ちない
イヤホンとかしていても落ちてきてしまう様な耳の形状なんですが、結構しっかりついていてなかなかいいです。
遮音性も高く、人の声はちゃんと聞こえて不思議な感じです。
スタジオの中で喋ってる感じです。

2021-12-08
結構しっかりついていてなかなかいいと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。
  • nyaa30さん
  • nyaa30さん

5 2021-08-30

パッケージが可愛い
映画を見に行った時につけてましたが後ろの方がいびきがすごくうるさかったようですがおかげで私は集中して見る事ができました。
旅行の移動中や宿泊先での騒音対策にも。
パッケージと専用ケースが耳のデザインで可愛く、梱包もとても丁寧なのでプレゼントにも。、

2021-09-01
パッケージと専用ケースが耳のデザインで可愛く、梱包もとても丁寧と言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。

4 2022-06-13

耳が敏感になってしまった娘に購入しました。
睡眠時の安眠や騒音、防音としては凄く効果が良かったようです。
聴きたい人の声は聞こえる良さはありますが、待合室などでの周囲の人が小さな声で話すなど
ザワザワ音は遮断できないようでした。
また、左右の耳の穴の大きさが違うので、左耳に入れた時に少しきつく感じるとのことでした。
ですが、つけなかった時と比べるとかなり嫌な音を軽減出来ているので購入してよかったです。

2022-06-20
睡眠時の安眠や騒音、防音としては凄く効果が良かったとのご感想とても嬉しく光栄でございます。
また、小さな声で話すなど
ザワザワ音は遮断できないようでしたとのことで、お客様のお声を商品に反映させて頂き、今後より良い商品をお届けしていきたいと思っております。

4 2022-06-04

説明通り声は通るけどノイズ遮音○
値段:耐久性にもよるが、問題なし。
対応:発送も早く、丁寧。装着説明が簡略すぎて少し悩んだ部分はあります。
商品性能:ノイズの遮音、声の通りは良好。
キーボードの音や、食器の音など、細かいノイズに関してはある程度遮音してくれます。その上で人の声は通しやすく、クリアに聴こえます。
完全に詰めると声が響く感じで、会話雑音は目立ちやすくなる印象。少し詰めを甘くすると適度に遮音、声も響きにくい感じで体調に応じて使い分けています。詰めすぎるとフィルターが耳に当たり痛くなることがありますが、調整すれば問題なく使えます。
まだ1週間ほどしか試してませんが、いいと思います。

2022-06-15
細かいノイズに関してはある程度遮音してくれます。その上で人の声は通しやすく、クリアに聴こえますと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。

4 2022-05-14

HSS型HSPで若干感覚過敏。時々我慢できなくイライラするほどに時計の音や家族の生活音が気になって悩んでいたので購入しました。
色は透明が売り切れていたため緑に。クリア系の透明緑で涼しげ。目立つかなと思ったけどそんなでもなく、むしろワンポイントになってこれはこれで可愛いかもと気に入りました笑
時計の音がほぼ気にならなくなりました。
生活音は少し遠くに聞こえるくらい。全く聞こえないわけではないけど、何もしないより全然良く、落ち着いていられます。
話し声は普通に聞こえています。自分の声は普段より大きく聞こえるので、他人から聞くと小さくなるらしいですが、支障ありません。
私の耳の穴が小さいからか、最初つけにくくて苦戦しました。コツを掴めばなんてことないかな。
けど、もしこれがイヤホンのようにサイズ調整可能であればもっとしっくりくるのかもなぁ。。
と思い星4です。物としてはすごく助かります!!素敵な商品です!
ケースもついているし、柔らかい方の遮音性高い耳栓二つついてきたから、それも過敏になり具合によって分けられるしとってもありがたいです。。
このクオリティでこの値段なら、コスパ良くて傷んでも新調しやすくて助かりますね。
また、すぐに届いたのでよかったです。リピしたいと思います

2022-05-17
生活音は少し遠くに聞こえるくらい。全く聞こえないわけではないけど、何もしないより全然良く、落ち着いていられますと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。
また、イヤホンのようにサイズ調整可能であればもっとしっくりくるとのことで、お客様のお声を商品に反映させて頂き、今後より良い商品をお届けしていきたいと思っております。

4 2022-04-04

EarZzz protect購入。
軽い触覚過敏と聴覚過敏体質です。
アラーム音や通常会話は聞こえますが、秒針や壁を隔てた生活音等は聞こえなくなりました。
雑音カットしたせいか、自分の心拍や呼吸音がいつもより聞こえます。
聴覚過敏的には良かったのですが、触覚過敏で耳内の違和感が強く夜中に何度も起きたり横向き寝の角度調整が必要でした。
翌日は耳内にクリームを塗って対処しても結果は同じで、使用を諦めました。
しかし!レビュー記入プレゼントで頂いたEarZzz softを使用したら、同程度の雑音カットで、耳内違和感が最小限で朝まで起きずに寝られました!
聴覚過敏のため些細な音で起きて眠りが浅く長年苦しんできたので、プレゼントに感謝です!
初めからsoftを購入すれば良かった(泣)
protectも触覚過敏もある私には合わなくて残念だったけど、良い商品だと思います。

2022-04-05
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
商品が無事にお手元に届き安心致しました。
protectあわなかったとのことで、ご希望に添えず大変申し訳ございません。
またsoftタイプの方は、同程度の雑音カットで、耳内違和感が最小限で朝まで起きずに寝られましたとのことで喜んで頂けてとても嬉しく思います。
耳栓を装着いただき、気持ちのリラックスや快眠のお手伝いができましたら幸せです。
耳栓に関して何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

4 2022-04-02

職場での雑音対策によい
購入から一週間程度使用してみました。
職場に異様に足音がうるさい人がいるので、対策になればと思い、クリアを購入しました。電話対応や社内の人と話す機会が多いため、完全に音を遮断するわけにはいかないので、会話できる程度に音を抑えられる、というところが購入の決め手でした。また、透明で目立たないのもありがたいポイントです。
結論から言うと、足音のうるさい人が勝ちました。どう頑張っても足音がうるさいです。対足音に関しては残念ながら対策にはなりませんでした。ただ、全体の音量は抑えてくれるので、ざわざわした話し声や雑音の対処にはなり、かつ話しかけられた際は反応できたので、継続して職場で使っていこうと思います。
しかし、付け方が下手なのか私にはややサイズが大きいのか、仕事中ずっとつけているとどうしても耳が痛くなってくるので、適度に外して耳を労りつつ使うようにしています。フリーサイズのみということですが、今後もし小さいサイズが出てくれば喜んでまた購入したいと思います!
音によるストレスが軽減されて、ちょっと楽になりました。ありがとうございます。

2022-04-04
音によるストレスが軽減されて、ちょっと楽になりましたとのご感想とても嬉しく光栄でございます。
また、今後もし小さいサイズが出てくればとのことで、お客様のお声を商品に反映させて頂き、今後より良い商品をお届けしていきたいと思っております。

4 2022-03-15

想像通りの商品
大きな音が苦手だと自覚して、
会話できるけど減音出来る耳栓を探してました。
聞きたい音は聞こえますが、
雑音はスッと落ち着きます。
思った通りだったので嬉しいです。
耳栓初心者なので少しまごつきましたが、
数分もかからず装着できました。
ベビー綿棒を使うくらい耳は小さい方ですが、
ぴったりハマったのでホッとしました。
届いた時の包装も凝っていて、素敵でした
激安では無いので、やっぱりオリジナルブランド感があると嬉しいです。
気分が上がって、買ってよかったなと思えました
レビューによるおまけもいただいたので、
使うのが楽しみです。

2022-03-17
聞きたい音は聞こえますが、雑音はスッと落ち着きます。
思った通りだったので嬉しいですと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。
  • み19800625さん
  • み19800625さん

5 2021-12-23

ありがとうございます。
初めまして。
発達障害で、聴覚過敏があります。
イヤーマフの時に、主治医から「声は聞こえてるよね?」と聞かれて、いろいろ耳栓を渡り歩きました。
調子悪いと声もしんどいのですが、聞こえなかったり、聞こえすぎたり、サイズが合わず耳が痛くなったり…。
こちらも「大きいかな?」と思いましたが、つけてみるとそうではなく、ちゃんとフィットしてくれました。
痛みもなく、声も聞こえました。
素敵な相棒を見つけました。
同封されてた「EarZZzz soft」も使えるといいなと思います。
本当にありがとうございます。

2021-12-23
ちゃんとフィットしてくれました、痛みもなく、声も聞こえましたと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。

4 2021-11-14

遮音効果があります。
やや聴覚過敏のある発達障害者(ADHD)です。パソコンによる入力作業中に、職場から許可を得て装着しています。電話が鳴っている音や呼び掛けの声は聞こえるので集中して作業ができます。収納用ケースのちょうつがい?の部分がすぐに切れてしまったことと、まだ不慣れなせいか暫く付けていると耳穴が痒くなるので星4つにさせて頂きました。

2021-11-16
つけていると痒みがあると言うことでご希望に添えず大変残念に思います。
耳栓の装着の仕方などもありますが耳を斜め後ろに引っ張って頂き装着頂くと比較的スムーズに痛みがなく装着できるかと思います。
今後もお客様に喜んでいただける商品をご提供できるように商品を改良なども視野に入れ生産工場にもお声を共有をさせて頂きたいと思います。
また商品、ケースに関しまして、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、お問合せフォームよりお気軽にご相談下さいませ。
大変参考になりますご感想誠にありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓