• 4 2021-09-08
  • 睡眠に効果あり
  • 1週間以上使用してみて、満足しています。黒のヒダが3つと、白のヒダが2つのタイプのパターンで購入しました。私の場合は耳の穴が小さいせいか、ヒダが3つのタイプがフィットし、遮音効果が高かったです。逆にヒダが2つはフィットしないせいか、密閉されている感がなく、遮音効果が感じられませんでした。主な使用シーンは睡眠中にヒダが3つのタイプを装着しており、朝まで外れる事無く、睡眠の質改善ができま ・・・(続きを読む
  • turbo3さん
  • 3 2021-07-07
  • 合いませんでした
  • 先が穴が空いているということで、耳の中が汗が描きにくく外耳炎になりにくいのではと期待して買いましたが、私にはサイズが会いませんでした。中心部の芯やまわりのゴム部分がもっと柔らかいと色んな人に合うのかな、と思います。入れ方もその方その方の耳穴の形で異なると思います。私は写真と上下を逆さまにした方が奥まで入りました。しかし、痛いので使用は不可です。そんなに安い買い物でないのに残念ー ・・・(続きを読む
  • かるぴーーーーーすさん

4 2022-03-07

就寝、テレワーク用に
4日に注文して、6日にはもう届きました!
同居人のいびきや、子どもの声対策として購入
ためしにつけて寝てみましたが、いびきで起きることなかったです!
途中、閉塞感が心配で片耳外しましたが、それでも効果を感じました。(目的によるのかも)
音は、両耳つけると細かな雑音を遮断するイメージ。
くっきり喋る話し声は聞こえるし、目覚ましの音も鳴ってるのはわかります。
ドアの開閉や階段の音、洗濯機の音など、生活音は結構遮断してくれるので、
テレワークの時や隣人の生活音などにお困りの方にはあってると思います✨
レビュープレゼントの耳栓もありがとうございます!
ベーシックな耳栓、息子にあげたいと思います。

2022-03-08
この度は 、当店の商品をご購入くださいまして誠にありがとうございます。
いびきで起きることなかったですと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。
当店の耳栓は、形状にこだわりできる限り改良を重ねております。
今後も、当店の商品をご使用いただき毎日快適に過ごして頂けますようスタッフ一同願っております。
また、商品に関しまして、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2022-02-26

電車の通過音がうるさいので
これまで住んでいたアパートが、3月に更新時期を迎えるので、これを機に引っ越したアパートが、東西線の高架橋のすぐ近くにあるので、電車の通過音がうるさくて全くと言っていいほど眠れませんでした。私は仕事が夜勤なので、普段眠るのは昼間になるのです。これでは仕事に支障が出ると思い、良い耳栓を探していました。他の人の評価が比較的に高かった事と、レヴューを書くとオマケが付くと言うことで、これに決めました。(笑) 最初は耳に深く押し込み過ぎて耳が痛かったですが、耳にフィットする位置で留めておいたら、なかなか良い感じでした。確かに音が小さく聞こえる気がします。ただ、音が小さくなった事との引き換えに、普段気にする事のなかった呼吸音とか、骨伝導で聞こえると思われる心臓の鼓動とかが気になって、装着初日は眠れませんでしたが、2日目以降はありがたい事に何とか眠れるようになりました。もし、音が殆んど聞こえないくらいの遮音性があったら、間違いなく星5つでした。なお、オマケのウレタン製の耳栓は殆んど効果はなくて、あくまでオマケという感じでした。残念!

2022-02-26
装着初日は眠れませんでしたが、2日目以降はありがたい事に何とか眠れるようになりましたと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。

4 2021-09-28

はじめての耳栓。
実は牧場に住んでおり、夜は牛のほか、いろんな獣の鳴き声が聞こえてきます。
もちろん静かなときもあるのですが、時には一晩中何かしら鳴いている(会話している?)こともあり、寝不足になってしまうので、こちらの耳栓を購入しました。使用してまだ1週間も経過していないですが、外の音もかなりシャットアウトされており(さずがにすべてではないですが)、外の音を気にせずに休むことが出来ています。かといってすべての音が聴こえなくなるわけではないです。隣にいる人の普通の大きさの声は何とか聞こえる状態です。それでも大部分の音が耳に入らないだけでもありがたいです。ただひとつ、装着中に耳の穴の中がかゆくなってしまうことがあり、どうしても目を覚ましてしまいます。使用上仕方のないことなのですが、そこだけが惜しい点でした。現在は耳掃除をしてから装着するようにしています。引き続き使っていきたいと思います。

2021-09-29
外の音もかなりシャットアウトされており(さずがにすべてではないですが)、外の音を気にせずに休むことが出来ていますとのご感想とても嬉しく光栄でございます。
今後も、当店の商品をご使用いただき快適に過ごして頂けますようスタッフ一同願っております。
また、装着中に耳の穴の中がかゆくなってしまうことがあるとのことで、お客様のお声を商品に反映させて頂き、今後より良い商品をお届けしていきたいと思っております。
  • mamam0510さん
  • mamam0510さん

5 2021-09-12

使いやすい
慣れるまで時間がかかりそうですが、声以外の雑音は、ほとんど聞こえません。ぐっすり眠れそうです。おまけのソフト耳栓も使いやすいです。ありがとうございました。

2021-09-13
声以外の雑音は、ほとんど聞こえません。ぐっすり眠れそうと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。

4 2021-09-12

聴覚過敏の方におすすめ
聴覚過敏の為買いました
人の声も半減、テレビの声は元の4分の1程度(私の感覚では)に聴こえていいです。雑音も入らない
だけど、耳が小さいため結構キツキツです。だからこそ音が入らないんだと思いますが…💦
愛用しようと思います!

2021-09-13
耳が小さいため結構キツキツとのことでbasicタイプのsサイズ又はグミタイプもおすすめです。
この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • casimi_LFさん
  • casimi_LFさん

5 2022-02-27

柔らかい素材でまさに耳に吸いつくよう
柔らかい素材でまさに耳の穴に吸いつくような感じで収まり、とても快適に遮音します。
ホームセンターなどで購入出来るウレタンスポンジの物やゴムの物より遥かに快適で遮音性も高く、弾性が強すぎて勝手に外れる事もないです。
イヤーマフなどと併用しても、ノイズキャンセル式カナル型ヘッドフォンより高い遮音性とイヤーマフとぶつかって耳が痛くなる事もありませんでした。
ただ、柔らかい素材なので、サイズに合わないと耳穴にすっぽり入ってしまい全く遮音出来なくなります。
初めて購入する場合には、大き目のサイズもひとつ試しに選ぶのをお薦めします。

2022-03-01
柔らかい素材でまさに耳の穴に吸いつくような感じで収まり、とても快適に遮音しますと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。

4 2021-11-01

感動!
聴覚過敏があり、近隣のリフォーム、窓を閉めても聞こえる車やバイクの音に怯えていました。
今まで様々な耳栓を試してきました。
この耳栓はベストな耳栓です!
私の耳は、左右のサイズが異なるので、なかなか一つの耳栓では遮音できず、サイズ違いを二つの購入する必要がありました。
こちらは、両方の耳に柔らかくフィットします。
とても優しい感触なので、痒くなったり痛くなったりもなく、快適です。
星4なのは、もう少し価格が安いとありがたいこと。
私は、三重のものより二重のものが、とても良かったので、セット売りではなく、一つずつも販売して欲しいからです!
検討をよろしくお願いします!
またこれからも使用していきたいです。

2021-11-02
両方の耳に柔らかくフィットしますとのご感想とても嬉しく光栄でございます。
また、セット売りではなく、一つずつも販売して欲しいとのことで、お客様のお声を商品に反映させて頂き、今後より良い商品をお届けしていきたいと思っております。

4 2022-07-29

電車での通勤用に購入
周囲の音を抑えるのと、見た目イヤホンをつけてるような感じだったので選びました。
普段使っている某ウレタン製耳栓との比較ですが、音はウレタン製のほうが遮音します。
ただ耳への圧迫はウレタン製のほうが強く、見た目も耳栓つけてますって感じのなので。
また、洗って再利用できるので常用できます。
大きい音は軽く抑える程度に感じます。電車内のアナウンスも普通に聞こえます。
就寝にも使いましたが、つけている感覚が違和感なく寝やすかったです。
就寝時に鳴っている音はもともと小さいのでしっかり遮音していました。

2022-07-30
就寝にも使いましたが、つけている感覚が違和感なく寝やすかったと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。
  • gakokiさん
  • gakokiさん

4 2022-04-07

あかちゃんが産まれるため、パートナーに夜寝てもらうために夜泣きand哺乳瓶などの洗浄音などの音を遮断できるかなと思い購入しました。
耳の穴が小さく普段はイヤホンや耳栓は不快になりがちですが、付けてみるとかなり音を遮断し快適に耳にフィットしました。ただ、一番の目的だった赤ちゃんの夜泣きの高音は耳栓しても結構聞こえるようです。
他の方のレビューをみると、アラームは聞こえるというようなコメントがあるためそういうものなのかなと思います。
ただ洗い物のときの響く水音や、洗濯機のような作動音はかなり遮断されたようです。

2022-04-09
洗い物のときの響く水音や、洗濯機のような重低音はかなり遮断されますと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。

5 2022-04-06

3点傘の耳栓を購入。完璧に無音にはならないが効果はあった。
卓上扇風機の音がものすごく小さくなった。
手元のスマホの効果音はかろうじて聞こえるくらい。
他人の出す騒音は聞こえはするが遠くに聞こえる(ような気がする)感じ。
百円ショップにも三点傘の耳栓があるが、あれは硬くて10分も着けていられない。この商品は着けたまま寝られた。
自分は別のメーカーのイヤーマフも持っているが、この商品はそれより効果は下がるが買って良かった。イヤーマフはメガネのつるが圧迫されて痛いのと、夜寝るとき寝返りがしにくいのでこの商品を状況に応じて使い分けていこうと思う。
自宅以外の、外出時や公の場でイヤーマフをする勇気(!)は自分にはないからその時もこの商品を使っていこうと思う。
聴覚過敏かつミソフォニアの自分にとってこの世で生きることは実に難儀なこと。
なのでこういう商品を世に出してくれたことに感謝します。

2022-04-11
完璧に無音にはならないが効果はあったと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。
  • kitten0730さん
  • kitten0730さん

4 2022-02-09

持ち手部分がしっかりフィットするので、耳に沿うようなフィット感があります。
寝返りの少ない人だと、寝る前につけても朝まで取れないと思います。
ただ‥私は耳穴の奥行きが浅いのか?、フランジ部分がきつく、自分の心音が大きく聞こえます。
なので長時間使用は厳しいかな‥
商品自体はとても使い勝手の良いものだと思うので、もうちょっと浅めのサイズ(1連?)も作っていただけると有難いです。
消耗品とはいえ、洗って清潔に使えるし、意外と丈夫そうです。
音量の軽減に関してはbasicの方が勝るなぁと思いますが、全体的な評価としてはstylishの方が好みでした。

2022-02-10
持ち手部分がしっかりフィットするので、耳に沿うようなフィット感がありますと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。

5 2022-02-04

耳栓の使いやすさ
フィット感、とてもいいです。普段ワイヤレスイヤホンのシリコンの丸い型の使って、すぐ落ちてしまうのが気になってたけれど、この耳栓は二段三段となっていることでしっかり耳に装着できました!落ちてこない!
持ち手の部分を耳に添わせると耳が小さい人は痛いかもしれない。そこが嫌ならその部分を添わせなければいいだけだと思いました。見た目スッキリも可能だし、入れる部分だけでの安定感も十分だから、使いやすい。
これは、私にとっていい買い物でした。

2022-02-05
フィット感、とてもいいと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。

4 2022-01-04

2つセットでお得でした。
聴覚過敏で日常生活も辛い場面の多い家族用に購入しました。
耳に入れるタイプは痛みや圧迫感から抵抗があったようですが、こちらの耳栓は気に入ってくれました。
深いタイプは、耳の奥に当たる感覚が痛いと感じるようでした。
私は逆に浅いタイプの方が耳穴の入り口に痛みを感じ、深いタイプは問題なく着用できましたので、一つずつ使うことにしました。
初めての購入で自分に合う形が分からなかったので、2つセットは助かりました。
昼間は別の(ハードな素材)耳栓を、こちらの耳栓はとても柔らかいので就寝時にと使い分けています。
私は聴覚過敏と言うほどでもないのですが、就寝時に使用してみるとよく眠れたので驚きました。
一晩着用しても、耳は痛くありませんでした。就寝中も外れにくいので愛用しています。
ただ、透明プラスチックのケースが脆く、数日の開閉ですぐに壊れてしまったので☆マイナス1です。
あと、耳栓2つに対してケースが1つなのもマイナス要因。2つ欲しかったかな。
別のものを用意するので問題はないのですが、せっかく耳栓を気に入ったのでケースが残念と感じてしまいました。
でも付け心地や遮音性、装着時の見た目も良いです。

2022-01-06
初めての購入で自分に合う形が分からなかったので、2つセットは助かりました、付け心地や遮音性、装着時の見た目も良いとのご感想とても嬉しく光栄でございます。
また、ケースがすぐに壊れたとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のお声を商品に反映させて頂き、今後より良い商品をお届けしていきたいと思っております。

5 2021-12-09

読書の時 家族の見ているテレビの声が気になるため 購入しました。
初めての耳栓でしたが 耳も痛くならず 周りの音が遮断されて 読書に集中できるようになりました。
専用ケースもが2コあれば 携帯用·部屋用などシーンごとにわけて使いやすくなったり よりよかったと思います。
レビュープレゼントの耳栓も 遮音性が高く よかったです。
こちらの耳栓を選んでよかったです。

2021-12-10
耳も痛くならず 周りの音が遮断されて 読書に集中できるようになりましたと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。
  • Uukaさん
  • Uukaさん

4 2021-12-08

以前から眠りが浅く、更に上に住んでいる住人の生活音と夫のいびきにより不眠の日々が続いており、ノイズキャンセリングイヤホンを使いながらどうにか眠っておりましたが、毎晩何時間もつけて眠るのもそれはそれで健康に良くない気がしており、藁にもすがる思いでこちらの商品を購入させて頂きました。
結果、8割減位になったと思います。
ドシンドシンと響いてくる生活音には、そこまで効果は感じられない時もありますが、夫のいびきにはかなり効果を発揮していると思います。
2個セットなので、一つは避難用バッグに入れました。
お陰で以前より、安心して眠れるようになりました。
ありがとうございます。

2021-12-08
以前より、安心して眠れるようになりましたと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓