商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-14
  • ロック付27Lのリュックを購入しました
  • 普段の荷物が、スリムに入り感動しましたので長文失礼いたします。 40代女性です。会社勤務と在宅勤務でノートPCの持ち歩きをすることが多く、さらに会社のロッカーがなく私物の盗難防止の為にこちらの商品にいきつきました。 普段の持ち物は、ノートPC、アダプター、ノート、クリアファイル数枚、Bluetoothマウス、これらはPC専用の場所に入れました。 高さのあるリュックなので、PCの上に他の物をどんどん置 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-29
  • 良い製品
  • 通学用にで購入しました。まだ実使用してないので細かい評価は出来ません。縫製もしっかりしていてファスナーの動きも今のところ良いです。 ・・・(続きを読む
  • まさ21541164さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 82

5 2023-04-21

大学生の息子用に購入。見た目もスマートで、まわりからもかっこいいと好評のようです。

5 2024-02-14

ロック付27Lのリュックを購入しました
40代女性です。
普段の持ち物は、ノートPC、アダプター、ノート、クリアファイル数枚、Bluetoothマウス、これらはPC専用の場所に入れました。 高さのあるリュックなので、PCの上に他の物をどんどん置いて縦積みです。
メインスペースには、スープジャー(600mlで大きいです)とおにぎりの入ったランチバッグ、化粧ポーチ、モバイルバッテリー、500mlの水筒、厚さ2cmの長財布、時には仕事のため一眼レフのカメラも入れていきます。元々持っていたリュックインバッグを使用して仕分けをしています。
以前使っていたリュックは、薄い布で出来ていたために頼りなかったのですが、こちらの商品はしっかりとした作りになっているためとても頼もしいです。
同じものを入れているのに、軽く感じます。肩紐にこだわりを感じました。
サイドポケットの一つは、エコバッグを入れています。会社勤務の後に買い物をするので、レジカゴにセットするエコバッグを持ち歩きます。保冷用ではなく、布でできたエコバッグですが、コンパクトに折りたたんでも女性の握り拳大の大きさになります。こちらは、すぐに使いたいときに取り出したいためサイドのポケットに入れました。ギリギリ入りましたので他の物を入れる余裕はないのですが、直ぐに出せるのでサイドポケットは助かります。
もう一つのサイドポケットには、ペンタイプの消毒スプレー、ハンドクリーム、扇子、クシ(薄型タイプ)、リップを入れてます。
正面の大きなポケットには、ポケットティッシュ、薄型手帳、ボールペンを入れてます。
最初は、40Lのものにしようか迷いましたが、27Lで十分でした。
欲を言えば、所々にある赤のワンポイントを濃いグレーにしてモノトーンの商品もあれば素敵かなと思いました。
ロゴももう少し小さくても素敵かなと…。商品のロゴが大切なのは重々承知しておりますが、一回り小さくしても黒地に白文字なのできっと目立つはず……。
すみません、最高の商品に出会えたからこそ欲を言ってしまいました。
スッキリとしたデザインもよく考えられていて、いい商品に出会えて良かったです。

5 2023-07-12

結構ゴツくてズッシリ感だけど疲れない
商品は少し大きめなイメージだけど中は少し狭めに感じるのと、中のポケットをもう少し欲しかったかも。使い慣れてくれば大丈夫だと思います。商品を手に取った時、少しズッシリかんじましたが、背負ってみると軽く感じて疲れずに使用出来たのは良かったかもです。
貴重品管理用と施錠出来る機能は便利そうなんだけど、商品には解錠する物理鍵が付いてなくて(公の空港局員しか鍵を所持していない仕様だそうです)、ダイヤルロックしたときの番号を忘れたら詰むと思うのでそこだけ慎重にしなければいけないとビクビクしながらの仕様でした。永く使えたらいいなと思います。

5 2024-04-05

以前、息子に40Lを購入し、通学に便利でした。

• sakai_ymさん
  • sakai_ymさん

4 2023-12-30

以前使用していたものがファスナー壊れて買い換えです。購入ポイントにしていた、TSAロック付き、サイドポケットあり、大きすぎないの条件に全てマッチしてこの価格、しかも使いやすい。大満足です。欲を言えばサブポケット(大)はもう少し深さが欲しいですね。残念な点は、まだ馴染んでないからか、反射材が埋没してあまり活躍してない、ファスナーが角で少し引っかかりがある。しばらく使いこんだらマシになるかな?

4 2023-10-26

鍵付きリュック購入しました。
以前より、鍵付きのリュックが欲しいと思っていました。旅行バックが、傷んだため、この際リュックにしようと思い、40Lと27Lと迷いましたが、迷っているうちに40Lのサイトが開かなくなり、27L鍵付きを購入しました。届いたリュックは、しっかりとしてクッションもよく背負いやすかったですが、入れる場所が分かれているため、思ったより、物が入らなく小さく感じました。やはり、40Lの方が良かったかなと思いましたが、これは、これで普段使いにしようと思います。

4 2023-10-07

通勤用に購入しました。パソコン2台持ちですが重ねて入りました。
事前にしっかり確認すればよかったですが
ポケットが私には少なかったようです。
(小物入れはたくさん入りますので、小分け袋をいくつか入れています)
ファスナーなどはさすがYKKというか、すごくスムーズです。
今までの鞄が大きかったので、これを機に必要な物だけ持ち歩くようにしたいと思います。

5 2023-09-30

使いやすくて良い!鍵がついてるから安心感もある!

• MRBRWNさん
  • MRBRWNさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

4 2023-08-30

軽量でデザインはしっかり
商品届き、今使用中の物と比較しました!サイズは27Lと有りますが手持ちの26Lより仕切の関係?容量が小さい感じがします。TSAロックは2つのパートを同時にロック可能で便利!全体に軽量ですが、これで耐久性が有れば良いですね!この価格なら納得のレベルでしょうか。ファスナーは左右に小さいパートが有る関係で思ったより下がらず、もう少し下まで下がるとより使い易くなると思います!届いて短期間ですので耐久性はまたレビュー致します!

• sumomo236さん
  • sumomo236さん

5 2023-08-08

2年前に40ℓタイプを購入しました。現在も毎日使用していますが、壊れなくて使い勝手が良いいです。少ない荷物用に27ℓタイプを購入しました。半年程経って少しほつれが出ましたが、保証期間内であったので問い合わせると直ぐに交換対応してもらえました。お店の対応も速く満足しております。使えなくなったら、再購入したいと思っております。

5 2024-03-14

軽くてショルダー部も頑丈そう。
2年間使用していた物のファスナーが壊れたので購入。突然壊れたため注文、2日後到着しました。即納ありがとうございます。
サイズ感少し小さい木が私にはしましたが、軽くて長持ちしそうです。

• N-ISOさん
  • N-ISOさん

4 2024-03-08

40Lを使用してから2個目の購入なので機能的には問題なし
強いて言えば、ショルダーベルトがもう少し長いと良かったです。最長にしていますがバックが高い位置に有るので背面ポケットへの出し入れに少々苦慮します(40Lとの比較になります)

• TSR3825さん
  • TSR3825さん

5 2024-02-16

特に無し
普通サイズの方にしましたが仕事、プライベートで泊まりの時など使ってますが問題なく便利に使ってます。
機能性も良い方かと思います。

5 2024-02-11

とても良いです。
27Lサイズを購入。カッコいいです。作りがしっかりとしていて少し重めかと思いましたが、A4サイズのテキストを10冊ほど入れても形がくずれません。匂いも気になりません。すぐに届いたし、なかなかいい買い物をしたと思います。

5 2024-02-11

商品到着後、子どもが毎日使用していますが、使い勝手が、よく気に入っているようです。兄弟が3年ほど同じ物を使用していますが、とても丈夫です。