1件~15件 (全 1,826件)次のページへ
  • *~*悠*~*さん
  • *~*悠*~*さん

5 2023-05-01

コスパ良し。
高校生になった息子用に購入。
中学生の半ばから使っていたリュックがまだまだ使用できる状態だったのですが、容量が30L無かった為もう少し大きいのが欲しいとの要望を受け、容量が多くかつ雨でも多少は大丈夫なものをと色々探してこのリュックにたどり着きました。
届いてパッと見の私の感想としては、容量これで増えたのかな…でしたが、実際今までのリュックより縦に長いので増えている、と息子。
メイン収納とパソコンを入れられる収納部分が別れているので一見メイン収納が少なそうに感じたのですが、まだノートPCを持っていかなくて良いのでそちらにファイル等を入れたこともあり、翌日家を出る時にはお弁当バッグまで全て収まりました。
しかも見た目パンパン感無し。
背負った感じかなり背中にフィットして、容量が増えたのに今までより見た目がスマートに見えるのが不思議です。
縫製も丁寧に仕上げられている様で、安い物だと縫った糸処理が甘く糸がどこからか飛び出していたりしますが、このリュックはそんなこともありませんでした。
正直この容量かつ撥水仕様でこのお値段は、中々お値打ちだと思います。
あとは使い続けて不具合が出てこないか、どれだけ保つのか、今後に期待です。

5 2024-04-01

子供の通学用に購入。40Lと27Lで悩んだ結果、大は小を兼ねるだろうと大きい方にしました。身長がまだ155cmしかないのでさすがに大きいですが、大きすぎて不恰好というほどではないです。中間のサイズもあったらそれが良かったなーという気持ちはあります。
良かった点
○布製と違ってカッチリしているので荷物が少なくても形が崩れないで安定する
○PCクッションのある層とメイン収納で別れているのでPCやタブレットを他の荷物で圧迫せず持ち運べる
○外ポケットが多く小物を見失いにくい
○大きいけど背負うと体に沿ってぴったりする
○教科書などの手に持つと重い荷物も軽く背負える
○他に悩んでいたリュックと比べて500mlのペットボトル1本分程度の重さの差があったので心配していたがそれほど気にならなかった
気になる点
●USBポートに蓋などが無いので常に剥き出し(下向きなので外からはほぼ見えない)
●マチが大きくあるように見えるが厚手のクッションがあるPC用層+メイン層の合算なのでメイン層は思っていたより狭い(高さがあるのでたくさん入りはする)
●形がしっかりしているので、荷物が少ないのでちょっと折り畳んでロッカーに…というのは難しそう(良かった点とトレードオフなので仕方ない)
●荷物が入っていない空でもかさばる
●厚みが結構あるのでバスや電車では邪魔になるかも
色々とあげましたが、我が家での使用用途(教科書他書籍多数とタブレット・その他体操服など学用品をまとめて1つの荷物にして持ち運ぶ)としては大満足のリュックです。あとは長持ちしてくれることを祈ります。

5 2023-08-14

女性ですがパソコンの他に荷物が多いため購入を決めました。
ブランドのものと変わらないほどのしっかりした生地やファスナーでパソコン収納部分にはクッションも入っており頑丈です。
中身がほとんど入ってなくてもきちんと自立もするので置く時に場所を取らないのもいいです。
ポケットもたくさんついているのでコスメなども収納できて便利です。
バッグの内側が灰色なので中が見やすいです。
ただ、使い勝手やお値段などはパーフェクトですが見た目が男性のバッグ感が強いのが悔しいです。
かわいいキーホルダーをつけてかわいく使いこなそうかなと思ってます。

2023-08-15
この度は 、当店の商品をご購入くださいまして誠にありがとうございます。
中身がほとんど入ってなくてもきちんと自立もするので置く時に場所を取らないのもいいとのご感想とても嬉しく光栄でございます。
今後も、当店の商品をご使用いただき快適に過ごして頂けますようスタッフ一同願っております。
また、商品に関しまして、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2023-10-06

しっかりした作りで安定しています。ありがとうございました。

5 2023-06-15

大は小を兼ねる
30Lのカバン買ったが教科書が多くパンパンなってしまうので こちらの40Lのカバン購入
大きいかな?と思ったが パソコンも余裕で入るので良かったです
カバンのカバー(雨用)も小袋に入っているので便利です

5 2023-10-22

お買い得かも。
仕事用に使う40lくらいのビジネスリュックを探していました。
今までは、某スポーツメーカーやアウトドアメーカーのリュックを使うことが多かったのですが、1万前後はしたと思います。
収納ポケット数などは他と遜色なし。
これは、6000円くらいでしたが、「背負いやすさ」と「軽さ」がぴか一です。
ファスナーがYKKということもあり、長く使用できたらなおのことうれしいです。

5 2023-06-12

大きくてたっぷり収納出来ます。内側がライトグレーで明るい色なので、中の物を探しやすくて便利です。

2023-06-15
内側がライトグレーで明るい色なので、中の物を探しやすくて便利とのご感想とても嬉しく光栄でございます。

5 2023-05-27

使用感
一泊の出張に使いました。持っていく物が多くて入るか心配でしたが、思った以上にしっかり入り助かりました。
また、ポケットも多くて使いやすいと思います。
かなりの重さになったのですが、肩にかかる負担は軽くなるような作りだ実感します。
少し糸の長いほつれが何箇所かありましたが、ハサミで切ったので問題はないと思います。
これからも長く使っていきたいと思います。

5 2023-08-15

おすすめ仕事用リュック
夫の仕事用のために購入しました。ビジネスリュックということで、ポケットや仕切りが沢山あり、とても良かったです。PCを持ち歩かないので、全てを使いこなすことは出来なさそうですが、あれば便利だなと思います。ブランドにこだわりのない方は、お値段もお手頃ですし、これで十分だと感じました。

5 2024-02-01

超万能です!
購入して本当に良かったです。
背中にしっかりフィットして身体への負担がありません。
容量があることに加えて小分けできるので荷物が取り出しやすいです。
頑丈なところも気に入っております。
このサイズ感で、この大きな容量に感動です。
とても汎用性の高いリュックです。
こういったリュックをずっと探してました。
ありがとうございます。
追記です。
使用して数日たった感想です。
「素晴らしい!!」の一言です。
使い勝手が良すぎて快適です。
ポケットが「とても良い場所」にあったり、ポケットの場所も理想的になっております。
「自分のカスタマイズ」、それを可能にできます。
今後も新たな発見がありそうです。
「私は、こんなリュックをずっとずっと求めてました。」
最高のリュックです。

5 2024-04-08

主人用に購入。
大きさは思ってた通り、大きいです。仕事にも普段でも使えるように大き目を探していたので、大満足です。
仕事行くだけならもう少し小さくても良かったのですが、休日はまだ小さい子供達の着替えやオムツ、水筒2本も入れるファザーズリュックになるので‥。ポケットあちこちに付いてるのが便利!と本人も大変気に入っているようです。
リュック単体でも、女性は少し思いかな?と感じるかも。
もう少し金額がお手頃だと、嬉しいかも。
全体的には大満足です。

• Tamaki0707さん
  • Tamaki0707さん

5 2024-04-03

良い品です。
注文してから、即納品されました。今春から高校名前になる長男の為に購入しました。自転車に乗る機会が多く、自宅〜駅(自転車)、駅〜学校(自転車)です。まだ、使用していませんが、撥水性が高そうだし、防水カバーのおまけがあり安心しました。特に気に入った所は反射材が付いている事です。

• natsu1603さん
  • natsu1603さん

5 2024-02-08

リュックを普段使いはしないため、100%旅行用での購入です。
旅行時はスーツケース派でしたが、ロストバゲージの懸念と身軽に動ける、LCCでも追加料金がかからないという点からリュックが欲しいと思い、色々比べてたどり着きました。
身長157センチ女性のため、サイズ的には27Lの方がしっくりくるのでしょうが、元々荷物が多いため、入らなければ意味がないと思い機内持ち込みできるギリギリの大きさのこちらを選びました。
実物をみたところ、多少の大きさは感じるものの不自然なほどではなく、ポケットもたくさんあり、使いやすそうです。
素材もしっかりしており、高見えすると思います。
男性向けかと思いましたが、全然女性でもいけると思いますし、旅行で使用するのが楽しみです。

5 2023-12-30

いっぱい入る!
機内持ち込みできるリュックサックを探しており、いくつかの商品を比較したのちこちらに購入を決めました。すごーくコスパのよい商品だと思います。
パソコンほか諸々入れたら、利用したLCCの機内持ち込み可能重量である7kg入れてもスペースはまだまだ余裕がありました。10kg以上余裕で入りますね。
スペースがもったいないのでで今回はこちらを受託手荷物にしましたが、次回以降は機内持ち込み荷物の重量を上げようと思いました。たくさん入れても体感的に重く感じないのもいいです。ポケットがあれこれあるので、うまく使いこなせるようになりたいです。

• しー9394さん
  • しー9394さん

5 2023-12-20

30歳主人へのプレゼントです。
リュックは初めてでしたが大変気に入っています。早速、一泊の出張で使用しましたが、荷物は余裕で入りました。今まではビジネスバッグを使用していましたが、このリュックにして軽さが全然違います。軽くてたくさん入って本当に使いやすいと絶賛してます。
見た目もかっこよく、スーツにも合っています。購入して良かったです。