2023/10/23
    クッキー2411さん
    40Lは大きすぎたので交換してもらいました。丁度良い大きさで使いやすく購入して良かったです。 追記 数ヶ月使って分かったことです。 防水素材ということで購入しましたが 多少の雨でカッパなしで浸水し 大雨でカッパ有でも浸水してカッパの意味がありません。 防水スプレー使って対応しないと駄目です。 そしてカッパは背負う方の上の1番手前(PC入れ)部分は覆うこと出来ません。 防水対策できると思って買ったのに凄く残念だと思いました。
    注文日:2023/10/05
    2023/05/09
    DAI915さん
    175センチの中学生男子の通塾用に購入しました。教材が多くかさ張るのですが、すっぽりと入りました。 見た目はシンプルで何かと使えそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/15
    2023/04/10
    やもたぬさん
    クレーム
    購入してから、初めて使おうと思ったらもうすでに縫い目からほつけていました。 交換希望。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/02/25
    2023/04/11
    この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます。 ほつれがあったとの事で、大変申し訳ございません。 商品に関しまして、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、お問合せフォームよりお気軽にご相談下さいませ。 弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/10/28
    臭いがひどい
    とにかく臭いです。ありえない。 大きさな度は申し分ないみたいですが、とにかくこの臭い無理です。しばらく我慢してもらって買い替えます。
    注文日:2021/10/23
    2021/10/28
    この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます。 臭いが気になられたとの事で、大変申し訳ございません。 商品に関しまして、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、お問合せフォームよりお気軽にご相談下さいませ。 弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/09/19
    おりんちゃん7655さん
    物はいいけど、、、
    リュックとしてはとてもいいのですが開けた瞬間からゴム臭い匂いがして2週間くらい経っても匂いがとれていきません。 廊下に出しておいたら廊下全体が臭くなります。 物がいいだけに残念ですが、個体差による物なんでしょうか? もし個体差による物であれば交換していただきたいです。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/21
    2021/08/25
    内側に茶色い染みがあり
    届いてすぐに確認したところ、 内側に茶色い染みがありました。 検品したら誰がみても気づきそうですが。 綺麗なものに交換してください。
    注文日:2021/08/21
    2021/08/25
    この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます。 しみがあったの事で大変申し訳ございませんでした。 迅速にご対応をさせていただきます。 弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/07/11
    しっかりとしたブランドの方が良い
    1年ほどで背負う肩掛けが破れました。もう少しお金を出してやはり、ブランドのものを買った方が長持ちします。
    注文日:2020/08/06
    2021/07/11
    この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます。 肩掛けが破れましたとの事で、大変申し訳ございません 商品に関しまして、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、お問合せフォームよりお気軽にご相談下さいませ。 弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/03/06
    1年たたずに肩紐が切れました
    2020年5月31日に購入して2021年2月に肩紐が根本からぶっつり切れてしまいました。 商品も残念ですが、保証も残念でした。 さきほど説明書きを見たらレビューを書いていれば保証1年で書かないと保証はほんの1か月でした。 気づかなかった自分のせいですが、レビューに協力しないと保証してやらないという姿勢も残念でした。
    注文日:2020/05/31
    2021/03/07
    この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます。 肩紐がきれてしまったとの事で、大変申し訳ございません。 商品に関しまして、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、 お問い合わせフォームなどでご連絡いただけますと、 迅速にご対応をさせて頂く事が可能でございます。 弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/02/18
    いい思って購入したのですが…
    写真を見たとき大きいかと思ったのですが、155cmの女性が背負ってるシルエットをみてあまり大きく感じず購入を決めました。仕事用にと思ってたのですが、実際届くと大きすぎて旅行に行くときにしか使えなさそうです。 問い合わせをして27Lのリュックに変えてもらおうとしたのですが、送料が高すぎて結局断念しました。このままだと使わずに押入れにしまったままになりそうです。
    注文日:2021/02/11
    2021/02/19
    この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます。 思っていたより大き過ぎたとの事でイメージに添えず申し訳ございません。 ご到着1週間以内でございますと 交換も可能でございますので問い合わせフォームより ご連絡いただけますと、対応をさせて頂きます。 また、商品に関しまして、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、 お問い合わせフォームなどでご連絡いただけますと、 迅速にご対応をさせて頂く事が可能でございます。 弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/02/04
    にしだ0648さん
    残念
    寸法は表記より小さい。 そして裁縫が雑で糸がほつけてとびでている。 返品したいが送料が自己負担なので断念。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/02/02
    2021/02/04
    この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます。 思っていたより小さいとの事で、イメージに添えず申し訳ございません ご到着1週間以内でございますと交換も可能でございますので問い合わせフォームより ご連絡いただけますと、対応をさせて頂きます。 また、商品に関しまして、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、 お問い合わせフォームなどでご連絡いただけますと、迅速にご対応をさせて頂く事が可能でございます。 弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/12/15
    とても大きくていい。が、1年経たず壊れた
    主人にプレゼントです。大きくてファッショナブルでビジネス使いにもプライベートにもいいと思います。丈夫そうなので使用してまたレビューします。(多忙でレビュー書くのが1週間過ぎてしまったかも…保証延長になるのか心配です) ※(購入から2年ほど経ってからのレビュー追記。使用期間は1年未満。) 使用から半年経たずで中の布の上側が破けスポンジが丸見え、1年経たずで肩紐の部分金具が外れて使い物になりませんでした。 他の方のレビューにお店の方が返信していましたが使用が1年に満たない場合も経年劣化になってしまうのですね。 2、3年はいけるかなって期待していました。 3000円代で半年~1年持てばいいかなって方にはおすすめです◎
    注文日:2020/12/05
    2020/12/15
    この度は 、当店の商品をご購入くださいまして誠にありがとうございます。 プレゼント用にご購入いただき、大きくてファッショナブルでビジネス使いにもプライベートにもいいとのご感想とても嬉しく光栄でございます。 今後も、当店の商品をご使用いただき快適に過ごして頂けますようスタッフ一同願っております。 また、商品に関しまして、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。 弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 この度はお忙しい中、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました
    2020/04/07
    商品に不満なし!
    商品は非常に満足です。 しかし、スタッフの対応が最悪でした。
    注文日:2020/04/05
    2020/06/14
    この度はお買い上げありがとうございます。 配送日時の変更に関しまして、不備がございまして大変申し訳ございませんでした。 今後このようなことがないように、しっかり確認をしてまいりたいと思います。 何かご不安な点がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
    2020/02/16
    マチが表記より狭いゴミ商品
    17センチの弁当箱を水平に入れるために、マチが18センチと商品説明に記載がある本商品を購入しました。ですが、届いた商品に弁当箱を入れようとしたところ全く入りません。 27Lの商品が間違えて発送されてきたのかと思いましたが、測ってみたところメイン収納の内寸は約13センチ程度です。そもそもバックの奥行きの外寸が16センチ程度しかありません。当然27Lの商品より狭いです。 もともとマチのサイズをごまかして売っているのではないでしょうか。誤差というには違いが大きすぎます。商品説明は正確に表記してほしいです。
    注文日:2020/02/13
    2020/06/14
    この度は、リュックのお買い上げ誠にありがとうございました。 ご指摘を受けまして、サイズ表記の修正致しました。 お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした また何かご不明な点がございましたらご連絡頂けたらと思います。
    2020/02/12
    あい0449さん
    商品はいいのですが…
    商品はいい商品だと思います 使い勝手もいいようで、ポケットは 多いかと思います。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/01/21
    2020/06/14
    この度は、リュックをお買い上げありがとうございました。 使い勝手がいいということで、大変うれしく思います。 また、ご不明な点がございましたら、お問合せフォームよりご連絡頂けたらと思います。 今後もお客様に満足して頂ける商品をお届けできますように、お声を共有させて頂きます。 ご意見ありがとうございました。
    2020/02/11
    1/10に注文して2/9にやっと届きました。注文後一度、発送の準備が整いましたら再度ご連絡をしますとのメールが届いたきり、全く何の連絡もなく。しびれを切らしてこちらから連絡したら在庫がないとのとのことで、2月中頃のお届けになると回答メールが届きました。日にちが開くのでキャンセルも受け付けますとの事でしたが、使用する息子が待つというので、そのまま待ちました。他の方も指摘されてますが、在庫が無いならないで、ご連絡をくださるのか筋だと思います。たとえ届いた商品が良くても、またこのショップで何かお買い物をしようとは思わないし、友人などにもオススメできません。実際、商品は可もなく不可もなくといった感じです。レビューを書いたら保証が1年になるとのことで書きましたが、それは大丈夫ですよね。
    注文日:2020/01/10
    2020/06/14
    当初のご案内より発送が遅れまして大変申し訳ございません また、発送遅れの連絡がうまくできず、お客様にご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。 レビューを頂きましたので、保証は1年となっておりますので 何かご不安な点がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
    2020/02/09
    オーオレさん
    対応が悪い! 1月14日に注文して何も連絡なし! あまりにも商品が来ないからこちらから問い合わせして、2月の半ばくらいになるとだけ。 それまで待とうと思っていたら2月8日に連絡も何も無く急に届いた。せめて連絡してくれるなりの配慮が欲しかった
    注文日:2020/01/14
    2020/06/14
    この度は商品をお買い上げありがとうございました。 在庫切れにより発送が遅れまして大変申し訳ございません。 またご連絡が遅れましてことも重ね重ねお詫び申し上げます。 レビューを頂きましたので、保証は1年となっておりますので 何かご不安な点がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
    2020/02/02
    まだ届きません。
    メールの問い合わせをしましたが、2月上旬発送予定、確定された日時の記載なし。定型文での対応大変残念です。 もう上旬に入っていますが!?
    注文日:2020/01/20
    2020/06/14
    この度は商品お買い上げありがとうございました。 商品入荷が遅れまして、商品のお届けにお時間がかかりましたこと大変申し訳ございませんでした。 お客様のお声を共有させて頂き今後の参考にさせて頂きます また何かございましたらご連絡頂けたらと思います。
    2020/01/29
    届かない
    1月15日に注文したけど いまだに商品届かず。 いったいどうなってる⁉️ 一切の連絡もなし
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/15
    2020/06/15
    この度は商品在庫切れでお待たしまして大変申し訳ございませんでした 今後、在庫切れのサイト表記などの対応を改善するようにしてまいりたいと思います。 ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    2020/01/28
    よしお2906さん
    届かない
    注文して2週間経ちますが、届く気配がない。翌日発送とは何だったのか…
    注文日:2020/01/15
    2020/06/15
    この度は商品入荷まちに際しましてお客様にはご迷惑をお掛けしました。 入荷待ちのサイト表記や遅延メールなど、お客様にわかりやすいように改善してまいりたいと思います ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    2020/01/22
    ありえないお店だと思います
    友人への誕生日祝いに購入しました。あす楽で到着日が指定できて、友人にも「この日に届くよ」と伝えていたなか、到着日を過ぎても発送連絡がない…。 問い合わせたところ、1~2週間かかるとのこと。 無理に早く送ってほしいわけじゃないんです。ただ、無いものをなぜ在庫ありとして、あす楽で注文を受け付けていたのか…。とにかく注文取りたいがため、わざとだろうなと、その後の対応を見て思いました。 もしミスで受け付けてしまったなら、なぜこちらの問い合わせをする前に連絡ひとつくれなかったのか…。 さらに1~2週間かかると言われたので1週間半待っていたところ、また連絡なし…。 しびれを切らして再び問い合わせすると、「あと1週間はかかる」と言われました。また遅れるならば、なぜ連絡くれないのか…。それを問うと無視されていて、放置されている状態。いつ届くんでしょうか…。 通販歴長いですが、こんなお店、初めてです。 怒りというよりも、友人ととても楽しみにしていたので、すごくショックでした。
    注文日:2020/01/09
    2020/06/15
    大切なギフトにお選び頂いたのにもかかわらず、お届けに関しまして入荷切れで大変ご迷惑をお掛けしました。 ご指摘を受けまして在庫切れの際にはサイト上で分かりやす表記させていただきますよう改善してまいりたいと思います。 この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    2020/01/22
    *メロメロパンチ*さん
    届かない、連絡もない
    通学リュックが壊れかけてるので、レビューの良いこちらを1/11に注文しました。 届かないし連絡もないですね。 商品は良さそうですがショップの対応が残念すぎます。 問い合わせたところキャンセルも出来ますとの対応でしたが、何日かかるんだろ?と待ちました。 結果2/7に届きました。 その間のお店の対応に誠意はなく、二度と利用しないと思います。 商品自体はまだ使っていませんが、安い割に良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/01/11
    2020/06/15
    この度は商品在庫切れで大変ご迷惑をお掛けしました。 今後、在庫切れの際はサイト上の表記がわかりやすいように改善してまいりたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。 商品をお使い頂いてご不明な点がございましたらお問い合わせください
    2020/01/21
    mst7131さん
    全く届かない
    1/19に注文してクレジットでお金払ってるのになんの音沙汰もなし。いつの間にか2月上旬入荷待ちになってるし、、、なんなんだろ。いいレビューが多かったので、楽しみにしていただけに、この対応はいかがなものかと。
    注文日:2020/01/18
    2020/06/15
    この度はお買い上げありがとうございました。 在庫切れに関しましてご連絡が遅くなりまして、ご迷惑をお掛けしました。 今後、在庫切れに関しましてサイト表記やご連絡メールをさせて頂くように改善してまいりたいと思います 貴重なご意見ありがとうございました。
    2020/01/20
    あいすくむさん
    なかなか届かない
    1/11に注文してから1週間以上経っているのに届かない。 後から注文したような方が届いているのに、連絡も一切ない。朝にこちらから問い合わせて夕方ようやく入荷待ちで3週間かかるという連絡。 忘れられてたとしか思えないし、誠意がないショップです。 商品については届いてから評価したいと思いますが、ショップとしての対応が残念すぎます。 2/7にようやく届きました。容量も充分あり、ポケットも多いので使いやすそうです。モノがいいだけに、今回のショップの対応は本当にありえないです。翌日発送からこれだけ待たされた挙げ句、こちらに発送連絡も一切ないし納品書などの手紙もない。評価は上げられないですね。リピートもないでしょう
    注文日:2020/01/11
    2020/06/15
    この度はお買い上げありがとうございました。 在庫切れに関しましてお客様には大変ご迷惑をお掛けしました。 ご連絡がきちんとできず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません リュックはいかかでしょうか? 大変参考になりますご感想誠にありがとうございました。 何かご不安な点がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
    2019/11/28
    外形寸法の割に内容積が小さい
    40L大容量と説明していますが、27Lのリュックの中身を移すと、厚みが足りず、ファスナーを閉めるのに苦労します。 ヘルメットやサッカーボールなど厚みのある物の収納は苦手のようです。 買い替えを検討しなければなりません。 無駄な買い物になってしまい、残念です。
    注文日:2019/11/20
    2020/06/15
    お届けした商品がお客様のご希望の容量にあわず、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 お問い合わせフォームなどでご連絡いただけますと、 私どもにできる事は精一杯サポートさせていただきたいと思います。 お客様のご希望に沿えない商品をそのままお使いいただくことは望んでおりません。 今後サイト上でも容量が分かりやすいように改善してまいりたいと思います 今後もお客様に喜んでいただける商品をご提供できるように 商品を改良なども視野に入れ生産工場にも お声を共有をさせて頂きたいと思います。 大変参考になりますご感想誠にありがとうございました。 何かご不安な点がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
    2019/07/13
    ふじこじふさん
    レインカバーがありません。
    早々に届けて頂きました。レインカバーはどこに入っているのでしょうか?ファスナーも開きにくいし、商品の説明書や領収書もありません。入れ忘れたのでしょうか(・_・?)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/10
    2019/10/07
    この度はご購入くださいまして誠にありがとうございます。 お届けした商品にレインカバーが見つかりにくい不具合があり、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。お忙しい中ご連絡を頂けたようでありがとうございます。 商品は問題なくお使い頂けていますでしょうか。 また、きちんとお客様のお話しをお伺いいたしまして、このような事が今後起こらぬよう、対策を考えさせていただきました結果、現在は商品説明書も併せて発送する対策をとっており、解決しておりますのでご安心ください。また、領収書関してお問い合わせ頂ければいつでも発行できます。お手数おかけいたしますがいつでもご連絡くださいませ。 何か疑問点などございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。 お客様のご意見を無駄にすることのないよう、精進してまいります。 お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。