5 2017-12-22

頑丈そうでgoodです!/ただし1本不良
グレー、ピンク、ブラック、レッド、ゴールドの5本を購入しました。
充電は問題ありません。通信はまた確認します。
頑丈そうで満足です。色もきれいでした。買って良かったです。
(12/24追記)
5本中、4本は充電も通信もOKでした。ただ、残念ながら1本(ブラック)が不良でした。何度試しても認識せず、充電も始まらないので良く観察してみると、少なくとも、コネクタの金属部が短く接触不良のようでした。お店にメールで返品交換の相談をしています。またご報告します。
(12/26追記)
週明け12/25(月)朝一(朝9時ごろ)にすぐにメールで連絡がありその日のうちに交換品を発送頂きました。
12/26には無事に届き、充電も通信も無事にできました。素早い対応感謝します。
(3/8追記)
ゴキゲンで使用していましたが、1本(ゴールド)の先端のカバー部分が
ポロっと取れてしまいました。機能性は問題ないので接着剤でくっつけて
おこうと思いますが、もう少し耐久性があると良いなと思いました。
観察してみますと、接着剤がちょっとだけしかついていない印象です。

5 2017-11-10

普通に使えます
これまで使用していケーブルが接触不良のために、充電がおぼつかない状態でした。近くの量販店と値段を比較しましたが、断然安いので購入しました。しっかり充電してくれています。

5 2018-01-18

素晴らしい対応に感激しました。
購入してすぐ使えなくなりましたがこちらの商品レビューに書いて使えなくなった旨を評価するとすぐメールにて代替え品を送りますという内容が送られてきました。
数日で代替え品とお詫びのお手紙まで!
まさかこのお値段の商品にここまでお店の方が迅速、丁寧に素晴らしい対応して頂けるとは思っていなかったのでとても感激しました。本当にありがとうございました。代替品の調子は良さそうで使っています。
今度ケーブル系を購入するにしてもぜひこちらのお店で買おうと思う、ネットショッピングでは珍しく素晴らしい対応をして下さるお店でした。

• ayuma★さん
  • ayuma★さん

4 2018-02-11

見た感じしっかり!でも…
でも、2ヶ月もちませんでした……
充電速度も速く、大変重宝していましたが、1ヶ月で差し込み部分がグラグラし始め、接触不良で充電時間が格段に落ち、そのうち金属カバーが抜け落ちて、廃棄することになりました。

見た目は、昔のコタツのコードみたいな柄で、しっかりしてそうだったのに残念です…
追記です。
レビューをスタッフの方が見て下さったようで…すぐにお詫びの連絡と、代替品を送ってくださいました(о´∀`о)真摯な対応に感謝します。その後まだ使用していませんが、長く使えることを願います!

5 2018-02-24

iPhone用ケーブル ライトニング 型
アルミ合金で、この価格は嬉しいです。今までこれくらいの価格の物は、すぐ壊れていました。今回のは
頑丈そうです。

5 2018-02-17

重宝しています
会社で個人所有のiPhoneで写真を撮りPCに転送して利用しなければならないことが多々あり、これまではiPhone付属のライトニングケーブルを持ち歩いていたのですが、なくすと困るので会社専用にこのケーブルを購入しました。個人負担ですので手軽に購入できるものを探していたのですが、送料・税込みで300円を切る値段で購入でき大変満足しています。
データ転送・充電ともに全く問題ありません。デザインはやや無骨ですが作りはしっかりしていて断線の心配はなさそうです。

5 2018-02-13

お安い!
スマホ本体も古くなってきたのでいつ機種変するかわからない。けど、ケーブルがボロボロになってきた。とりあえずしのぎたいけど、いつまで使うかわからないのに家電量販店でも千円以上するしどうしようかな、と思っていた所にこちらの商品を見つけました。とにかくお安い!びっくりしました。けど、モノはしっかりしていて不安感はないです。
よいお買い物ができました。ありがとうございます。

• bozunobanさん
  • bozunobanさん

5 2018-02-13

やはり安心です
ビニールのものに比べると強度が違います
なかなか縞模様で派手で目立ちますし

5 2018-02-10

安かった
とにかく買い増しでしたので、安くて即時届くものを選びました。

5 2018-02-08

商品が届いた日は普通に使えましたが、翌日から断線した時の状態になってしまい、充電できたりできなかったり・・・という状態が続いています。思ったよりも長持ちしなかったのが残念でした。
(2/15追記)その後お詫びの手紙と共に代替品を送っていただきました。そちらは問題なく使えました。事後の対応がきちっとされていて好感が持てました。どうもありがとうございました。

5 2018-01-29

安くていいです
防災用品のモバイルバッテリーがUSB→マイクロUSBのケーブルだったのですがiPhoneを買ったためにUSB→ライトニングのケーブルが必要になりました。
こちらの製品が届いてから動作確認しましたが問題なく使えました。
安いし耐久性も特にもんだい、なさそうなのでいい買い物が出来たと満足してます。ありがとうございました。

4 2018-01-20

この価格とは思えないほど
ライトニングケーブルとしては破格に安いので、
あまり期待せずに購入しました。
届いた商品はしっかりしていて問題なく使えてます。
良いお買い物ができました。

4 2018-01-17

三本購入して安くて良かったですが3つ共1ヶ月で壊れてしまいました。
他のところで購入しても1ヶ月持てば良い方なので安いのは単純に有難いです。
ケーブル難民は続きそうです^^;
【追記】
お店の方が代わりのケーブルを送って下さいました!お店の方の丁寧かつ迅速な対応にビックリしました。また利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございます。

5 2018-01-16

すぐにリピート買いしました
初めて商品が届き、造りの良さに満足していたところ、子供の別のiPhoneの充電器が故障!
という訳で、すぐに追加注文しました。値段がとても安いのに、丈夫な造りなので満足しています。

5 2018-01-13

頑丈です
安いのでそれ相応と思っていましたが、届いて驚きました。しっかりした作りで大変満足しています。