tc mid+からの買い替えです,大きさも、形も変わらないので買い替えに悩みしたが、大きさも、形も、設営も楽ですしお気に入りですが、フロントフラップの隙間からの風が気になり。。思い切って買い換えました。コンフォートは繋ぎ目がなくなり隙間風はなくなり快適になりましたが、フロント側面のファスナーが無くなり、薪ストーブの煙突を通すファスナーが後ろ側だけになってしまい薪ストーブは後ろに配置するしかなくなりました。今までフロントフラップ側のファスナーから煙突を出す配置でしてが仕方なく配置を変えることになりました。
ちょっと使い勝手か不便かも…薪スト入れない人は全く問題ないと思います。あと、前側のファスナーが減りフロントフラップ使用無しでの設営も出来なくなったのでサイトの広さを気にする必要があるかも…です。しかし、とにかく設営が楽ですね。コンフォートになってフロントフラップが繋がってるのでさらに設営が楽になりました。日中はパッカンスタイルでオープにして見晴らしよく使用して、寝る時には前のポールを外して元のペグに戻すだけ。夜、冷えてきた時はフロントフラップ部分にテーブルと椅子2脚が余裕で入るので、おこもりスタイルに直ぐに変更できるので便利です。流行りとかもあると思いますがし流行りなんて気にせずとにかく使いやすいのでしばらくは使うと思います。雨の日用にポリエステルのコンフォートも発売して欲しいです!笑