2023/11/17
    isana1088さん
    アウトドアフェスで実際に展張しているツーピークキャビンを見て、セールで求めやすくなっているのもあろ購入しました。質感や特に遮光性が良くてテントで快適に寝れることを重視している私には、これから使えるテントだと思います。
    注文日:2023/11/06
    2022/11/12
    購入者03528029さん
    満足出来る良いテントです。
    廃盤特価という事で購入しました。 早速試し張りをしましたが、正に寝る為に特化したとはこの事ですね。 天気が良い日にも関わらテント内は本当に薄暗く、また2人位なら快適に過ごせます。 前後に大きなメッシュ、横にも小さなメッシュがある為、風通しも良い方だと思います。 こういうテントは初めてでしたが、建てるのもに時間が掛かりません。 これが何で廃盤なんだろうと?と不思議になります。 この価格なら充分過ぎるほど満足です。
    趣味|自分用
    注文日:2022/11/02
    2023/06/06
    まさ☆♪さん
    セットのタープも購入して雨のキャンプで初設営。 ポリコットンはやっぱり質感は良かった。 大人2名でコット(ロータイプで使用)2台入れて使いました。 大型テントしか使ったことなかったので設営の楽さ、収納サイズの小ささは感動しました。 最近のメインテントはテンマクの720DXだったからか意外とペグ打ちは多いなとは思いました。 でもNEWテント嬉しい! 大事に使っていきます。
    注文日:2023/05/10
    2022/03/13
    先日のキャンプで使用しました。初めてでもキレイに張れました。これからどんどん使って行きたいと思います。
    注文日:2022/02/10
    2022/04/14
    013reyさん
    かっこいい!
    設営が簡単で、1人でもできそうでした!何より他と被らないデザインがかっこいい!2人で使用しましたが、充分な広さでした。3人までは大丈夫かな。マットを敷くならサイズ確認が必要かもしれません。
    自分用
    注文日:2022/03/08
    2022/06/11
    冬以外で1年使用してみた感想は非常に快適で大変気に入っています もともと耐風性等より高さが低めのテントが好みなので最高部の高さ1.5m程度は 理想的です。二人での使用では十分ゆとりのある広さがあります。 A型テントなので両サイドは天井が低いですが荷物置場として使えます 設営はスリーブにポールを通すタイプのテントより簡単です。 ポリエステル幕と比べて春、秋は暖かく夏も大きなメッシュで 風を通しやすいので比較的快適です。結露はしにくいです ある程度の強風でも幕がバタつかず静かです 雨の日も使用しましたが、フライの撥水性はいいです アーミー色は好みがわかれるところですが、明るい色のテントより 虫が寄り付きにくいように感じます テンマークデザインの企画力の高さに関心しています 要望点としては専用フットプリントがないのと、前室が狭く天井高さが低いので フライを閉じていると出入りしにくいので、もう少し改善できればいいなといった程度です
    注文日:2021/07/04