【送料無料】人気のサーカスTCサンドカラー...(WILD-1楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-19

さすがです!
設営のし易さは群を抜いてます。
ソロから少数キャンプには丁度良い感じです。
一ヶ所だけ不良がありましたが、目をつぶります。

5 2019-05-10

大満足!
GWに初張りキャンプしてきました。まず、ワンポールテントは設営がめちゃ簡単でした。
設営後、出入り口両側を開放すると、風通しも良く、TC素材のため影が濃くとても涼しかったです。
風が強かったので、タープと連結は試せませんでしたが、噂通りの使いやすいテントで大満足です。

5 2018-12-30

評判通りの名作
メガ・ホーンが破れてしまい,キャンプ場で見かけたこれに。売れているのが納得の使い良さです。高さがあるので,中で立ったまま動けるので腰が痛くならない。ペグダウンの位置がわかりやすい設営ガイドはすばらしいアイデア。ビスロンファスナーは,氷点下でもスムース。中にコット,薪ストーブを入れても,ソロなら十分な広さ。ドアパネルを全開にすれば,開放感もある。などなど。

• lotta9745さん
  • lotta9745さん

5 2018-11-22

• 防水性:
  • 設置のしやすさ:5
3人家族で寝るには厳しいですが、我が家はリビングとして使うので問題なしです。ちなみにコットに1人、ツーリングテントの中に大人1人子供1人をカンガルースタイルで一泊しました。それでもまだスペースは少しあったので、ストーブや椅子もイン出来ました。立てやすさは抜群です。重量があるのでオートサイトじゃないと運搬が辛いですけど。滴るような結露もなく、秋冬は活躍しそう。

5 2019-05-07

• 設置のしやすさ:5
人気商品なので、買えて良かったです
大満足です

5 2019-03-04

満足です!
一人キャンプで使わせて頂いてます。
大変満足しています!

5 2018-11-25

いいです
まだ一回の使用ですが、これからが楽しみです。

5 2018-11-19

テント
簡単に設営出来るから楽ですね。
これ一つでも十分ですね(^o^)

5 2018-08-05

• 設置のしやすさ:5
広い!かっこいい!
インナーテントは使わず、サーカスTCのみでの宿泊キャンプレビューです。
さすが人気のテントだけあって、納得のクオリティです。
設営も簡単で見た目もカッコよく、付属のジュラルミンペグもなかなか頑丈に作ってあります。
「鍛造ペグに変更した」というレビューやYouTubeの動画を見ましたが、付属のものでも何ら問題ないでしょう。この点は好みかとおもいます。
幕内はとても広く背も高いため、大人3人から5人が余裕で寝られ、屈まなくて良いくらいの広さ・高さがあります。
また遮光性にも優れており、日光をしっかりと遮ってくれます。ジッパーを締め切ると幕内は真っ暗です。
コットンの混紡生地とのことで、わりと重量があります。また、夜にテントに降りた朝露が乾きにくい印象がありますがチェックアウト時間が10時とかでない限り乾くとは思います。
別売のインナーを使わない限り、虫の侵入を防ぐため夜間眠るときはテントを閉めきると思いますので、夏の熱帯夜は過ごしにくいかな?と思います。

• nikontouさん
  • nikontouさん

5 2018-08-20

長持ちしそう
想像以上に重く大きな収納サイズでしたが収納袋と幕自身はムササビウイングを持ってる関係で生地の丈夫さは一般的なコーティングされた幕とは次元の異なる質感で非常に良かったです。カビに気をつけていたら一生物というコメントが多数ありますが、そんな気にさせてもらえる感じです。来月キャンプ予定なので、初設営して設営の容易さも実感できるかと思っています。注文から到着までが実質1日という早さにも好印象です。

4 2018-08-30

• 防水性:
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:4
ずっと迷ってたけど
購入出来る時に買っておこうとポチりました。仕様変更で高くなってたのは残念。。積雪無い地域なので。。
夏も遮光性高く使えるけど、基本秋冬用。
防水もしっかりしてるみたいだけど、乾きにくいから雨の日は極力使いたくない。雨撤収なったら更に重くなるし。。直ぐ干さないとカビや染みが出来そう。
けど、とにかくデザインはカッコいい!コットだけで寝たいけど、虫が苦手なんでカンガルースタイル内でローコット。冬場でも気になる。なのでソロのみで使用予定。テント付属のペグやロープは殆ど別で購入した既存のものを使用しているが、サーカスTCのはかなりしっかりしている。ガイロープ 5mmはありそう。ペグも長さもありずっしりしてるが、やはり細いので風ある時は不安かな。冬場は特に風がキツイのでペグは既存のソリステ30使う予定。
人気幕なだけに、やたらと見かける。見かける。
近くで焚き火も出来そうだが、リフレクター使用でも突風が怖いので、従来通り離れてしてしまう笑
ポリコットンなので結露は心配なさそう。でもシェルタータイプは地面の湿気をモロに食らうので、しっかり乾燥撤収させないといけない。
グランドシート敷くとだいぶマシだが、サーカスTCの良さが半減される気がする。
二股化したら更に広く使えるが、タープ連結部品も購入したので今のところ考えていない。
dodから二股化部品販売されているが、サーカスTCのユーザーがチラホラ購入してる模様。
と、まぁデメリットが多いような記載だけど、それでも欲しくなるのがサーカスTCの魅力。

5 2018-11-01

• 設置のしやすさ:5
前から欲しいなっと思ってたのですが、これから冬キャンプする為に購入しました!
まだ、試し張りはしていませんが、今週末に試し張りする予定です
土日に使用しました!
設置は簡単で1人でサクサク建てれます。
収納も楽でした。
今回娘と2人で使用しましたが、内部に二台コットを置きストーブ置いても余裕の広さです!
購入して良かったです😊

5 2018-11-14

買って損なし
被ることを気にして購入に踏み切れずにいましたが、カッコいいので良しです。実際に千葉のキャンプ場で30組中で自分の他に1組だけでした。たまたまでしょうが。

5 2018-11-04

• 広さ:3
インナーとセットで使用
二人用なので家族四人は狭いが使えないことはない。
主に夫と子どもが二人で使用しているので買って良かった。
かなりコンパクトに収納出来るので車に積むのにも嵩張らない。

5 2018-11-04

• 設置のしやすさ:4
商品無事に受け取りました。完璧なご対応に満足しました。