こちらのブランドのヘッドマッサージャーを愛用していて、効果が確かなので安心してこちらを購入。子どもを二人出産し、特に2人目が4kg越えのビックベビーで出産後に骨盤底筋のゆるみで尿漏れを感じるようになり、ずっと悩んでいました。特にこの時期は花粉症で予期せずくしゃみがでるので、尿漏れパットは欠かせません。しかもここのところちょろちょろくしゃみもしないのに漏れることがあっていよいよ鍛えないとダメか、と思ってここのところファムケアが取り上げられ、骨盤底筋を鍛える器具を置くサロンを2軒ほど尋ねました。効果が出るのに1か月で週2回通わなければいけなくて、最低でも3~4万はかかる計算なので通わなくていいし、これならお風呂に入っているだけでながらで鍛えられるので即購入決断しました。よく骨盤底筋体操を自分でしましょう!とかやってますけど、習慣化する前に忘れます。w 病院も探しましたが、自費診療で1回5,000円でリハビリやもろもろ別途って感じでやはり週2回1か月以上と、ちょっとハードル高くてやめました。届くまでに注文から2週間程度かかりました。すぐ欲しかったので、この期間を短縮していただけると良い。(今は手に入るみたいですが)2週間ほど使いましたが、使用して1週間目からくしゃみしても尿漏れしなくなりました!以前はこらえても漏れてしまったのに、今はこらえると出ません。あと改善してほしいところはこういう高価格の器具って箱が大きくて豪華で高級感があるのですが、保管するにも捨てるにも大変なので、簡易包装とか折りたためてコンパクトな箱で私は充分です。