待斬内蔵1119さんの【9/30まで!ポイント10倍】EMS 腹筋ベルト...(EMSショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-15

現役の理学療法士 のレビュー
配送:注文して数日で届きました。
商品レビュー:
機械:小さくて軽い、充電式が嬉しい。外からでは見えないような感じがいい。
ウイングパッド:ものすごく可愛い。私は男性なので、人から見えない腹部と骨盤にパッドを当てています。パッドのジェルもすぐ粘着力があります。男性は、毛を剃って使用したほうがいいように思いました。洗えば何回も使えます。
使用した感じ:小さいのにパワフル、そして表在から深部筋まで周波数を変えて筋肉が収縮する。左右の腹斜筋に当てていると、体が軽く曲がるのがわかる。
使用後の変化:筋収縮した感じが、わかりやすく、その後の安定した動作に繋げられた。
次の日でも、動作の安定性はそのままで、走っても体の安定した感じは残っている。繰り返し筋肉を刺激し脳がその動きを理解したような感じ。デスクワークなどでも使用可能。
筋刺激を受けながら、狙った運動を行う事と休止モードにきちんと収縮できているかのメソッドを行う事により、筋肉に収縮感覚、焦点集中ができる。
個人的感覚:気が散りやすい人間である私、電気刺激を受けることにより、他のタスクに頭が切り替わらず、仕事と電気刺激の二つに行き来するので普段より集中できる不思議な感じがあった。脳のタスクを電気刺激で埋めるため雑念が起きにくい。
疼痛の抑制:湿布は時間が来ると効能がなくなります。これは仙腸関節周囲の筋肉に貼る事により電気湿布のような感覚になってきます。何度も充電で使える電気湿布のような感じです。
素晴らしい商品です。