アイマスク USB 式 ホットアイマスク 温度...(EMSショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-11
  • 安眠できています
  • 中国製のUSBホットアイマスクが多い中、日本製が欲しくてこちらを購入しました。…が、日本の会社ではあるもののmade in Chinaでした。商品の詳細をきちんと読まなかった私がいけないですが、商品の写真のところに日本国旗を載せるのは正直どうなの?と思っています。開封すると化学性の臭いが少し気になりました。今、使用して一週間ですが臭いは薄くなったようです。(私の鼻が慣れただけかもしれませんが…) ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-17
  • 1週間ほどは臭いが気になりました
  • 妻用に購入。以下妻の使用感想。ひどい疲れ目で頭痛続き、過去使い捨てのホットアイマスクを使用していましたが、こちらの商品を見つけ購入。到着も早く、早速使用しましたが、最初はとにかくゴムのようなにおいが気になって気持ち悪くてしばらく寝付けないほどでした。1週間ほどするとあまり気にならなくなりました。また、3段階の温度設定は、最初真ん中の温度に設定して使用しましたが、じわじわ温かくなる ・・・(続きを読む
  • オスペーさん

4 2019-01-09

いいかも?
使い捨て、あずき…いろいろ出てますよね。それも、手頃な価格で販売されているので重宝はしますが、しょっちゅう買わなきゃいけないので、結局、財布には優しくない金額になっていることに気付き、探して定期的に買っている雑誌の広告みて、ネットで探して購入しました。金額的にも優しくいいのでは?と思いますし、プレゼントにもオススメします。問題点といえば、説明書では?今一つわからない点あるため、それを理解するためには、売る側の捕捉が必要かと思いました。そのため価格は★五ですが説明書ついて残念だったので★4しました。

2019-06-24
この度は「ホットアイマスク USBケーブル MYTREX eye」をご購入くださいまして誠にありがとうございます。

使い捨て商品と比較してコスト面でのメリットを考えていただいてご購入下さったのですね。製品の性能だけでなくこうした部分をご評価いただいたことは、大変うれしく思います。

しかしながら、説明書の内容についてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。「説明書ではわからない点を理解するためには売る側の補足が必要」とのお言葉を真摯に受け止め、サイト作りにも活かしていきたいと思います。

当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えております。ご購入いただきました商品は、購入後6カ月保証対象商品です。保証期間内に何かございましたら、取扱説明書記載の連絡先かカスタマーサポートまでお気軽にご連絡ください。

今後とも長きにわたりお付き合いさせていただければ、大変うれしく思います。この度は、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

5 2019-03-12

迅速でかつ丁寧な対応ありがとうございました‼️運転疲れやスマホで目の疲労がたまってたので凄いいい商品だとおもいます!

2019-11-21
この度は、数ある商品の中から【MYTREX eye】をご購入いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中レビューを投稿していただきありがとうございます。

レビューへの返信に大変なお時間がかかり、申し訳ございません。

弊社製品は、たくさんのお客様にご検討の上ご注文いただいておりますため、製品入荷後、
完売になってしまうこともあったかと存じますので、ご注文後、早々にお手元へお届けすることができ、安堵致しました。

お客様におかれましては、運転やスマホの使用で目に疲労が蓄積されているとのこと、大変お辛いものと存じます。

弊社製品は空気中の水分を温めることにより、蒸気熱を放出し、

このように、心地良い休息を実感いただけるよう、試行錯誤を繰り返しながら、
こだわりをもって企画開発させていただきましたので、お客様にもご満足いただくことができ
弊社と致しましても大変うれしい限りでございます。

レビューへの返信にお時間がかかりましたため、
既に存分にご愛用いただいていることと存じますが、今後も長きに渡り弊社製品をご使用いただき、
お客様のお疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。

ご案内となりますが、当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、
今後、ご使用いただく中でご不安な点や、ご不明点、不具合などがございましたら、

この度は、貴重なご意見をお寄せくださり【良い商品である】とのお言葉、誠にありがとうございました。
  • nai9430さん
  • nai9430さん

4 2019-11-25

商品を見やすくまとめて欲しい!
こちらの商品がすごく気になっていて購入。
配送もされたとのことなの使うのが楽しみです。
皆さんのレビューも参考に、コードレスがいいかどれにしようか悩んだ結果、まずはこちらを購入してみることに!
仕事柄パソコンをずっと使っているので、普段から蒸しタオルをしてドライアイの予防をしていましたが面倒くささとシーツや服が濡れたり、熱過ぎてか鼻の皮がめくれたこともあったので(笑)こちらを使ってみることにします!
まだ使用前なので使用感は分かりかねますが、
一つお店さんに願いするならば、ページを分かりやすくして欲しいです!
コードあり・なし/ヒートあり・なし など
豊富な展開がひと目で分かりづらかったので、バナーを押したらラインナップがすぐわかるようなものにまとめて頂けると助かるな〜と思いました!次回はコードなしも検討しているのでまた是非お店に来たいと思います!

• YoShiYuKiさん
  • YoShiYuKiさん

5 2019-09-18

使い捨てからの解放!それだけじゃない!!
私は偏頭痛と数種類の頭痛持ちで、発症時には薬を飲み、冷えピタを張り、耳栓をし、遮光カーテンを閉め、使い捨てのホットアイマスクをし、照明を消して、安静に眠ることで、何とかやってきました。
ただこの過程の中で薬を除き、一番ネックになっていたのが、使い捨てのホットアイマスクでした。
そこでネット上で様々な商品を調べ、コスパも踏まえた上で行き着いた先がこの商品でした。
使い捨てを使用していた状況から改善された点を述べていくと、
1、コスト
前:約100円/回、後:約50回ほどで元がとれる!
2、付けやすさ
前:耳にかけるタイプで多少負担があり、後々目元に来るが膨らんでくる。
後:ベルト式なので頭のサイズにぴったり合い、使用中も膨らむことは無し!
3、遮光性
前:多少光が透けてしまっていた。
後:同じ薄さでも正面からは透けず、周囲からも光が入りづらい!
4、臭い(頭痛持ちは臭いにも敏感)
前:無香料のものでも生地と熱が関係しているのか、多少臭いが生じた。
後:無臭!
5、熱さ
前:眼球の前に直接熱源が来るため、たまに温か過ぎると感じる時もある。
後:目の周囲を温めるので、気にならず長時間つけていられる。
6、見た目
前:機内使用時には、周囲にそれと分かるデザインで若干の恥ずかしさ。
後:シンプルな見た目!
使用感としては、商品到着後からまだ数回しか使っていないため、
3段階の温度調整のどれが自分に合っているかは分からないが、これから分かってくるだろう。
後はUSB給電が必要だが、睡眠時は大抵周囲にコンセントはあるし、
普段から大容量のモバイルバッテリーを持ち歩いているので、機内使用も問題無し!
他のコードレスタイプもあるが、コスパを見てもこれで全く問題無し!
グラフェン遠赤外線の効果もあるとのことで、実際にどうかは分からないが、
長い目で見ると気づくこともあるだろうか。
とりあえずは、購入の納得感も含め大満足の商品で、周りで同じ悩みを抱える人がいたら確実に推せる商品ですね!

2019-11-01

お客様におかれましては、頭痛症状が強くありご自身でも様々な方法で対処されていたとの事ですが、この度、弊社製品をお目に留めて頂き改めてお礼申し上げます。

お客様の中で一番ネックになっていたコスト面でございますが、ご指摘の通り、使い捨てのホットアイマスクですと、1枚約97円(自社調べ)のご負担がございます。

弊社製品ですと、約2か月(約50回)のご使用でお得になっており、2か月目以降はランニングコストのご負担もなく経済的かと存じます。

そして、使いやすさを追求した設計、サイズ調整可能なマジックテープ仕様、人口工学に基づいた3D設計で、1本の糸も使用しない作りによって抜群の遮光性を実現し、肌に直接触れる部分には柔らかく耳を覆うように優しく包込む為、耳が痛くなる心配もございません。

製品は空気中の水分を温める事により、蒸気熱を放出しすぐに温まり装着後には目元から顔、指先まで、対面温度が上がり適温が続くよう設計させて頂きレベル1(38℃)レベル2(40℃)レベル3(45℃)とお好みに合わせて温度調整ができる仕様となっております。

持ち運んでご使用頂くことが可能であり、表面は高級感のあるソフトレザーを使用し、シンプルなデザインにて企画開発させて頂きました。

このように、弊社がこだわりをもって企画開発させて頂きました多くの点について、
ご満足、並びにお褒め頂くことができ大変光栄に存じます。

また、頭痛と臭いには関係性があるとの事ですが製品は嫌な臭いを発する事がなく安堵致しました。

さらに、製品はUSB給電となっておりますが、機内でのご使用やお客様のバッテリーなどで、ご不便をお掛けする事なくご使用頂いているとのこと、嬉しい思いでございます。

今後も長きに渡りご愛用頂きお客様の頭痛改善できるようお手伝いができれば幸いでございます。

ご案内となりますが、ご購入頂きました製品は、購入後6か月の保証対象商品となっており、当店ではお客様に安心して製品をご利用頂けるよう、サポート体制を整えておりますので、何かございましたらご連絡下さい。

この度は、数ある商品の中から【MYTREX eye】をご購入頂き、お客様と同様のお悩みを抱えている方へ
推奨して頂き誠にありがとうございました。

4 2019-03-22

やさしく包まれるあたたかさ
テレビで、蒸しタオルで目をあたためるとすばらしい効果が期待できるが、蒸気が直接あたると気化熱で熱をうばってしまうのでタオルは袋にいれて時間がきたらはずしましょう、というような話を聞き、もっと手軽にアイケアをしたいと思い購入しました。やさしく包まれるようなあたたかさで、とてもリラックスできます。蒸気でびちょびちょになるということもなく、何も気にせずそのまま寝てしまえるのもメリットです。ただ、充電式でないので、コンセント近くで線につながれている感じが最初は落ち着きませんでした。でも、本体と線の接続部がマグネット式なので、うっかり寝落ちして反対側に寝返りを打っても、線にひっぱられたりして睡眠を妨げられることはなさそうです。

2019-06-24

テレビでご覧になった情報をもとに手軽にアイケアできる製品をお探しになっていた際に数ある製品の中からお選びいただきましたこと、とても光栄に思います。

充電式ではない部分でのご不便を感じられているご様子、こうした皆様からのご意見にお応えして充電式バッテリーを備えたコードレスタイプの「MYTREX eye+」が誕生いたしました。またご機会がございましたら、ぜひお試しいただきたいと思います。

当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えております。ご購入いただきました商品は、購入後6カ月保証対象商品です。保証期間内に何かございましたら取扱説明書記載の連絡先かカスタマーサポートまでお気軽にご連絡ください。

今後とも長きにわたっておつきあいさせていただければ光栄です。この度はレビューをお寄せくださいましてありがとうございました。
  • copen4さん
  • copen4さん

4 2019-02-02

いつでもくり返し使えるのが良い
当方、加齢による目の疲れが日々気になっております。
使い捨て加温マスクはコスパが悪いし、小豆をレンジでチンのタイプはにおいが耐えられません。
そこに、この商品が目に入りました。さっそく購入し一週間ほど寝る前に使用しています。
感想としては、蒸しタオルの心地よさを期待していましたが、そういった感じの温熱ではありません。
今までにない、何というか湿度の低い環境で岩盤浴をしている感じ、それを目に行っている感じですね。
気持ちよさ評価だけでいくと最高までは行かないかな。私は赤の最高温度がちょうど良い感じです。冬なことも影響大でしょうね。
さて、眼の疲労についてですが、ある程度効いているような気がします。気長に続ければもっと確実な実感を得るような気もしています。
なにより、簡易ケースが付いていて気軽に携帯出来ますし、施工するのもお手軽で、電源さえあればいつでも何処でも行えます。製品の作りも洗練されたもので、大メーカーの製品の様です。値段の価値は十分と思います。

2019-06-24

使い捨て製品のコスト面や小豆でできた製品のにおいなどこれまでご使用のアイケア製品で気になる点があったのですね。

この製品はレンジで作る蒸しタオルのような蒸気ではなく、空気中の水分を温めることにより蒸気熱を放出する方式となっております。ぜひこの製品ならではの使用感をお楽しみいただければ幸いです。併せて製品の作りや携帯性についてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。

今後とも末永くお伝えさせていただければ幸いでございます。この度はうれしいお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

4 2019-12-06

知らぬ間にぐっすりzzz
40代女性です。
今まではずっとめぐりズム派でした。在庫が切れたのでまた大量に購入しようかと楽天市場を覗いたらこちらの商品を見つけ、試しに買ってみようと購入。メール便にしたので届くまで少し時間がかかりました。
使ってみての感想は思ったより大きかったです。でもほんのり温かさは感じることができるので、めぐりズムのように使えました。コードが短いのが難点ですが延長コードで伸ばして…これから愛用します。

5 2019-11-07

毎晩使用しています
じんわり目元が温まり、とてもリラックスできます。気のせいか、目がすっきりし、大きくなった気がします。もともと、寝つきが悪いのですが、明かりがしっかり遮られる点も、高評価です。よい買い物をしました。ありがとうございました!

2019-12-10

いただきましたレビュー拝見致しました。

お客様のお好みに合わせて温度調整ができる仕様となっておりますので、毎日ご使用いただき
目がスッキリするとお感じいただくことができ、弊社と致しましても大変うれしい限りでございます。

そのため、お客様にも光をお感じいただくことなく高評価をいただき、光栄でございます。

何かございましたらご連絡ください。

この度は、数ある商品の中から【MYTREX eye】をご購入いただき【よい買い物をした】との
お言葉、誠にありがとうございました。
  • fo3さん
  • fo3さん

5 2019-11-05

使い捨てのホットアイマスクをずっと使用してましたが、買い足しが面倒なのとちゃんとしたものを買った方がトータルで見ると安いので購入しました。
コードレスと迷いましたが、温度調整できる物が欲しかったのでこちらの商品を購入しました。
使い捨てホットアイマスクより低温なのでしたが、ジワっと長い時間温まるので目の疲れはバッチリとれます!
買ってよかったです!

4 2019-11-04

アイマスクとしても良し!
目の疲れも癒されるしとても良い!
ホットアイマスクを50回使ったら元取れるけど数回使っただけで満足!
コードが邪魔だけど仕方ない。
コードレスがもう少し安ければいいのに。

2019-12-09

いただきましたレビュー拝見致しました。

弊社製品は空気中の水分を温めることにより、蒸気熱を放出し、すぐに温まり装着後には目元から顔、さらに指先まで、対面温度が上がり適温が続くよう設計させていただきレベル1(38℃)レベル2(40℃)レベル3(45℃)と、お客様のお好みに合わせて温度調整ができる仕様となっております。

さらに、使いやすさを追求したこだわり設計で、サイズ調整ができるようマジックテープ仕様で人口工学に基づいた3D設計で、1本の糸も使用しない作りによって抜群のフィット感を実現し、肌に直接触れる部分にはやわらかく、気持ちがいい通気性抜群のSCRスポンジを採用致しました。

このように、心地よい休息を実感いただけるよう、試行錯誤を繰り返しながら、こだわりをもって企画開発させていただきましたので、お客様にも目のお疲れが軽減できていると
お感じいただけ、安堵致しました。

そして、数回のご使用で大変なご満足をいただくことができているとのこと、弊社と致しましても大変うれしい限りでございます。

なお、多くのお客様より、コードレスだとうれしいといったお声があり、弊社と致しましても、そのご要望に応えるべく開発に取り組んで参り、【MYTREX eye+】を販売させていただくことが実現致しました。

しかしながら、お客様からのレビューにもございますように、USB給電式に比べると、コードレスタイプは
価格設定が高めとなっておりますので、この度いただきました価格設定を下げてほしいとのご意見につきましては
担当部署へ申し伝え今後の参考とさせていただきます。

お客様のお疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。

ご案内となりますが、ご購入いただきました製品は、購入後6か月の保証対象商品となっており、当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、
何かございましたらご連絡ください。

この度は、数ある商品の中から【MYTREX eye】をご購入いただき、誠にありがとうございました。

4 2019-10-28

満足です
温熱でのアイマスクは初めてですが、とても使いやすく心地よい癒しになります。
ドライアイでしょぼしょぼする目が5分使用しただけでハッキリとクリアに見えるようになり疲れ目も
軽減されます。目を温めると副交感神経が優位となりリラックス効果が高くなると聞いたことがあります。
そのせいか、5分も経たないうちに入眠してしまいました。どれくらいの耐久性があるかわからないが、
購入して良かったです。

2019-12-06

また、お忙しい中、レビューを投稿していただきありがとうございます。

お客様からのレビューを拝見させていただきました。

弊社製品は、空気中の水分を温めることにより、蒸気熱を放出し、

こだわりをもって企画開発させていただきましたので、お客様にも心地良さを実感いただき、
ドライアイや疲れ目も軽減したとのこと、弊社と致しましても大変うれしい限りでございます。

お客様からのレビューにもございますが、リラックスしている際に、副交感神経が優位に働いておりますため
弊社製品をご使用いただき、早々に眠りについていただくことができたとのこと、
うれしい思いでございます。

そして、製品の耐久性についてご不安がおありかと存じますが、【MYTREX eye+】は
製品購入後6か月の保証対象商品となっており、当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、
サポート体制を整えておりますので、今後、ご使用いただく中でご不安な点や、ご不明点、
不具合などがございましたら、お手数をお掛け致しますが、ご連絡いただきますようよろしくお願い致します。

4 2019-09-21

総じて満足しています
注文から4日後に到着。もう少しあったかくなるのかと思っていました。寝る時に使うのならこれくらいでいいかとも思いますが、仕事帰った後のリラックスタイムには少し物足りないかも。もう少し眼球に密着感があって欲しい。でも、寝る時に付けてると気持ちいいです、よく寝れます。毎日使わせて頂いていますm(_ _)m

2019-11-28

お客様からのレビューを拝見させていただきました。

温度調整ができる仕様となっております。

しかしながら、お客様におかれましては製品の温かくなる温度について、ご使用状況によっては
物足りなさをお感じいただいているとのこと、申し訳ございません。

そして、眼球への密着感についてもご期待に沿うことができず、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からいただきました温度や密着感の件につきましては、担当部署へ申し伝え
今後の参考とさせていただきます。

全ての点においてご満足いただける結果とはなりませんでしたが、ご就寝前には心地よくご使用いただけ、
毎日ご愛用いただいているとの温かいお言葉を拝見することができ安堵致しました。

4 2019-09-12

目元のクッションのあたりが良く、使用時の温感と相まって、リラックスの効果は高いと思いました。毎日使用できている訳ではないので、疲労への効果はまだちょっと実感には至っておりません。
商品説明に明記されていることではありますが、充電式ではない点が、私としては殊の外不便でして、当然、バッテリーを背負えば重量も増す故と理解はしてますが、残念なところです。。。

4 2019-09-10

まだ使用していませんが
ふわふわしてて、目に当てた時に
気持ち良さそうです。
色もブラウンで好きな色です。
主人が毎日お仕事で一日中パソコンの画面を見てて目が疲れると思い購入しました。
目の疲れに効くと嬉しいです。

2019-11-21

お客様からのレビューを拝見させていただきました。

この度は、お仕事でパソコンを使用され疲れをお感じいただいているご主人様へ
ご購入いただいたとのこと、重ねてお礼申し上げます。

弊社製品は使いやすさを追求したこだわり設計で、サイズ調整ができるようマジックテープ仕様で

そのため、目元に接触しましても心地良いとお感じいただくことができ安堵致しました。

また製品は、持ち運んでご使用いただくことが可能であり、周りの人の目もあることを想定し、
表面は高級感のあるソフトレザーを使用し、ブラウンカラーとシンプルなデザインにて
企画開発させていただきましたので、ご主人にも好まれる色合いでうれしい思いでございます。

なお、目のお疲れにはホットアイマスクが効果的であり、
眼球部分を直接温めない弊社製品の3D構造は、眼球水分の流出を防ぐのに有効です。

さらに、空気中の水分を温めることにより、蒸気熱を放出し、
設計させていただきましたので、ご主人様にも存分にご愛用いただき、
目の疲れ軽減にお役立ていただくことができましたら幸いでございます。

何かございましたらご連絡ください。

この度は、貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

5 2019-09-07

充電式じゃなくても快適
朝に寝る生活のため、少しの薄明かりでも寝れなくてアイマスクを検討していました。
が、じんわり暖かくなる、この商品を発見。
まつ毛エクステしているので、この立体構造はとてもありがたい。
コードがわずらわしくなったら、磁石なので自然に自分で取ってるみたいで平気でしたので、寝返りもオーケーです。
コンパクトなので普通のアイマスクとして旅行にも持っていこうと思います。
洗えないのは難点ですが、寝付きが格段に良くなり快適に使えています。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品アイケア用品