2024/01/21
    tomoe-behoney85さん
    在庫:在庫数 | カラー:アンバー(ダクトレールタイプ)
    大きくクラシックな雰囲気の照明です
    ガラス部分が大きく存在感がある、クラシックな雰囲気のライトです。電球は最後に下から入れるので縦長のタイプにしました。ガラスのデザインから光が屈折して天井にうつり綺麗です。長く吊るすと素敵なのですが、我が家の天井高さでは身長174の主人が頭をぶつけるので短めに設置してます。 明るさについて。キッチンに二つ購入(60W電球を取付)しましたが暗いので、他で簡易なダクトレール用ソケットを更に二つ購入(電球120W)し明るさをプラスしました。 品質について。木目のソケット付け根、電球を回し入れる所がゆるかったのと、ひとつ故障したので問い合わせたところ快くご対応頂き新しいパーツを送って貰えました。メールでお返事がない場合お電話をお勧めします。 総じてよかったと思います。
    注文日:2024/01/02
    2023/11/13
    よかしこさん
    在庫:在庫数 | カラー:アンバー(ダクトレールタイプ)
    思いのほか大きいです。 店舗などで席に一つだけ設置しても存在感あると思います。 接続部も選べるのは良いです。 一般家庭だと大き過ぎるかも? 表面はツルツルしているので掃除は楽かと思います。
    注文日:2023/11/04
    2023/09/06
    BU-TA1225さん
    在庫:在庫数 | カラー:アンバー(ダクトレールタイプ)
    色、形、灯の点き方が写真通りでした!天井高が2400なので吊るす長さを考慮すると少し頭に当たりそうですが、新築ダイニングを照らしてくれてとても満足しています! ただ、ガラスのネジ回し(?)部分が短いのか緩いのか、いつまで回してもキツく締まらず止まることもないため不安が残ります… ガラスであり、それなりに重さがあるのでその辺りはしっかりして欲しいなと思います。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/14
    chenicoさん
    同一商品(ガラス製ペンダントライト)を4点注文し、うち1つに星形のひびが入っていたため交換の連絡を入れたところ『少し目立つ傷にも思えますが、そのまま使えそうなら値引きするので使ってもらえますか。どうしても気になるなら交換します。』との回答。 ガラス品でひびが入っているものを傷が目立つか目立たないかで判断とは、、、不信感が募りました。 色違いのアンバーは、傷とは違うボツボツとした変な模様(他の3点にはない)が入っており、凹凸がほぼ無い状態のものが送られてきたため、そのボツボツが目立って気になったのでこちらも交換を希望したところ『商品は実際に届いた商品しかありません。交換不可』の回答。 クリアはあらためて交換希望を伝え、ボツボツ模様が入った方は『不良品に当たらないのですか?』と質問を投げかけて、丸1日以上スルーされている状態。 ショップには言いませんでしたが、他にも複数のペンダントライトを注文し傷が付いているものが多数あり、ガラス製品ではないので少しくらいはと我慢しました。商品検品も含め、あまりにずさんな対応に感じます。こんなひどいショップは初めて。 →7/20:追記 上記レビュー後に楽天さんへも状況説明と相談をし、その日の夜にお店より下記内容で返信頂きました。 「ひびの入ったものは、当然交換します。 ひび入り画像(※添付のもの)を見落としており、別カラーのボツボツに対する値引き提案だったため希望なら交換可能」とのお話。 正直なところ、問い合わせ時にアップしたひび入り画像を見落とすなんてありえるのかな、という不信感は拭えず、楽天への相談と☆1レビュー後の返信という状況に加え、とにかくレビューを書き換えてという催促、今回交換希望を伝えたあとの再発送のやりとりも後手後手でした。ちょうど他のショップさんとも購入に関しての様々なやりとりをしているタイミングでしたが、各ショップさんは本当にこちらが申し訳ないと思うくらいの迅速で良心的な対応をして頂いたので、余計に違和感を感じてしまいます。 届いた交換商品は今回のような不良品ではなかったので、一応☆2へ変えました。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/24
    当店の全商品は一年保証付きで、万が一初期不良品等があった場合、速やかに交換等の対応をさせていただきます。個別メールにもご説明させていただきましたが、添付画像の割れ品が見落としましたので、申し訳ございません。少しだけのボツボツに対する値引き提案するのは好意でしたが、ご理解を頂けなくて非常に残念でした。是非今後も変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/01
    じゃんびパパさん
    再購入
    掃除で外したところ誤って落としてしまい、ガラスが破損。再購入しました。電球を入れ点灯しても眩しすぎず、色・形ともとても気に入っています。
    注文日:2023/05/30
    2023/05/28
    BLACK-BROWNさん
    新築自宅用
    ダクトレール用グレー購入。 レビューにあった通りガラス底のカット部分が少しギザギザで処理が荒い所あり。(電球はめる時に腕を擦ってケガしないよう触れないように気をつけました。)ガラスの凹凸もレビューでツルッとしてる物ありとありましたが、2点購入し凹凸の模様の大きさが小さくのと少し大きいのが届きました。最初は気になりましたが両方共凹凸はちゃんと付いているので交換して貰うべきか悩んでいます。ほかの方のレビューにもあるのだから数個購入の場合検品して同じような物に揃えてくれれば良いのに…って思います。 電球はレビュー画像を参考に輝きがキレイな60wのフィラメントタイプにしました。明るさは150センチテーブル、テーブル面からガラス底間90センチで十分でした。画像はテーブル面より100センチ開けてるのですがヒモを短く天井に近づけるほど天井にライトの模様が濃く写りますが90センチでもキレイに写るので下げました。 昼間の消灯時も夜の点灯時もとてもおしゃれ感出るので価格的に考えると細かい点を気しなければ良い買い物と思います。
    注文日:2023/05/25
    2023/04/26
    1126kyokoさん
    想像してたより少し大きめですが 存在感があってとても気に入りました。 外側を拭くだけで掃除も楽そうです。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/21
    さ@ぁさん
    ダイニングにアンバーを2個つけました。 個体差があるようで、私のは凸凹が少なく光の線のようなのはほぼ出ませんが、デザインがかわいいので気に入っています。 コードの長さを調整しても照明の重さで戻ってきてしまい苦労したので干しは1つへらしました。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/19
    おはぎ2445さん
    コスパ最強で高見え!おすすめ!
    新居用にシンプルなガラスの照明を探していました。見た瞬間これ!って一目ぼれしました!色が選べないほど気に入ったので3色すべて購入。笑 クリアはリビング、アンバーは寝室、グレーは和室へ。どの色も素敵で気に入りました!お値段もお手頃なのにシンプルながら存在感もあり。夜になって灯がともるとキラキラして幻想的、ずっと見ていられます。大事に使いたいです!
    注文日:2023/03/30
    2023/03/10
    うにゃ4178さん
    ダイニングテーブルの上ダクトレール用に3個購入しました。 思ったよりも大きい感じがしましたが、クリアなので圧迫感もなくオシャレに見えました^_^
    注文日:2023/02/10
    2023/01/21
    Miyaたさん
    対応が早く、商品も大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/01/15
    2022/11/15
    せろりと29chanさん
    キッチンのカウンターにレールタイプを3つ付けました。 リビングを暗めにすると天井に陰影ができていい感じです。 コードの長さ調整ができますが、もう少し収納しやすいとよいかもしれません。
    注文日:2022/11/04
    2022/09/27
    ミッチリさん
    お洒落でおススメ
    大きいと感じる方が多そうだったので身構えていたところ、想像通りのサイズ感でした。部屋の雰囲気とマッチしてオシャレ感が一段階アップしました。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/16
    とろ9852さん
    新築のために購入しました。 設置はまだ先になりますが、箱を開けて確認しましたが重厚感があって大変満足しております。
    注文日:2022/09/14
    2022/07/17
    KEY11さん
    とても綺麗なライト。
    クリアを購入しました。 とても綺麗で買ってよ買ったです! 大きさも記載通りのものでした。 電球は別なので購入の必要があります!
    注文日:2022/07/08
    2022/07/02
    まさちん2484さん
    ダイニングテーブル上に設置、3個目
    リピート、2回目です。前回2個購入したのですが、少し暗いなと思い3個目を追加する目的で購入。 前回はガラスの切断面の処理がガタガタの所が有りましたが、今回のはとても丁寧に処理されていました。 ありがとうございました。 色はクリアです。どのモデルもそうだと思いますが、ホコリと油汚れが目立つので、半年に1度ぐらい食器用洗剤で洗っちゃいます。 当然ですが、むちゃんこキレイになりますので、おすすめ。 拭くより遥かにキレイです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/24
    2022/05/24
    クリーマイさん
    思ったより大きく存在感がありますが、それ程重くなく、綺麗なガラスで良かったです。電球はLEDのフィラメントを付けてみました。少し作りが荒い箇所もありましたが、他メーカーも探した中でこちらの商品が一番気に入ったので購入して良かったです。
    注文日:2022/05/15
    2022/03/26
    gattinoさん
    相性悪かったかな?
    ガラスにほんのちょっとですが欠けがあり、ソケット取り付けのために手を突っ込んで回したら切れちゃいました。手を入れられるところが結構小さめなので、男性はお気をつけください。 ソケットの木にも凹みがあるし、ガラス全体に擦り傷が多い。デザイン、値段ありきで、モノは良くない。 とはいえ、ここまではまぁ一回吊るして仕舞えばなんてことないのですが…吊るしたまま電球の取り付けができない。取り付けるだけのほのかな力加減でも、シェードとソケットのネジが緩んでくるのは、吊るしものとしてどうか。 弱めの電球でたくさん吊り下げて…という計画で、試し購入でしたが、追加はしないです。
    注文日:2022/03/23
    2022/04/14
    当店の全商品は一年保証付きなので、万一初期不良品等があった場合、ご連絡頂ければ、 速やかに交換等の対応をさせていただきます。お客様にも何度も個別メールでご連絡を差し上げましたが、返信をいただけないままです。ご連絡をお待ちしております。是非、今後も変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
    2021/10/25
    kazu8057さん
    最悪 ショップの対応悪すぎ。
    ずっと問い合わせをしているのにずっと無視されている。もう二度と買いません。
    注文日:2021/09/21
    2022/04/14
    お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません弊社は土日はお休みさせていただいておりますので、対応が遅くなり誠に申し訳ございません。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/18
    tomo45174602さん
    残念でした。
    サイズ感合わず、返品希望しても中国の方が対応。以降、連絡もありません。 ガラス製品は返品不可の様です。記載してませんが… 気を付けた方がいいです。
    注文日:2021/04/08
    2022/04/14
    お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。メールでも個別にご連絡を差し上げましたが、返品に関しては、まず受注番号のご提供が必要となります。受注番号のご提供を頂けない場合は、お客様の注文情報が確認出来ず、その後の連絡や対応にも難しいことをご理解頂くようお願い申し上げます。また、返品希望の場合は、商品の状態により、お客様のご都合でも対応頂けます。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/04/10
    まま9027さん
    商品こない
    新居にと思い購入しましたが、注文して、1週間経ちますが、まだ商品が届きません。 連絡も何もありません。 どうなってるのでしょうか。
    注文日:2021/04/04
    2022/04/14
    本商品は当日配送に対応しておりますが、万が一、売り切れになった場合は、納期が表示されております。お客様に分かりづらいことをさせてしまい誠に申し訳ございません。もっと分かりやすい商品ページを改善致します。是非、今後も変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
    2021/03/23
    貴-史さん
    透明タイプを3つ購入。ダイニングに設置予定。中国からの輸入なので色々心配してましたが、ガラス部分も綺麗、木の処理も綺麗でした。明かりの広がり方も好みで映えの空間を演出できますね。オススメです。
    注文日:2021/02/08
    2021/01/16
    まさちん2484さん
    ダイニングのペンダントライト
    2つ届き、1つは欠けが有りました。交換依頼中です。もう1点はキレイな状態です。中の電球がキレイだと輝きそうで設置が楽しみです。
    注文日:2021/01/15
    2019/09/04
    ゆめみつき★さん
    綺麗は綺麗
    ダイニングテーブルに2つつけました!ちょっと大ぶりですが、灯りをつけると綺麗です。ただ根元の部分がゴツい!!天井が白色なので黒い大きなカバーが目立ちます。
    注文日:2019/08/31