商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-28
  • 新築自宅用
  • ダクトレール用グレー購入。レビューにあった通りガラス底のカット部分が少しギザギザで処理が荒い所あり。(電球はめる時に腕を擦ってケガしないよう触れないように気をつけました。)ガラスの凹凸もレビューでツルッとしてる物ありとありましたが、2点購入し凹凸の模様の大きさが小さくのと少し大きいのが届きました。最初は気になりましたが両方共凹凸はちゃんと付いているので交換して貰うべきか悩んでい ・・・(続きを読む
  • BLACK-BROWNさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-13
  • ペンダントライト
  • ダクトレールにつけるペンダントライトを探してました、お値段安いのに可愛いいのでおすすめです。オーデリックの様な水面模様を期待していたのですが硝子に個体差がかなりあり、波目が少ない箇所がある。そして、内側のガラスが欠けているのが少し気になりますが、お値段安いので。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • blue.rose1408さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 29

4 2023-11-11

在庫:在庫数 | カラー:グレー(ダクトレールタイプ)

とても可愛いくて一目惚れでした。レビューで大きいと皆さんの書き込みがあったので、4個買おうかと思ったところを3個にして大正解でした!築30年の我が家ですが好きなものに囲まれるって大事なことだな。と、思わせてくれたライトでした。つけるのもとても簡単で私1人ですぐに出来ました。ただ電球選びが難しく‥今普通のLEDにしてるのですが皆さんがおっしゃってるフィラメントに取り替えようか検討中です。オプションでいいので電球も販売していただけたら嬉しいです。と、いうことで星を一つ減らさせてもらいました。後は大満足です!

5 2023-06-17

とてもかわいい
新居にダクトレールのライトを探してました。
他の方のレビュー通り届いた時は結構大きくてびっくりしましたがつけてみたらものすごくかわいい!!!
つけた時の天井に映る光もとてもかわいいです。
一気にお洒落になりました!どのくらいの大きさかわかるようにティッシュを横に置いてみました。ご参考までに。

4 2024-01-21

在庫:在庫数 | カラー:アンバー(ダクトレールタイプ)

大きくクラシックな雰囲気の照明です
ガラス部分が大きく存在感がある、クラシックな雰囲気のライトです。電球は最後に下から入れるので縦長のタイプにしました。ガラスのデザインから光が屈折して天井にうつり綺麗です。長く吊るすと素敵なのですが、我が家の天井高さでは身長174の主人が頭をぶつけるので短めに設置してます。
明るさについて。キッチンに二つ購入(60W電球を取付)しましたが暗いので、他で簡易なダクトレール用ソケットを更に二つ購入(電球120W)し明るさをプラスしました。
品質について。木目のソケット付け根、電球を回し入れる所がゆるかったのと、ひとつ故障したので問い合わせたところ快くご対応頂き新しいパーツを送って貰えました。メールでお返事がない場合お電話をお勧めします。
総じてよかったと思います。

4 2023-05-28

新築自宅用
ダクトレール用グレー購入。
レビューにあった通りガラス底のカット部分が少しギザギザで処理が荒い所あり。(電球はめる時に腕を擦ってケガしないよう触れないように気をつけました。)ガラスの凹凸もレビューでツルッとしてる物ありとありましたが、2点購入し凹凸の模様の大きさが小さくのと少し大きいのが届きました。最初は気になりましたが両方共凹凸はちゃんと付いているので交換して貰うべきか悩んでいます。ほかの方のレビューにもあるのだから数個購入の場合検品して同じような物に揃えてくれれば良いのに…って思います。
電球はレビュー画像を参考に輝きがキレイな60wのフィラメントタイプにしました。明るさは150センチテーブル、テーブル面からガラス底間90センチで十分でした。画像はテーブル面より100センチ開けてるのですがヒモを短く天井に近づけるほど天井にライトの模様が濃く写りますが90センチでもキレイに写るので下げました。
昼間の消灯時も夜の点灯時もとてもおしゃれ感出るので価格的に考えると細かい点を気しなければ良い買い物と思います。

4 2023-05-14

グレーを購入しました。デザインはとてもいいと思います。安っぽさはぜんぜんありません。
ただ、電球の明るさはそうとう抑えられます。このデザインだと電球はクリアなフィラメントタイプ以外にありえないと思いますが、60w相当のフィラメントタイプの電球では6畳弱のダイニングを照らすには暗すぎる印象です。これならクリアを選んだほうがよかったかも。

4 2023-10-01

在庫:在庫数 | カラー:アンバー(ダクトレールタイプ)

他の方のレビューにもあるように凹凸あるのと無いのが一個ずつ来ました。出荷がめちゃくちゃ早かったけど、一日遅れてもいいから検品して欲しかった…
電球はフィラメントの調光ありにしました。
あとガラスとコードの間の木目が好きではなかったのでマステ黒貼ってみたら一体感出ていい感じです。
クオリティはお値段なりですが付けてしまえば概ね満足です。

5 2023-09-10

おすすめです
新築のキッチン用に買いました。アンバーにしました!きれいです!
早くつけたいです!実際につけたらまた、追記したいです。
追記
実際に取り付けもらいました!電球はフィラメントにしました。綺麗です!

5 2023-11-28

在庫:在庫数 | カラー:アンバー(ダクトレールタイプ)

色をとても迷いましたが、レビューを拝見し
3色購入させて頂きました!
天井に映る影がとても可愛く、周りからも
評判が良いです。
購入して良かったです!

• kazu8408さん
  • kazu8408さん

5 2023-07-18

在庫:在庫数 | カラー:グレー(シーリングタイプ)

可愛いです。
キッチンがカフェ風になりました。めちゃくちゃ可愛いです。少し大きいかなと思いましたが、取り付けたら存在感があり、キッチンに立つのが楽しくなりました。ありがとうございました。

5 2023-05-11

素敵です
新築の為に購入を決めました
リビングの雰囲気はブラウンですので
こちらの商品が気に入って
ブラウン色を購入
雰囲気がとってもマッチしています
大満足です

• さ@ぁさん
  • さ@ぁさん

4 2023-04-21

ダイニングにアンバーを2個つけました。
個体差があるようで、私のは凸凹が少なく光の線のようなのはほぼ出ませんが、デザインがかわいいので気に入っています。
コードの長さを調整しても照明の重さで戻ってきてしまい苦労したので干しは1つへらしました。

• BU-TA1225さん
  • BU-TA1225さん

4 2023-09-06

在庫:在庫数 | カラー:アンバー(ダクトレールタイプ)

色、形、灯の点き方が写真通りでした!天井高が2400なので吊るす長さを考慮すると少し頭に当たりそうですが、新築ダイニングを照らしてくれてとても満足しています!
ただ、ガラスのネジ回し(?)部分が短いのか緩いのか、いつまで回してもキツく締まらず止まることもないため不安が残ります…
ガラスであり、それなりに重さがあるのでその辺りはしっかりして欲しいなと思います。

5 2023-05-29

新築のキッチンカウンター用に3つ購入しました。
沢山見て探してたのですが一目惚れで、即購入。
どうかなーと思ってましたがすごく可愛いです!
1つが手のひらより大きく、しっかりしていて見た目も高そうに見えます。
これからキッチンに立つのが楽しみになります。
レビュープレゼントのケーブルですが、家に沢山あるので大丈夫です。

5 2023-12-04

在庫:在庫数 | カラー:アンバー(シーリングタイプ)

お気に入りになりました
やや大ぶりとのレビューを見ていましたが、確かに現物は割と存在感あります。でも吊るすと丁度いい大きさに思えて、2つ並べていいバランスです。オレンジの優しい光がとっても素敵です。

• 58のんさん
  • 58のんさん

5 2023-11-18

在庫:在庫数 | カラー:アンバー(シーリングタイプ)

新築のリビングに設置する為に購入。
柔らかい色合いのペンダントライトを探していたのでちょうどよかったです。