ブラウス シャツ ワイシャツ ビジネス オフ...(Ladies fashion M&S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-23
  • 私→身長:172cm・体重約65kg・バスト:F75くらい前回の購入→開襟・3L今回の購入→通常・LL開襟はかなり胸元が開いてしまうのでNG(自分でホックつけてごまかして着ています)書いてある通りのバストサイズ+10cmに合わせて3Lにしたら大きすぎる(これも襟の開きすぎにつながっていると思われる)そんな前回の失敗点を踏まえ今回は、・胸周りも少し余裕があり動きやすい。・ボタンも一番上まで閉めても指二本程度の余裕がある。・袖口は少し大きいがまぁ許容範囲 ・・・(続きを読む
  • たむぅ1328さん
  • 3 2020-06-25
  • ポリエステル100%だと夏には暑いかなと思い、綿も使われているこちらを購入しました。実際の生地は思っていたよりもポリエステル感が強くてツルツルしており、薄いのですが通気性が悪く感じてしまいます。片方の肩と腕の縫い合わせ部分が若干引きつっているのと、裏側の糸の処理が雑ですが価格が安いので仕方ないと割り切っています。サイズは普段、SやMを着ていますが今回はMにしました。サイズはちょうどよかったです。 ・・・(続きを読む
  • plusiBambさん

4 2020-03-24

ちょっと生地が薄い。まだ洗っていないので分かりませんが、しわにはなり難いと思う。娘の仕事用です。

• pumassさん
  • pumassさん

4 2020-10-13

消耗品なのでありっちゃあり
普段L〜LL着用のごっつぁん体型です。小さめとのレビューを見たので、胸元基準で5Lを購入しました!一番気になっていた胸元のボタンのところが広がってしまう…という心配はなく、余裕をもって着用できました。
ですが胸元に合わせて購入したので、それ以外はわりとゆったりして胴回りも緩く、袖も長くなってしまいました…(自分の腕が短いせいかもしれない)でも許容範囲かなといったところなので使用する分には問題なさそうです。
シワになりにくい素材なので、着心地としてはサラリと着れます。夏場だと汗とかで張り付くかもしれないです(痩せていれば問題なし◎)
あと思っていたよりも生地がペラペラでした…インナー調整だったり、上に羽織り物が必要になります。

4 2020-05-23

私→身長:172cm・体重約65kg・バスト:F75くらい
前回の購入→開襟・3L
今回の購入→通常・LL
開襟はかなり胸元が開いてしまうのでNG
(自分でホックつけてごまかして着ています)
(これも襟の開きすぎにつながっていると思われる)
そんな前回の失敗点を踏まえ今回は、
・胸周りも少し余裕があり動きやすい。
・ボタンも一番上まで閉めても指二本程度の余裕がある。
・袖口は少し大きいがまぁ許容範囲 でした。
ちょっと残念なのが、丈が短くスカートの中に入れますがすぐ出てきてしまいます。
生地がさらさらとした触感なのでスカートの履き口に滑り止めがついていますが駄目でした。
ストッキングや腹巻を併用し、スカートから出てこないように対策をしています。(あまり意味がない感じではありますが)
もう少し丈が長いといいのにな。。。と思います。

4 2021-01-28

サラサラしてます
身頃がタイトで丈も短いのだろうなと、普段せいぜいLLですが3Lにしてみました。予想通り、襟周り、手首周り、袖丈はダブついて、着丈は短かったです。あと、縫い付けてあるタグが少しチクチク痛いです。
生地はテロテロしていて少し伸縮性があり、私は好きな感じです。
仕事の制服のブラウスの襟がどうにもしっくりこないし、動きづらいし、毛玉もすごいので、代わりにと購入しました。もう少し着てみて、特に問題なさそうならまた買うつもりです。

• 琉0130さん
  • 琉0130さん

5 2020-12-26

仕事用で購入しました。2枚を毎日交互に着て1ヶ月ですが特に不満はありません。安いので生地は薄めです。少し余裕あるので、中にヒートテックも着られます。

5 2020-12-13

身長160センチです。いつもはMサイズが多いですが、レビューをみてLサイズを購入。肩幅や袖がぴったりでした。注文してから3日で届き助かりました!思っていたよりも生地が柔らかく満足です。仕事時はベストとカーディガンを羽織るので折りジワは気にしていません。
糸が長く残っているところがいくつかありますが、値段を考えると全然惜しまない手間です。

• suziko8841さん
  • suziko8841さん

5 2020-12-04

安いのにしっかりしてて大変満足です
リピ確定です

• R.T30さん
  • R.T30さん

5 2020-10-20

レジの仕事で、着る為に購入しました。肌触りも良くサイズも少しのゆとりが有り大変良い商品です。忙しくなると激しく動くので…ぴったりだったらと不安もありました。届いたその日に早速着用して仕事しましたが快適でした。値段も安いし商品も良いので満足です。

4 2020-10-14

思ったより良かったと思います。
仕事着として購入しました。発送も早く、値段の割には良かったと思います。皆さんおっしゃるとおりいつも着るsizeよりワンランク大きめでジャストフィットです。ただ、シワがすごい。アイロン掛けが必要のようです。

5 2020-09-18

就活用に購入
普段はMサイズですが、ワンサイズ上げてLサイズでちょうどよかったです。見た目も普通でスタンダードなシャツとしては完璧でした。

5 2020-09-08

仕事用に購入、日光を浴びられないので夏でも長袖なので安く買えて良かったです。
サイズも丁度良かったです。

• kyon6604さん
  • kyon6604さん

5 2020-08-01

無事に届いております。夏用に買った半袖ですが、コロナでただいま休業中。。早く着るのが待ち遠しいです。

5 2020-07-02

安い
会社の事務服として購入。
半袖を買ってとてもよかったので長袖も買いました。
生地はしっかりしてるし透けないしこの値段は大変うれしいです。
また買います。

4 2020-06-16

生地は薄くて透けやすいですが、今の季節に着るのには快適です。着心地もふわっとしているので、不快感が少ないです。この価格なら満足です。

4 2020-06-12

普段はLサイズ(身長165センチ、体重56キロ)ですが、他の方のレビューを参考にLLサイズにしました。
ゆとりを含め丁度良かったです。透け感に関しては、制服でベストを着るので全く問題ないです。一枚で着るのであれば、タンクトップ(ブラトップ)を着用すれば、透けてもいやらしさは無いと思います。試しに1着購入しましたが追加で購入します。