5 2023-12-24

カラー:黒

高級フレンチレストランのキッチンの傍で
洗い場業務に就いているんです。
今まで長期で使ってきた肩が凝らない
めちゃくちゃ軽い防水エプロンを使用してきました
(9年位)が、
その防水が効かなくなってしまい
この度 選びに選んで
こちらの防水エプロンを購入しました。
決ま手は「レザー調で柔らかい素材」です。
軽さ的には 以前より 重たいですが、、
それでも 約266g と軽めなので、
今のところ 週4日 肩が凝らず使っています。
あと紐が丸いので、痒くならないところも良いですね。
長さがもう少し欲しいところですが、
紐で調節できるので有難いです。
ただ、抜けそうなるので 抜けないように工夫はしました。
防水効果にもよりますが
10年以上は 使えそうな気がします
購入して 良かったです。

4 2024-04-17

カラー:赤

探してたレザーエプロン
飲食店ではたらいていますが赤いレザーエプロンは かれこれ30年くらい使用しています。良く行くお店でずっと購入していた いましたが 今ではもう置いてなくて 困っていました
こちらのお店で購入するのは今回で二度目です
こちらのエプロンはポケットの入り口が二重に縫ってあるので 丈夫です
次回も購入したいと思います

4 2024-05-13

カラー:イエロー

家族のバイト先がビニールエプロンをつけないとで、色付きで軽いのが良いと言っていたのでこれを購入させて頂きました。軽いし色も気に入ったみたいでよかったです

5 2024-02-25

カラー:グリーン

息子が中学校での美術の授業で使うとのことで準備しました。色、素材ともに想像以上に満足です。

4 2024-02-18

カラー:グリーン

可愛いし重くないし濡れないけど、ちょっと付けにくいてす。
仕事でも使いたいのでリピートするかも知れません。

5 2023-08-04

2度目です。
仕事で使うので、発送も早く助かります。

4 2023-05-01

ずっとこのエプロン
仕事で30年近く レザーエプロン使用してます。
いつもは近くのお店で購入していましたが ここ数年 違う生地のレザーエプロンが入荷していて 他店でも 同じものがありませんでした。ネットで 探したらこちらがお買い得だったので購入しました。私はロープを首にかけるのがダメでいつも ロープだけ購入して後ろでクロスしていました。
今回も そのつもりでいたのですが このエプロンは最初からクロスになっていました。良かったです。

2023-05-02
ロープがクロス(タスキ掛け)になっていることをお話しいただきありがとうございます。
首掛けですと首に負担がかかり肩こりの原因にもなるので、タスキ掛けのタイプにしていましたが、あえてそのことをアピールはしておりませんでした。
実際にお使いになられている方のお声をいただき、改めましてたすき掛けの効果を実感いたしました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • e-w.シゲさん
  • e-w.シゲさん

5 2022-10-20

今まで使ってた物と変わらずとっても使いやすいです。二枚買って良かったです。

• hanya1016さん
  • hanya1016さん

4 2022-09-09

いつも使ってます。
仕事で使用しています。
ちょうど良いサイズです。

5 2022-08-08

購入してよかったです
仕事の洗い場で付けているエプロンは前がびしょびしょになって服まで濡れてしまうので、こちらの商品を購入しました。こちらを付けて仕事したら、困っていた問題が綺麗に解決しました。購入してよかったなあと思って毎日使っています。最初ゴムのにおいがありましたが一日一日と軽減されていき今は気にならなくなりました。

4 2022-06-11

洗車の度に服が濡れてしまうので、このエプロンを購入しました。夏場に着るのはビニールならではの蒸れたような暑さを感じるけれど、秋、冬、春は着れそうかな。

4 2022-06-23

夏なので蒸れますが
その反面丈夫ですので使い続ける予定

4 2022-03-07

今までは布製のエプロンを使っいたのですが食器洗いをすると服まで染みて濡れていました。それが嫌で今回、購入しました。服は濡れないし、汚れたら、軽く拭くだけで大丈夫です。色も豊富で文句無し!

5 2021-12-08

大掃除の際に ベランダやサッシ網戸で水しぶきでいつも服が濡れて散々なので 何かいいエプロンがないかと探してコチラに巡り合いました。 購入したのは赤、ペラペラなのをイメージしてたけど 実物はしっかりした素材でビックリ。汚れが目立たなそうな色をチョイスしたけど、コレなら第一希望色だった イエローでもヨカッタかも。ともあれ 今年はジーンズをビッショリにしなくて済みそうです(^▽^;)

5 2022-03-27

もう届きました。
早かったです。
ガーデニングなどの室外用にとホワイトを購入。
とても安いですが、柔らかい生地で、ナイロンナイロンした感じは全く無く、マットなまばゆいホワイトでした。
首紐で首に引っかけるタイプより、
背中でクロスさせるタイプの紐のエプロンを探していたので、
とてもいい感じです。
色違いも検討中です。