4 2022-12-03

右腕にリンパ浮腫があり、その為に肩から腋、上半身の側面が浮腫み、それを押さえる為に購入しました。
着けている時は浮腫みの気になりがかなり軽減されました。
ただ、やはり収縮性が強い為、着るのが大変でした。
身体に馴染めば少しは着やすくなると思うので様子を見たいと思います。

• 71551789さん
  • 71551789さん

5 2022-12-29

きちんと圧は感じるが、苦しくなくきられる。

4 2018-12-28

12月の楽天スーパーSALEにて購入
私の場合は姿勢よりも二の腕が気になり、サポーターを探していた時に、こちらを見つけました。着用して数日、真面目に着けていると、腕がかすかに筋肉痛に。これは効いていると思いました。しかし単独ではなく繋がっているせいか、最初は良い感じに伸びているのですが、動きにつれ徐々に上へ上へ縮んであがっていく。もう少し長い設計だと有難いですね。背筋のほうは着用すると維持されます。胸はボディシェイパーと併用ですが、脇肉が、より固定されやすくなりました。このお値段ならお試しでもアリだと思います。

4 2019-03-21

私はバスト100センチ、体重67キロ近く有りますので、最初に着るのには苦労しました。しかし、前々から気になっていた腕の太さと脇の下のお肉にバッチリ効くみたいです。姿勢矯正も効果がありそうです。着用中は漫画にある星飛雄馬の強制ベルトみたいで笑えます!これを着用したいる間は、姿勢に意識が行くので良い商品だと思います。何日か着用している内に少し伸びたのか着脱は自分で出来るようになりました。健康のためにも続けて着用してみます。

5 2021-06-14

167cm52キロ普通体型、ベージュ購入!
装着にコツが必要ですが…着てしまえば楽チン姿勢強制!
私はスカート履く様に下から上げて着ました。
腕を通すのに多少のきつさを感じます。
肌に当たる部分が波型凹凸なので背肉の脂肪に働きかけてくれる様な期待有り!

4 2020-11-30

リピートです。
洗い替えと言うのもありますが、脱着に慣れれば、背筋がピーンとして良いです。

• ママ2278さん
  • ママ2278さん

4 2020-11-20

肩甲骨及び肩凝りが軽減され二の腕も細くなってきました。できたらお腹までだけがあったらもっと良かったと思います。

4 2020-10-25

満足してます
到着後すぐつけました。日頃主人から背中が曲がっている、猫背になって居ると言われ、気になっていたので購入しました。付けた時は慣れないせいか、ぬぎ着がやり辛いかっのですが、付ける事で姿勢も意識して曲げない様にしています。もう少し矯正が強くても良いです

• tochi5523さん
  • tochi5523さん

3 2024-01-04

カラー:ブラック

まず下から上から?と着るのに戸惑い、四苦八苦しながら上から着るように装着するのが正しいと分かりました。二の腕と猫背と両方のサポートは良いなと思ったのですが、少し試着していただけで、何故か目眩が酷くなり脱いでみたらおさまりました。どうもアンダーのところがブラと二重に圧迫されているからか、血流が悪くなっていたようです。
残念ながらもう使えません。

3 2023-06-14

着脱大変
確かに着ていると背筋ピンとなる。二の腕もいい具合に締めつけ感あり。
ただ、着脱がとてもめんどくさい。脱ぐのはともかく、着るときは大変です。
暑いときは着るときだけで汗でます。

3 2020-11-20

脱着のやり方が書いてあると良いですね。
慣れるのに時間がかかりました。

• soonsoonさん
  • soonsoonさん

1 2020-07-22

着用が大変で、1回のみ使用してます。安いので仕方がないかな。

1 2020-02-21

商品は すぐに手元に届きました。
開けたら小さく、フリーサイズで伸びる物かと着用試みましたが
残念着用出来ませんでした。残念。

• mistymimiさん
  • mistymimiさん

3 2019-09-22

猫背には良さそうなのですが、着脱がけっこう大変です。

1 2019-06-06

使えない
全くサイズ違うしただのゴミになりました。