加圧シャツ メンズ 加圧インナー コンプレ...(FERRY WEB STORE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-02
  • スパンデックスの配合が?
  • トレーニング中だけでなく常時(できればフルシーズン)着用できるものを探して,本製品を選びました。最初は着脱に少々手こずりましたが,要領をつかめばなんとかなります。期待通り薄手で,締め付け感もそこそこあり。初期の印象としては合格です。もう一枚追加しようと思いましたが,他ショップから同じ製品が売られていて,そちらはスパンデックス20%でした。本製品は10%。外見上は全く同じ。スパンデッ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-05
  • 着脱が激ムズ
  • XLサイズを購入。到着後早速試着してみたが、横に全く広がらず1人で着るのには相当の気合と時間が必要だった。微調整も兼ねたら20分くらいかかった。他の量販店や某有名メーカーで買った商品は着る際にウェスト部分がちゃんと横に伸び全く問題なかったためここまで着辛いのは珍しい。大きくマイナス点。着心地はサラサラで気持ちよく、ウェストの締め付けもちょっとキツイかな?というくらいで問題無し。着脱 ・・・(続きを読む

5 2020-03-29

メール便ですが配送は丁寧に梱包されてました。
着心地ですが、がっつりお腹回りが引き締まります。大袈裟ですが苦しい位です。背筋はピンとします!
価格も含め大満足です!

4 2020-05-02

スパンデックスの配合が?
外見上は全く同じ。スパンデックスの混合量が異なるだけです。試しにそちらも購入してみましたが,20%の方が伸縮性が良く,脱ぎ着も断然楽です。締め付け感は大差なし。
新旧モデルの違いなのかとも思いますが,この辺はショップの説明が欲しいです。(旧モデルならそれなりの表示をしてほしい)それまではショップレビューはしません。
とはいうものの,本製品が20%のものに比べて劣るかといえば,それはないと思います。脱ぎ着が大変なだけ(笑)
こちらの方が伸縮性が少ないので,好みによっては本製品の方が良いと感じる方もいるかもしれません。
こちらを購入して脱ぎ着に苦労されてる方のために,脱ぎ方をひとつ紹介しておきます。
・シャツの裾をできるだけ上にたくし上げます。
・残りの部分を裾に被らない程度にたくし上げます。
・右利きの人の場合,右手で左肩の後ろに右手を回し,シャツの裾を掴みます。
シャツ全体をつかめるようなら,ここで左肩を抜いておくと後が楽です。
・掴んだシャツの裾を離さないようにして,徐々に掴む場所を頭の後ろに移動します。
・右手が頭の後ろまで来たら,左手でシャツの裾の前を掴み,あとは両腕を上に引き上げます。
以上,ご参考までに。

5 2021-02-22

初めて加圧シャツというのを買いました。
比較をしてないので良し悪しが分かりませんが、適度な着圧感があり、長時間着ていても違和感なく過ごせました。
ちなみに167センチ64キロなので表の通りMサイズ、着るのは15秒位でしたが、脱ぐのは1分程度かかりました。慣れると思います。
買い足しを検討中です。

• K-FIVE-Sさん
  • K-FIVE-Sさん

5 2020-06-09

172-64 Mサイズ購入
自粛太りが気になり評価の高さと価格で決めました。
開封したとき着れるのか?って思うほど小さく生地も厚めで夏場平気か?が最初の感想。
実際着てみると、装着って感じのフィット感で縫い目も気になりません。
生地もそこそこ伸縮してくれますので着丈もお尻の上くらいまであり安心です。
お腹の締め付け感はも少しあってもいい気がしましたが私の場合は背中が物凄く効いてます。
他と比べたことはありませんがエントリーモデルとしては十分だと思います。
装着するとき肩甲骨に引っかかりますので上手くまくるようにするのがコツですかね。

• koby28さん
  • koby28さん

4 2020-04-20

締め付けOK
着るのが大変ですが、すごく引き締められていい感じです。

5 2020-11-07

先にLサイズを購入しましたがそれほど圧迫感が無かったのでMサイズを追加購入しました。
レビューではこんな小さいの着れないというのが多かったのですが、1人で着れました。脱ぐのはちょっと大変かもしれません。
圧迫感はLよりかなり有るので加圧してるなぁって感じでいいと思います。
背筋もピンとしていい感じです。
次も買うならMにしようと思います。
身長175体重67で中肉中背、筋トレで腕は少し筋肉有り、歳のせいか食事後にお腹が出てしまうので加圧シャツで引っ込みました。

4 2020-06-27

思っていたより良かった!!
注文早々に商品到着しました。早い!開封後、商品を見ると「チッチャイ!」サイズまた違えた?と思いきや着てみますとピッタリ! 脱ぎ着きにコツが必要ですね。首と袖を通した後どうするの?裾を広げて引っ張って装着完了。脱ぐ時は逆に裾から上に少しづづ引っ張って(背中側が丸まってしまうので注意)万歳をすれば何とか脱げました。まだ3日目ですが効果に期待しつつもう2〜3枚欲しいな!

5 2021-03-01

値段からするとコスパは良いと思います。姿勢も良く見えるし、身体がしまって見えます。着るとき、脱ぐときは気合がいりますが。

5 2021-02-20

2着目です。
2着目の購入です。1着目は、Mサイズを買いました。キツくて今度は、XLサイズにして見ました。MとXLあまり変わらないと思ってましたが、かなり余裕がありますね。これに慣れたらLサイズを買いたいと思います。

5 2021-02-17

楽天のランキング上位の加圧シャツを買い比べて試していますが、こちらの商品は価格に対する性能が一番良いと感じます。肩や腕、胸の圧迫は弱いですが、背中の引っ張り感とアンダーバスト、腹回りが程よく圧があります。別のスパンデックス20%の商品も伸びは確かにあり、全体を引き締める感覚で良かったですが、こちらの10%の商品は利く部位にメリハリがある感じで、個人的にはこちらの方が好みです。肌触りも滑らかで、丈も丁度良く、ずり上がってくることもなさそうです。ベージュ色や深めのVネックがあればいいなと思います。

• p.Sさん
  • p.Sさん

5 2021-02-15

182センチ72キロ、Lサイズ購入。二度目ですが、適度な締め付け感です。

4 2021-02-06

旦那さんに。
Mを購入。開けてあまりの小ささにてびっくり!!
でも締めつけも良いみたいで毎日着てます。
替も欲しいそうなので頼もうかなと思ってます。

5 2021-01-30

加圧シャツはLLから始めて、今やMサイズです。
加圧シャツで痩せた訳ではないのですが、姿勢が大事と思い購入しました。

• Fuji4821さん
  • Fuji4821さん

4 2021-01-26

商品も早く着いたし着心地も良くてりぴしました。

4 2021-01-23

最初はきつい
シャツに初めて袖を通す時は、かなりきついです。着るときは、伸ばした方が良いです。
着心地は、適度な締め付けが、気持ち良いです。