2 2024-02-28

カラー:イエロー/ブラック

やはり・・・
値段相応の商品でした。(笑)身内の子供にでも渡そうかな!!

2 2023-12-12

カラー:ブルー/ブラック

サングラスは普通だけど…
商品到着確認時に首掛けストラップの片側取り付け部が外れた(写真)。
ストラップ自体の使用頻度は少ないと思っていたが、最初から壊れていると残念で不信感が湧いてきました。
予備フレームが魅力で購入したが、せめて発送前に全ての付属品の検品はお願いしたい。

2 2023-10-22

暫く使いましたが、偏光レベルは期待出来ません。
裸眼と大差ない感じです。
パッケージが豪華過ぎてチョット不安だったんですが、的中しちゃったかも。使えませんね。
思い違いならUVカット率も含めて実態数値をお知らせ下さい。

2 2023-09-24

これって「アリ」?
交換レンズが5枚セットになっていて、予備のフレームもあって、この値段、びっくりです。でも、4ヶ月も経たないうちにインサートのフレームが切れました。レンズを入れてくれたショップで他のインサートに入れ直してもらったけど、これって「アリ」ですかね?

2 2023-07-25

おもちゃのイメージ
値段なりでした。イメージは子供の玩具のサングラスのような作りです。落とすとバラバラになります。衝撃に弱いので落下の可能性があるランニングなど動きのある時には不向きに思えます。
安いとはいえ、この作りが最初からわかっていたら買わなかった。

• たつ9680さん
  • たつ9680さん

2 2023-06-13

残念な白
類似品が壊れたため購入。
なんとなく白を購入したが、カラーの安っぽさが悪目立ちしてて、大人が使うには残念な感じ。幼稚園児のおもちゃになってしまった。
別の色合いならまだ違うのかもしれません。

2 2023-03-13

お得感あるが、安いなりの品質
レンズ5枚、フレーム2本付きでお得感大ですが、レンズの歪みがあります。
透明感が劣るというか歪んでいるというか。
まあこんなもんでしょう。
フレームのタッチも柔らかく無いです。

2 2023-02-06

フレームが曲がってらので左右が非対称で安い感じが満載です。
残念です。

• AN2432さん
  • AN2432さん

2 2022-07-12

コスパ、フィット感は良い。しかし…
どこの国で製造されてるか分からないので、ネットでFerryサングラスと検索してみたらやはり中国製でした。悪く言ってるつもりは無いですよ。
ESSやOAKLEY、ellesseを愛用していましたが、お試しでこちらを購入。クリームパンほどの大きさのケースに本体と付属品が共に入ってます。日本語の取説は入ってますが、保証書などは無く、made in表示も無い。何か不具合があれば購入店に直接問い合わせるしか無さそう。Amazonなどでも高いレビューでした。
100円違いのセット品もありますが、そちらには偏光レンズは付いてなくて、スモークのみです。
フィット感はノーズパッドが調整出来るので、個々の鼻形状に合わせて調整可能。耳の辺りのフィット感もほどほどで痛くはなりにくくズレにくい。(連続五時間ドライブで使用)
この点ではフレーム形状がアジアンの顔型にフィットしやすいと思います。
レンズの交換も取説見ながらそれなりに簡単に出来ます。ネット上にも多数交換動画があります。予備フレームが入ってるので、偏光レンズを装着。レインボーミラーレンズは最初から装着済です。実際に愛用するのはこの2枚かと。ブルー、イエロー、クリアはほぼほぼ使う機会は無いかな。
装着しての視界はスモーク系は2種類とも暗め。首都高トンネルなどでは外すかズラさないと少し暗く危険に感じました。日射しの強い日光なら問題ない。またレンズの歪みなども肉眼で確認出来るほど無かった。1番気になったのは偏光がイマイチ。やはり安いからかな。水中の様子はほぼ見えない。その他有名メーカーのレンズでは水中の様子もハッキリ視認出来ました。
ESS程の高性能高機能かと言われればそこは何も規格クリア表示が無いので、色々な意味でプロユースには不向きかと。
しかしこのお値段と豊富な付属品はかなり魅力的。レンズも一応ポリカーボネイトみたいだし、壊すことや紛失を考えると釣りやサバゲからスポーツのライトな利用にはコスパ良いと思います。またESSほどゴツくも無いので、普段使いに軽いし他者への威圧感、違和感も少なそうです。ノーズパッドのゴム?シリコン?の質も気になりますが、使ったら水洗いで汗を洗い流せば劣化も多少遅らせるでしょう。ネットでは一年使ってもヘタリ無しとのユーザー記事もありました。
普段使いをして他に気になる点などあったらまたレビューアップします。

2 2022-07-07

やはり値段並みのコスパですね。装着具合に違和感があってあまり使っていません。

2 2022-06-30

他の方も書かれていますが、偏向レンズは1枚のみで、期待外れでした。よく読んでない方が悪いわけで、私みたいに偏向レンズ目当ての方は、決して安いわけではないので注意しましょう。偏向の具合も大きいわけではないので、次は買わないでしょう。

2 2022-06-07

ちょっと不満かな・・・
フレームが2つついているのは良いですが、少しサイズが大きい。普通の人にはちょっとゴツイのではないでしょうか?
2つ目のフレームにレンズがうまくはまらなくて、すぐ外れてしまいます。自分の付け方が悪いのかどうかわかりませんが、使えていないのでちょっと不満です。1つ目のフレームは使ってます。

2 2022-05-20

確かにフレーム2本やレンズ、ケースなどの付属品満載ですが、フレームがいかにもプラで太く残念な質感です。この点を気にしなければ満足を得られるかもしれません。

• aya2088さん
  • aya2088さん

2 2022-05-16

サイズ注意
フレームが2つあるのは良い。
顔幅が小さい方は良いと思います。
私はつるがあたってメッチャ痛いので長い時間は無理。
安価なのは質感がプラスチックそのままです。

2 2022-04-09

2本入りで1本のレンズがガタガタで外れやすい物でした。アンラッキーです。
まぁ値段相応です。