FERRY スポーツサングラス 偏光レンズ フル...(FERRY WEB STORE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-21
  • とても良いです!
  • 予備フレームが付いてくることに気がつかなかったので、届いてから感じたサプライズ感!…笑 …得した感じがしました。フレームは軽いし、鼻あては自在に調節出来るし、使っていてずれてくることもないしとても良いです。主人も使いそうだと声をかけたら私よりも気に入ったようで喜んでいました。欲を言えば、老眼をかけている主人のためにインナーフレームのサイズが遠近両用眼鏡向きのサイズであったならば ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-12
  • 価格的には、問題無いです・・
  • ウェリントン サングラスを購入し、気に入ったので、こちらを購入しました。価格的には、問題無いですが、レンズ毎に寸法が異なっていて、繰り返しの交換に不安を感じたのと、フレームの成型でバリが見られました。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-01

価格以上の価値はあります。
既存のレビューに2倍以上の価値ありとありましたが、個人的には3倍以上の価値を感じました。夜や曇りのランニング用にクリアレンズが欲しかったのと、消耗品?と思っていて高価なのは手が出ないので値段も手頃だったこの商品を購入しました。レンズが5枚クリアのほか薄い水色・黄色等があり、安いですがレンズのひずみも無く快適に使い分けて試しています。フレームも予備1セットあり2個分可能で2倍の価値ありです。個人的希望としてはハードケースが全て入る大きなものなので、全て入れるのは箱で良いから1個を持ち運べる大きさのケースが欲しいと思いました。この値段ではわがままですが、ブランドを気にしない方へはお勧め商品です。

5 2019-01-14

費用対効果最高
普段エレッセのほぼ同型のサングラス(インナーレンズ使用)を使ってますが、気分転換に別色を購入しました。(本当は購入するつもりはなかったのですが、値段が安く、更にクーポンもあったので、かなりの衝動買いです。)
発送も即日で到着は早かったです。
今使っているサングラスのレンズが使えるかと期待してましたが、微妙に形が違うようで互換性はありませんでした。
付属のレンズはレビューにあるとおり、かなり硬く取り付ける前に割れるのでは?というくらいですが、何とか全部つけ外しできました。
インナーレンズのフレームは同型でしたので、互換性がありました。
フレームも2個あるので、実質半額みたいなものです。
買って良かったと思ってます。

5 2019-08-26

偏光レンズはバッチリですね。
車の運転をする際に使用していますが、眩しさがかなり軽減されて良好な視界を確保できています。
ただ、私の様に鼻が低いとフレームが顔にピッタリくっつきますので、OAKLEYの様に鼻に当たるパッドで調整できるようになると更に良いと思います。
追記:鼻に当たるパッドは内に絞り込む様に変形させると高さ調整ができました。

5 2019-05-21

とても良いです!
欲を言えば、老眼をかけている主人のためにインナーフレームのサイズが遠近両用眼鏡向きのサイズであったならば最高だったのになぁ…なんて思っています。遠近眼鏡を作るためにはフレームがちょっと小さいようです。
また、普段遠近の他に中近の眼鏡も使っているので、更に付け替えのインナーフレームがあったら理想的です。

4 2019-04-22

ランニング用にサングラスが欲しくて、試しに安いサングラスを探していたところレビュー数がとんでもなく多いこの商品にたどり着きました。交換レンズの多さとフレームが2本もびっくりですが、決め手はインナーフレームでした。目が悪いので、度なしで使ってみていけそうなら度付レンズを入れてみようかと。
商品的には価格相応です。もう少し日差しのきつい時期に使って見ないとよくわかりません。他の方のレビューを見て耐久性に不安がありそうなので、レンズの交換やテンプルの取り外しは極力やめておこうと思います。
まあ、もし壊れてもこのお値段なら仕方ないかと思えます。

5 2019-04-18

凄くいいです!
このお値段で、この内容はコスパ最高だと思います。サングラスもしっかりした作りでレッド・ブラックを購入しましたが、かっこ良かったです。主にジョギングの時に使うので、レンズはスモークとレインボーを使うことになると思いますが、しっかりUVカットしてくれそうな感じです。補助フレームも付いてますし、重宝しそうです★

4 2019-01-04

マラソン用に購入
ケースがしっかりしています。付属品も沢山でこんなに安くて良いのでしょうか?満足度高い商品でした。
フレーム本体が二個も入っていて更に驚きました。
フルマラソンの後に、あまりの疲労でサングラスを無くしてしまい…今回の購入だったので、また無くしても安心です❗(笑)
満足ですが、画像では分かりませんが、レンズに商品名がプリントされています。(両目の間に小さくですが…)あんまり目立たないからいいんですが、ないほうが良かったです。
また、レンズの着脱が、スムーズに出来るレンズと出来ないレンズがありました。
レンズのカットの問題だと思いますが、割れそうで怖かったので星4つになりました。
壊れたらまたりぴしたいです。

5 2019-10-01

プレームが2個入っていたので妻とウォーキングに行くときに着けてラブラブで使っています。

5 2019-09-26

いい感じです
商品の質、梱包はとてもいい感じでした。お得感がありました。

4 2019-09-25

登山用
偏光レンズ、色違いレンズ4枚、予備フレーム、度付用インナーフレーム、その他諸々。
至れり尽くせりな商品です。
テンプル部が損傷しやすいとのこですが確かに軸受部の肉厚が薄く破損しやすい様に思われます。
寿命は如何に。

• she0978さん
  • she0978さん

5 2019-09-19

長距離を自転車通学している高1の息子用に購入しました。朝と夜でレンズを使いわけ、快適だと言っています。ケースもついて、とてもお得感のある商品でした。

5 2019-09-18

偏光レンズはスモークのみ!
この値段では考えられない程に安く購入出来て良かったです、替えレンズのクリアがミラー加工されててお得感が有ります。

• S_Knightさん
  • S_Knightさん

5 2019-08-12

コスパが高いです
トレッキング用にかみさんの分と2セット購入しました。
この値段でレンズ5枚、サブフレーム、ストラップ、1つ用ポーチ、全体用ハードケースセットはとても良いですね。
フレームもしっかりしていて良いです。
これからトレッキングに使いますが、レンズを変えて色々使えそうです。

5 2019-08-02

車を運転するのに目が楽になりました。紫外線カットが効いているのだろう。良かったです。

5 2019-07-23

とにかく安い
レビューでの評価で購入しました。あまりにも安価なので正直期待していませんでしたがとても満足しています。フレームスペア+交換レンズ5枚等々信じられません。欲を言うとフレームスペア有難いですが全く同じではなく少し色のパターンを変て欲しい。装着感もいいです。暫く重宝しそうです。