• monmondajpさん
  • monmondajpさん

4 2020-04-12

満足のいく商品
他の自動開閉のゴミ箱より安いですし、機能も満足いくレベルです。
センサーの反応がもう少し手前で反応してくれると嬉しいです。ゴミを捨てるまでの動作の中で反応してくれれば良いのですが、手をかざす→フタが開くのを待つ→捨てるっていう感じになるので、一瞬待つことになります。まぁ蓋の動きも結構早くて一瞬なので遅いって感じるほどではないですが、気にすれば気になります。また、近くを通るとたまに反応します。ゴミ箱スレスレぐらいじゃなければ大丈夫ですので、そこまで気にすることはないと思います。手前で反応するようにすると、この辺で誤開閉が出てきてしまうでしょうから、センサー範囲に関しては難しい所ですね。
一辺50cmのゴミ袋だとちょうど取り付けられる感じです。リングにゴミ袋を取り付けると、外からゴミ袋が見えないので見た目はいいですが、少し面倒くさいのでゴミ箱に直接被してしまおうかと思います。やっぱりリングよりインナーボックスタイプの方が楽そうですね。
起動の仕方はちゃんと説明書に書いて欲しかったです。起動は電源ボタンを長押しです。
一日20開閉で3ヶ月もつらしいですが、それだと結構すぐ電池が尽きてしますかなと思います。まだ買ったばかりなので実際どうなのかはこれからみていこうと思います。
発送はとても早く夜に注文して2日後に受け取れました。
購入後1年後に追記
電池がどのくらい持つのかなと思っていましたが、エネループで結局1年ちょっともちました。思った以上にもってくれたのでこのぐらいなら全然問題ありません。

5 2019-12-27

おしゃれで大容量
まず見た目がとてもスタイリッシュでおしゃれです。どんなお部屋にも馴染むと思います。
大容量なのに圧迫感はありません。
それでいて機能性も素晴らしい!
センサー自動開閉ですが、消音設計の為に音は全くといっていいほど気になりません。
センサー式のゴミ箱は今まで使ったことはありませんでしたが、想像以上に快適でした。
調理中で手が汚れている時など、どこにも触れずにゴミが捨てられるのはとてもストレスフリーです。
においもれもしないので、小さな子どもがいるご家庭はおむつ用として使うのも良いと思いました。
我が家はキッチン横において生ゴミなどを捨てていますが、においもれは感じません。
単三電池4本だけでいいというのも、すごくよかったです。単一電池、単二電池はなかなか家庭には無く、切らしてしまうこともあると思いますが、単三電池でしたらどのご家庭にもストックがあるのではないかと思います。
総合的にとても満足のいく商品でした。
お悩みの方には自信を持っておすすめしたいと思います。

5 2020-02-13

もう届いた。嬉しい!満足です。
ニト〇さんでセンサーゴミ箱を見て、この容量の大きさは大体把握していました。届いてみると実物は大きく感じましたがスリムなので圧迫感もなく大丈夫です。狭いキッチンに置いたので通りがかるだけで開いてしまうかな?と心配していましたが、たまには開きますが気になるほどではありません。このお値段でこのクオリティ、満足しています。

4 2020-01-21

総合的に良いです
注文してすぐに届きました!レビュー特典もすぐに送って下さりとても感じの良いショップです!
ゴミ箱の取り扱い説明書がちょっと分かりづらく手探りで操作しているので、問い合わせてみます。
自動が楽しいのか子供達が率先してゴミ捨てしてくれるので、買って良かったです!
2年保証がついているところも良いと思います!

4 2020-01-16

自動で開閉って
自動で開閉することが、こんなに便利だとは思いませんでした。筒状なので、あまり入らないかもと思いましたが、思ったより入ります。開閉音も気になりません。見た目もお値段以上だと思います。買って良かったです。注文から届くまでが早くてビックリしました。

4 2020-01-06

思ったより大きい
思ったより大きかったですが、センサーの反応もよく、使い勝手もいいと思います。
あとはどれくらいもつかですが、2年保証なのでコスパは良いと思います

• ま51473975さん
  • ま51473975さん

5 2019-12-22

大容量で使いやすい
まずスタイリッシュなのでゴミ箱というよりインテリアです。
動作音も静かだし感度も良く、ゴミをすぐ捨てることができます
我が家は1番溜まりやすいプラスチックゴミ用にしました。今まで週に3、4回ゴミ袋を交換していましたが、大容量なのでギリギリまで詰めることができ
これからは1、2回で済みそうです
間違って開いてしまっても数秒後には自動で閉まる機能付きでお利口です
発送も早かったです(^^)

5 2019-12-21

便利でスタイリッシュ!!
蓋がセンサーで自動開閉するので、片手がふさがっている時や料理中、手が濡れている時等にとても便利です。匂い漏れもしにくいので、我が家では生ごみやオムツなどの匂いの出やすいごみ用に大変重宝しております!また、蓋ががばっと開いて、大容量な所も大変使いやすいです。シンプルでスタイリッシュな見た目なので、さまざまなインテリアとも相性抜群です!!実家の母にクリスマスプレゼントとして贈りたいと思います。

5 2022-02-10

リピートさせて頂きます。素早い対応ありがとうございました。

2022-02-12
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで当店一同大変励みになります。
ご使用いただく中でお困りのことがありましたら、お気軽にお声がけ下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-03-29

選んで良かった。
商品に自信がなければ2年保証なんてできないでしょう!!と、思い購入しました。
市指定ゴミ袋にピッタリのサイズ、開閉のわずらわしさもなく、音も静か、満足です。

5 2020-03-19

あと何秒で閉まるのかわかるので慌てないで嬉しいです。開閉音もとても静かです。

• gnocchi311さん
  • gnocchi311さん

5 2020-03-03

コスパ良し!!
安いので、何かあるに違いないと思っているのですが、
使い初めて、5日、
何も問題ありません。
むしろ快適ですwww
良い買い物をしました☆

5 2020-02-18

低価格なので、あまり期待していなかったのですが、しっかり密閉もして匂いも全くしないし、センサーもしっかり反応して、購入して良かったです。

4 2020-02-01

届きました
蓋の開閉も静かで、反応も悪くないです。
購入して良かったです。

4 2020-01-22

発送も早くセンサーの反応もいいのですが…取り扱い説明書は分かりづらいです。
後、2年保証と言う事ですが…保証書も無く大丈夫か不安です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱