商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-02
  • 思ったより大きかった
  • 砂糖と塩の入れ物は今まで100均のものをずっと使っていましたが、中で固まってコロコロしてしまい使いにくさを感じていました。こちらの商品は、少しお高いなと思いましたが、きちんと密閉できずっとさらさらで使えるということでしたので、期待して買ってみました。レビューをみると皆さんワイドをおすすめされていましたのでワイドを購入してみましたが、思ったよりも大きく、沢山入るのですが沢山入れると ・・・(続きを読む
  • kpa3366さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 20
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-06-15
  • 傷がついていた
  • ウキウキで開けたら一つ蓋に傷がついていました。安くはない買い物なのにショックです。画像投稿ができなかったので上手く伝えられませんが、2-3センチ硬いものでひっかいたような傷です。ケースのまわりについていた紙をとったあとに気づいたので返品不可なのでしょうね…。検品をしっかりしてほしいです。 ・・・(続きを読む
  • ちゃむちゃむ4943さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 21

5 2023-06-06

ワイドタイプのスプーンについて
ワイドタイプの付属スプーンは仕様変更の途中とのことでしたが、大さじが欲しかったのでショップに問い合わせをしたところ「新仕様希望」と記入することで対応していただくことが出来ました。
レビューを拝見していて、蓋の開き具合が心配でしたが、ややゆっくりですがしっかり開くので問題なし!(個体差があるのかも…)
蓋が手前に開くのも、思った以上に使い勝手が良く買って大満足です!!

4 2023-07-29

人気なのが分かります。
壁が白のタイルなので白と迷いましたが、キッチンの天板がが黒なので黒にしたら置きっぱなしになっても生活感が出ずに見えるかな?と思って黒にしましたー!大正解!中々調味料入れで黒は無いし、とってもスタイリッシュで素敵な商品です。
後大きさも小さいサイズと悩みましたが大きいのにしてよかったです。
機能的な所も◎強力密閉まではいかないですがいいですね!

5 2024-04-07

ブラックの色味
ブラックの調味料入れは中身が見えなくて使いづらいかなと迷いながら購入しました。しかし、蓋を開けるボタン部分にシールが貼れるので間違えずに使えますし、何よりシックでかっこいいです!
蓋が開くのは遅く感じますが、シケらないので気にならないです。良い買い物でした。

5 2024-03-07

カラー:ブラック2個

ずっと黒が欲しくて店舗で探してても見つからずこちらで購入しました。前までは100均のものを使ってたのですが、こちらはしっかり密閉されるので安心して使用できます。

• Ouchi425さん
  • Ouchi425さん

5 2024-02-24

使いやすい!
大小選べるから嬉しい!頻度別に大きさが分けられるのも良かった。

• Ho.noさん
  • Ho.noさん

4 2024-03-27

カラー:グレー2個

予想していたよりも蓋が開くスピードがゆっくりだった。(以前100均で購入した物はシュッと一瞬で開くので。)
でも使っていたら慣れてきたし、密閉もされているし、大さじを計りやすくて良いと思う。

5 2024-03-25

カラー:ブラック2個

ブラックを購入しました!
シンプルでスタイリッシュだし、しっかり密閉できるし、サイズ感もワイド丁度いいです!!

• りほ2499さん
  • りほ2499さん

4 2024-03-17

カラー:ホワイト2個

開くのが遅いかも。
ワンタッチで空きます。

• みん4673さん
  • みん4673さん

5 2024-03-12

カラー:ホワイト2個

スパセで注文したにも関わらず、すぐ届きました。
商品自体は、写真で見るよりもオフホワイト!というのではなく、どちらかというとアイボリーよりの優しい白なのかなー?と個人的には感じました。

5 2024-02-06

カラー:グレー2個

スプーンに砂糖だったり塩がつくストレスが解消されました。とても良い買い物ができました。

5 2024-01-09

カラー:グレー1個+ホワイト1個

調味料ポットを買い替えで、評判の良いこちらを購入しました。
しっかり閉まる感じがとても良いです。塩はひとつまみがしやすいように、砂糖は煮物やスイーツ作りで消費が早いためこちらのワイドタイプにして正解でした。一つ懸念があるとしたら、付属のサジで小さじが目分量になること。 でも大さじはすり切りやすくて使いやすいので満足です。

5 2023-12-10

こんなの探してた
小麦粉 砂糖 のために購入 ちょうど引き出しに合って ぴったりです。片手で開けられて 匙 大さじ一杯で計量できて満足です。後2つ買い足したい。

5 2023-11-27

カラー:グレー2個

とても使いやすく色味も素敵です。
これから料理が捗りそうです。

4 2023-11-08

カラー:ホワイト2個

パカっと蓋が片手で開けれて取りやすいです。
値段で悩んでいましたが使い勝手としては購入して良かったです。あとはなるべく長く使えたらいいなと思っています。

4 2023-10-17

100gあと少しおしい
砂糖、塩の固まりが気になり、ピタッと閉まるものを探してこの商品にたどり着きました。すごく使いやすいです。−☆は1袋分バサッと入れたいのに微妙に入れれない。一袋700g。ケースは600g。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ調味料入れセット