5 2023-04-30

好きなブロガーさんのブログで知りました。
我が家は二人家族ですが、ご飯は一度に2合炊きます。食べたあとの残りのご飯は、おにぎりにするか、器に入れてラップして冷蔵庫か冷凍庫に入れてましたが、こちらが便利!
ラップも無駄にならず、立てて冷凍できるのもありがたい点。
見つけた時は品切れでしたが、入荷のメールをいただき即ポチり。
いいお買い物ができました。

5 2024-01-17

冷凍ご飯が美味しい
冷凍したご飯が美味しく解凍できます。食洗機でも洗えます。

4 2023-09-15

とても良かったのでサイズ違いも検討中です

5 2023-06-11

リピ&プレゼント用に
自分用に使ってます。ふっくら美味しかったのでプレゼント用に買いました。米ライフがより充実すれば良いかな♪ありがとうございました。

• u-sasasaさん
  • u-sasasaさん

4 2022-09-25

追加購入
使ってみて、たしかにおいしいと感じたので追加購入することにしました。
一つの値段がまあまあするので必要な数をそろえるのがちょっと大変ですが、日々のことなので奮発しました。
冷凍した日をマステに書いて貼り付けて、冷凍して順番を間違えないように工夫してます。

5 2023-02-12

美味しいとのレビューが多いので、試しに購入してみました。良ければ、追加したいと思います。しっかりした作りで良さそうです。

5 2022-12-29

前回一人暮らしの子供に送りました。
自宅用にも試しに購入しました。
全然違います。
ベタつきなく、美味しく食べれます。
温め過ぎるとパサパサになりますのでご注意を下さい。

4 2022-11-29

思ったより小さかった。女性1人分でちょうどだと思います

5 2022-05-07

専用の保存容器なので炊きたてのご飯を詰めるだけなので簡単です。温めの目安になる時間が容器の裏に書いてあるのも「何分だったっけ?」と考えなくていいのも良かったです。

4 2021-10-13

ご飯はまとめて炊いて冷凍派なのでラップに包むのが面倒なため蓋に溝がない洗いやすそうな容器を探してました。
とくに劇的にラップよりも美味しくなったというほどではないですが、ラップに包んでたより冷凍作業がグッとラクになりました。
ご飯自体はベチャっとしないけど、スノコの下は結構水が溜まっており、ご飯粒を残さずお茶碗に移そうとしてもスノコの下にご飯粒は落ちて水に浸かります。
レンジから取り出す時に容器が熱々になっているので注意です。
また、蓋を開ける際に掴める縁が小さいうえに、バチンとがっちり閉めるタイプなので開けたときに蒸気で火傷しないように注意してください。
スノコと容器本体の底面に四角く輪になった出っ張りがあり平ではないので普通のタッパーよりは洗いづらい。
蓋は溝がないので洗いやすいです。
素材は水がよくはじく汚れがつきづらい感じがします。普通のプラスチックのタッパとは違いサラサラした手触り。
6個まとめ買いしましたが中のスノコが動かないように厚紙を折り曲げたものが一個一個入っていたことに感心しました。
あれがセロテープ留めされてたら12個分剥がすの地獄でした。
ポイントもあったしご飯用のタッパー探すの面倒で話題の商品に飛びつきましたが、もっと安くて扱いやすい商品はあったと思う。というのが正直な感想です。

5 2021-02-27

一膳のご飯をふんわり保存できて 解凍しても 炊きたてが味わえます。
これまで使っていた容器よりも少し場所を取りますが 立てても大丈夫とのことですので 買ってよかったと思います。

5 2020-05-07

冷凍ごはんをレンチンしてもムラなく暖かくなって使いやすいです。
うちは冷凍したランチパックの持ち運び用で使用してます。

• 主婦8年さん
  • 主婦8年さん

5 2021-03-19

これまではラップで冷凍したものを解凍してましたが、こちらの容器に変えてから、冷凍ご飯とは感じない、ふっくらとした出来上がりに感動してます!
子どもも、以前は「これ冷凍ご飯でしょ」と少し不満そうでしたが、今は気が付きません!

5 2020-08-02

いつもはラップに包んで冷凍していましたが、下に水分がたまり美味しくありません。こちらで冷凍すると水分が溜まりにくく、本当に一膳分のご飯がふっくら食べられます!おすすめです!

5 2022-02-14

冷凍ごはんが美味しくいただけるので、買い足しました。