全国送料無料 2個セット マーナ 調味料ポッ...(小物専科 しもやま 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-24
  • 満足です
  • 配達に関しては宅配ボックス利用のためスピードは分かりませんが、問題無く購入後スムーズに発送頂きました。使用感は一般的な調味料ポットと変わらず使い易く、蓋が硬い、重いといったことは全くありません。密閉式でさらさらが続くという宣伝については、詰め替えて1〜2週間、底の方に多少固い手応えがあります。しかし完全な密閉ではありませんので、個人的には許容範囲です。密閉式でさらさら」という点に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-06
  • 概ね満足なのですが、色違いで買ったグレーの方だけパッキンが逆に無理くりついてた感じで、一度外して、白い方を見ながら、付け直しました。ちょっと時間がかかり、検品大丈夫か不安に。商品は使いやすいです。レビューを見たお店からメールが来て、お詫びとすぐに交換品を送っていただける事になりました。信頼できるお店だと思いました。 ・・・(続きを読む
  • hideto2745さん

5 2020-03-23

前々から雑誌等でこの商品が気になっていましたが、値段が少し高いなぁと思い購入を躊躇していました。
が!買って正解!!
開き方も使いやすく、パッキンが付いていることで湿気も防げ清潔感もあります。
今まで100円ショップで購入した物を使用していたので、当たり前ですが雲泥の差で良いです!
もっと早く購入すれば良かった!

5 2020-01-31

探してました
砂糖を入れていた容器がガラスに木のふたで片手では開けられず、さらに湿気で砂糖が固まって使いづらかったので片手で開けられる容器を探していました。この容器は片手で開けられ、調理中も使いやすいです。塩と砂糖で色違いにしました。中に調湿用のエコカラットを入れて使用します。キッチンがすっきりして、満足しています。

5 2020-01-17

大満足です
パッキン付きで密閉されるストッカーを探していました。すり切り機能、スプーンが埋もれない仕組みもとっても便利です。
本当はダメかもしれないけど、二つ重ねて壁際に寄せて置いてます。スリムなので邪魔にならず、すっきり片付きました。
サイズも機能もデザインも、すべてが理想通りの商品が見つかって良かったです。

• 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

5 2020-04-15

白とグレー
大満足!
コンロ横のスパイスラックの内寸が80mmしかなく、塩と砂糖の容器収納に困っていました。
片手で取り出せて、小さじ付属で、できればスムーズにすりきりもしたいという条件で探しました。
これなら蓋がしっかり閉まるので持ち手を上にして立てて入れられる!!本来の向きではないので安定感はないけど、スペースを有効活用できたので大変助かりました。
見た目も可愛いく、付属スプーンの角の取れた具合も使い心地がいいです(以前使っていた山崎実業towerとの比較。)

5 2020-03-31

ガラスや陶器ではなくパッキン付きで密閉できる物、いろいろなパーツが取り外せて洗いやすい物を探していました。まさに理想通り!で、注文しました。
早速使ってみたところ、探していた条件はもちろんのこと、(今まで使っていた物には付いていなかったので知らなかった)
すり切り板やフタが逆に開くということが、予想以上に便利で使いやすいく大変満足しております。

5 2020-01-21

使いやすい
塩と砂糖を入れるのに陶器のものと迷い続け…ようやくこちらを購入しました。
購入の決め手は
・デザインがシンプルで好み
・手前に開くのとスプーンが落ちず使い勝手が良さそう
・密閉
であることでした。
届いてさっそく使ってみると、まず分解して洗えるので洗いやすい。
容量はそんなに入らないけれどコンパクトで持ちやすく収納に困らない。
何よりやはり手前に開いてスプーンが埋もれず摺り切りまでできちゃうのがすごく使いやすい!!
悩んでこちらを買ってよかったです。

• yutoberryさん
  • yutoberryさん

5 2020-01-20

手前にフタが開くのでとても使いやすいです。
パッキンもふたにぴったりしているので、ある程度きちんと密閉される感じです。スプーンが沈んでしまわないのも良いです。
少し小さめなのが残念で、塩ひとつまみとか必要なときに手を入れにくいです。逆にメリットもあって、今まで使っていたサイズのケースだと3個しか置けませんでしたが、これなら4個置けそうです。追加で注文しようと思ってます。

• kobito151さん
  • kobito151さん

5 2019-12-24

ありそうでなかった!
通常とか逆で、親指で抑えた側のフタが跳ね上がる、付属のスプーンも雑にいれてもすり切りプレートにちょうどひ引っかかるサイズと非常に使いやすいつくりで感動です!なによりおしゃれ❤今まで塩の容器に使っていた珪藻土スプーンは、ごちゃごちゃしそうだったのでスティック状のものに変えて入れる予定です。

• isy'mamaさん
  • isy'mamaさん

5 2019-12-11

こんなの待ってました
今までいろんなものを使用してきましたが、
取り出しやすさがストレスフリーです。
また、高機能な上に洗う際も分解が楽で洗いやすいのも◎
今までの物よりは高い買い物ですが、安くて微妙なものを買い続けるより断然こちらの商品の方が良い。
また、配送もとても早くありがたかったです。

5 2020-04-02

作りの一工夫が助かります
使用していたものが壊れたので購入しました。
ふたが手前から開くのと、スプーンが埋もれにくいというのは良いですね。料理は何回も繰り返すので、これが地味に効いてきます。

5 2020-01-16

パッキンもついてるので湿気から守られていいです!かといって開けにくさもなし!色も分けれて大きさも大きすぎず省スペースの我が家にはピッタリでした!すぐ届きました!

5 2020-01-16

毎日使うから、置いたまま使えたらいいなぁと思ってたら、あるじゃないですか。
我が家では重宝してます。

5 2019-12-29

片手で扱えて便利です。色もシックでキッチンに馴染みます。

4 2019-12-29

横幅がスリムなので中身を入れる時にこぼさないように注意が必要ですが、スプーンが埋もれず、蓋が逆に開くので使いやすいです。
ずっと砂糖と塩入れを探していましたが、機能的にも見た目的にもこちらにして良かったです。

• umemeccoさん
  • umemeccoさん

5 2019-12-20

ちょうどいい
今まで陶器製のものを使っていましたが、重いのと場所を取るのでこちらを購入。
パッキン付きでワンタッチで開けられるのと、
スプーンが埋もれないのが使いやすいです。
サイズも二つ並べても大きすぎず、すっきりおけました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ塩・コショウ入れ