5 2024-04-09

冷蔵庫に入れる用に購入しました。
使いやすくて満足です。

4 2024-04-05

計量カップも無洗米に対応していて冷蔵庫に入れています。衛生的でとても便利です

4 2024-01-28

野菜室に立てて置きたいと思い購入。
計量カップがついていますが、すりきり一杯が一合ではないので&メモリが透明で見にくいので、これで測るのはやりにくいかな。
スケールで測った方が楽です。
とすると、計量カップなしの入れ物で良かったなぁ。。

5 2023-12-18

シンプルなデザインで洗いやすそうです。蓋のデザインも可愛いです。ありがとうございました。

4 2023-12-02

冷蔵庫で保管したく
シンプルなデザインのこちらに決めました。
横置きできるところと
フタで計量できるところが良い!!
ただ、1合すりきり1杯で慣れていたため
目盛りで測るのが少し面倒に感じました。

• cobalt09さん
  • cobalt09さん

5 2023-11-17

白米用に2つ、玄米用に1つ買いました。蓋を開けるのが少し硬めですが、それくらいの方が溢れる心配もないのでいいかなと思います。軽量カップの線は確かに見づらいのですが、大体の目安はつくのであまり不便には感じていません。

5 2023-08-14

冷蔵庫でも邪魔にならないスマートさで、
とても良かったです。

5 2023-08-09

とても使いやすく、大満足の商品でした!!

• 綾0111さん
  • 綾0111さん

4 2023-06-08

袋に入ったままのお米をそのまま冷蔵庫に入れていたのですがどうも庫内がごちゃっとして見えるのですっきりとしたライスストッカーを探していました。計量カップが飛び出ていないので見た目もいいです。カップはつまみを回して外すのですが、作りが滑らかすぎて落としそうになるのはちょっと注意かな。

4 2022-10-27

計量カップは使いづらいかな
横置き可能が魅力で購入しました。
到着後に蓋を外すのにも苦労しましたが…
冷蔵庫の1番上段に横置きしてましたが、初日に取り出す時に蓋が外れて片手には2kgの重さに耐えれず、そのままお米をバラ撒いてしまいました。
そのまま使えるカップもあれば便利だな…くらいの感覚でしたが、普段はカップ一杯で一合ですが、この計量カップは8割目程の所に一合と薄く線が入ってるので、すり切り一杯に慣れてる私には面倒なので使わないかな。
今後は蓋が閉まってる事を確実に確認して、なるべく冷蔵庫の下の段に置きたいなと思います。

5 2022-08-13

とても便利
こちらの商品を使用してます。とても便利で、娘のプレゼントで購入。冷蔵庫に保存するのにピッタリです。

• 86babyさん
  • 86babyさん

5 2022-10-17

使いやすいです
以前にスーパーで500円くらいで売られている似たボトルを使っていたのですが、詰め替えごとに蓋を開ける必要があるため、何度もロックを外しているうちに割れてしまい、こちらに買い替えました!
丈夫そうなので重いかと心配しましたが、満タンでも片手で持てるレベルでした。手のひらは小さめな方だと思いますが、握りも悪くありません。
カップの入る入り口が大きいので、米の詰め替え時にそこから入れることができ便利です。
米を注ぐときにドバッと出てこぼれないか心配でしたが大丈夫でした。またカップの底がメスシリンダーのような安定感のある形なので、重い時は手に持つより机の上に置いた方が上手に注げそうです。
唯一少し手間に感じたのが、米を注いだ後に米粒が注ぎ口に残留する点です。もう少し傾斜が急なら立てた時に容器の中に落ちそうなのに惜しいと思いました。
冷蔵庫の観音扉に入れられるのは、高さ的に便利です。以前は野菜室に収納していたので、腰をかがめるのが若干の手間でした。

4 2022-09-22

子供たちにお米を炊くことをお願いする事が多いので、楽な方がいいかな、と思い購入しました。
が、子供達には不評なんです。計量カップにお米を入れすぎた時に戻しにくい。ケースを持って量るので重たいとのこと。慣れればいいのでしょうが…。
あと自分が気になるのは、冷蔵庫にて保管してますが、結露までは行かないけど、ケースの外側が曇ったりして、中のお米は大丈夫なのかな?とちょっと疑心暗鬼になってます。

• arar@さん
  • arar@さん

4 2022-08-29

便利
虫対策で、お米を冷蔵保存するために購入しました。片手では計量しづらいとレビューにあったので、心配していましたが、私は気になりませんでした。(30代女性です)
目盛り部分は、容器が透明なので、光の加減によってはたしかに見づらい気もします。今のところは問題無いですが、もし今後不便を感じるようであれば、自分で目盛りに印をつけようと思います。ストッカー自体の大きさはちょうど良く、冷蔵庫の野菜室に立てて保管しています。

5 2022-07-14

以前は1合づつに分けられるタイプの物を使用していましたが、
調整が利かず、意外と使い勝手が悪かったのでこちらを購入。
シンプルでとても使いやすいです。
カップが蓋についてるのも良いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ