1件~15件 (全 1,856件)次のページへ

3 2018-09-26

メリット
▽とにかく省スペース
▽アレンジ次第でお洒落に収納できる
▽シーズン物の靴はそのままクローゼットにしまえるし、余ったボックスは折りたたんでストックできて使い勝手が良い
▽お財布に優しい
デメリット
▽組み立ての作業工程自体は簡単だけど、ジョイント部分がはまりにくいものがほとんどなので、手順に工夫が必要
▽素材が素材なので、積み重ねた場合の安定感はあまりない
▽収納可能目安にハイヒール約10cmと記載があるのにも関わらず、実際はほとんどのヒールは横にしないと入らない。せいぜい3cmまで。
▽梱包段ボールの劣化が酷かった。潰れていたので、配達員の方が中を確認するように言ってくれました。
もう二度と買わないとまではならないけど、いい買い物をしたという感じでもない。ほんとに普通。

4 2018-05-21

満足です!
玄関に散らばる靴を整理収納したくて購入しました。積み重ねできるので狭い玄関でも少スペースでたくさん収納できました。
クリアなので靴も一目瞭然で出しやすいです。
ただ一つ残念なのは、28cm以上の靴が入らないこと。。商品説明欄にも書いてありましたが、28cm以上の靴も入る同じシリーズのがあればなおいいなと思いました。
全体的には満足です!

• 春香1758さん
  • 春香1758さん

4 2018-10-08

簡単!
主人の車に積んでいる靴の為に購入。
27.5センチのビジネスシューズと運動靴ですが、縦横ギリギリ入ります。
ギリギリな為か、扉が取れたりしてますが簡単に直せて便利です!
車に積んでいるので3段にすると崩れちゃうので2段で積んだ方がいいかと思います。
でもこの商品は簡単に直せますし、何よりスッキリと見えるので買ってよかったです。
もう少し大きめのがあるといいかなと思いましたが、発送も早く商品とショップさんに満足してます。

1 2018-09-17

梱包最悪
ダンボールにただ商品を詰めただけ。
ダンボールも使い古しみたいなボロボロでビックリ。
中を開けて見たら梱包材も全く使わず商品丸出し状態で2度ビックリ!
商品も2〜3個ヒビ割れていた。
中を開けた瞬間から最悪なお店だと思っていたので、3度目のビックリはなかったです。
もう二度と利用しません。

2018-09-18
お忙しい中、レビューありがとうございます。
【小物専科しもやま楽天市場店】の山田と申します。
この度は、お届けした商品に不良がありましたことを、ご迷惑とご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。
お買い上げの【クリアシューズケース】は化粧箱入り組み立て式商品ですので、化粧箱入りの商品をダンボールに入れて包装がよごれたり、破れたりしないように梱包させていただきます。
商品に不良があった場合、交換・返金を承ります。交換・返金をご希望の場合は、誠にお手数ではございますが、当店までご連絡いただければ幸いです。
お客様には、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのありませんよう努めてまいりますので、
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

1 2018-09-07

最悪
組立方が悪いのかもしれないが、6個中2個組立失敗で使い物にならず、使用前に廃棄。残りもおそらく組立失敗しそうなので廃棄。

2018-09-18
お忙しい中、レビューありがとうございます。
【小物専科しもやま楽天市場店】の山田と申します。
この度は、ご迷惑とご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。
お買い上げの【クリアシューズケース】は組み立て式商品ですので、組み立て方を動画や写真付き組み立て手順にて詳しく解説しております。

5 2018-04-25

注文してよかった!
似たような商品が他店でも多数ある中、レビューで「しっかりしている」とのことで信用して注文してみました。
組み立ててみるまで不安感はありましたが、とてもしっかりしていて開閉もスムーズでとても使いやすいものでした。
また、うちは4人家族で靴が多いのですが、中身が見えてどこに何の靴が入っているというストレスから解放されそうです。
今までの中の見えない靴箱は廃棄して見た目にも統一されてすっきりです。
スタッキングも凹凸がうまく合わさって開閉の時のケースがずれるということもないので、この点もストレスがありません。
ひとつお店へのリクエストがあるとすればひとつひとつ厚紙の箱やビニールやクッションシートで個包装されているので開梱が面倒というのと、ごみがたくさん出るのでもう少し簡略化してくれてもいいのになぁと思います。
試しで必用個数以下の注文をしましたので追加して注文したいと思います。

• sma-maさん
  • sma-maさん

5 2020-06-07

すっきりしました
似たようなものを買いましたが、こちらはとてもしっかりしていて良かったです。棚がなくても2段に出来てしかも、綺麗に収納できて満足です。また、ジム用のシューズはいつもそのままおいてましたが、ここに片付けることにしました。ひとつひとつ箱に入ってるのはびっくりしましたが。

4 2019-03-01

サイズ感ちょうどよい!クリアな感じがよい
下駄箱に靴が一杯なので、季節ものの靴をしまうために購入。後ろに通気孔ついてるので湿気がこもらなさそうです。組み立ててみると全体的に透明な感じで積み重ねてみても圧迫感がなく良かったです。積み重ねはしっかりはめ込むタイプではなく、上に重ねると浅めの凹凸がはまるだけなので、指で押すとグラつきます。
一個だけ、軽い衝撃で蓋が空いてしまいます。枠と蓋のサイズが合ってないようです。一個だけなのと、手で調整すればとりあえず留まるので良しとしました。
並べた感じがとてもきれいで、靴も良く見えるので探しやすくていいですね!押し入れ等に収納するのにもいいかんじです。

5 2018-12-30

靴収納で困っている方に絶対オススメ!
戸建賃貸に引っ越したのですが、シュークローゼットの無い家で困っていたところ、こちらのシューズボックスに出会いました。
お値段もそこそこするし、購入するか否か悩んでいましたが、年末セールと重なった為決意。
買って本当に良かったです。
思っていた以上に、見た目もよく、そのまま部屋に置いても様になる感じです。
靴の量が多いので追加注文するか悩んでいるところです。
組立は少し面倒ですが、慣れるとあっという間に出来ます。

• majic208さん
  • majic208さん

4 2018-07-18

サイズ的には合格です。
事前に計測して購入したが、27cmのビジネスシューズも問題なく入れることが出来ました。プラの固さも特に問題ないです。マイナスポイントとして上下段のプラが少し歪んでました。熱?ここは個人差があるが私は、ギリ許容範囲でした。正面から見ると水平でなく少し湾曲気味でした。組み立てや重ねて使用に問題はありません。このサイズのシューズボックスで価格を考えると非常にコスパは良いです。また購入したいと思います。

• Rudy61さん
  • Rudy61さん

4 2018-06-19

組み立て 簡単でした。
たまにしか使わない 冠婚葬祭用の靴を 入れるのに購入しました。
27cmの革靴ピッタリでした。
もう少し高さがあればいいなぁと思います。
ローカット靴のみですね。
ミドル以上は入らないです。

5 2018-05-31

早く靴の整理をしたかったので
発送が早くてとても助かりました!
シューズケースは他のお店で安いものもたくさん出てますが、長く使いたかったので、多少高くても丈夫なこちらを購入!
結果、大正解でした‼ 追加購入決定です。
27.5センチの主人の靴(スニーカー、通勤の革靴)もギリ入りましたが、登山ブーツなど大きめのものはレディースしか入らないと思います。

4 2018-03-11

組立て簡単、でもよく読んで!
思ったよりしっかりしていると思います。見た目もスマート。組み立ては簡単なのですが、正面と背面パネルの天地を逆にはめてしまうと しっかりハマっているので女性の力ではやり直しができません。簡単な作りですが、組立手順をよく読むことをお勧めします。その点で星は4つです。

2 2018-03-10

リピート購入です。使い勝手が良かったので購入しましたが、今回は簡易包装で送られてきて2個ケースにヒビが入っておりました。簡易包装では無くちゃんとダンボールに入れて送って欲しかったです。

5 2018-03-08

リピート考え中
6日に注文して8日朝に届きました。
バリも割れもガタつきも一切なく、値段以上によく作られている製品だと思いました。
組み立て時の組み立て動画もあるようで製品だけではなくサービスも行き届いている印象です。
ただ、検品時に付いたのか指紋がベタベタとかなり付いていたのでそこは少し不快でした。
そこが改善されたら嬉しいです。
逆に言えば、それだけ丁寧に検品されているということなんでしょうね。
この値段でこの品質なら大満足です。
家族分も注文しようと思います。