商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-14
  • 2個買って白に乾麺、黒に乾物を入れて一目で分かる様にしてます。カラーを統一しなくても見えない収納で問題ないです。開封したら、ビニール袋を二重にして保存してましたがマステで留めるだけで手間がなくなりました。高さは素麺で余裕あるくらい。これより大きいサイズはパスタを入れてます。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-16
  • 想像よりもはるかに大きくて驚きました。収納には困りますが、乾燥しないという面ではよさそうです。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-06

薄目な作りだけど、結構入る
乾物は倒してしまうしか無かったので、こちらを購入して沢山縦にしてしまえるようになって、しかも乾燥剤が付いてるのでとてもいい。

5 2023-07-06

これはお値段以上の価値あり
大小4個づつ購入しました。とっても使いやすいです。蓋も柔らかくて開けやすく、乾燥剤も助かります。おかげで、ストック棚がスッキリして使いやすくなりました

5 2023-05-14

• 葉月923さん
  • 葉月923さん

5 2023-08-29

思ったよりも、大きいかなと思いましたが、乾物の収納に便利そうです。

• m.davisさん
  • m.davisさん

5 2024-04-16

感動
海苔を入れる容器を探して、悩んでこちらに。
湿気ない!!パリパリ長持ちで感動です。

5 2024-03-16

カラー:ナチュラル

とても良いです。
常に出ている複数のふりかけや胡麻、昆布、椎茸。
ジッ◯ロックに入れて立てて収納していましたが、
もうその必要も無くなりそうです。
中身が見えて乾燥剤も入れられて高さも揃えられる、
変な大きさの複数のカゴも要らなくなります。
これは徐々に整理して揃えたい所です。

5 2024-01-14

カラー:ナチュラル

キッチン収納の高いところに中身の種類ごとに分別をして並べて使っています。開けたお菓子も湿気ないし、取り出しやすくてとても便利です☆

5 2024-01-06

コスパ良い
繰り返し使える乾燥剤も付いていて、しっかりした作りでこのお値段は安い

5 2023-09-30

乾物を入れるのに購入しました。この薄さが中に何が入っているか分かっていいです。再購入したいです。

4 2023-08-26

麺類を入れるのに購入しました。そうめんやうどんの乾麺、お好み焼き粉などを入れています。
中が見えるので、これから買いすぎたりせず、管理できそうです。

4 2023-08-19

値段も手頃ですし乾燥剤付きでとても良いのですが袋のままのパスタが微妙に入らず無理矢理フタをを閉めて使っています。あと数ミリ高さがあったら星5つでした!

5 2023-05-15

二個買いましたが、この高さが商品画像の様にシンク上の吊り戸棚に丁度よく、入れる物が増えたらリピしたいです。

5 2022-11-03

案外、乾物のストックは沢山あるもので、整理してないとスッと出てこない。
乾燥剤をセット出来る構造で邪魔になりません。
嵩張る昆布や鰹節パックなんかも分類してストックしたら、買い忘れも防げます。
我が家のストック棚にピッタリのサイズで収納上手にやった気分です。

5 2023-04-15

基本、開封済みのものは冷蔵庫に入れているんですが、全部は入れると場所をとり過ぎるので、いいのないかなぁと探していたら、パントリーにちょうどいいサイズのものがあったので、購入。もう一つ欲しい。今回はひじきや昆布、わかめを入れました。乾燥剤は電子レンジで復活させることができると書いてあったので、良かった。

5 2022-10-23

追加で購入
前回試しに2個購入。一度袋を開けてしまったナッツなどジッパーが付いていても湿気ってしまうのでこちらに入れて保存しています。安心です。