2024/01/01
    ゆゆゆゆゆ4364さん
    サイズ:XL | カラー:ブラック
    もう少し長いとうれしいです
    冬の乾燥で化繊の下着を着ると痒くなるので購入してみました。 痒くならなくてとてもいいのですが 太めの私にはあと…5〜10センチ長くしていただけるとめくれてこないと思うのですが…裾長めも作っていただけたら助かります。
    注文日:2023/12/10
    2023/04/25
    色違いで何度もリピしています。セーターのインナーとしても、暑くなったらアウターとして、また冬の下着としても使え、アレルギー体質の自分には大変重宝しています。オフホワイトがあったら嬉しいです。
    注文日:2023/04/23
    2023/01/15
    お色違いで何度もリピしています。ピンク系のお色が欲しかったのですが完売だったため、今回はオパールグレーを購入しました。サイト画面の写真では暗めのグレーかなと思っていましたが、実物はピンクがかったラベンダーぽいグレーで綺麗でした。淡いローズ系のお色もお願いしたいです。
    注文日:2023/01/09
    2022/11/08
    満足です
    生地もしっかりしていて、最近ぽっちゃりしてきたのでLサイズを頼みましたが丁度良かったです!袖丈も長すぎず短すぎず、追加購入予定です。
    注文日:2022/10/09
    2018/03/11
    何を優先するかで違いますが
    最近暖房のきいた室内と寒い屋外とを行き来することが増え、 ○ート○ックでは室内が暑くて大変になって来たので、寒暖差に 対応できることを期待して天然繊維を探しては試しています。 これは暑くなりすぎないのはいいですが、伸縮性がそれほどでもないせいか、 思ったほど暖かくなく、元々肌のトラブルもない自分には、 素材の違いによる快適さの差がそれほど大きくは感じないので、 お値段やお手入れの手間を考えると、自分にしてはちょっと贅沢だったかな。
    注文日:2018/03/03
    2021/08/12
    リピ購入です。真夏の今の時期でも暑さをあまり感じず着用できます。特にこのカットソーは細番手の繊細な生地なので凄く着心地が良いです。今回はグレーを購入しましたが、綺麗なお色でした。シルバーっぽいお色です。ダークなバーガンディー色等お色のバリエーションがもっとあると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
    注文日:2021/08/10
    2020/06/19
    イロチのリピ購入です。今回のお色も(ローズピンク)も思っていたお色より少し地味目でした。肌触りがとても良いです。希望を言わせて頂ければ、サイズが私には少々大きくてー(Sサイズが無いので)首回りの開きがうんと大きくなってしまい、だらしなく見えるので、Sサイズを作ってください。よろしくお願いいたします。
    注文日:2020/06/18
    2020/11/03
    Carrie悠悠さん
    とても満足ですごく幸せです
    今朝届いてすぐ指示通りに気をつけて洗濯しました。早く乾いてすぐ着用できました。さすがなシルク100%の品質です!私は元々シルクの肌触りが大好きで、重ね着として買いましたので、お風呂終わって早速着用して、もう、天国の様な気持ちです!!!本当に触り心地が最高。。。もうこれから普通の生地の肌着に絶対に戻れない確信!普通のものと比べて安いとは言えないですが、この品質とこの肌触りとこのすごく幸せな着心地と考えたら、むしろお得と思います。大人になって、外見も大事ですが、本当の高品質と自分の体にいいものの投資と重視はもっと大事だと思える様になりました。この寒くなる夜、絶対超気持ちよく寝れると思います!これからも色々追加注文の予定です、今後もよろしくお願いします!
    注文日:2020/10/31
    2022/03/15
    miffiesさん
    シルクが心地良いです。
    襟ぐりも広く、アプリコットは白のカッターシャツも透けず、着心地はシルクの吸い付く感じが大好きてす。私は、肌が弱いのでタグが痛いので切ったので問題ないです。また購入したいです。ありがとうございます。
    注文日:2022/03/04
    2021/10/18
    めりこ☆らむさん
    キレイなベージュ
    乾燥肌でシルクの肌着を愛用している母の為に購入しました。 届いた製品はとてもキレイに、丁寧に梱包さてれいました。私自身、ベージュが好きではないのですが、母は着るのでベージュを注文したのですが、淡いクリーム色のようなキレイな色で、私も自分用に欲しくなってしまいました。 ちなみに、梱包の袋のラベルが弱粘着で剥がしやすかったのも良かったです◎ また購入させていただきたいです。
    注文日:2021/10/15
    2021/08/08
    シルクの製品が大好きなのでカットソーもほとんどシルクです。先日暑い日に何年ぶりかにノースリーブのトップスを着用していたら上腕が日光にかぶれてしまったため、長袖でもあまり暑さを感じないシルク100%のトップスを探していました。細番手の繊細な繊維で真夏でもあまり暑さを感じません。(あくまでも個人的な感想ですが)ただ、首回りの空きが私には広すぎるのでもう少し狭くしていただければと思います。欠品のローズピンクの再販をお願いいたします。
    注文日:2021/08/07
    2019/05/12
    サスケ7556さん
    キレイ
    色はすごくキレイな色です。襟の形もきれいなUネックで、鎖骨がいい感じにでます。着やすいので、またリピしたいです。
    注文日:2019/04/15
    2022/02/07
    程よく厚みがあり、滑らかな肌触りで、窮屈感がなく快適。
    注文日:2022/01/26
    2022/01/13
    ななし1300さん
    161センチ、Mサイズを着用している私にはぴったりのサイズ感でした。肌着用として、購入したので、ベージュがほしかったのですが、完売だったので、また入荷したら購入します!!
    注文日:2022/01/09
    2021/09/14
    何回もリピしています。生地感が大好きです。シルク素材のカットソーの中でもこのショップ様のものが自分には一番合っていると思います。暑い季節や寒くなってくる今でも体温調整に凄く良いです。肌触りも柔らかくてスベスベです。ただ、カラーバリエを増やして頂けると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/02
    何度もリピしています。素材が柔らかでサラサラで気に入っています。シルク素材のカットソーは色々なショップで購入しましたが、肌触りはこのショップ様のものが一番好きです。お色のバリエーションを増やしてください。
    注文日:2021/08/30
    2021/09/02
    イロチで何度もリピしています。今回はレッドとテラコッタを購入しました。お色についてショップ様に伺ったところ、大変丁寧に教えてくださりありがとうございました。テラコッタのお色はサイト画面とちょっと違っており、母にあげることにしました。
    注文日:2021/09/01
    2021/08/23
    何度もリピしています。色々あるシルクのカットソーの中でもこのショップ様のものは、繊維が細くて柔らかだと思います。肌当たりが凄く良いです。お色について淡いローズ系とかあると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
    注文日:2021/08/21
    2021/08/12
    初めての購入です。なめらかな肌触りで、重宝しそうです。 普段はMサイズを着用しますが、レビューを参照し、Lサイズを購入しました。 ☆3つの理由は、購入した2点のうち、1点の背中の見ごろに、織り糸の引っかかりによる引きつれがあったためです。 検品の精度を高めていただきたいです。
    注文日:2021/08/07
    2021/01/19
    オレンジを購入しました。上品な光沢で色がとれもきれいです。
    注文日:2021/01/15
    2019/12/19
    縫製を心配していましたがちゃんとしていて良かったです! サイズも肌触りも良く買って良かったです。 電話で問い合わせをしたのですが、とても丁寧な対応をしていただきました。 ありがとうございました(^^)
    注文日:2019/12/17
    2023/02/27
    みを30さん
    色、静電気
    グレーを購入。グレーというよりか、光沢のある紫?といった印象です。 手触りは気持ちいいです。 が、シルクは何枚か持っているけどこんなに静電気が起きたのははじめてでびっくり… ほんとにシルク? リピートはないかな…
    注文日:2023/02/20
    2022/10/15
    f_margeryさん
    超極薄でくっきり透けます
    アイボリーを購入。「肌着」ですから透けても構わないわけですが、とっても薄く繊細な生地で、クッキリと透けます。ジャケットインで首元(胸元)を出すことを考えていたのですが、こうまで透けると仕事の時には無理そうです。外に出さない完全な「下着」として使うことにします。 肌着だと考えれば、とろとろの感触は気持ちよく、それでいてまとわりつくような感じはしないサラサラとした表面で、着心地良さそうです。
    注文日:2022/10/12
    2021/12/22
    miholicxxxさん
    リピ確定
    グレーを購入 写真からもピンク強めのグレーに見えますが実際はラベンダーにグレーを混ぜた様な色でした 裁縫は丁寧、首元のタグも小さい、生地は分厚過ぎず肌着として程よい厚み ブラック買い足します くすみピンクも再入荷あれば購入するつもり
    注文日:2021/12/20
    2020/06/17
    生地が思っていたより薄目で透けます。トップスとしてこれ一枚で着たいけど無理かも。お色も画面と微妙に違っていて肌着のような感じです。
    注文日:2020/06/16