2024/05/21
    何にしようか?さん
    サイズ:Eタイプ(バスタオル) | カラー:グラスグリーン
    バスタオル、周囲がほどけてきます。
    在庫処分でないフェイスタオルと、こちらの在庫処分のバスタオル2枚を購入しました。 色の入れ替えという事で、材質は同じだと思うのですが、定価で購入のフェイスタオルの方が、フワフワです。 そして、在庫処分のバスタオルは、洗濯の度に、周りがほどけてきて、たたむ時に、ほどけた糸をカットしています。 今回は、貼付の写真がほどけた糸です。 安かろう、悪かろうだと困ります。 皆さんは、糸のほどけについて、書いていないので、たまたまハズレが届いたのでしょうか?
    注文日:2024/04/26
    2024/05/17
    00はらぺこあおむし00さん
    サイズ:Dタイプ(コンパクトバスタオル) | カラー:ビットピンク
    ビットピンク、写真より薄い色。 前回購入したストロベリーピンクと変わらない。 商品名にはビットピンクとあるけど。 洗ったら前回は同じフェイスタオルのストロベリーピンクを買ってよ洗いした際はあまり出なかった毛玉が大量に、、、 すぐに薄くなりそう また、他の洗濯物に毛玉がつきそうだと思いました。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/09
    ユキチャン0509さん
    サイズ:Bタイプ(フェイスタオル) | カラー:グラスグリーン
    圧縮され、木の板!?と思うくらいカチカチでした。 しかし、この発送方法のおかげでポストインのお届けなので助かります。 色も綺麗で、大きさもちょうどいいです。 購入してよかったです。 (タオルの色は、写真よりもう少し明るめのミントカラーです。)
    注文日:2024/05/05
    2024/03/02
    レイ1120さん
    サイズ:Bタイプ(フェイスタオル) | カラー:ワインレッド
    買い足し用タオル
    犬がタオルを咥えてかじって破いてしまうので買い足ししました。圧縮されて出した時は薄い?と思いましたが段々ふくらんできてふんわりと洗濯したらさらにふわふわでほつれなどもなく満足です。また買い足しの時はリピート決定です。 5枚でこの値段はお得です。
    注文日:2024/02/26
    2024/02/02
    koara0038さん
    カビタオル
    湿っていてカビが発生していたタオルが届きました。何回も購入していますが、カビが発生したタオルが届いたのは初めてです。
    注文日:2024/01/27
    2023/11/14
    新年にむけて購入
    ハンドタオルを以前買いましたが使いやすく、未だに柔らかく、薄手なので洗濯や収納にも困りません。フラップ扉のゴミ箱にもなるタイプの収納に小さく畳んで入れているので、扉をななめに開くとサッと取りやすいこのくらいの薄さがちょうど良いです。写真はハンドタオルなのでたくさん入っています。家族にもやわらかく好評です。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/04
    Tomo-P9286さん
    5枚セットでお得ですね
    5枚セットでこの価格はいろいろ値上がっているときにかなりお得だと思い購入しました。 配送時は圧縮されているので、これで5枚?という状況ですが、使い始めると、何度か洗ううちにふかふかになってきます。 ベトナム製と言うことですが、現状では、十分満足して使っています。 こちらのタオルで唯一問題となるのが、たまに縫製が甘い物があることですが、今のところ、使い始めた4枚ともほつれずに使えています。このまますべてほつれないで使い続けることができるのを期待してます。
    注文日:2023/06/05
    2023/10/20
    xoxo3437さん
    カラカラになった虫が入ってました。 ここのタオルは好きだったので、リピしてたのですが、残念です。 虫は嫌いなので、取って払ったとしても、気持ち悪くて使う気持ちがしないので破棄します。 アウトレットで少し安く買えたので、お得と思っていたのですが、だとしてもタオル一枚300円ちょっとはするので、捨てるにはなんてもったいとは思いますが、、。もう使いたくありません。 本当に残念です。気持ち悪いです。 変えてもらいたいけど、無理だと思うので捨てます、、。
    注文日:2023/10/17
    2023/10/14
    ふわふわ感イマイチ
    購入して翌日に届きました! 発送早いです! 質問も営業時間内ならば早めに返信が来ます! 商品は思ってたよりふわふわ感少なめでした。 お得価格で買えたので値段相応と思います。 定価だったらもったいないと感じました。 一枚1,000円程度でもっとふわふわで長持ちするタオル知ってるので。 辛口コメントですが色味は画像通りで満足です。
    注文日:2023/10/10
    2023/09/14
    バスタオルのストックが無くなった為、安かったのもあり、2セット購入しました。 圧縮されていたので中身を確認した所、糸のほつれが既にありました。 安いせいか、、たまたまなのかはわかりませんが、ちょっと残念でした。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/28
    タオルには満足。 ただ汚れがついていたので☆3で。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/22
    子供のタオル用にコンパクトサイズめちゃくちゃいい!でも、ライトイエローがオレンジが強めでショック。ライトグリーンはかわいくて満足です
    実用品・普段使い
    注文日:2023/07/21
    2023/06/28
    ゆか2405さん
    ストロベリーピンクのタオルとバスタオルを購入しました。 同じストロベリーピンクなはずなのに違う色でした。 バスタオルの方は2枚とも開けた後がありました。 肌触りは良さそう。 洗濯後が楽しみです。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/09
    sakura2019さん
    良いです!
    リピ買いです。 毎日、使用と洗濯を繰り返しても、手触りと吸水が変わらないのでとても満足しています。 前回はバスタオル3枚、今回はフェイスタオル5枚購入しました。 届いた時は、フェイスタオル5枚とは思えない薄さですが(笑)一度洗うとフワフワになります。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/03
    ともたん43さん
    ふわふわタオル
    想像以上カチカチに圧縮されてきてポストにはいってたけど 洗って乾燥機にかけるとふわふわタオルになりました
    注文日:2023/05/30
    2023/05/26
    色が綺麗
    他のショップのタオルには無い色の発色や種類がすごく綺麗です。ピンクも迷いましたが今回はこの2種類にしました。 コンパクトなバスタオルは使い慣れているので満足です。身体に巻き付けたい方にはコンパクトバスタオルは不向きですが、洗濯物が多い人や梅雨に部屋干しする人などにはおすすめです。 コロナ禍で手洗いの機会が増えすぐにタオルがびしょびしょになります。一度濡れたタオルは雑菌が繁殖するのでこまめに交換している為、たくさん必要です。乾きやすく薄いタオルにしてみたり、マイクロファイバー、ワッフルなど色々試しました。 毎日洗濯していますが、洗濯までに雑菌が繁殖してだんだん臭いが取れなくなり1年以内に買い替えをしています。 毎日使うので安く綺麗な色が良かったのでこちらにして良かったです。 糸が出ているものがあるので完璧を求める方は今治タオルなどの高級品を選ぶと良いと思います。 他のタオルも検討しましたが、色が良くなかったり毛羽立ちがすごかったり、1回で破けたりとありこちらに決めました。 まだ、洗濯や使用していませんが、自分的には大満足です。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/04
    琴子ことこさん
    縫製以外は○
    ふわふわで肌触りがいいです。 5枚中の1枚が5回目か6回目の洗濯で端がほつれてきました。縫製が甘かったのかなと思います。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/17
    良い
    届いたときはぺっちゃんこだったのですが、洗ううちにふわふわになって大満足です! 家のタオルがホテル仕様になりました!
    注文日:2023/04/10
    2023/03/26
    がじゅまるんREDさん
    手触りに満足。
    リピです。在庫処分でお得になっていてラッキー。 前回購入分も手触り的にはまだまだ現役なんですが、我が家の洗濯機事情のせいか、1年くらいで黒ずみが出てしまいそこから数ヵ月… 新しく買い替えました。 画像左側が1年半前の同じカラーです。 結構色落ちしましたね。 大きさや手触りに満足したのでまた購入。 色んなカラーがあるのでうちは個人で色分けもできますよー。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/10
    パステルグリーン
    フェイスタオルを5枚購入しました。前回と違い嫌な匂いがしなかったのでよかったです。ただ1枚はしの処理が甘くほつれている箇所がありました。 返品交換も面倒ですし、通常商品より安く購入できているので一部解いてミシンで縫い直しました(画像2枚目は縫い直した同じ箇所です) タオルはふわふわなのでまた購入すると思います。 完璧を求める方はアウトレットじゃなく通常の商品を購入した方がいいかも。
    注文日:2023/02/06
    2023/02/08
    ライトイエロー、ラベンダー、グラスグリーンの3セット購入しました。 説明画像より濃いはっきりしたカラーでした。 洗剤のみの柔軟剤なしで、タオルをバサバサ振って干したら約2倍膨らみました。 まとめ買いでお得になった時に買ったので満足しています。
    注文日:2023/02/04
    2023/02/02
    白いアマリリスさん
    洗濯後、しっかり振って干すと ふんわり!
    Aタイプのフェイスタオルを購入。 ピッチリ圧縮されて届きますが、使用前に軽く お洗濯してから使います。 前回、購入して お洗濯するとタオルの厚みも出て、ふんわりしたタオルで とても氣に入りリピート購入しました。 前はラベンダーを選び、今回はライトイエローとパステルグリーンを。 どちらも優しい色合いですが、我が家のキッチンには合います。 今回は、5枚セットのうち、どちらの色も1枚のみ圧縮されてないタオルが届きました。 圧縮されたタオルは予備として、ストック入れの引き出しに。←圧縮されてると収納時も嵩張らなくて良いですね(^.^) ループも短めでホテルタイプのタオルです。 割と厚みもありますが、思ったより早く乾きました。 2年位、ふんわり感が持続するらしいので、毎日 楽しくタオルで手を拭けますね(o^^o) こちらのタオル!氣に入ってます。 ・1枚めと2枚めの写真は左が圧縮された4枚、右が圧縮されてないタオル1枚です ・3枚めの写真は、洗濯後の ふんわりしたタオルを写しました
    注文日:2023/01/25
    2023/01/25
    白いアマリリスさん
    中々、しっかりしたタオルで良かったです!
    ラベンダー色のフェイスタオルを注文しました。 確かに、皆さん仰る様に圧縮パックで固く真空パックされたタオルが5枚。 追跡可能なメール便で届きます。 家族が受け取りましたが、茶色の封筒に入っています。 ・受け取ったタオル、軽く お洗濯しました。 乾いたタオルは、洗濯前のタオルと違い、見違えるほど…ふっくらと厚みも出て、とても氣に入りました。 *色々と写真撮りましたから、ご参考になさってください。 ループも短めのホテルタイプのタオルで、割としっかりした、丁度良い厚みのタオルで使いやすそう。 1枚300円位ですが、洗濯後の変身ぶりが氣に入り、他の色も再注文しておきました。
    注文日:2023/01/20
    2023/01/18
    cocofxyさん
    Aフェイスタオル
    2年前に10枚購入して、だいぶパイルが潰れてきたので入れ替えでネイビーを購入しました。 圧縮されて届くので1回多めの水で洗剤なしで洗濯してから使っています。 干す際に勢いよく振ってパイルを立たせるとふっくらとします。 ネイビーは色的に毛羽が落ちると目立ちますが、初回水通し洗濯をするとだいぶ落ち着きます。 2年程度は吸水力も落ちず使えます。 在庫処分とのことで今回は商品確認のために1セットしか購入しなかったので、また追加で購入しようと思っています。
    注文日:2023/01/12
    2023/01/11
    994ピーシャーマンさん
    3枚のうち2枚の糸が出ている部分が穴が開きそうな状態で交換を希望しましたが、到着してから確認するまでに日数が経っていたため、何の対応も返信もしてもらえませんでした。 確認遅くなったのが悪いですが、とても残念な商品でした。
    注文日:2022/11/26
    2023/01/07
    anarogさん
    開封時注意が必要
    他社の小さめバスタオルを愛用中 こちらの方が価格が安いので、試しに購入。 使用感はまだわかりませんが、開封した感じ良さそうです。 こちらの商品、圧縮されて届く事も、カチカチな事もしっかり理解して購入したので問題はないのですが、実際届くと「え?本なんて買った?」ってくらいのカチカチが届きます(笑) 本当にカチカチです。 動画で説明があるのも納得の固さです。 そのカチカチさゆえに、中の包装の透明の袋もシワシワになる事もあります。 3枚中一枚が、袋から出す時に、そのシワシワに引っかかって、早速ほつれてしまいました。 雑に出したわけでもなく、ごく普通の動作で出しています。 予期せぬ事にテンション下がりますので、出す際は必要以上に気を配った方が良いかと思います。 そしてライトイエローは、見本の写真とは異なり薄いピンクベージュです。 発送と到着がとても早くて驚きました。ありがとうございます。
    注文日:2023/01/05
    2022/12/19
    3回洗濯したら一部解けた
    ストロベリー、グラス、ベビーのコンパクトバスタオルを購入。 ストロベリーを早速出しました。 吸水、厚み、サイズ感は満足ですが、3回洗濯したら1枚三つ折り部分が解けてきました。 値段的にB品と思って納得できますが、A品を謳って販売するならちょっとなぁ。。 定価購入だったら怒ります。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/14
    aky781129さん
    圧縮されて届いたので開封後はホントにふんわりか?と疑いましたが… 洗濯するとふんわり気持ちいいです♪♪
    注文日:2022/11/26
    2022/12/13
    開封したばかり、未使用、未洗濯です。一枚一枚の検品は難しいのでしょうね。洗濯前からふわふわのタオルですが、長い糸が何ヶ所も出ています。他のタオルはキレイそうです。ふわふわ感と価格には満足しているので、リピートしたいと思ってます!
    注文日:2022/12/10
    2022/01/06
    ゆゆゆううゆさん
    年が明けてから使い始めたくて、1度洗濯しました! 全部ではなく1つだけでしたが、それだけでほつれて糸も出てました。 何度か洗濯したら全部がこの様になりそうで怖い
    注文日:2021/01/03